Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Кулуары

Так и я про то. Раньше дорога в Крым была какая - только поезд. А сейчас - поезд, авто, куча частных маршруток. А вы все сокрушаетесь, что вокзалы пустые. Хотя где они там пустые? Попрбоуй летом билет на Симферополь взять...

да регулярно домой езжу ...
что летом, что в другое время года ...
но всё же, если честно, надеюсь, что будет возможность машинкой кататься, а не поездом ... доехать удобней поездом, конечно, но свобода передвижения уже там - уже совсем другое дело ... :клас:

Так и я про то. Раньше дорога в Крым была какая - только поезд. А сейчас - поезд, авто, куча частных маршруток. А вы все сокрушаетесь, что вокзалы пустые. Хотя где они там пустые? Попрбоуй летом билет на Симферополь взять
при СССР я, живя в харькове, только на кавказе в основном отдыхал, в крым стал ездить при самостийности

но свобода передвижения уже там - уже совсем другое дело ...
Но менты российские нас не любят (они в принципе и своих не любят), пытаются содрать три шкуры пользуясь положением(права там до сих пор забирают до уплаты штрафа?) . И никто не посмотрит что у тебя брат в Москве.

А корейскую там так же сложно было купить как и в совке савецкую?

Тю, пошел на базар и купил оформив через комиссионку. Че сложного то?

фигасе как на тебя бан действует ...
*смотрит на банилку и офигевает*
:D

Надо ж было как то время *******.:D

Итак, опровергни мои посылы, которыми ты возмущен.

1. в 1980 году каупить иномарку для государственных учреждений и граждан в Южной Корее было фактически невозможным.
2. Качество и цена корейского автомобиля на 1980 год, были самыми низкими сравнительно в мире.
3. Только в 1992 году корейское руководство выкупило автопромышленность у Дженерал Моторс
4. На 92% "корейский автопром" состоял из разработок американских и европейских стран.

1. Согласен.
2. Пустой треп. "Какие ваши доказатЭлства?"
3. Ссылку в студию.
4. А ВАЗ был 100% советской разработкой :D

Тю, пошел на базар и купил оформив через комиссионку. Че сложного то?
:іржач::іржач::іржач:
Отдав тысяч 10 за подержаные Жигули...
Но что это были за деньги для советского человека? Мелочь :D

при СССР я, живя в харькове, только на кавказе в основном отдыхал, в крым стал ездить при самостийности

А сколько щас народу только в Турции и Египте отдыхают? Не говоря уже про Болгарию и Балканы... Про Испанию, Италию, Францию, Грецию, Эмираты, Тайланд и Шри-Ланку так и быть - промолчим.

Ты мне просто расскажи про то, что ВАЗ был 100% советской разработкой и я уже пойду... :D

Согласен, но все таки, СССР таки был в пятерке автомобилестроителей. Остальные 25 стран, были всего лишь филиалами различных крупных западных фирм. Либо выпускали единицы автомобилей.

На сегодняшний день Украина не способна освоить полный цикл производства автомобилей. Нет научной и производственной базы. Только сборка. ИМХО.

Но менты российские нас не любят (они в принципе и своих не любят), пытаются содрать три шкуры пользуясь положением(права там до сих пор забирают до уплаты штрафа?) . И никто не посмотрит что у тебя брат в Москве.

да он и сам был "мент российский" в общем-то ...
сейчас вроде без проблем там передвигаться, внешность у меня не криминальная и не вызывающая особых национальных претензий в той стороне ... :)
но вот когда "разделялись" и чуть позже - да ... я как-то собрался по Москве с женой погулять (брат в Подмосковье в общем-то), дык не пустил ... говорит или со мной поехали, или я потом задолбусь вас по отделениям искать ... отаке ... :(
насчёт "своих не любят" - такое тоже от него слышал ... да ...

Согласен, но все таки, СССР таки был в пятерке автомобилестроителей. Остальные 25 стран, были всего лишь филиалами различных крупных западных фирм. Либо выпускали единицы автомобилей.
Это ****ец какой-то...
Две страны. Одни ободрали американскую модель и американское производство. Другие ободрали итальянскую модель и итальянское производство. Тем не менее - первые отстойники, а вторые входили в пятерку передовых автомобилестроителей.
Давай сначала.
1. Япония
2. США
3. Франция
4. ФРГ
5. Италия
6. Швеция
7. Испания
8. Великобритания
Где я тут потерял СССР?

:іржач::іржач::іржач:
Но что это были за деньги для советского человека? Мелочь :D

Это вранье. Десять тысяч стоили на базаре новые Жигули. На тот момент вполне современная машина продававшаяся и во Франции, и в Швейцарии...

Сейчас современная бюджетная машина стоит 10 000 уе. Не думаю, что заработать десятку зелени при средней 2 700 гривен без учета налогов, легко.

Это получается чуть быстрее, чем в СССР. Прогрес, двадцать лет прошло. Тогда и в Европе на машину копили много дольше.:)

Но что это были за деньги для советского человека? Мелочь
какие 10 тысяч? В 85 году пятерку с пробегом 10 000 км взял за 5000 советсмких рублей, правда к 89 году цены подскочили, но то уже был не СССР

Не, ну раз 5000 стоили, то да, это решает многое.. :D
Для семьи с доходом в 300 рублей в месяц это было семечки... :D

Сейчас современная бюджетная машина стоит 10 000 уе. Не думаю, что заработать десятку зелени при средней 2 700 гривен без учета налогов, легко.
А давай посчитаем, **** нам, математикам? :D
Совок - средняя зарплата 150 руб, цена новой машины 7000 - 47 месяцев
Сейчас - средняя зарплата 2500, цена ВАЗа - 60 000 - 24 месяца

Всего лишь в два раза быстрее. И без стояния в очередях по нескольку лет. Ну а если вспомнить сколько стоят подержаные Жигули сейчас... :D

сейчас вроде без проблем там передвигаться, внешность у меня не криминальная и не вызывающая особых национальных претензий в той стороне ...
Я за передвижения на авто вообще то.:)
У них там забирали права, как у нас раньше- или плати менту на лороге в карман, или надо ехать банк, оплачивать и возвращаться к менту на трассу или того хуже ехать в участок откуда тот гаишник "родом" и ждать его.

какие 10 тысяч? В 85 году пятерку с пробегом 10 000 км взял за 5000 советсмких рублей, правда к 89 году цены подскочили, но то уже был не СССР

Та ну.. А как же тот Москвич, на котором ты в 80-е годы проехал 700 тыс км без капремонта. Совсем запизделся мамаду :D

Не, ну раз 5000 стоили, то да, это решает многое.. :D
Для семьи с доходом в 300 рублей в месяц это было семечки... :D

у меня тогда семейный доход был более 500 рублей, я - 285 рублей, жена около 235 рублей, это вчерашние выпускники . За квартиру - рублей 17, на питание семьи - рублей 150 с избытком хватало.

Среди стран СНГ в 2008 году Беларусь занимала лидирующее место по этому показателю: на 1000 человек приходилось 227 авто (в России — 214, в Украине — 132).
Считаются все автомобили, невзирая на форму собственности. В СССР было 60 личных автомобилей на 1000 человек. Это без учета такси, автомобилей предприятий, грузовых автомобилей. Вместе с ними, думаю до сотни дотягивали.

Сейчас в Украине 160 автомобилей на 1000 человек. Не легковых, а всех автомобилей.

Какое то фуфлыжное достижение для двадцати лет. ИМХО, не развались СССР, сейчас автомобилей уже было бы больше. Достаточно составить график насыщения автомобилями СССР.

у меня тогда семейный доход был более 500 рублей, я - 285 рублей, жена около 235 рублей, это вчерашние выпускники . За квартиру - рублей 17, на питание семьи - рублей 150 с избытком хватало.

Да-да, я помню.. Москвич-412, поездки на Ворсклу, в Питер, на Кавказ... :D

Та ну.. А как же тот Москвич, на котором ты в 80-е годы проехал 700 тыс км без капремонта. Совсем запизделся мамаду :D

ты думаешь что он вечный и я на нем до сих пор езжу?:eek: Я писал что Москвич 412 был моей первой машиной а не вечной :іржач:

Среди стран СНГ в 2008 году Беларусь занимала лидирующее место по этому показателю: на 1000 человек приходилось 227 авто (в России — 214, в Украине — 132).
Закрыли там лавочку, можешь погуглить о причинах таких высоких цифр.

Назад
Зверху Знизу