Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
это точно... на 10-ом этаже тепло... ну у меня так точно...

может надо вызывыть кого нить чтобы смотрели что там с батареями у соседей по стояку выше?

да думаю они специально его прикрутили, что бы меньше проблем было с отоплением ..народа мало то живет

да думаю они специально его прикрутили, что бы меньше проблем было с отоплением ..народа мало то живет

ну тоже вариант... типа этот сезон еще платит КДСК, а вот следующий уже готовьтесь... по новым расценкам на коммунальные услуги...

Я недавно смотрел квартиру на Кушнарева 2, там у хозяев спрашивал, были ли проблемы с вытяжкой в ванной, они сказали, что все сделали без проблем и все работает!

Даааа, я поражаюсь нашим людям....! Договариваешься о покупке квартиры, а они через два дня выстреливают, что они боятся и будут продавать только через агентство, которое их якобы обезопасит...., чем и как обезопасит вопрос открыт....

Жители Технологической 4, 1го подъезда, веселые же у Вас соседи...

Ну, если вытяжных пропеллеров не понатыкают, то проблем с вытяжкой не будет.
Та ни вапрос. Пусть из своих отслюнявят агентам, если так хотят.

Как быть людям, чьим квартирам нанесли ущерб соседи, делавшие ремонт?

- Пока еще существуют жэки, а в них есть специалисты, отвечающие за сохранность жилого фонда, исправность канализации, вентиляции и так далее. И если, предположим, в моей квартире прогнулся пол, то стоит проверить, почему это произошло. Тем более если я знаю, что соседи снесли несущую стену. Первым делом нужно обратиться в жэк. Специалист составляет акт и фиксирует факт деформации пола. Затем проводится оценка нанесенного ущерба. Иногда иски в суд подают органы власти с требованием восстановить то, что было незаконно разрушено. Кроме того, пострадавший жилец может обратиться в суд для возмещения ему ущерба, как материального, так и морального. Поскольку прогнувшийся пол никому не прибавляет ни здоровья, ни положительных эмоций.

Стоит признать, что до недавнего времени такие дела проходили в суде довольно сложно. Как правило, люди, устраивающие незаконные перепланировки, отнюдь не бедные, да и в суд их вызвать непросто. Они всячески уклоняются как от административной ответственности, так и от возмещения ущерба. А теперь, с введением уголовного наказания, бороться с такими нарушителями, возможно, станет легче. Ведь после того как будет выявлен и официально зафиксирован факт повреждения жилого фонда, с соответствующим актом можно обратиться прямо в правоохранительные органы, которые получат право возбуждать уголовные дела и привлекать к ответственности нарушителей. Причем наиболее злостные могут оказаться за решеткой. Остается надеяться, что этот закон остановит разрушение наших домов "архитектурными хулиганами". Я считаю, что в целом это положительный закон.
"Если владелец квартиры отказался впустить проверяющих, дело может быть передано в прокуратуру"

О том, какова будет процедура привлечения нарушителей к ответственности, "ФАКТЫ" попросили рассказать директора Всеукраинской ассоциации специалистов по вопросам регистрации прав на недвижимость и технической инвентаризации недвижимости Дмитрия Павленко:

- К сожалению, механизм контроля пока полностью не продуман. На сегодняшний день выявить нарушение несущих конструкций сотрудники БТИ могут только при проведении инвентаризации объекта недвижимости. А эта процедура зачастую выполняется по обращению собственника и связана с подготовкой документации для продажи, дарения или другой операции по переходу права собственности на квартиру либо дом. Инспектор БТИ не может по своей инициативе явиться с проверкой, так как ваша квартира - это частная собственность и вы вправе не впускать посторонних. Хотя если нарушение несущих конструкций заметно с улицы и данный факт зафиксирован, то к нарушителю могут прийти сотрудники Государственной архитектурно-строительной инспекции и потребовать документацию на ремонтно-строительные работы. У этой организации есть такие полномочия.

При отсутствии разрешения на выполнение работ (если требуется такое разрешение) инспектор вправе наложить штраф и обязать нарушителя восстановить все конструкции в соответствии с технической документацией. А в случае вступления нового закона в силу органы Государственной архитектурно-строительной инспекции смогут передать дело в прокуратуру.

- Имеют ли право жильцы обратиться с жалобой на соседа, который проводит ремонт в своей квартире, если есть подозрение, что он может нанести ущерб всему дому?

- Конечно. Часто люди сетуют, что после соседского ремонта у них в квартире образовались трещины в стенах, провисает пол и так далее. Есть два органа, куда можно обратиться. Это местная госадминистрация и региональное отделение Государственной архитектурно-строительной инспекции. Заявление жильцов является основанием для проведения проверки. В случае, если владелец квартиры отказался впустить проверяющих, дело может быть передано в прокуратуру.

И снова здрасте :)
У меня вопрос по поводу газовой трубы после счётчика. Кто-то с ней что-то делал или оставил как есть?

А газ уже подключили?

Я решила ничего с ним не делать купила длинный эластичный шланг и буду декоративно прятать счетчик)

думаю трубу после счётчика можно переделать как тебе хочется.

Может кто-то поделится ссылкой на карту Песочина (не только района Мобиль) с указанием улиц и домов (не просто прорисовка, а именно указание номера дома)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот спутниковая карта, по ней улицы и дома прописаны, и видны!

У кого нибудь есть программа для прорисовки дизайна квартиры 3-d ? Что-бы можно было мебель расставлять и т.п.

Программа PRO100, она лёгенькая.

Вот спутниковая карта, по ней улицы и дома прописаны, и видны!

Спасибо, это понятно, но я же спрашивал о карте где указаны номера домов и названия улиц (не только обозначенные юзерами дома на Мобиле) и по частному сектору, например меня интересует улица Жовтнева или какие другие которые находятся в другой части Песочина.
Например на

вбиваешь любой адрес по хХарькову или другим населенным пунктам которые даже меньше Песочина и полная подомная детализация с указанием названий улиц и номеров домов, а вот Песочин как засекреченный :)
Точно также не найдешь детализации домов по некогда "секретному городу атомщиков" Щелкино в Крыму :)))))))

Тогда по области карт больше не знаю...

кто как платит за холодную воду?

у меня с этим проблемы:
1. в часы работы КП Вода (вторник, пятница с 9 до 13) занят. Телефонов, чтобы оставить показания счетчика и тебе пришла квитанция об оплате - у них нет. Квитанции от них не приходят.
2. В субботу в банк прихожу - нет квитанций, уже все разгребли (заставить себя прийти пораньше в субботу оооочень тяжело)

вообщем нет квитанции которую бы я смог заполнить и пойти с ней в ощадбанк, чтобы оплатить...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу