Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кулуари (архив)

• Автор теми Автор теми GR_
  • Дата створення Дата створення
да нет, 45 тысяч в год - это сказка.

Не такая уж и сказка. На быль похоже.

14.04.2010] А в Ивановской области ставка преподавателя музыкальной школы - 3993 руб. И это со всеми повышающими коэффициентами - за высшее образование, 33-летний стаж и т.д. До МРОТа преподаватели дорабатывают своим трудом, чтобы хоть что-то получать берем по 2- 2,5 ******.

Васин А.В.

--------------------------------------------------------------------------------

[11.04.2010] Работаю учителем с 1992 года. И вот что интересное заметила. Когда в 90-х годах нам стали задерживать зарплату среди учеников появились такие как, МОЛЛИ И БЭБИ со словами -"ЧЁ вы тута работаете. Не можете получше местечко себе найти?" В начале 2000-х годов с зарплатой всё стабилизировалось. И ученики с большим уважение стали относиться к учителю. А буквально на прошлой неделе, 5-10 апреля 2010 г., я опять услышала от учеников "Чё вы тут работаете... ". Как я могу объяснить своему сынишке, почему мама ночами сидит и готовится к урокам, а за это получает 7000 рублей? Он меня спрашивает "Мама, а тебе платят маленькую зарплату потому что ты плохо работаешь?" Как я могу объяснить своему участковому врачу, почему я отказываюсь от больничного и иду больная вести уроки за 7000 рублей в месяц?. Я учитель творческий. Уроки стараюсь вести так, чтобы ученики в конце урока удивлялись, что он так быстро закончился и просили продолжения. Но всё чаще стала задумываться не над уроками, а над тем что нет сливочного масла в холодильнике, и колбасы и сыра и ещё многое чего нет. И нет новой одежды. И твочество постепенно отходит на второй план. И становится очень грустно. Как дальше жить?.На что надеяться?. НЕ ЗНАЮ.

техно

--------------------------------------------------------------------------------

[24.03.2010] Правда, а какже работа воспитателя?Она ни чем не легче работы учителя.Я закончила педагогический университет, работаю в садике полгода и у меня совсем нет желания продолжать работать.Меня не устраивает размер заработной платы.О ком педагогическом творчестве и призвании может идти речь, когда не на что жить!А после этого мы говорим, что дети в нашей стране деградируют.В образование необходимо вкладывать деньги, как в банк, чтобы прибылью получить развитых детей,ориентированных на здоровое существование

Ирина,Иркутск

[16.03.2010] Я работаю в Красноярском крае учителем начальных классов по 13 разряду, вместе с ГПД (1,5 ******) получаю "чистыми" 12тысяч с копейками. Это в год Учителя! НЕ платят до сих пор за классное руководство (с января). Да кто придёт в школу работат? Может Фурсенко считает эту зарплату высокой, так пусть попробует прожить на неё. У меня стаж работы почти 25 лет, и это всё чего я заработала в школе. Стыд, срам, позор! Пусть такую зарплату начислят и себе, а потом посмотрим на их желание приносить радость детям, живя на копейки.
Иванова А.
[08.03.2010] Ставка учителя в Брянской области 4969 рублей. Откуда десятки тысяч???

Евгения

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

форум учителей. Плачутся друг другу :(

• Це лайк!
Реакції: PT-S

:незнаю: Ир, ты в курсе, что за пределами Нерезиновой люди слегка по-другому живут?

Что ж нашим тогда говорить? Если пересчитать в у.е., то зарплаты наших педагогов еще меньше.

Да, но у нас нету нордексов и эдиков всех мастей, которые денно и нощно орут о вставании с колен и рвании всем подряд чего попало.

Да, в самаре без связей врядли устроишься в гимназию, но в обычных школах вакансии есть,вопрос только,устроят ли они Вас? Например,требуется учитель немецкого языка - 25 часов нагрузки зарплата 4000, учитель физики - 3000,ОБЖ - 1500,если добавить классное руководство,то еще 1200.

Но это тоже сказка, да.

• Це лайк!
Не такая уж и сказка. На быль похоже.
ни у кого, кого ты привел в ссылках нет указанной Виталием зарплаты.
Кроме того, я тебе сейчас одну вещь скажу, харьковчанам в массе своей не понять - просто из-за других условий, но в России это - проза жизни.
Если у человека еле до МРОТа дотягивает (и как там еще своим трудом в плюсы выходит), то у меня очень серьезный вопрос, откуда деньги на и-нет? Это не шутки. Я знаю, что такое жить на 1000 рублей неделю в России. Ты уж мне поверь, и-нет не входит в перечень того, чем будет пользоваться человек с таким доходом.

:незнаю: Ир, ты в курсе, что за пределами Нерезиновой люди слегка по-другому живут?
ну конечно же в курсе! Я же только что работала там, где 86 подразделений по всей России.
Так я из-за того, что я кадровик должна ежемесячно мониторить доходный срез по аналогичным профессиям.
Не скрою, не очень я верю в учителей по 4000, но допустим.
Вот я только однозначно не верю, что 4000 - это брутто.
Ну нет. Ну нельзя даже в регионе прожить на такие деньги, это точно.

Что ж нашим тогда говорить? Если пересчитать в у.е., то зарплаты наших педагогов еще меньше.

А сколько у нас учителя получают ?? Они ж как я знаю дополнительную работу почти все берут , и тд.

• Це лайк!
Ну не все, а ставка на 1 категорию 1040 что ли... А еще вычесть налоги... Я работая на 1,5 ****** получала что-то гривен 700-800.
Подруга сейчас выпускает 11 класс, можно сказать ночует в школе, получает где-то 1200. У нее больше уходит на лекарства, потому что особо на больничном не посидишь, постоянно дергают - то проверка журналов, то заполнение каких-то анкет, то это тестирование...

Ну не все, а ставка на 1 категорию 1040 что ли... А еще вычесть налоги... Я работая на 1,5 ****** получала что-то гривен 700-800.
Подруга сейчас выпускает 11 класс, можно сказать ночует в школе, получает где-то 1200. У нее больше уходит на лекарства, потому что особо на больничном не посидишь, постоянно дергают - то проверка журналов, то заполнение каких-то анкет, то это тестирование...
гривны я вообще не рассматриваю - другая страна.
Ну и потом воруют в Украине так, что не понятно, зачем еще и зарплату платят.

гривны я вообще не рассматриваю - другая страна.
Ну и потом воруют в Украине так, что не понятно, зачем еще и зарплату платят.

Кто ворует? Учителя? Все мои знакомые еще и свои деньги доплачивают, чтобы тот же ремонт в классе сделать. Школа обычная, без понтов и наворотов.

Кто ворует? Учителя? Все мои знакомые еще и свои деньги доплачивают, чтобы тот же ремонт в классе сделать. Школа обычная, без понтов и наворотов.
не знаю.
Я еще не видела ни одного человека в Украине, который в той или иной мере что-нибудь бы не присваивал незаконным способом. Начиная от черных зарплат, заканчивая раздаточным материалом на рекламных акциях.

Зайди в мой профиль - посмотри

Не густо.

Ну а как можно жить на такую зарплату ??? Вот учительница допустим незамужняя и живет сама. Живет на Рогани, работает на Алексеевке. И что ? Чуть более 40 гр в день ? И все равно люди ходят на работу ??? Другую работу искать не пробуют ?

Дык, я и говорю, что 45 штук не сказка. Почему сказка...

Миша .... мы тебя не теряем случаем ??? :)

Ну я нашла, только не все почему-то рискуют попробывать себя в другой сфере, проработав надцать лет в школе.

не верю и мне не интересно это обсуждать.
Ну спасибо за комплимент, но я действительно никогда в жизни не присвоила себе чужого.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу