Культура общения

• Автор теми Автор теми ikovalyov
  • Дата створення Дата створення
А с виду такие люди порядочные
И не говори... вовремя мы слиняли:D:
А Илья небось натерпелся... по нему видно было, что его от мата коробит... а от мата в исполнении "белого и пушистого" Валеры так вообще...
Илья - ты идеалист :клас:...

ты не слышишь КАК он поет своим баритоном, у меня стекло лопается
Ну, отлично! :yahoo:
---
Мне вот нагадали, что я тоже с лирического баритона на бас-баритон к 40 годам сползу :D Вот тогда и будет песня литься, а земля дрожать! :пиво:
NhjqAa920iA

:) Лучше не пейте воду, на которую матюкались:D, а то может случиться как в сказке про сестрицу Аленушку и братца Иванушку. :)
Если я выпью такую воду, то тот кто на нее матюкался рискует получить «обратку»..:D

Без вкладывания эмоций - невозможно... Т.к. Вы находитесь в определенной культуре, где ЭТИ слова считаются плохими, поэтому они у Вас будут эмоционально окрашены по-любому... и намеренье будет проскальзывать однозначно - когда Вы хвалите или ругаете у Вас даже интонация меняться будет... но Вы можете этого и не заметить...

Для чистоты эксперимента надо дать Вам две фразы - ругательную и хвалебную на незнакомом языке и так чтоб Вы не знали какая из них какая, и попросить прочитать над водой и посмотреть на результат...

Мне и самой был бы интересен результат...
Так как?
В ходе беседы была высказана мысль, что маты не являются чем-то негативным, которую высказал ихтис. Для проверки этого эксперимент и предлагался. Если вы считаете что его маты в любом случае несут негатив - то это также и моя точка зрения. Получается что вы её разделяете:)

В ходе беседы была высказана мысль, что маты не являются чем-то негативным, которую высказал ихтис. Для проверки этого эксперимент и предлагался. Если вы считаете что его маты в любом случае несут негатив - то это также и моя точка зрения. Получается что вы её разделяете
Ерунда. Я могу матом высказать восхищение. Например: Пиздец охуительная песня, ебаны в рот, блядь!

Для чистоты эксперимента
... можно записать матюки, скажем, на диктофон, перекинуть на компьютер и «обматюкать» воду при помощи колонок компьютера. Сразу могу сказать, что от употребления такой воды вряд ли будет какой-то вред.

Я не считаю, что мат по-умолчанию несет негатив...
Мое отношение к мату двойственное, т.к. с одной стороны я принадлежу культуре, где мат осуждается как низкосортная речь быдла, но у меня есть и свое мнение... я не отношусь к словам предвзято, а лишь исходя из их уместности и эмоциональной окраски...
Вы же сами говорили, что в исполнении Леся мат звучал смешно и не злобно...
Так что получается, что Вы разделяете эту точку зрения...

Я не считаю, что мат по-умолчанию несет негатив...
Мое отношение к мату двойственное, т.к. с одной стороны я принадлежу культуре, где мат осуждается как низкосортная речь быдла, но у меня есть и свое мнение... я не отношусь к словам предвзято, а лишь исходя из их уместности и эмоциональной окраски...
Вы же сами говорили, что в исполнении Леся мат звучал смешно и не злобно...
Так что получается, что Вы разделяете эту точку зрения...
Я уже упоминал, что способность произнести мат без привязки к текущему смыслу слова встречается чрезвычайно редко.
К примеру у Ихтиса это не получается:)

всё равно грязь есть

Ну, т.е. в целом Вы согласны, что все зависит от чела и его намерений... а слова лишь носители... и если личный эмоциональный вклад говорящего слаб, то вступает в действие общественное мнение - культура...

Чиж - говно. Это без меня. Не допроситесь, мы с ним "Черного Ворона" зарядим.

Ну, т.е. в целом Вы согласны, что все зависит от чела и его намерений... а слова лишь носители... и если личный вклад говорящего слаб, то вступает в действие общественное мнение - культура...
Видишь тут тоже как получается - культура с удовольствием принимает в себя низкую лексику. И всегда принимала. Вообще - любой культурный лубок всегда соседствовал, а то и смешивался с высокой культурой. Первое граффити матерное где появилось? В Помпеях аж.

Назад
Зверху Знизу