Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Кулуары

Это называлось "купить в рассрочку".
Саме так. Слово "кредит" - это было из того мира ;)

Хорошую мебель и хороший телек ещё нужно было найти (как вариант - достать).
Насчет телека не скажу, а румынская стенка стоила 6000 (шесть тысяч) рублей - три тысячи номинал и три сверху.

Подожди, но ты сейчас покупая автомобиль, тоже переплачиваешь какому то спекулянту и это тоже тысячи долларов.

Какая разница?

Разница в том, что ты берешь цену подержаных Жигулей при совке и сравниваешь ее с ценой новой бюджетной иномарки - и глядя на полученный результат задираешь руки к нему и голосишь "Доколе?!!!" :D

А если сравнивать тогдашнюю цену, по которой можно было без очереди взять Жигули (со слов старожилов это было 12-15 тыс. рублей) и сравнить с нынешними 60-80 тыс. грн, то сравнение будет очень сильно не в пользу совка.

Останнє редагування:
И самый большой спекулянт в этом случае - государство, из-за акцизов которого цены вырастают в разы.
Это называлось "купить в рассрочку". Хорошую мебель и хороший телек ещё нужно было найти (как вариант - достать).

Вот, теперь ты понимаешь. Вот смотри, государство дает возможность лучшим рабочим и служащим, спортсменам, инвалидам купить по минимальной цене, а все остальные формируют между собой рынок и товар получает свою цену, как при капитализме.

Ведь в СССР все можно было купить и при этом зарабатывали людишко, а не государство. Это нормально то на самом деле. Ты ж, совок, при слове спекулянт нервничать начинаешь. Ну чем тебе такая система не нравится, когда людям дают возможности за хорошую работу и за то что инвалид, участник ВОВ, получить блага?

С моей точки зрения, это лучшая в мире система. Другой подобной нет.

У ваших все только через бабло, как проституция.

Ну чем тебе такая система не нравится, когда людям дают возможности за хорошую работу и за то что инвалид, участник ВОВ, получить блага?
Беда в том, что в СССР благами ******** ВОВ пользовались его дети, внуки, племянники и еще много кто...

Разница в том, что ты берешь цену подержаных Жигулей при совке и сравниваешь ее с ценой новой бюджетной иномарки - и глядя на полученный результат задираешь руки к нему и голосишь "Доколе?!!!" :D
А если сравнивать тогдашнюю цену, по которой можно было без очереди взять Жигули (со слов старожилов это было 12-15 тыс. рублей) и сравнить с нынешними 60-80 тыс. грн, то сравнение будет очень сильно не в пользу совка.

Я про Корею уже рассказывал, повторяться не буду.:D Это называется защитой своей автопромышленности, та рынка и скрытым налогообложением для его развития.:D

Кстати, стратегически правильное решение, именно благодаря ему жигули не только до сих пор существуют, а и неплохо продаются.:D

Плюсану СССР за эту идею.+

Ездить на новой, а старую продавать.

Заработать на продаже новой машины в те времена можно было мизер, не считая ВОЛГИ, она была в цене. Продавали новые машины в основном среди своих и то если тесть получил ЖИГУЛИ, а отец получил МОСКВИЧ, то продавали МОСКВИЧА. В те времена все кто хотел купить новую машину ставили на очередь всех своих родычей по месту их работы.

Все точно.+

Но все таки кто то продавал, основная часть и правда была через знакомых. А часть приезжали на рынок и через гавриков рыночных тулили машину. В результате с машины спекулям шли копейки. Зарабатывали в основном продающие получившие авто по очереди.

Это была хорошая прибавка к зарплате. Тему знаю, я этим немного в СССР занимался.:D

Я про Корею уже рассказывал, повторяться не буду.:D Это называется защитой своей автопромышленности, та рынка и скрытым налогообложением для его развития.:D

Кстати, стратегически правильное решение, именно благодаря ему жигули не только до сих пор существуют, а и неплохо продаются.:D

Плюсану СССР за эту идею.+
Зая, когда ты уже ник сменишь на Ужик? :D
мы начали говорить о доступности авто сейчас и в СССР для рядового гражданина. После того как стало ясно, что сейчас авто для рядового человека гораздо более доступно, чем при совке начался твой коронный номер - танцы ужа на сковородке. Прекращай :D

Моя мать в семье была пятой. Один ребенок умер в голод. Двое теток купили коперативы на Салтовке. Героев Труда, рядом с Океаном.

Дядька построил при СССР свой дом в Бабаях. Инвалид второй группы, подрабатывал, крыл крыши для предприятий.

Моя мать с отцом получили квартиру на Алексеевке, на пр Победы от СМУ связи в котором работал отец через три года работы.

Я в теме.:)
Твоей родне повезло. Ну, у меня дед был Председателем ВС РФ- и этого мы не имели.;)
Были, но не на квартиру. А так - мебель или телек взять можно было. По-моему даже процентов не было.
Да, так оно и было- всякую херню продавали в кредит. Достаточно было справку с места работы и взятку дать продавцу/директору.

Вот, теперь ты понимаешь. Вот смотри, государство дает возможность лучшим рабочим и служащим, спортсменам, инвалидам купить по минимальной цене, а все остальные формируют между собой рынок и товар получает свою цену, как при капитализме.

Ведь в СССР все можно было купить и при этом зарабатывали людишко, а не государство. Это нормально то на самом деле. Ты ж, совок, при слове спекулянт нервничать начинаешь. Ну чем тебе такая система не нравится, когда людям дают возможности за хорошую работу и за то что инвалид, участник ВОВ, получить блага?

С моей точки зрения, это лучшая в мире система. Другой подобной нет.

У ваших все только через бабло, как проституция.

Косой назвал меня совком? Феерия! Занавес... :іржач:

Зая, когда ты уже ник сменишь на Ужик? :D
мы начали говорить о доступности авто сейчас и в СССР для рядового гражданина. После того как стало ясно, что сейчас авто для рядового человека гораздо более доступно, чем при совке начался твой коронный номер - танцы ужа на сковородке. Прекращай :D

А в чем доступность? Доступность, это когда есть работа. А когда работы нет, нет и доступности. Машин то больше не стало, примерно на том же месте, как и во время СССР.

Я с самого начала говорил, одни строили квартиры, другие выпускали машины. потом менялись между собой и были и с квартирами и с машинами.

Те, которые строили квартиры, начали покупать машины на западе, а те кто делали машины, перестали покупать квартиры. Теперь все ***** лапу и страна деградирует.

Вот после всего случившегося, мне бы хотелось, чтобы все подумали.

А оно надо было нам две кучи гамна съесть бесплатно?(с)

А когда работы нет, нет и доступности.

По-моему, так во всём мире всегда было. :незнаю:

Машин то больше не стало, примерно на том же месте, как и во время СССР.

Конечно, не стало. Улицу спокойно не перейти, весь город в пробках из пепелацев, но "машин больше не стало"... :іржач:

Я с самого начала говорил, одни строили квартиры, другие выпускали машины. потом менялись между собой и были и с квартирами и с машинами.

Те, которые строили квартиры, начали покупать машины на западе, а те кто делали машины, перестали покупать квартиры. Теперь все ***** лапу и страна деградирует.

Економіка по-заячи: примітивна і невірна.

Твоей родне повезло. Ну, у меня дед был Председателем ВС РФ- и этого мы не имели.;)

Друг, дядьке строить дом помогала не только вся семья, но вся улица.Лошадь по кругу ходила, глину с соловмой месила, я это помню отрывками. Теткам на первый взнос собирали всей родней, а нас в Бабаях собиралось за столом человек тридцать. Наверное, больше даже. Это покруче, чем Председатель ВС РФ.:D

Зато, когда дядька дом продал, где то треть денег он родне отдал. Мать уже умерла тогда, он мне привез пару тысяч. За восемнадцать продал.

Друг, дядьке строить дом помогала не только вся семья, но вся улица.Лошадь по кругу ходила, глину с соловмой месила, я это помню отрывками. Теткам на первый взнос собирали всей родней, а нас в Бабаях собиралось за столом человек тридцать. Наверное, больше даже. Это покруче, чем Председатель ВС РФ.:D

Зато, когда дядька дом продал, где то треть денег он родне отдал. Мать уже умерла тогда, он мне привез пару тысяч. За восемнадцать продал.
Мазанка? А чому не з цегли будували? Дай вгадаю: в дефіциті була цегла як і металевий лист на дах. :)

Конечно, не стало. Улицу спокойно не перейти, весь город в пробках из пепелацев, но "машин больше не стало"... :іржач:

"На душу населения" и "место в мире в определенный момент времени" перевести на родной сможешь? Вот переведи и вдумайся в смысл. А то ты по русски плохо шаришь...:іржач:

А в чем доступность? Доступность, это когда есть работа. А когда работы нет, нет и доступности. Машин то больше не стало, примерно на том же месте, как и во время СССР.

Вот после всего случившегося, мне бы хотелось, чтобы все подумали.

А оно надо было нам две кучи гамна съесть бесплатно?(с)

ЗаеееЦ, ты меня слышишь??????
А на что ракеты меняли? :D:D:D

"На душу населения" и "место в мире в определенный момент времени" перевести на родной сможешь? Вот переведи и вдумайся в смысл. А то ты по русски плохо шаришь...:іржач:

Косой, так а на сколько ж миллионов душ сократилось население Украины? Или ты по-русски классно шаришь? :D

Мазанка? А чому не з цегли будували? Дай вгадаю: в дефіциті була цегла як і металевий лист на дах. :)

Кирпичный. А внутри доски, дранка и сверху вот этой смесью. Потом штукатурили. Вроде так.:D Четыре комнаты, гараж и летняя кухня. Тогда ж современных способов еще не было. Всех этих профилей и передвижных стенок. А крыли металлом, вроде шифер дороже был. Потом жалели, что не шифером покрыли. В основном я жалел, потому что я и красил.:D

Косой, так а на сколько ж миллионов душ сократилось население Украины? Или ты по-русски классно шаришь? :D

Наверняка ООН при расчетах сделало поправку на реальное народонаселение Украины.:) Цифрами из подобного отчета ООН я и оперирую, вопросы по методике расчетов, плиз к ним.

ЗаеееЦ, ты меня слышишь??????
А на что ракеты меняли? :D:D:D

На защиту Родины владельцев квартир и машин.:D :пиво:

Наверняка ООН при расчетах сделало поправку на реальное народонаселение Украины.:) Цифрами из подобного отчета ООН я и оперирую, вопросы по методике расчетов, плиз к ним.

На защиту Родины владельцев квартир и машин.:D :пиво:

На защиту Родины от владельцев квартир и машин.:D :пиво:

• Це лайк!
Реакції: GR_
Назад
Зверху Знизу