Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Кулуары

• Автор теми Автор теми Tu1man
  • Дата створення Дата створення
Нет, неправильно. Там целый комплекс факторов был:
1. Помогали всяким голожопым обезьянам в Африке и Азии оружием. Бесплатно.
2. Упали цены на нефть.
3. Загубили свое производжство, которое не было завязано на ВПК.

Еще куча. Это то что первым на ум приходит.

Там график с 1990 года. А где про совок?

Не понял реплики. В 1990м уже Совка не было? Или что ты имел в виду?

До начала "преобразований" рост промышленности в СССР был 7%. Сейчас это считается огромным достижением. По этому и спрашиваю, о каком спаде промышленности можно при этом говорить. Да, это не ошеломляющий рост, да, кризис в СССР был, вот упадка промышленности не было. Не было такого роста, как раньше, это считалось кризисом.

Но назывть это упадком, несколько некорректно.:)

До начала "преобразований" рост промышленности в СССР был 7%. Сейчас это считается огромным достижением. По этому и спрашиваю, о каком спаде промышленности можно при этом говорить. Да, это не ошеломляющий рост, да, кризис в СССР был, вот упадка промышленности не было. Не было такого роста, как раньше, это считалось кризисом.

Но назывть это упадком, несколько некорректно.:)

Немного не понял о чем речь, но если рост промышленности в СССР и был - то только рост "оборонки". В сфере ТНП роста не наблюдалось как-то. Впрочем, может я по малолетству и не заметил, а на самом деле СССР вверх пер как Китай сейчас. :)

Немного не понял о чем речь, но если рост промышленности в СССР и был - то только рост "оборонки". В сфере ТНП роста не наблюдалось как-то. Впрочем, может я по малолетству и не заметил, а на самом деле СССР вверх пер как Китай сейчас. :)

Ты не заметил. СССР пёр, только вниз... Это Заяц по старости забыл всё...

Так нафига Горби затеял все эти "ускорения" с перестройками? :незнаю:
А до этого закручивание производственной дисциплины Андроповым.
Потому что зайцам не доходит что писец СССР аналитические службы при КГБ СССР прогнозировали уже с начала 80-х.

Не мешайте Зайцу работать с материалами съездов КПСС...
Только-только человек сел перебрать свои подшивки газеты Правда, как тут-же советчики налетели ...

• Це лайк!
Реакції: GR_
Не мешайте Зайцу работать с материалами съездов КПСС...
Только-только человек сел перебрать свои подшивки газеты Правда, как тут-же советчики налетели ...
Чертовски жесткая бумага у этой Правды.:іржач:

:голосом Дальновида: Потому что продался американцам с потрохами!
:ги:

О! И я хочу попробовать!

Голос Зайца: В СССР был стабильный рост производства, были самые лучшие и надёжные магнитофоны и автомобили, холодильники и стиральные машины. Каждая семья, постояв несколько десятилетий в очереди, получала квартиру. Товары широкого потребления превосходили по качеству западные аналоги.

Что бы ещё добавить?

Я и вправду интересовался причинами развала совка. Интересовался очень плотно, в меру конечно, своих скромных способностей.

Во всяком случае, те причины, которые ты перечислил, к настоящим причинам никакого отношения не имеют.

На самом то деле, реальных экономических трудов по этому поводу нет. Есть статейки, с штампами и полуправдой.

Мое имхо, но это, безусловно, мнение полного валенка, в западном мире раздувался финансовый пузырь, дорожали акции, дорожала недвижимость, дорожали корабли и пароходы, реально, все это считали как доходы страны, с этих доходов происходила оккупация той же Африки, к примеру и ее ограбление. Само награбленное поддерживало финансовый пузырь.Чтобы противостоять этому, совок организовывал движения за независимость, иногда у него это даже получалось, а вот когда получалось, сам совок грабить не мог, идеология не позволяла. Налицо, неэффективность социалистического строя, он не мог принять участие в соревновании, потому что штатам идеология грабить разрешала, а совку нет.

По этому, мы и отставали в развитии. Но, заметь, отставали не так уж и сильно, сейчас отстаем много сильнее. На награбленное Штаты построили мощную научную базу и отставание усилилось. Поддерживать паритет в холодной войне совок уже не смог, подавить инспирируемые с запада политические группы испугался. Дальше купленные чиновники начали проводить диверсионную работу и СССР распался. Вот примерно так.

Экономист с моих размышлений может и посмеется. Но, повторюсь, никакой другой версии я в интернете не нашел. По этому, пока вот пользуюсь такой наивной, но своей.:D

Дело в том, что макроэкономически мир сильно изменился с тех пор. Мне кажется, что все может измениться в любой момент и в этот момент обнаружится, что король(западный мир), голый. Пузырь лопнет. Это изменение произойдет в один два дня, будет сопровождаться довольно нехорошими вещами, ценные бумаги перестанут что то стоить, страны в качестве накоплений будут использовать то, что у них есть. Некоторые страны, будут придерживать производимые продукты питания, значит одномоментно в других странах будет голод. Чтобы предотвратить бунты, голодных будут формировать в армии для завоеваний тех стран, у которых есть продовольствие.

Апокалипсис.

Представь себе десять миллионов тунисцев, голодных и с оружием, идущих в Украину в поисках кусочка земли, на которой можно вырастить хоть что то.
Это будет еще та *****.

Я вот прошу хоть кого грамотного, разбирающегося в мировой экономике разоблачить мое детское восприятие мира. Не хотят.

Вот, может Микеля, вместо того, чтобы задираться, возьмет и без оскорблений поучит меня уму разуму. Наверное не захочет.:(

Так нафига Горби затеял все эти "ускорения" с перестройками? :незнаю:

Тю, так я ж и пишу, диверсант, его мать.:D

Что бы ещё добавить?

У каждого ребенка было полно игрушек, превышающих мировые стандарты во всем: и вертолеты, и самолеты на радиоуправлении. И куча гоночных машинок. Для девочек: куклы с целой мини-квартиркой, где было все необходимое. О множетсвет красочных конструкторов я уже молчу. :)

У каждого ребенка было полно игрушек, превышающих мировые стандарты во всем: и вертолеты, и самолеты на радиоуправлении. И куча гоночных машинок. Для девочек: куклы с целой мини-квартиркой, где было все необходимое. О множетсвет красочных конструкторов я уже молчу. :)

Джинсов не было! Но, какая это ерунда, по сравнению с постоянным ростом производства....

<много чего про экономику эксСССР написал>

На самом деле СССР про свое население заботился по остаточному принципу. Уровень жизни был намного хуже чем сейчас. Поэтому, при номинально меньшем производстве чем при СССР, никаких развалов страны мы не дождемся - голодных бунтов от отчаяния не будет.
А СССР мало того что плевал на потребности граждан, так еще и при падении цен на нефть не смог им обеспечить даже минимум, потому и развалился. Плюсм к тому распыление сил на поддержку обезьян калашами и тыды и тыпы.

Я и вправду интересовался причинами развала совка. Интересовался очень плотно, в меру конечно, своих скромных способностей.

Позволю себе заметить, ну, ооооооочень скромных способностей...

Или это стёб, или я попутал Дальновида с тобой в одном из предыдущих постов. :confused:

Джинсов не было! Но, какая это ерунда, по сравнению с постоянным ростом производства....

Какие такие джинсы по сравнению с тем, что от наших ядерных головок у половины мира штаны мокрыми были? :D

Позволю себе заметить, ну, ооооооочень скромных способностей...

Да, о великий. Хорошо, что есть Вы Микеля. Приятно, что благодаря Вашему присутствию на форуме, я в ряду глупых предпоследний.:D

Микеля, ну хватит, а... :)

Какие такие джинсы по сравнению с тем, что от наших ядерных головок у половины мира штаны мокрыми были? :D

Ну зачем ты глупости повторяешь? Джинсы стоили 160 - 220 рублей у спекулей. Есть достаточно много доказательств, обоснованных подсчетов экономистов, что мы были в десятке в 1985 году. Я тебе с десяток таких работ найду.

Если ты уверен в своей правоте, дай ссылу экономиста, который обоснованно докажет, что средний уровень потребления сейчас выше. Таких работ нет, так зачем врать?:)

Ты только чтоокончательно унизил "великую" державу, раз её мощи не хватило, чтобы противостоять одному-единственному диверсанту. :іржач:

Что бы ещё добавить?

Москвич-412, оленина по копеечным ценам... :D

Назад
Зверху Знизу