Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Кулуары

• Автор теми Автор теми Tu1man
  • Дата створення Дата створення
Это из-за этого что ты "в" Украине, похоже.. Лишняя буква напрягает ;)
.....

Просто есть общее правило: в стране, но на материке, на острове, на реке. Скорее всего такое же правило есть и в русском литературном языке. Если тебя правильный язык напрягает, так это не страшно, но ты должен понимать причину напряжения...;)

Согласен. В пику. А грузины сменили в пику россиянами Куру на Мтквари, так? Как бы то ни было, я не против. Считают грузины, что правильнее Мтквари, пусть будет Мтквари. Но в России не принято это название. В общении с россиянами, в соответствии с нормами своего языка, я буду говорить Кура. Разве тут кто-то не прав?

Я тоже где-то об этом говорю. И в случае с Сухуми - всегда было Сухуми, "Сухум" - начали недавно применять и явно в пику грузинам.

Да, люди, не знающие других языков, часто уссыкаются с иностранных слов.
Например, где-то на просторах бывшей Югославии, кажется в Словении, есть знаки типа (в русской транскрипции): "Позор! Подрочье медведи!"....................

Популярный детский журнал в Словении называется "Поносна срака".

Ни фига себе у тебя источники! Уж больно похоже, что "Украина" тут используется в контексте слова "Окраина". Никого обидеть не боишься? :D

Нет ничего смешнее концепции "окраины" применительно к стране, которая со всех сторон окружена соседями. В отличие от окраины, протянувшейся от "исконно-русской" Карелии до моря Лаптевых и Берингового пролива. :D

А как это определить - счастлив он или нет? Но он волновался сильно :)

Значит, он счастлив не был...Да, Вячко. Не получилось Котопросветления.:незнаю: Но это ничё, получится в другой раз!:D

И что там украинского в словах, что Снайпер привёл для примера?

Я не лингвист, не могу с уверенностью утверждать. Однако на поверку многие слова, с которых уссыкаются русифицированные - достаточно давно есть в украинском языке.

Вкладення

• IMG_0237.webp
    IMG_0237.webp
    20.6 КБ · Перегляди: 81

Вкладення

• IMG_0342.webp
    IMG_0342.webp
    10.4 КБ · Перегляди: 90
Хвост у него - ваааще!!!

Привет, Микелька!

Назад
Зверху Знизу