Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кулуары

А автомобилей сколько было на душу населения? Помню с детства что улицы были пустынные.
Я в прошлом году впервые за много лет проехался летом в Крым на авто -это просто писец. Трасса забита была в обе стороны.
Хотя сейчас Заяц с мамаду будут рассказывать что при совдепии на симферопольской трассе пробка начиналась от поворота с проспекта Гагарина и тянулась до самой Ялты :іржач:

А автомобилей сколько было на душу населения? Помню с детства что улицы были пустынные.

У нас долг 10 000 000 000 долларов. На это бабло можно было купить 10 000 000 новых автомобилей.

У нас в год продается 2 000 новых мерсов, да и то половина для чиновников.

В результате долги есть, автомобилей нет. А тогда долгов не было, автомобилей было меньше, но их и во Франции было меньше. Но их в СССР на душу населения много больше, чем в большинстве стран мира.:D

Тут надо сравнивать относительные величины с поправкой на время. Я могу найти данные, на каком месте по пвтомобилям УССР была тогда, на каком сейчас. Думаю, мы опустились пунктов на двадцать минимум.

В результате долги есть, автомобилей нет. А тогда долгов не было, автомобилей было меньше, но их и во Франции было меньше. Но их в СССР на душу населения много больше, чем в большинстве стран мира.:D
Зая - ты опять со своей старой песней про пяток стран, выпускавших в то время автомобили? :D

У нас в год продается 2 000 новых мерсов, да и то половина для чиновников.
А шо если не мерс - то не машина? :іржач:

%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B41.JPG

%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B42.JPG

Я тебе, кстати, в теме после бана ответил. Именно про пяток стран. Корейской автопромышленность стала только в 1992 году. А до того, это были американские заводы Дженерал Моторс. Корейским автомобилем он был на 8%. Так же и с остальными заводами в разных странах.

А тот же ВАЗ, по запчастям полностью производился в СССР.

Ну у Вас и шутки. Мне больше нравится как мы с тем же "вашим модером" в соседней ветке шутили.

:D

Видишь, я по честному выполнил твои ценные указания, невзирая на разрешение Админа.

А ты котейку удавил.

Корейской автопромышленность стала только в 1992 году. А до того, это были американские заводы Дженерал Моторс. Корейским автомобилем он был на 8%. Так же и с остальными заводами в разных странах.
Зая, ну не надо позорить свои седины написанием подобных глупостев. :D

Реальное развитие корейского автопрома началось только в 1974 г., то есть во времена, когда уже достаточно активно действовали российские автосборочные производства, в том числе ГАЗ и АвтоВАЗ, не говоря уже о заводах Ford или Toyota.

Произошло это, как и многое другое в тогдашней Корее, в результате прямого вмешательства властей. Первое десятилетие правления генерала Пак Чжон Хи было временем стремительного экономического роста. В основе правительственной стратегии, которая и сделала этот рост возможным, лежало два принципа: ориентация на экспорт и максимальная концентрация капитала. Руководство страны способствовало формированию крупных компаний, главным образом – многопрофильных семейных холдингов ("чэболь"). Компании, избранные властями на роль "чэболь", получали немалые привилегии, но в обмен на это они должны были беспрекословно исполнять правительственные "рекомендации".

В соответствии с поставновлением правительства Кореи право заниматься производством автомобилей было предоставлено только 4 компаниям: Kia, Hyundai Motors, Asia Motors и компании ShinJu, на основе которой вскоре было создано совместное предприятие холдинга Daewoo и General Motors (через несколько лет это СП превратилось в Daewoo Motors, а Kia слилась с Asia Motors). Данные компании, выбранные на роль будущих автомобильных гигантов, получили ряд важных привилегий – в первую очередь льготный доступ к кредитам, а также политическую поддержку. В ответ на это они должны были выполнить задачи, сформулированные в 1974 г. в Перспективном плане развития автомобильной промышленности: довести к 1980 г. объем производства на каждой фирме до 50 тыс. машин в год, а долю отечественных комплектующих – до 91%.

Частью комплекса мер по развитию автомобилестроения стал откровенный протекционизм. После того, как правительство решило, что Корея станет экспортером автомобилей, был введен высокий запретительный тариф, который сделал ввоз в страну иномарок практически невозможным. Более того, в 1975 г. был ограничен и ввоз комплектующих: для получения разрешения импортеру требовалось сначала доказать, что аналогичные детали не могут быть произведены в Корее. В результате к 1980 г. в корейских машинах было уже более 90% деталей местного производства, и лишь некоторые технологически сложные узлы продолжали ввозиться из-за рубежа. Выполнена была и другая плановая задача: в 1979 г. в стране было выпущено 204 тыс. машин.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нехуй туда,в Мордор, ездить.;)

у меня там брат родной ...
что ж мне не ездить то? :confused:

ага, а раньше , даже при зарплате минимальной в 90 рублей проезд от харькова до Москвы стоил 12 рублей. Получая стипендию в 40 рублеей студентами на нее могли рвануть в Москву на воскресение на футбол, пивко, и в понедельник уже на занятиях!

кстати, в студенчестве приблизительно так и поступил ...
в пятницу вечерком в общаге скушновато стало, подумалось, дай-ка к братцу подпитаться сгоняю ...пошёл на Южный, с утра в субботу был в Москве ... в понедельник вернулся на пары ... стипендия пресловутая 40 рубчиков ... сейчас давно не студент, но блин двести с хреном баков только на билеты выкинуть честно говоря жаба давит ...

Пож, уточни, что я в своем посте написал неправильно?

Добавлю, в то время в капиталистической Южной Корее иномарку было купить сложнее, чем в СССР. То есть, капиталистическая Южная Корея защищала свой рынок в то время лучше, чем СССР.
Но с Вашей точки зрения, ЮК делала все правильно, а СССР, ******и, своим гражданам не разрешали покупать целых тысячу мерседесов.

Добавлю, что на то время Жигули были получше корейского ****** того времени.

Я в прошлом году впервые за много лет проехался летом в Крым на авто -это просто писец. Трасса забита была в обе стороны.

ранним утром ехать надо было ...
я выехал этим летом в 4 утра ...
никаких тянучек или пробок ...

назад ехал, выехал в обед, ну и, соответственно, ппц ...

Хотя сейчас Заяц с мамаду будут рассказывать что при совдепии на симферопольской трассе пробка начиналась от поворота с проспекта Гагарина и тянулась до самой Ялты :іржач:

ога ... и ещё мобил сейчас валом, а тогда не было, да ... :D
сколько можно одно и то же "тереть"? :confused:

ранним утром ехать надо было ...
я выехал этим летом в 4 утра ...
А я шо-то говорил про пробки? Я выехал в 3 часа и до 6 успел до Запорожья доехать.. А дальше полный ****ец начался. Тянучек и пробок нет - но машин ооочень много.

ога ... и ещё мобил сейчас валом, а тогда не было, да ... :D
сколько можно одно и то же "тереть"? :confused:
Так и я про то. Раньше дорога в Крым была какая - только поезд. А сейчас - поезд, авто, куча частных маршруток. А вы все сокрушаетесь, что вокзалы пустые. Хотя где они там пустые? Попрбоуй летом билет на Симферополь взять...

Я посмотрю на того засранца, у которого хватит совести удавить такое..

ну а что делать, если такая "простынь"?
тяжело переделать так?
думаешь, все сидят на форуме со стационаров? прикинь, что сейчас при загрузке с телефона или КПКшки творится?
а если тяжело сделать пару действий и так оформить или элементарно уменьшить картинку, то "засранец" ли в этом виноват? или может собственная лень/гордыня/пофигизм?

Трасса забита была в обе стороны.
Хотя сейчас Заяц с мамаду будут рассказывать что при совдепии на симферопольской трассе пробка начиналась от поворота с проспекта Гагарина и тянулась до самой Ялты
Отож. Это я в контексте реплики Зайца на пустые вокзалы. Сейчас почти в каждой семье есть авто, и пусть не каждый ездит на нем в Крым, но все таки это сильно разгружает ЖД. Меня лично на поезде не заставишь поехать.

Не задрачивай,а? А то я тоже пошлю и далеко...
ОБС?

Я тебя не задрачиваю, просто за время бана я изучил этот вопрос по всем странам в списке на 1980 год. Не специалист, но теперь ситуацию знаю в общем. То есть, я тупо прочитал историю автопромышленности тридцати стран.

Итак, опровергни мои посылы, которыми ты возмущен.

1. в 1980 году каупить иномарку для государственных учреждений и граждан в Южной Корее было фактически невозможным.
2. Качество и цена корейского автомобиля на 1980 год, были самыми низкими сравнительно в мире.
3. Только в 1992 году корейское руководство выкупило автопромышленность у Дженерал Моторс
4. На 92% "корейский автопром" состоял из разработок американских и европейских стран.

н
думаешь, все сидят на форуме со стационаров? прикинь, что сейчас при загрузке с телефона или КПКшки творится?
Ну извините, дяденька, засранца.. Не подумал про таких ********цев, которые на ХФ с телефона лазят.. Больше не буду..

Назад
Зверху Знизу