И собак опасаюсь.

Как иду с гаража, то дорога через пустырь и через ж\д тоннель, и там много их.
А я вот как начал усиленно кататсо на лисапеде пять лет назад, тоже столкнулся с проблемой собачек. Ваще этот вопрос для велосипедистов весьма насущен, в
Велоразделе даже тема такая есть. Очень они любят нападать на велосипедистов, видимо воспринимают их как добычу.

Ну и справлялся с этим так, останавливался, спрыгивал с велосипеда, и наклонялся к земле, делал вид, что подбираю камень, для того, чтобы кинуть им в собачек. Собачки начинают убегать после этого. Этот способ срабатывал всегда, но был неудобен, конечно-же, сбивался ритм движения. А в прошлом году я совершенно случайно самостоятельно открыл для себя новый способ. Теперь я не останавливаюсь, только замедляю скорость, поворачиваю голову к пёсикам и начинаю их
очень громко матюкать. Очень громко. И долго, пока они не успокоятся. Этот способ менее эффектен, чем предыдущий, собачки не убегают, а поворачиваются и медленно уходят прочь, обдумывая то, что только-что с ними произошло. Но всё-равно, этот способ тоже работает.
Та Хоттабычь чёто на волков потянуло. Ну, и вот.
Интересно, а кто-нибудь ел волчатину? Как она вообще, вкусная? Я не ел, я человек сугубо городской, видел волков только в зоопарке.
В конце 19-го века в Европе для защиты от собачек разработали специальный класс оружия даже.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Велодог