Кстати, еще маленькая история от меня.
Еду вчера около половины четвертого дня на работу. Еду по Гагарина с Одесской в центр. Там где выезд от Металлиста на Гагарина, стоит мяч. Ну, я со светофора на мясокомбинате разгоняюсь и первым лечу. Тут мне навстречу разворачивается на 180 градусов кто-то, занимает крайний левый ряд и начинает разгоняться. По этому левому ряду я еду. У него - в районе 20 кмч, я уже почти до 80 добрался. Ладно, я не гордый да и вокруг никого нету - беру правее. И тут от мяча мне наперерез чудак на букву "мы" на жигулях пытается проскочить. Он бы проскочил, с моим оттормаживанием, правда, с матюками в его адрес - но проскочил бы. Но. Путь ему перекрывает тот, что только что стал в мой левый ряд. Жигулист тормозит и становится поперек моего курса - я лечу ему прямо в бочину. Я прозрел - колеса заблокировались, машину кидать начало по дороге слегка, все-таки покрытие не как летом. Слава богу сообразил отпустить тормоз и вывернуть в щель между жигулистом и тем, кто слева разгонялся. Вот откуда столько мудаков на дорогах?
И буквально через минуту доехал я до перекрестка, где автовокзал на Гагарина. Там в сторону центра светофор в два раза дольше светит, чем в обратном направлении. Встречные мне стали на свой красный - и тут ******ки-пешеходы начали переходить улицу. А мне-то зеленый светит, я еду за 60 кмч. Тут уж я принципиально клаксон зажал и ***** газ не отпускал. Одна **** в метре от меня ушла с пути. Опасно, согласен, но, считаю, ситуацию я контролировал - в любой момент мог руль вправо повернуть и подальше от этих камикадзе проехать. А так - может обосрутся когда-нить.