Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кулуары - Part 2

sivanmy сказав(ла):
Но ты же даже со словарем не сподобился перевести правильно.Еще и оскорбился на то, что тебе соварь дали

Такое впечатление, что я с деревом разговариваю. Я уже ответил выше, что и почему.

sivanmy сказав(ла):
в данном случае, PigSticker - ты не прав. Поручик лучше тебя разбирается в языках.Потому что он - профи, а ты профан.

Если я профан, то кто тот, кто идиомы по частям переводит?
"Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона" (С)

Конек-горбунок сказав(ла):
уууу...ну ежели для вас это...стало вопросом...тогда мне нечего вам сказать...

Где Вы увидели, что для меня что-то стало вопросом. Для меня это - не вопрос. Я поинтересовался, что
лично Вы вкладываете в понятие достоинства. А в ответ - ускользание.

Для меня это - не вопрос. Я поинтересовался, что
лично Вы вкладываете в понятие достоинства. А в ответ - ускользание.
;)ускользну еще раз...точнее скажу расплывчато..м.достоинство..честь, нравственность, справедливость..(а если обобщить: уважение- в широком смысле)

Поручик Еблонский сказав(ла):
Я говорил не про "умножать", а про время, которое понадобится для того, чтобы выговорить результат.

А я говорил про "посчитать за время", то есть за то время, когда результат возникает в сознании.
Говорить не обязательно.
Это же проверка скорости и точности мышления, а не проговаривания. Бедные заикающиеся... :(

dav_poltava сказав(ла):
Кто бы говорил:

...

По-твоему, использование символов алфавита - это тоже плагиат?

Из Википедии

Плагиат — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность. С другой стороны, плагиат возможен и в областях, на которые не распространяется действие каких-либо видов интеллектуальной собственности, например, в математике и других фундаментальных научных дисциплинах.

Наиболее часто плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства, так как неправомерное использование, опубликование, копирование и т. п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе является не плагиатом, а другим видом нарушения авторского права, часто называемым «пиратством». «Пиратство» становится плагиатом при неправомерном использовании результатов интеллектуального труда и присвоении публикующим лицом авторства.

Ты использовал мой приём и не указал авторство. Воспользовался моей идеей. :)
А не общепринятыми знаниями... :)

Юристы по тебе плачут... :кручусь:

У кого чего болит. :D

По-твоему, использование символов алфавита - это тоже плагиат?
Так ты набор букв из алфавита плагиатом и назвал. :іржач:

Ты использовал мой приём и не указал авторство. Воспользовался моей идеей.
Ты идею запатентовал уже, что ли? А приём только тебе ведь понятный, потому только к тебе и применим. Торжественно клянусь, что к нормальным людям применять его не буду. :)

Поручик Еблонский сказав(ла):
Пигстикер, о каких идиомах идёт речь?

GR_ сказав(ла):
Может он себя имел ввиду.

mamadu сказав(ла):
да нет, ему просто слово "идиома" нравится, что то напоминает наверное

GR_ сказав(ла):
Или где то слышал его.

Из словаря Ожегова

Идиома - оборот речи, значение которого не определяется отдельными значениями входящих в него слов,
например бить баклуши, точить лясы

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К словам "*****" и "*******" отношения не имеет. :)

dav_poltava сказав(ла):
Так ты набор букв из алфавита плагиатом и назвал.

Это не просто набор букв из алфавита. Это аббревиатура. Первые буквы слов.
Ты тоже использовал первые буквы слов. Воспользовался моей идеей.

"Сухари суши..." (С)

b3V9JV-1Zho

:іржач:

dav_poltava сказав(ла):
Ты идею запатентовал уже, что ли?

То есть незапатентованную идею не грех и украсть? ;)

dav_poltava сказав(ла):
А приём только тебе ведь понятный, потому только к тебе и применим.
Торжественно клянусь, что к нормальным людям применять его не буду.

Почему только мне понятный? Ты же его применил... Стал, бедняга, такой же ненормальный... :)

Пигстикер, ты утверждаешь, что "take yourself" является идиоматическим выражением? :eek:

Слушай, хошь, я тебе дам почитать книги Джеймса Клавелла, в которых действие происходит в Японии. 1500 год. Нащипаешь оттуда "идиоматических выражений", которые Клавелл написал так, чтобы наиболее чётко представить англоязычному читателю особенности речи аборигенов, и будешь постить их сюда невпопад, зато с умным видом?

Если тебе не нравится Клавелл, могу дать почитать много других авторов. Разумеется, на языке оригинала. Не адаптированные тексты, а именно оригиналы. Библиотека у меня весьма обширная.

ну сейчас начнется унылое про идиомы на несколько страниц ...

ну сейчас начнется унылое про идиомы на несколько страниц ...
так значит кошкокартинки???:)
zabavnye-koty-4-foto_4.jpg

20948622_Bxhr0STY_c.webp

Назад
Зверху Знизу