Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Кулуары

• Автор теми Автор теми Tu1man
  • Дата створення Дата створення
Я просто про то, что если начальство "попросит" - не откажешь. Иначе можешь неожиданно оказаться уволенным. Я правильно понимаю?
не всегда.
Это только кажется, что так просто рабочего найти.

у Сталина за сутки до.... :D

И шо?
Ирина права - толкового рабочего в цех найти не просто.

Но не невозможно.
Хотя, в принципе, я спорить не буду. Смысла не вижу. Знаю только что у меня на фирме работяг за пьянку или какие еще косяки увольняют влет.

Официальная безработица - около 10%. Реально - еще выше.
Виталик, хоть 90. Ты с производством не связан, да?

Чё за манера говорить загадками? Что ты что прут. :)
в переводе на русский язык это примерно эквивалентно выражению "необратимый ****ец"

Но не невозможно.
конечно. Поэтому всегда висят объявления о приеме на работу.
Хотя, в принципе, я спорить не буду. Смысла не вижу. Знаю только что у меня на фирме работяг за пьянку или какие еще косяки увольняют влет.
а что делают твои работяги?
У нас на предыдущей работе станки стояли - мы рабочих при том, что вокруг народу навалом искали для них днем с огнем и возили за 60 кэмэ. Их нужно было всего 24 человека.

Но не невозможно.
Ну это понятно.
Знаю только что у меня на фирме работяг за пьянку или какие еще косяки увольняют влет.
А у меня за пьянку не нанимают, так сказать :D. В том то и фикус
П.С. Какие специальности?

Какие специальности?

Газорезчики, прессовщики, водители-"бульдозеристы" (там достаточно узкая спецификация, не бульдозер, но управления машиной рычагами идет).

Ты с производством не связан, да?

Работаю с заводами. У фирмы, где работаю - своя производственная площадка. Я лично обеспечиваю ее деятельность.

в переводе на русский язык это примерно эквивалентно выражению "необратимый ****ец"

Вот теперь понятно. Я приблизительно так и предполагал.
Однако странно - российский авиационный завод, который вроде как относительно нормально работает, платит приблизительно те же зарплаты, что и издыхающий ХАЗ. Это уже не смотря на уровень цен в городах.

Газорезчики, прессовщики, водители-"бульдозеристы" (там достаточно узкая спецификация, не бульдозер, но управления машиной рычагами идет).
Ну тогда понятно. Уквашенный газорезчик или водитель-бульдозерист это не просто не приятно но и может быть крайне вредно для здоровья окружающего персонала а также начальства. Тут уже в силу вступают другие приоритеты. Хотя в принципе как никрути работник любой специальности под понятие "толковый" уже не попадает если квасит на рабочем месте (подчеркнутое добавлено).
Я лично обеспечиваю ее деятельность.
Наем/увольнение персонала тоже?

Наем/увольнение персонала тоже?

Только косвенно - если на кого-то настучу. Но я по жизни мягкий, мне всех жалко, поэтому стараюсь не только промолчать, но и по мере сил прикрыть, если шо.

Хотя в принципе как никрути работник любой специальности под понятие "толковый" уже не попадает.

Не скажи. Летом 2008, перед самым кризисом, другая фирма никак не могла найти себе толкового бульдозериста (тут понимается не сам бульдозер, а управление механизмом с помощью рычагов, хоть бульдозер, хоть кран, хоть экскаватор).
Да и у нас месяца три назад бульдозериста выгнали за ***** - так новый работал раза в три медленнее. Начальство уже локти себе кусало - надо было старого штрафануть, но оставить.

Вот теперь понятно. Я приблизительно так и предполагал.
Однако странно - российский авиационный завод, который вроде как относительно нормально работает, платит приблизительно те же зарплаты, что и издыхающий ХАЗ. Это уже не смотря на уровень цен в городах.

Послушайте, Виталий13, Ваши кумиры случайно не Немцов и Каспаров?

Послушайте, Виталий13, Ваши кумиры случайно не Немцов и Каспаров?

У меня нет кумиров. Я хоть и атеист, но в Библии есть хорошие, мудрые истины. Например: не сотвори себе кумира.
А в чем соль вопроса была? Как вопрос связан с темой зарплат на авиационных заводах в Иркутске и Харькове?

У меня нет кумиров. Я хоть и атеист, но в Библии есть хорошие, мудрые истины. Например: не сотвори себе кумира.
А в чем соль вопроса была? Как вопрос связан с темой зарплат на авиационных заводах в Иркутске и Харькове?

Просто неясна причина Вашего интереса к иркутским рабочим. Изменение уровня их зарплат и цен сильно повлияет на Вашу жизнь?

Дыхание Чейн-Стокса испытует.
у Сталина за сутки до.... :D
Чё за манера говорить загадками? Что ты что прут. :)

Молодой пират подходит к капитану Флинту и говорит:
- Капитан, мне подбросили голубую метку, я знаю, что черная метка означает, что меня скоро убьют, но что означает голубая - не знаю?!
- Тоже ничего хорошего, - ответил Флинт.
;)

Просто неясна причина Вашего интереса к иркутским рабочим. Изменение уровня их зарплат и цен сильно повлияет на Вашу жизнь?

Причина проста: некоторые тут глотку рвут, мол, в России зарплаты в три раза выше и вообще там рай земной - айда все в Россию, в смысле присоединимся. Я же показываю что это не более чем форумный свист.

Причина проста: некоторые тут глотку рвут, мол, в России зарплаты в три раза выше и вообще там рай земной - айда все в Россию, в смысле присоединимся. Я же показываю что это не более чем форумный свист.
****ят, однозначно!! Рай земной это на ЗУ.:D
Туда весь мир рвется.

Не скажи. Летом 2008, перед самым кризисом, другая фирма никак не могла найти себе толкового бульдозериста (тут понимается не сам бульдозер, а управление механизмом с помощью рычагов, хоть бульдозер, хоть кран, хоть экскаватор).
Да и у нас месяца три назад бульдозериста выгнали за ***** - так новый работал раза в три медленнее. Начальство уже локти себе кусало - надо было старого штрафануть, но оставить.

Пардон. "Не ту кнопку нажал" отвлекся и отправил пост недописанным. Исправил. Собственно на эту тему мы, здается, втроем говорим одно и тоже просто разными словами.
Но собственно если вернуться к тому с чего начали, а именно - увольнению работника не пожелавшего остаться поработать после смены, если такое происходит то скорее всего увольняют человека далеко не только за это.
По поводу авиазаводов и размеров зарплаты - значение имеет не только величина зарплаты но и регулярность ее получения/обеспеченность реальной работой. ХАЗ тоже нанимает работников?

ХАЗ тоже нанимает работников?

Это другой вопрос, тоже достаточно важный. Но он относится к теме безработицы. А вот тему уровня зарплат я на маленьком примере только что попытался раскрыть.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(я только Россию на Украину поменял, но отличия - минимальные):

:ги:
В чем тут зависимость?

А, за некоторые глотки переживаете. Я бы не обращал внимания.

А о присоединении старый анекдот:

2009-ый год.
Ющенко и путин:
- Владимир Владимирович, Вы купите у меня Украину?
- Могу и купить.
- А вам как - с народом или без?
- Зачем мне Ваш народ? Мне своего хватает. Куплю без народа.
- Тогда придётся немного подождать...

viz

Так пока родители квасят, подрастающее поколение остаётся без присмотра. :)

Извините, если баян...

Школьник Вася Пупкин нашёл в верхнем ящике дедушкиного стола пять таблеток "Виагры" и употребил их. Несчастный был доставлен в госпиталь с ожогами ладоней третьей степени...

Назад
Зверху Знизу