Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кулуары

Легенда о конниках, рубящих шаблями танковую броню, запущена Суворовым и то, это про поляков в 1939 году рассказывалось.

— Правда ли, что академик Амбарцумян выиграл «Волгу» в лотерее?
— Правда. Только не академик, а футболист, и не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл, и не «Волгу», а 100 рублей.

Я отвечал не Зайцу, а Коныку. А она задала вопрос следующим образом:

Есть, товарышу полковник! Понял, что вы отвечаете всегда только на последнее вами услышанное! *беру под козырек и вспоминаю анекдот про военных и извилину* :іржач::іржач::іржач:

zayec, а в какой части служил действующий президент Украины?

Есть, товарышу полковник! Понял, что вы отвечаете всегда только на последнее вами услышанное! *беру под козырек и вспоминаю анекдот про военных и извилину* :іржач::іржач::іржач:
Слышь, сходи, передерни курок..

Рядовыми курсанты не бывают, Зайец. Только в случае отчисления.
Бывают. Я , когда в военном училище учился- то в военном билете было написано-
Должность- курсант. Звание- рядовой.
Могло быть , к примеру, написано- должность- командир отделения, курсант. Звание- младший сержант..

zayec, а в какой части служил действующий президент Украины?
А он неизвестный солдат. Неизвестно никому- был ли он солдатом.:D

Кто - курок или затвор?:іржач:

Приведу отрывок из «Двенадцати стульев» И. Ильфа и Е. Петрова, который наглядо демонстрирует некоторых наших форумных знатоков от истории , да и от всего, в чем они себе считают специалистами:
«…Ляпис спустился с пятого этажа на второй и вошел в секретариат «Станка». На его несчастье, он сразу же столкнулся с работягой Персицким.

- А! - воскликнул Персицкий. - Ляпсус!
- Слушайте, - сказал Никифор Ляпис, понижая голос, - дайте три рубля. Мне «Герасим и Муму» должен кучу денег.
- Полтинник я вам дам. Подождите. Я сейчас приду. И Персицкий вернулся, приведя с собой десяток сотрудников «Станка».

Завязался общий разговор.

- Ну, как торговали? - спрашивал Персицкий.
- Написал замечательные стихи!
- Про Гаврилу? Что-нибудь крестьянское? «Пахал Гаврила спозаранку, Гаврила плуг свой обожал»?
- Что Гаврила! Ведь это же халтура! - защищался Ляпис. - Я написал о Кавказе.
- А вы были на Кавказе?
- Через две недели поеду.
- А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы!
- Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!

После этого ответа все насторожились.

- Скажите, Ляпсус, - спросил Персицкий, - какие, по-вашему, шакалы?
- Да знаю я, отстаньте!
- Ну, скажите, если знаете!
- Ну, такие... в форме змеи.
- Да, да, вы правы, как всегда. По-вашему, ведь седло дикой козы подается к столу вместе со стременами.
- Никогда я этого не говорил! - закричал Трубецкой.
- Вы не говорили. Вы писали. Мне Наперников говорил, что вы пытались всучить ему такие стишата в «Герасим и Муму», якобы из быта охотников. Скажите по совести, Ляпсус, почему вы пишете о том, чего вы в жизни не видели и о чем не имеете ни малейшего представления? Почему у вас в стихотворении «Кантон» пеньюар - это бальное платье? Почему?!
- Вы - мещанин, - сказал Ляпис хвастливо.
- Почему в стихотворении «Скачка на приз Буденного» жокей у вас затягивает на лошади супонь и после этого садится на облучок? Вы видели когда-нибудь супонь?
- Видел.
- Ну, скажите, какая она!
- Оставьте меня в покое. Вы ****!
- А облучок видели? На скачках были?
- Не обязательно всюду быть! - кричал Ляпис. - Пушкин писал турецкие стихи и никогда не был в Турции.
- О да, Эрзерум ведь находится в Тульской губернии.

Ляпис не понял сарказма. Он горячо продолжал:
- Пушкин писал по материалам. Он прочел историю Пугачевского бунта, а потом написал. А мне про скачки все рассказал Энтих.

После этой виртуозной защиты Персицкий потащил упирающегося Ляписа в соседнюю комнату. Зрители последовали за ними. Там на стене висела большая газетная вырезка, обведенная траурной каймой.
- Вы писали этот очерк в «Капитанском мостике»?
- Я писал.
- Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом...» Ну, удружили же вы «Капитанскому мостику»! «Мостик» теперь долго вас не, забудет, Ляпис!
- В чем дело?
- Дело в том, что... Вы знаете, что такое домкрат?
- Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое...
- Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами.
- Такой... Падает, одним словом.
- Домкрат падает. Заметьте все! Домкрат стремительно падает! Подождите, Ляпсус, я вам сейчас принесу полтинник. Не пускайте его!

Но и на этот раз полтинник выдан не был. Персицкий притащил из справочного бюро двадцать первый том Брокгауза, от Домиций до Евреинова. Между Домицием, крепостью в великом герцогстве Мекленбург Шверинском, и Доммелем, рекой в Бельгии и Нидерландах, было найдено искомое слово.

- Слушайте! «Домкрат (нем. Daumkraft) – одна машин для поднятия значительных тяжестей. Обыкновенный простой Д., употребляемый для поднятия экипажей и т. п., состоит из подвижной зубчатой полосы, которую захватывает шестерня, вращаемая с помощь рукоятки...»
И так далее. И далее: «Джон Диксон в 1879 г. установил на место обелиск, известный под названием «Иглы Клеопатры», при помощи четырех рабочих, действовавших четырьмя гидравлическими Д.». И этот прибор, по-вашему, обладает способностью стремительно падать? Значит, Брокгауз с Эфроном обманывали человечество в течение пятидесяти лет?

Почему вы халтурите, вместо того чтобы учиться? Ответьте!
- Мне нужны деньги.

Слышь, сходи, передерни курок..
У меня с такими привычками в армии не задалось как-то. Так что, твой опыт, как и советы, мне не пригодится. :D

Бывают. Я , когда в военном училище учился- то в военном билете было написано-
Должность- курсант. Звание- рядовой.
Могло быть , к примеру, написано- должность- командир отделения, курсант. Звание- младший сержант..

Пох. Найди мне белого генерала царской армии, у которого было в прошлом звание/должность "фельдфебель".

Унтер-офицер – начальствующий нижний чин. Сокращение сроков обязательной военной службы после введения всеобщей воинской повинности составило от 2 до 5 лет. В России с 1881г. унтер-офицерское звание присваивалось только строевым нижним чинам. В сухопутных войсках существовали 3 унтер-офицерские степени: фельдфебель (в кавалерии вахмистр), взводный и младший унтер-офицер (в артиллерии – фейерверкер, вице-фейерверкер, у казаков – урядник).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Из подлого сословия никто выше унтера не дослуживался.
О как.. из подлого.. А говорили, что крывавая гебня-энкавэдня всех дворян поголовно вырезала- а на форуме, я смотрю сплошь гряфья да князья...

Сижу в гостях. Играю в этикет.
И думаю: забавная пора,
дворянской чести - выветрился след,
а барынь объявилось - до хера.

...Олег Владимирович нарисовались на ХФ... :rolleyes:
Щас задрачивает Войцеховского.
Где??:D

О как.. из подлого.. А говорили, что крывавая гебня-энкавэдня всех дворян поголовно вырезала- а на форуме, я смотрю сплошь гряфья да князья...

Сижу в гостях. Играю в этикет.
И думаю: забавная пора,
дворянской чести - выветрился след,
а барынь объявилось - до хера.

Бестолковый ты. Подлое сословие - распространённая идиома того времни, обозначающая маргинес.

д, кстати, приведите хоть один пример, когда кто-то вышел из фельдфебеля в генералы, что-то я о таком даже не слышала...:confused:
Деникин, может слыхали про такого? Он еще и сын крепостного.
Еще из малоизвестных- Суворов, не Виктор "В 1742 году был зачислен мушкетёром в лейб-гвардии Семёновский полк " ...в 1754 получил 1- й офицерский чин.

конные корпуса против танков, а что это уже не кошерно?
Вы путаете названия соединений с тактикой применеия кавалерии.
И сейчас в армиях стран НАТО существуют бронекавалерийские дивизии и полки. Но это не значит, что они кавалерию пускают против танов броню шашками рубить.

Пример:
Боевой состав Сухопутных войск армии США
Регулярная армия (488,94 тыс. чел.):

3 штаба армий,
4 штаба корпусов (в том числе 1 воздушно-десантный),
2 штаба учебных дивизий;
10 дивизий: 2 бронетанковые, 4 механизированные (различного состава), 2 легкие пехотные, воздушно-десантная и воздушно-штурмовая; 11 отд. бригад: 6 артиллерийских и 5 армейской авиации; 3 бронекавалерийских полка; 10 зенитных ракетных дивизионов; отдельный пехотный батальон.

Деникин, может слыхали про такого? Он еще и сын крепостного

Деникин... Который из них? Иван Ефимович или Антон Иванович?
Последний родился в 1872 году. Стопудово "крепостного"... :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу