Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Культурно обусдим велосипедистов на дорогах нашего города

• Автор теми Автор теми Sticky Fingaz
  • Дата створення Дата створення
Автомобилист всегда чем-то недоволен. То впереди него едет кто-то медленно, то подрезал кто-то, то ***** за рулём то ещё что. Набрали в кредит свои вёдра и забивают своим металлоломом все улицы в час пик, все дворы по вечерам. Уже цена на бензин взлетела по самое небалуйся, нет всё равно буду ездить, что я нищеёбина на метро ездить и в маршрутках? А ещё за парковки готовы друг другу в глотки вцепиться.

Мерфи, где катаешься?
В другой стране где велосипедисты и водители друг друга уважают.

Я от чего то думал, что пока нет велодорожек, то любители покрутить педали экологично и с пользой для здоровья, могут это делать на велотренажерах или в лесопарках. Ну то таке, не обращайте внимание, продолжайте с пользой для здоровья...
дорог для авто в Украине тоже по сути нет. Это не дороги а направления. Так что по твоей логике все должны ездить на метро или сидеть дома играть в Need for speed либо крутить велотренажер.

Реально эти *****ы кумарят,хоть и ****** регулярно..

Очередной вело-авто ****.

Для водителей многих первое:
11659320_576224962518442_4511152126341700272_n.jpg

И для велосипедистов:
8b96387f935f2dd442e78f38dbf0e30c.png

Что одни что другие *******

И для велосипедистов:
8b96387f935f2dd442e78f38dbf0e30c.png

Картинко - полная херня. Согнутая рука может быть неправильно понята. Может быть велосипедист кого-то приветствует.

Так шо тока вытянутая вбок левая рука для поворота или перестраивания налево, и вытянутая вбок правая рука для поворота или перестраивания направо.

хз, хто, там, кого приветсвует... Согнутая в локте левая, эт поворот направо, или вытянутая правая в сторону, согласно пдд... ;)

Большинство водятлов не догадается, что велосипедист с согнутой левой рукой собирается поворачивать направо, поверь.

Картинко - полная херня. Согнутая рука может быть неправильно понята. Может быть велосипедист кого-то приветствует.

Так шо тока вытянутая вбок левая рука для поворота или перестраивания налево, и вытянутая вбок правая рука для поворота или перестраивания направо.

ты хоть ППД полистай!

9. ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ СИГНАЛЫ9.1. Предупредительными сигналами являются: а) сигналы, которые подаются световыми указателями поворота или рукой; б) звуковые сигналы;

9.3. В случае отсутствия или неисправности световых указателей поворота сигналы начала движения от правого края проезжей части, остановки слева, поворота по левую сторону, разворота или перестраивания на полосу движения по левую сторону подаются левой рукой, вытянутой вбок, или правой рукой, вытянутой вбок и согнутой в локте под прямым углом вверх.
Сигналы начала движения от левого края проезжей части, остановки справа, поворота по правую сторону, перестраивание на полосу движения по правую сторону подаются правой рукой, вытянутой вбок, или левой рукой, вытянутой вбок и согнутой в локте под прямым углом вверх.
В случае отсутствия или неисправности сигналов торможения такой сигнал подается левой или правой рукой, поднятой вверх.

Большинство водятлов не догадается, что велосипедист с согнутой левой рукой собирается поворачивать направо, поверь.

большинство водятлов не пользуются волшебными желтыми лампочками при перестроении или поворотах, чем создают опасность как водителям так и велосипедистам.

большинство водятлов не пользуются волшебными желтыми лампочками при перестроении или поворотах, чем создают опасность как водителям так и велосипедистам.

Ну, тут ты преувеличиваешь, конечно-же. Большинство поворотами пользуется, к счастью.

Так, собсна, чей проблеммм...!? :rolleyes: Моя, ехай, веселопедкинанама, останавливайся, заставляй пдд листать, ога...!? :іржач:

Проблему можно гораздо проще решить, если пользоваться только вытянутой вбок рукой.

Собственно говоря, так это проблема и решается. Я очень дохуя езжу по городу и на велосипеде, и на автомобиле. Ещё ни разу не видел, чтобы велосипедисты подавали сигнал о перестроении согнутой вверх рукой.

Эта согнутая рука уместна только из автомобиля, поскольку повернуть направо и показать сигнал поворота правой рукой в автомобиле невозможно.

**** вообще ****еть - велосипед равноправный участник дорожного движения.

Ок, если так, значит веломашина должна иметь номер, и велосипедистов, нарушающих пдд надо штрафовать. Права влекут за собой обязанности.

ты хоть ППД полистай!

Да, это так, но.
Поскольку согнутые руки это скорее для авто - физически иначе у нас поворот направо из машины не покажешь, если у Вас только машина не праворульная(но тогда налево не покажешь ;)), то пользоваться велосипедисту лучше показывая прямыми руками в соответсвующую сторону..Кроме того "стоп" в этом случае легко спутать с поворотом из-за посадки - идеально вытянуть руку вверх не всегда получится.

Пользуйтесь более понятными знаками без возможности толкований как вы согнули руку - вытягивайте туда, куда поворачиваете. Просто по здравому смыслу - это раз, и по ПДД, конечно, это два.

Ок, если так, значит веломашина должна иметь номер, и велосипедистов, нарушающих пдд надо штрафовать. Права влекут за собой обязанности.
Вот не надо еще и номер и права. Я не для того его купил. чтобы пройти всё тоже , что для сдачи автомобиля (кстати,я купил не для поездок возле моря или по лесам как тут писали, хотя это тоже, или вообще прикол - на велотренажере (это интересно,- как я буду добирать на велотренажере на работу :)) - для меня это средство передвижения.) - тогда бы я купил скутер, мотоцикл или автомобиль в таком случае..А кто, собственно не дает штрафовать? Более, того, такая тайна - пешеходов тоже можно штрафовать.

Останнє редагування:
А какого *** ты в машине музон слушаешь? Да и вообще пока не сделали спец дорожки по всему городу закрой рот и завидуй молча тем кто ездит на экологически чистом транспорте да ещё и с пользой для своего здоровья.

а нахрена ты ездишь на своём тазике по дорогам а не в лесопарке. **** вообще ****еть - велосипед равноправный участник дорожного движения. И если у тебя не велик а куча металлолома под названием автомобиль - это не повод чувствовать себя царем.

Музыку не слушаю принципиально. Она вся от лукавого. Только в церкви песнопения на службах. Как купил авто, сразу вырвал магнитофон с динамиками и бросил его в реку.
Если у тебя, нищеброда, нет денег на топливо, то езди молча, соблюдай пдд и не завидуй тем, кто достаточно богат и влиятелен, дабы позволить себе роскошь в виде передвижения на собственном автомобиле.
Пока не сделали велодорожки, сиди со своей грудой велоталлолома дома.

Я от чего то думал, что пока нет велодорожек, то любители покрутить педали экологично и с пользой для здоровья, могут это делать на велотренажерах или в лесопарках. Ну то таке, не обращайте внимание, продолжайте с пользой для здоровья...

Ага, точно! Как говорят, крути педали, пока не дали :D

1. В каких-то странах, вроде, на велы вешают номера, но не в Украине. Также в Украине нет номеров на гужевые повозки, которые тоже являются равноправными участниками движения.

2. Полностью поддерживаю мысль о том, что велосипедистов, нарушающих ПДД надо штрафовать, как и пешеходов.

И, чтобы менты взяток не брали. :eyecrazy:

Очередной ****осрач между водителями авто и велосипедистами?

Существует особая, высшая каста людей, которые водят автомобиль и ездят на велосипеде и которые смотрят на участников подобных срачей свысока.

Велик - полезное для здоровья дело, я бы тоже каталась, но смотря ж где кататься!
Клочковская, все проспекты города - это те трассы, где очень серьезный движняк и дышать же абсолютно нечем.
Зачем велосипедисты там? ищут приключений? кто бы мог пояснить?

Зачем велосипедисты там? ищут приключений? кто бы мог пояснить?
Это удивительно, но это средство передвижения.
Кстати, по поводу "всё заполонили"..Ну как сказать - у нас в минуту ну проедет велосипедиста 3 максимум. Всего лишь!!! Вот как же люди тогда живут в Нидерландах, Германии. Уже не говориться про Китай и Японию. Что ж тогда говорить про нас, когда у нас физически пока и нет их почти, а считается, что "всё заполонили". :) Ну да..Действительно, один велосипедист на километр, действительно, попадается. :)

Есть велосипедисты и есть *******ы на велосипедах равно как и водители на автомобилях и *******ы на автомобилях. Если велосипедист едет в правом ряду возле бортика, не делает маневры без предупреждения ( особенно влево), то как правило он никому не мешает, а наоборот вызывает уважение. Тоже самое можно сказать и об автомобилистах, те кто ездит по правилам тот проявляем уважение к другим участникам движения. А вообще что касается темы то как говорят есть бесстрашные велосипедисты и есть старые велосипедисты , но нет старых бесстрашных велосипедистов.

Ну, да, только так, и показываю правый поворот...) Бо, правой рулевать надобно, т.к. не левша, и мне так удобней... )

Хм. У тебя шо, задний привод?

Я вот тоже не левша, но обычно рулю левой рукой, а правая рука находится возле кулисы.

Да, я нищеброд, у меня ручная КПП.

Гораздее проблемнее подрезка едущих прямо веселопедкиных, поворачивающими направо авто, ото трагедия, хотя по пдд должны, типа, пропустить, это аллес...(((

Эта проблема решается с опытом езды в городском трафике. Ну, и если велосипедист ещё имеет опыт езды на авто, как я писал выше.

велосипедисты-******

Почти 100% ****атов едут на красный.
Неделю назад на пешеходном переходе (нажал на кнопку, загорелся
зеленый пешеходам) все авто остановились (и крутые тачки и тазы) я начинаю переходить....
и какое-то ****нство на велосипеде чуть меня не сбивает.....
Это ****ец какой то.... в руках ничего не было, а то в спину кинул бы ******ку.
Вопрос ко всем велодрочерам: почему вы-уёбки не останавливаетесь на "красный"?

Есть велосипедисты и есть *******ы на велосипедах равно как и водители на автомобилях и *******ы на автомобилях. Если велосипедист едет в правом ряду возле бортика, не делает маневры без предупреждения ( особенно влево), то как правило он никому не мешает, а наоборот вызывает уважение. Тоже самое можно сказать и об автомобилистах, те кто ездит по правилам тот проявляем уважение к другим участникам движения. А вообще что касается темы то как говорят есть бесстрашные велосипедисты и есть старые велосипедисты , но нет старых бесстрашных велосипедистов.

Люто плюсую и как велосипедист, и как автомобилист :клас:

Назад
Зверху Знизу