Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Кулуары

• Автор теми Автор теми Tu1man
  • Дата створення Дата створення
Вы еще морду друг другу виртуально набейте, горячие харьковфорумские парни.

---------добавлено----------

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, хе-хе.

Так что там по Таллинну? :D

Правильное написание и название города, как его называют сами эстонцы. Название происходит от слов "датский" и "город". Матчасть доступна даже на вике.

Сомнительное утверждение. Мне, например, кажется удобнее и правильнее говорить "Финляндия", а не "Суоми". Так что местные могут называть свой город, как им угодно. А мы должны называть тот же объект в соответствии с правилами своего языка.

Да. Именно поэтому абхазы в Абхазии могут называть Сухуми как им удобно. А в русском языке "Сухум" - ублюдочное новообразование, принятое исключительно в политических целях.
Но параллельно с этим - не изменяется лишь мертвый язык, поэтому некоторые изменения допустимы. Я лично стою за "в Украине", поскольку мы - государство, а не часть РИ, как раньше.
Да, я субъективен.

Сомнительное утверждение. Мне, например, кажется удобнее и правильнее говорить "Финляндия", а не "Суоми". Так что местные могут называть свой город, как им угодно. А мы должны называть тот же объект в соответствии с правилами своего языка.

Финны этого не переживут. :D
Если не затруднит, процитируй правила "своего языка", согласно которым нужно писать не "Таллинн", "Цхинвали" и "Сухуми", а как-то там ещё.

Но если человек говорит на русском языке, но упоминая название своей страны, говорит "в Украине", то он - какой-то невнятный *******.

А.С. Пушкин. "Полтава": "И перенёс войну в Украйну"

Н.В. Гоголь. "Страшная месть": "Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою."

Л.Н. Толстой. "Война и мир": "Багратион долго не присоединяется (хотя в этом главная цель всех начальствующих лиц) потому, что ему кажется, что он на этом марше ставит в опасность свою армию и что выгоднее всего для него отступить левее и южнее, беспокоя с фланга и тыла неприятеля и комплектуя свою армию в Украине."

А.П.Чехов. Письмо И. Леонтьеву: "Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаётесь в тундре".

Назад
Зверху Знизу