Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кулуары

Зая, речь не о том, что перешли на сторону Советской власти, речь о том что
И чем их советская власть "отблагодарила" 20 лет спустя?

Например,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и можно поиметь некий список офицеров царской армии, перешедших на сторону большевиков. Интересно проследить их судьбы в дальнейшем. Я взял первых трех генералов, о которых нашел хоть какую-то информацию. И шо маемо?
1. Артамонов Николай Николаевич, Николаевская Военная Академия Генерального штаба, генерал-майор старой армии, служил в армии Колчака; - Расстрелян 28 окт. 1937 в Омске.
2. Ахвердов (Ахвердян) Иван Васильевич, Николаевская Военная Академия Генерального штаба, ген-майор старой армии, с 05.1918 военный министр Армении, ген-лейтенант армянской армии, 1919, служил в РККА после возвращения из эмиграции - Арестован органами ГПУ 23.12.1930 по Ленинградскому делу. Обвинялся по ст. 58-11. 25.04.1931 ВС КОГПУ приговорен к ВМН. Расстрелян.
3. Гамченко Евгений Спиридонович, Николаевская Военная Академия Генерального штаба, ген-майор старой армии, служил в армии УНР, в РККА служил после возвращения из эмиграции; - Арестован 12.01.1931 по делу «Весна». 22.06.-23.06.1931 осужден к ВМН. Расстрелян в Киеве. Похоронен в братской могиле на Лукьяновском кладбище.

Интересно, да?

Есть достаточно много интеллигентнейших людей, украинцев, придерживающихся подобных взглядов.
Это типа Арбузовы с Чечетовыми? Да, у них явный отпечаток интеллекта на лице. Или Табачник?
а среди красных - дворян и офицеров. Придет Снайпер, выложит Вам статистику по Красной Армии. По памяти там среди офицерского корпуса было больше половины спецов из офицеров.
И 90% которых расстреляли в 30-х? Было,выкладывал.

Так я не понял, zayec, эти 44% - д'Артаньяны, хоть и поклавшие на свою присягу большой прибор, но заслужившие вечный респект, тогда как после 1991 года все генералы, предавшие СиСиСеР, оказались тридваразами? :confused:

Я тоже ничего не понял. Вы цитируете пост Снайпера, а предъявляете мне. Вот мои слова

В общем и целом, бред это все. Нельзя из происхождения и образования делать подобные выводы. Среди черносотенцев было много бедноты, среди белых много крестьян, а среди красных - дворян и офицеров. Придет Снайпер, выложит Вам статистику по Красной Армии. По памяти там среди офицерского корпуса было больше половины спецов из офицеров.
Можно делать такие выводы из пропагандистких целей. Но мне по ушам подобное тереть не надо, смешно.

Теперь прочитайте свой вопрос и сами прикиньте, в какой мере они соотносятся? Я пишу о том, что не стоит рассказывать сказки. В гражданской войне нет хороших и плохих. Нет никакого ***** и дартаньянов. Есть граждане одной страны воюющие друг против друга.

То, что Вы разделяете мотивы одной стороны, еще не значит, что другая сторона - *****. Возможно, ***** как раз Вы. Не в обиду, но другая сторона это ж мотивирует. А Вы еще справку из поликлиники с опровержением не предоставили.

Это типа Арбузовы с Чечетовыми? Да, у них явный отпечаток интеллекта на лице. Или Табачник?
Та ладно, то крайности.
Чем к примеру Саша-стоматолог не интеллигент? Врач как-никак ;)

И 90% которых расстреляли в 30-х? Было,выкладывал.

Типа Петра Толочко.

90% подтверди ссылой или *****бол.

Я пишу о том, что не стоит рассказывать сказки. В гражданской войне нет хороших и плохих. Нет никакого ***** и дартаньянов. Есть граждане одной страны воюющие друг против друга.

А получается, что все воюющие - кто тогда?
Кстати, военспецы стали приходить к красным только под занавес гражданской, когда сыграли на их патриотических чувствах при внешней угрозе Польши. И то:

«Особый отдел ВЧК 22 апреля 1920 г. сообщил в секретариат РВСР об отправке особым отделам фронтов и армий телеграммы с приказом об отношении к пленным и перебежчикам — офицерам белогвардейских армий. Согласно этому приказу, указанные офицеры подразделялись на 5 групп: 1) офицеры-поляки, 2) генералы и офицеры Генштаба, 3) контрразведчики и полицейские чины, 4) кадровые обер-офицеры и офицеры из студентов, учителей и духовенства, а также юнкера, 5) офицеры военного времени, за исключением студентов, учителей и духовенства. Группы 1 и 4-ю надлежало отправлять в определенные приказом концлагеря для дальнейшего просмотра, причем за поляками рекомендовалось соблюдать «особо строжайший надзор». Группу 5-ю надлежало подвергнуть строгой фильтрации на месте и затем направить: «лояльных» — в трудармии, остальных — в места заключения для пленных 1 и 4-й групп. 2 и 3-ю группы приказывалось направлять под конвоем в Москву в Особый отдел ВЧК. Телеграмма была подписана заместителем председателя ВЧК В. Р. Менжинским, ****** РВСР Д. И. Курским и управляющим делами Особого отдела ВЧК Г. Г. Ягодой»

А получается, что все воюющие - кто тогда?
Кстати, военспецы стали приходить к красным только под занавес гражданской, когда сыграли на их патриотических чувствах при внешней угрозе Польши. И то:

Полтава, сам в это веришь? Если тебе завтра поручат дивизией командывать, ты войну у настоящих офицеров выиграешь?

Если выиграешь, то тогда Белая Армия, это армия тупых баранов и их просто необходимо было уничтожить, чтобы не размножались.:D

Здравый смысл включай.

Полтава, сам в это веришь? Если тебе завтра поручат дивизией командывать, ты войну у настоящих офицеров выиграешь?

Если выиграешь, то тогда Белая Армия, это армия тупых баранов и их просто необходимо было уничтожить, чтобы не размножались.:D

Здравый смысл включай.

:D Ты про Гайдара читал вообще, а? Или Махно в Генштабе учился?
В гражданской войне, заец, обычные генштабовские примочки роли не играют.
Мозг включай. :пиво:

:D Ты про Гайдара читал вообще, а? Или Махно в Генштабе учился?
В гражданской войне, заец, обычные генштабовские примочки роли не играют.
Мозг включай. :пиво:

Мне нравится, когда ты или Поручик используете философию и культуру марксистов для доказательств.

Как то надо понимать, что таких людей было совсем не много, это герои. А в той гражданской войне участвовали миллионы людей. Зачастую в атаку шли отец на сына и брат на брата. Так есть. И управлять всем этим эксперты по сельскому хозяйству и туризму не могли, нет специальных знаний.

При приеме в Красную Армию, размер черепа не меряли.

Гляжу я на тебя - недоступный ты для моего разума человек.
Наполеон, прямо Наполеон!
- Хуже, Петька, хуже. Наполеону легче было. Ни пулеметов, ни аэропланов - благодать! Мне тоже на днях самолет прислали. Одного бензину жрет - не напасешься.
- Василий Иванович, а ты армией командовать могешь? - Могу.
- А фронтом? - Могу, Петька, могу.
- А всеми вооруженными силами республики?
- Малость подучиться - смогу.
- А в мировом масштабе совладаешь? - Нет, не сумею. Языков я не знаю.

:іржач::іржач::іржач:

Мне нравится, когда ты или Поручик используете философию и культуру марксистов для доказательств.

Как то надо понимать, что таких людей было совсем не много, это герои. А в той гражданской войне участвовали миллионы людей. Зачастую в атаку шли отец на сына и брат на брата. Так есть. И управлять всем этим эксперты по сельскому хозяйству и туризму не могли, нет специальных знаний.

При приеме в Красную Армию, размер черепа не меряли.

Какую философию и культуру марксистов? :confused:

Посмотри на биографии героев, которые из фельдфебелей первой мировой стали генералами во второй мировой, и ты всё узнаешь, что тебя интересует.

И образование, заец, при приеме в РККА не спрашивали. :іржач:

Какую философию и культуру марксистов? :confused:

Посмотри на биографии героев, которые из фельдфебелей первой мировой стали генералами во второй мировой, и ты всё узнаешь, что тебя интересует.

И образование, заец, при приеме в РККА не спрашивали. :іржач:

Смеялся. Ты знаешь, в Белой армии тоже сначала становились фельтфебелями, а уже потом генералами. А в какой то армии мира было по другому?:D

Смеялся. Ты знаешь, в Белой армии тоже сначала становились фельтфебелями, а уже потом генералами. А в какой то армии мира было по другому?:D

А я не смеялся. Стать генералом из фельдфебеля в Белой армии? Заец, ты право заслуживаешь почетного звания зауряд-прапорщика. :D

Якусь ***ню из Кулуаров вы сделали.

д, кстати, приведите хоть один пример, когда кто-то вышел из фельдфебеля в генералы, что-то я о таком даже не слышала...:confused:

Заец, ты право заслуживаешь почетного звания зауряд-прапорщика. :D
не...на унтер-офицера - потянет;)

д, кстати, приведите хоть один пример, когда кто-то вышел из фельдфебеля в генералы, что-то я о таком даже не слышала...:confused:
Семён Миха́йлович Будённый (13 апреля (25 апреля) 1883 — 26 октября 1973) — советский военачальник, участник Гражданской войны, командующий Первой Конной армией, один из первых Маршалов Советского Союза, трижды Герой Советского Союза.
В 1903 году призван в армию. Служил срочную службу на Дальнем Востоке в Приморском драгунском полку, там же остался на сверхсрочную. Участвовал в русско-японской войне 1904—1905 годов в составе 26-го Донского казачьего полка.

В 1907 году как лучший наездник полка отправлен в Петербург, в Офицерскую кавалерийскую школу на курсы наездников для нижних чинов, которые закончил в 1908 году. До 1914 года служил в Приморском драгунском полку. Участвовал в Первой мировой войне старшим унтер-офицером 18-го драгунского Северского полка на германском, австрийском и кавказском фронтах, был награждён за храбрость Георгиевскими крестами (солдатский «Егорий») четырёх степеней («полный бант») и четырьмя Георгиевскими медалями[1].
В феврале 1918 года Будённый создал революционный конный отряд, действовавший против белогвардейцев на Дону, который влился в 1-й кавалерийский крестьянский социалистический полк под командованием Б. М. Думенко, в который Будённый был назначен заместителем командира полка. Полк впоследствии вырос в бригаду, а затем кавалерийскую дивизию, успешно действовавшую под Царицыном в 1918 — начале 1919 года.

Во второй половине июня 1919 года в Красной армии было создано первое крупное кавалерийское соединение — Конный корпус, участвовавшее в августе 1919 года в верховьях Дона в упорных боях с Кавказской армией генерала П. Н. Врангеля, дошедшее до Царицына и переброшенное к Воронежу, в Воронежско-Касторненской операции 1919 года вместе с дивизиями 8-й армии одержавшее победу[3] над казачьими корпусами генералов Мамонтова и Шкуро. Части корпуса заняли город Воронеж, закрыв 100-километровую брешь в позициях войск Красной Армии на московском направлении. Победы Конного корпуса Будённого над войсками генерала Деникина под Воронежем и Касторной ускорили разгром противника на Дону.
Командиры Первой Конной армии в Полевом штабе РККА:
сидят Каменев С.С., Гусев С. И., Егоров А. И., Ворошилов К. Е., стоят Лебедев П. П., Петин Н.Н., Будённый С. М., Шапошников Б.М.
Реввоенсовет 1-й Конной армии:
К. Е. Ворошилов, С. М. Буденный, Е. А. Щаденко (1920 год)

19 ноября 1919 года командование Южного фронта на основании решения реввоенсовета Республики подписало приказ о переименовании Конного корпуса в Первую Конную армию. Командующим этой армией был назначен Будённый. Первая Конная армия, которой он руководил по октябрь 1923 года, сыграла важную роль в ряде крупных операций Гражданской войны по разгрому войск Деникина и Врангеля в Северной Таврии и Крыму.
22 сентября 1935 года «Положением о прохождении службы командным и начальствующим составом РККА» были введены персональные воинские звания. В ноябре 1935 года ЦИК и Совнарком СССР присвоил пяти крупнейшим советским полководцам новое воинское звание «Маршал Советского Союза». В их числе был и Будённый.

Ну а в белой армии пожалуй не было.. Разве что, считать генералом литературного героя Шолохова- Григория Мелехова, который из фельдфебелей дослужился до командира дивизии .

Останнє редагування:
Якусь ***ню из Кулуаров вы сделали.
Ты накаркала и она,***ня, явилась.;)
кстати, приведите хоть один пример, когда кто-то вышел из фельдфебеля в генералы, что-то я о таком даже не слышала..
Ты ведь явно не имела ввиду карьеру Буденного? Так вот и скажи этому знатоку.
Хорошо что он Сталина не привел в пример- тот из духовного семинариста и жандармского стукача сделался генералиссимусом.:)

А я не смеялся. Стать генералом из фельдфебеля в Белой армии? Заец, ты право заслуживаешь почетного звания зауряд-прапорщика. :D

Жжешь. Да ты прочитай биографии военначальников белого движения. Того же Корнилова.

В общем, твоя версия фактами не подтверждается.:)

Спасибо, Снайпер! Твой пример как раз вовремя, а то Заец шойто разбушевался тут. :)

Жжешь. Да ты прочитай биографии военначальников белого движения. Того же Корнилова.

В общем, твоя версия фактами не подтверждается.:)

Да уж, моя версия? :іржач::іржач::іржач:

Ты путаешь офицерский корпус с солдатским, о чем еще с тобой можно разговаривать, а?
Сам читай, Корнилов никогда фельдфебелем не был.

Назад
Зверху Знизу