первая машина как первая любовь, на ней делаешь чудеса, ее любишь и потом долго помнишь!Да-да, я помню.. Москвич-412, поездки на Ворсклу, в Питер, на Кавказ...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
первая машина как первая любовь, на ней делаешь чудеса, ее любишь и потом долго помнишь!Да-да, я помню.. Москвич-412, поездки на Ворсклу, в Питер, на Кавказ...
Был бы я модератором я бы тебя забанил за подобную***нюинформацию без ссылки.![]()

поэтому таких и не берут в модераторыБыл бы я модератором я бы тебя забанил за подобную ***нюинформацию без ссылки.
не зарекайсяСклероз и к нам придет в один несчастливый день
Немного статистики
В 1985 г. в СССР количество личных легковых автомобилей составляло 12,5 млн. штук, или 45 автомобилей приходилось на 1000 жителей. В том же 1985 г. количество личных легковых автомобилей, приходящихся на 1000 чел. населения, составляло: в США – 535, в среднем по Западной Европе–350–400, в Японии –230. В странах СЭВ этот показатель находился на следующем уровне: Болгария–-115, Чехословакия–169, ГДР – 188.
Следует признать, что рост легкового автомобильного парка, достигнутый не только в развитых капиталистических, но и в социалистических странах СЭВ, в определенной степени является показателем достигнутого жизненного уровня населения. О динамике и темпах развития автомобилизации позволяют судить такие данные по Западной Европе и Японии: в 1960 г. в Западной Европе на 1000 чел. населения число личных легковых автомобилей составило 71, в 1970 г. – около 200, в 1980 г. – около 320; в Японии соответственно – 4, 67 и 204.
Высокие темпы роста личных автомобилей отмечались в СССР со второй половины 60-х до начала 1980-х годов, что связано с созданием ВАЗа и было правомерно для начального этапа автомобилизации. Если в 1965 г. на 1000 жителей страны приходилось 4 личных легковых автомобиля, то в 1975 г. – 16, в 1980 г. – 30. Однако эти темпы роста во многом были обусловлены тем, что дефицитность автомобилей предопределила долголетнюю их эксплуатацию – практически устаревшие автомобили не списываются, в связи, с чем в общей структуре парка доля автомобилей со сроком эксплуатации 11–15 лет составляла 20%, более 15 лет –7%-
Как видим успехи СССР в обеспечении населения автомобилями довольно скромные. С тем же США обеспеченность легковыми автомобилями населения была меньше почти в десять раз. А это показатель жизненного уровня населения. Вернее один из показателей. Тем более автомобили в СССР оставались невыполнимой мечтой для широких слоев населения.
Не, ну раз 5000 стоили, то да, это решает многое..
Для семьи с доходом в 300 рублей в месяц это было семечки...
А давай посчитаем, **** нам, математикам?
Совок - средняя зарплата 150 руб, цена новой машины 7000 - 47 месяцев
Сейчас - средняя зарплата 2500, цена ВАЗа - 60 000 - 24 месяца
Всего лишь в два раза быстрее. И без стояния в очередях по нескольку лет. Ну а если вспомнить сколько стоят подержаные Жигули сейчас...![]()
Был бы я модератором я бы тебя забанил за подобную***нюинформацию без ссылки.![]()
Это кто тут манипулятор? ВАЗ-2101 в 1985 году это был Фиат-124, которому в то время исполнилось уже 20 лет. Так что про манипуляторов давай не будем ля-ляСейчас средняя цена ВАЗа, современного, а не ВАЗ разработанного 40 лет назад(манипулятор) - 10 000 долларов.

и все же совкосрач разгорелся снова с небывалой силой

Я за передвижения на авто вообще то.
У них там забирали права, как у нас раньше- или плати менту на лороге в карман, или надо ехать банк, оплачивать и возвращаться к менту на трассу или того хуже ехать в участок откуда тот гаишник "родом" и ждать его.

и все же совкосрач разгорелся снова с небывалой силой

Нашел я инфу, в 1980 году СССР был на 73 месте в мире по количеству автомобилей на душу населения. Сейчас на 65 месте.
Это достижение на фоне полностью уничтоженного общественного транспорта?
Это фуфло, а не достижение.
аааа ... ну блин ... не хочется по таким раскладам ехать ...
там ещё за тонировку и ксенон моментально предъявы, как я понял ...
фигово ...![]()
тут нужно читать международную конвенцию! Меня как то разводили за пластик на номерах - были посланы в сад, а начинали с вымогательства 5000 рублейза тонировку и ксенон моментально предъявы
От тут я ценю россиянчегов по полной. За ксенон я бы лишал прав на пару лет, а за неотрегулированый китайский вообще бы яйца отрывал. Едет такой ****юк ночью по трассе и своей сранью тебе в глаза слепит.

перводится на галогенки в течении 4 минут, по 2 минуты на фару. И никаких проблем.За ксенон я бы лишал прав на пару лет, а за неотрегулированый китайский вообще бы яйца отрывал. Едет такой ****юк ночью по трассе и своей сранью тебе в глаза слепит.
Та ****** по бану на неделю всем участникам и дело с концом!![]()
Заяц, тобі мало Головного щоб дурниці про совок постити?
Зроби послугу, не засирай ще й кулуари

не нравится - не читай или юзай кнопку с надписью ИгнорЗаяц, тобі мало Головного щоб дурниці про совок постити?
Зроби послугу, не засирай ще й кулуари