14.04.2010] А в Ивановской области ставка преподавателя музыкальной школы - 3993 руб. И это со всеми повышающими коэффициентами - за высшее образование, 33-летний стаж и т.д. До МРОТа преподаватели дорабатывают своим трудом, чтобы хоть что-то получать берем по 2- 2,5 ******.
Васин А.В.
--------------------------------------------------------------------------------
[11.04.2010] Работаю учителем с 1992 года. И вот что интересное заметила. Когда в 90-х годах нам стали задерживать зарплату среди учеников появились такие как, МОЛЛИ И БЭБИ со словами -"ЧЁ вы тута работаете. Не можете получше местечко себе найти?" В начале 2000-х годов с зарплатой всё стабилизировалось. И ученики с большим уважение стали относиться к учителю. А буквально на прошлой неделе, 5-10 апреля 2010 г., я опять услышала от учеников "Чё вы тут работаете... ". Как я могу объяснить своему сынишке, почему мама ночами сидит и готовится к урокам, а за это получает 7000 рублей? Он меня спрашивает "Мама, а тебе платят маленькую зарплату потому что ты плохо работаешь?" Как я могу объяснить своему участковому врачу, почему я отказываюсь от больничного и иду больная вести уроки за 7000 рублей в месяц?. Я учитель творческий. Уроки стараюсь вести так, чтобы ученики в конце урока удивлялись, что он так быстро закончился и просили продолжения. Но всё чаще стала задумываться не над уроками, а над тем что нет сливочного масла в холодильнике, и колбасы и сыра и ещё многое чего нет. И нет новой одежды. И твочество постепенно отходит на второй план. И становится очень грустно. Как дальше жить?.На что надеяться?. НЕ ЗНАЮ.
техно
--------------------------------------------------------------------------------
[24.03.2010] Правда, а какже работа воспитателя?Она ни чем не легче работы учителя.Я закончила педагогический университет, работаю в садике полгода и у меня совсем нет желания продолжать работать.Меня не устраивает размер заработной платы.О ком педагогическом творчестве и призвании может идти речь, когда не на что жить!А после этого мы говорим, что дети в нашей стране деградируют.В образование необходимо вкладывать деньги, как в банк, чтобы прибылью получить развитых детей,ориентированных на здоровое существование
Ирина,Иркутск
[16.03.2010] Я работаю в Красноярском крае учителем начальных классов по 13 разряду, вместе с ГПД (1,5 ******) получаю "чистыми" 12тысяч с копейками. Это в год Учителя! НЕ платят до сих пор за классное руководство (с января). Да кто придёт в школу работат? Может Фурсенко считает эту зарплату высокой, так пусть попробует прожить на неё. У меня стаж работы почти 25 лет, и это всё чего я заработала в школе. Стыд, срам, позор! Пусть такую зарплату начислят и себе, а потом посмотрим на их желание приносить радость детям, живя на копейки.
Иванова А.
[08.03.2010] Ставка учителя в Брянской области 4969 рублей. Откуда десятки тысяч???
Евгения