Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Кулуары

Так ЗАЯЦ...., ты видимо забыл, что друг моего врага, мой враг?:rolleyes: А я помню, что шкурки заячьи, особенно сейчас представляют наибольшую ценность.;)

Заяц никому не враг. Даже если чей то друг. Натура такая.:D:D

Он пока не большой но смертельный. :ги:

Заяц никому не враг. Даже если чей то друг. Натура такая.:D:D

Смотри..., Заяц....., размиряющим обычно больше всех достаётся.;) (Правила жизни, это доказали);)

Это вранье. Десять тысяч стоили на базаре новые Жигули. На тот момент вполне современная машина продававшаяся и во Франции, и в Швейцарии...

Сейчас современная бюджетная машина стоит 10 000 уе. Не думаю, что заработать десятку зелени при средней 2 700 гривен без учета налогов, легко.

Это получается чуть быстрее, чем в СССР. Прогрес, двадцать лет прошло. Тогда и в Европе на машину копили много дольше.:)

На ютубе есть ролики буржуйской передачи, в которой потешаются над совдеповскими машинами. Конечно, пусть смеются, но они, ******и, там ещё и цену озвучивали, по которой эти "машины" продавались у них. :іржач:
Думаю, ты будешь оскорблён, сопоставив их с ценами совка для своих же граждан. И крутой курс 1/0,6 там очень сильно не попадает. :D

Останнє редагування:
аааа ... ну блин ... не хочется по таким раскладам ехать ...
там ещё за тонировку и ксенон моментально предъявы, как я понял ...
фигово ... :(
Отож.:(
ну у меня стоит биксенон, отрегулирован. Кому мешает? Зато дорогу и гребаных велосепидиссто, рассекающих по деревням на своих лисапетах по ночам - видно издалека, так же и обочину хорошр с бродящими там пешеходами, часто пьяными! Это безопасность прежде всего!
Так ты крут? :D И у меня.Правда у меня заводской,родной,французский.:)
Не вопрос, ты прав.

взято отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Автомобиль
Ты бы еще из ЖЖ Васи Пупкина статистику подогнал.
Заяц, я вообще то имел ввиду покупку новой машины. На бу езди сам.
Повторяю вопрос: легко ли было в совке купить новую мафынку? Ъотя я предчувствую что ты щас опять художественным свистом начнешь заниматься.

Заяц, я вообще то имел ввиду покупку новой машины. На бу езди сам.
Повторяю вопрос: легко ли было в совке купить новую мафынку? Ъотя я предчувствую что ты щас опять художественным свистом начнешь заниматься.

Новую машину, Жигули или Волгу ты мог купить на окружной Алексеевки.

Алгоритм.

Садишься с другом в машину, едешь на алексеевскую окружную, там находился рынок автомобильный. Стояло там чел тридцать спекулей, подходишь к ним и излагаешь возникший интерес к определенной покупке. Тебя подводят к владельцу продаваемой машины. Вы смотрите машину и вместе едете на Даниловку в комиссионный. Там переоформляете. Часть денег проводите по кассе, часть передаете из рук в руки. Продавец дает немного денег одному из спекулей на окружной, немного, рублей пятьдесят - восемьдесят в автомагазине.

Все.

Вы смотрите машину и вместе едете на Даниловку в комиссионный.

Куда???????.....:eek::eek::eek: *****,, жаль смайла нет, что шляпа подымается.:( Там его уже лет 15-ть нет, а то и больше.:іржач: Ты когда последний раз машину покупал?:)

Куда???????.....:eek::eek::eek: *****,, жаль смайла нет, что шляпа подымается.:( Там его уже лет 15-ть нет, а то и больше.:іржач: Ты когда последний раз машину покупал?:)

Я обясняю ГРу алгоритм покупки нового автомобиля в СССР. Можно было и через Старт переоформить. Но там не было комиссионного отдела. Можно было на Песочине, но его уже позже построили.

А году в 1985 именно так.:D Потом рынок перенесли на Высокий, а уже оттуда, на Лоск.

Я обясняю ГРу алгоритм покупки нового автомобиля в СССР.
Это я и без тебя знаю. Я спрашивал про возможность официальной покупки.На базаре покупали барыги вроде тебя.

Хорош ****еть,Зая. Это ****о и по госцене было завышено.

Ну, было. Не спорю. Зато трехкомнатный кооператив, польку или чешку, ты мог купить за десять тысяч в любом районе. Сколько такая квартира стоит сейчас? Тысяч пятьдесят - семьдесят долларов.

Люди со средней зарплатой могли при 4% годовых взять ее в кредит. Какая сейчас ставка по кредиту?

Вот съэкономил бы на квартире и купил бы себе машину.:D

Зато трехкомнатный кооператив, польку или чешку, ты мог купить за десять тысяч в любом районе. Сколько такая квартира стоит сейчас? Тысяч пятьдесят - семьдесят долларов.

Люди со средней зарплатой могли при 4% годовых взять ее в кредит. Какая сейчас ставка по кредиту?
Ты сам веришь в то, что пишешь? Или бабаевскому парню тогда был по жизни зеленый свет?

Ну ты и гонишь zayec, там продавали только Б\У, новую машину в советские времена можно было купить простояв в очереди на предприятии. На окружной продавали запчасти спекулянты. По моему в 85 или 86 в свободную продажу пошли москвичи 412 ИЖ, АЗЛК на год позже.

Ну вот, ты получил новую машину по очереди на малышева. Но у Вас в семье уже есть автомобиль тестя. Что ты делаешь с этой новой машиной?

Дальше объяснять?

Ты сам веришь в то, что пишешь? Или бабаевскому парню тогда был по жизни зеленый свет?

Моя мать в семье была пятой. Один ребенок умер в голод. Двое теток купили коперативы на Салтовке. Героев Труда, рядом с Океаном.

Дядька построил при СССР свой дом в Бабаях. Инвалид второй группы, подрабатывал, крыл крыши для предприятий.

Моя мать с отцом получили квартиру на Алексеевке, на пр Победы от СМУ связи в котором работал отец через три года работы.

Я в теме.:)

Ну, было. Не спорю. Зато трехкомнатный кооператив, польку или чешку, ты мог купить за десять тысяч в любом районе. Сколько такая квартира стоит сейчас? Тысяч пятьдесят - семьдесят долларов.

Да ладна......, за 45 т можно взять.;)

Моя мать в семье была пятой. Один ребенок умер в голод. Двое теток купили коперативы на Салтовке. Героев Труда, рядом с Океаном.

Дядька построил при СССР свой дом в Бабаях. Инвалид второй группы, подрабатывал, крыл крыши для предприятий.

Моя мать с отцом получили квартиру на Алексеевке, на пр Победы от СМУ связи в котором работал отец через три года работы.

Я в теме.
В том то вся и беда при совке была что это все было как карты лягут вне зависимости от положения. Вот у меня тесть с тещей переехали из Казахстана в 78-м и получили квартиры одну через год, а вторую,трешку, через три, а отец одноклассника , токарь высшего разряда,на Малышева всю жизнь простоял и отсосал-до сих пор живут в однокомнатной.
Там кто то ****ел, что можно было купить бу Ладу за 10-ку, а где их взять можно было? Мой отец зарабатывал 400, что было очень хорошо, мать 120-150. С каких хуев можно было накопить 10 если только не было бабаевско-жихарских клубничных теплиц?

"Перед праздниками — Новым годом, майскими, октябрьскими — нам завозили икру, которой тогда в магазинах не было, — вспоминает защитник ДК 70-х Стефан Решко. — Она недорого стоила — 5,50 за баночку. Можно было взять пару баночек красной, черной, другой дефицит — прибалтийские шпроты, паштеты. Для жен — французские духи. Плюс где-то раз в год привозили на базу ковры. Каждый мог купить один большой и один маленький. Или приезжал из Совмина человек: "Зима идет, дубленки нужны?" — "Да, было бы неплохо". И нам привозили турецкие дубленки по 270—300 рублей. Все это было благодаря тому, что первое лицо страны — болельщик. При Шелесте (предшественнике Щербицкого, — Авт.) такого не было. Его "пробить" было тяжелее. Но самое главное благо, которое мы имели, это возможность раз в пару лет покупать машину. В "Динамо" — такого нигде больше в Союзе не было — весь состав ездил на ГАЗ-24. В "Спартаке", ЦСКА, тбилисском "Динамо" новые "Волги" были у единиц. Они нам завидовали. Но мы ведь и выигрывали почти у всех. За победу в Кубке Кубков-75 нам больших денег не дали. Но мы попросили Семичастного, зампредсовмина, чтобы нам дали возможность купить машины. Очередь разбили до весны 76-го. Но когда мы обыграли "Баварию", Семичастный зашел в раздевалку, всех расцеловал, передал привет от Щербицкого и заявил: "Все свои вопросы вы решили сегодня на поле". Как сейчас помню, в 75-м "двадцать четверка" стоила 9162 рубля. Но ее можно было перепродать в несколько раз дороже и купить новую по номиналу. К слову, мы могли брать совминовские номера, начинавшиеся на "80", чтобы гаишники не останавливали. А в отношении квартир Щербицкий говорил: "Эти люди заслужили выбрать жилье в любых домах".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В третьих разве при совке были кредиты? Не пользовался потому и спрашиваю. Знаю что на справку с работы можно было сделать большую покупку(мебель, телек,стиралка).
Были, но не на квартиру. А так - мебель или телек взять можно было. По-моему даже процентов не было.

Подожди, но ты сейчас покупая автомобиль, тоже переплачиваешь какому то спекулянту и это тоже тысячи долларов.

Какая разница?

И самый большой спекулянт в этом случае - государство, из-за акцизов которого цены вырастают в разы.

А так - мебель или телек взять можно было. По-моему даже процентов не было.

Это называлось "купить в рассрочку". Хорошую мебель и хороший телек ещё нужно было найти (как вариант - достать).

Назад
Зверху Знизу