Виталий, но у вас и не могло быть такого ****еца

И ты слегка не в материале.
Смотри: у меня дача под Москвой. Я не жгу там костры и в менее засушливое лето. Потому что торф - чистый торф на 4 метра вглубь. ты знаешь, что такое огонь, который выныривает из-под земли метров за 6-10 от костра? Я - знаю. Вне зависимости от лесного кодекса. Потушить это практически невозможно. поэтому на своем участке я никогда не жгу костров, если только сутки напролет перед этим не шел дождь.
Подмосковье - это чистый торф. Шатура горит каждый год потому, что это - чистый торф.
Повторюсь: Шатура горит каждый год вне зависимости от лесного кодекса и тушить ее начинают примерно в апреле. Тоже вне зависимости от лесного кодекса. Это я тоже точно знаю, потому что хотела купить себе сосновый участок в тех краях, приехала перед первомайскими смотреть, а там - пожарки и водокачки. И тушат чистое поле, на котором никто не жег костров.
В Москве и подмосковье практически все грунты - суглинки и торф, а торф - это пипец сам по себе.Вне зависимости от лесного кодекса.
Так что у вас просто такого быть не могло по определению - разве только бы кто-то нарочно поджег лес.