Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кулуары

Был бы я модератором я бы тебя забанил за подобную ***нюинформацию без ссылки.:D

Так это ж мамаду.. Надо со снисхождением к старости относиться... Склероз и к нам придет в один несчастливый день ;)

Немного статистики

В 1985 г. в СССР количество личных легковых автомобилей составляло 12,5 млн. штук, или 45 автомобилей приходилось на 1000 жителей. В том же 1985 г. количество личных легковых автомобилей, приходящихся на 1000 чел. населения, составляло: в США – 535, в среднем по Западной Европе–350–400, в Японии –230. В странах СЭВ этот показатель находился на следующем уровне: Болгария–-115, Чехословакия–169, ГДР – 188.

Следует признать, что рост легкового автомобильного парка, достигнутый не только в развитых капиталистических, но и в социалистических странах СЭВ, в определенной степени является показателем достигнутого жизненного уровня населения. О динамике и темпах развития автомобилизации позволяют судить такие данные по Западной Европе и Японии: в 1960 г. в Западной Европе на 1000 чел. населения число личных легковых автомобилей составило 71, в 1970 г. – около 200, в 1980 г. – около 320; в Японии соответственно – 4, 67 и 204.

Высокие темпы роста личных автомобилей отмечались в СССР со второй половины 60-х до начала 1980-х годов, что связано с созданием ВАЗа и было правомерно для начального этапа автомобилизации. Если в 1965 г. на 1000 жителей страны приходилось 4 личных легковых автомобиля, то в 1975 г. – 16, в 1980 г. – 30. Однако эти темпы роста во многом были обусловлены тем, что дефицитность автомобилей предопределила долголетнюю их эксплуатацию – практически устаревшие автомобили не списываются, в связи, с чем в общей структуре парка доля автомобилей со сроком эксплуатации 11–15 лет составляла 20%, более 15 лет –7%-

Как видим успехи СССР в обеспечении населения автомобилями довольно скромные. С тем же США обеспеченность легковыми автомобилями населения была меньше почти в десять раз. А это показатель жизненного уровня населения. Вернее один из показателей. Тем более автомобили в СССР оставались невыполнимой мечтой для широких слоев населения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не, ну раз 5000 стоили, то да, это решает многое.. :D
Для семьи с доходом в 300 рублей в месяц это было семечки... :D
А давай посчитаем, **** нам, математикам? :D
Совок - средняя зарплата 150 руб, цена новой машины 7000 - 47 месяцев
Сейчас - средняя зарплата 2500, цена ВАЗа - 60 000 - 24 месяца

Всего лишь в два раза быстрее. И без стояния в очередях по нескольку лет. Ну а если вспомнить сколько стоят подержаные Жигули сейчас... :D

Средняя зарплата была 170 рублей. 168 в 1983 году и 189 в 1986 году.

Сейчас средняя цена ВАЗа, современного, а не ВАЗ разработанного 40 лет назад(манипулятор) - 10 000 долларов.

Итак
41 месяц в СССР

30 месяцев сейчас.

С учетом того, что производство автомобилей с того времени удешевилось в десятки раз, разница не большая. Тем более, если учитывать коммунальные расходы, а так же то, что в СССР среднюю получало большинство населения, а сейчас 60 процентов населения получает менее 2 000 гривен.

Пока не убедительно.

Был бы я модератором я бы тебя забанил за подобную ***нюинформацию без ссылки.:D

Не вопрос, ты прав.

взято отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Автомобиль

Сейчас средняя цена ВАЗа, современного, а не ВАЗ разработанного 40 лет назад(манипулятор) - 10 000 долларов.
Это кто тут манипулятор? ВАЗ-2101 в 1985 году это был Фиат-124, которому в то время исполнилось уже 20 лет. Так что про манипуляторов давай не будем ля-ля ;)

и все же совкосрач разгорелся снова с небывалой силой

Нашел я инфу, в 1980 году СССР был на 73 месте в мире по количеству автомобилей на душу населения. Сейчас на 65 месте.

Это достижение на фоне полностью уничтоженного общественного транспорта?

Это фуфло, а не достижение.

Я за передвижения на авто вообще то.:)
У них там забирали права, как у нас раньше- или плати менту на лороге в карман, или надо ехать банк, оплачивать и возвращаться к менту на трассу или того хуже ехать в участок откуда тот гаишник "родом" и ждать его.

аааа ... ну блин ... не хочется по таким раскладам ехать ...
там ещё за тонировку и ксенон моментально предъявы, как я понял ...
фигово ... :(

и все же совкосрач разгорелся снова с небывалой силой

Это спорт и зарядка для мозгов. Тренировка умения отстаивать свою точку зрения.

Занятие не хуже, чем играть в домино или компьютерную игрушку.:пиво:

Нашел я инфу, в 1980 году СССР был на 73 месте в мире по количеству автомобилей на душу населения. Сейчас на 65 месте.

Это достижение на фоне полностью уничтоженного общественного транспорта?

Это фуфло, а не достижение.

За выпуск данной модели в мае 1972 года Волжскому автомобильному заводу была вручена Международная премия «Золотой Меркурий». В 2000 году ВАЗ-2101 был назван лучшим отечественным автомобилем XX века по результатам всероссийского опроса, проведённого журналом «За рулём». За все время производства (с 1970 по 1988 годы) Волжский автомобильный завод дал жизнь 4,85 млн автомобилей ВАЗ-2101 всех модификаций с кузовом седан.

аааа ... ну блин ... не хочется по таким раскладам ехать ...
там ещё за тонировку и ксенон моментально предъявы, как я понял ...
фигово ... :(

От тут я ценю россиянчегов по полной. За ксенон я бы лишал прав на пару лет, а за неотрегулированый китайский вообще бы яйца отрывал. Едет такой ****юк ночью по трассе и своей сранью тебе в глаза слепит.

Заяц, тобі мало Головного щоб дурниці про совок постити?
Зроби послугу, не засирай ще й кулуари

• Це лайк!
Реакції: GR_
за тонировку и ксенон моментально предъявы
тут нужно читать международную конвенцию! Меня как то разводили за пластик на номерах - были посланы в сад, а начинали с вымогательства 5000 рублей

От тут я ценю россиянчегов по полной. За ксенон я бы лишал прав на пару лет, а за неотрегулированый китайский вообще бы яйца отрывал. Едет такой ****юк ночью по трассе и своей сранью тебе в глаза слепит.

Совок и мышление у тебя совковое. :D :пиво:

За ксенон я бы лишал прав на пару лет, а за неотрегулированый китайский вообще бы яйца отрывал. Едет такой ****юк ночью по трассе и своей сранью тебе в глаза слепит.
перводится на галогенки в течении 4 минут, по 2 минуты на фару. И никаких проблем.

Назад
Зверху Знизу