Культура общения

• Автор теми Автор теми ikovalyov
  • Дата створення Дата створення
Работа с иллюзорным восприятием - эзотерика
Нет, не эзотерика. Иллюзии - это иллюзии, а иллюзорное восприятие так и остается иллюзорным.

Выдавать иллюзии за реальность - самообман
Это так. Но где грань? Она есть у людей? У тебя есть? Как ты отличаешь самообман от истины?

Прорабатывать глюки - эзотерика
Нет. Прорабатывать глюки - это верный путь к психиатру. Когда есть глюки, их надо блокировать. Желательно аминазином.

Если у человека действительно много говнища - это видение
Ну допустим через сенсоры, а в чем это говнище заключается? Все люди, все ходят какать и у всех физиологический процесс протекает одинаково. В чем эзотерика?

Если говнища нет - иллюзии.
Оно есть у всех. Но где конкретика? Где четкое описание проблемы? Где указание на причины проблем? Иллюзии - это работа с ними в первую очередь, с иллюзиями.

Что видение что иллюзии являются частью эзотерики
Нет. Эзотерика - это не наука, это образное слово, которое впитало в себя очень много понятий и терминов и не имеет отношения к видениям.

Думаю все проходили через этап работы с видением иллюзий.
Нет.

Человека, который с помощью слов управляет вниманием читающего. Высветляет конкретные области, на которые хотел указать, передаёт часть своего опыта. Немного направляет внимание читающего на свою собственную личность, тем самым получая прилив сил. В конце - возвращает читающего в то состояние, в котором он был изначально, заканчивая практику.
Ты похоже вообще ничего не понял из мною сказанного))) Это возможно, только с машинами т.к. каждое сознание будет преломлять твой Текст по-своему и не факт, что ты получишь по итогу прилив сил))) Либо это будет подготовленная аудитория, которая будет знать как надо реагировать и пойдет тебе на встречу.... либо ты будешь подстраиваться под аудиторию, чтоб с определенной долей вероятности получить желаемый результат... Но это все прописные истины...

Хорошо. Давайте тогда рассматривать этот пример как пример силы слов Которые воздействуют на авторов тем образом, который автора даже не ожидали.
Это скорее всего пример того, что ты себя ставишь в глубине души на сторону опущенных троллей которые заходят в этот раздел. Тебе может казаться, скорее всего в связи с тем что на тебя была неоднозначная реакция сначала, что в них есть что-то хорошее. Это не так. Нихрена в них нет. Ни в Купере, ни в Олеге, ни в Тане Таум. Люди ИЗНАЧАЛЬНО идут сюда развлекаться, получать лулзы. В итоге получают вполне ощутимые шишки и уязвленное самоюбие.

Мы ведь на форуме эзотерики? Есть практики раппорта, что позволяет избежать непонимания в чтении чужих текстов.
Мы на Харьков Форуме в разделе эзотерика. Ты почувствуй разницу сперва, а потом тебе все будет ясно. .

Ой, конечно. Один ты грамотный, а мы лохи, да. Мало ли чему тебя кто учил. Напиздели тебе. От матерной речи не болеют. Это такие же слова как и любые другие и только полные долбоебы их боятся и сакрализируют, табуируют и придают им какой-то смысл. Заболеет человек скорее от осознанно сказанного проклятия в его адрес, чем от того, что его по матушке пошлют.
Ну.. Нумеролог писала о том же что и я.
При желании можем провести эксперимент. Берётся два энергетических объекта. На один в течении минуты материшься, другой в течении минуты хвалишь. Силы в слова не вкладываешь. Смотришь как они изменились.

Я не знаю что такое магия слов. Это какая-то твоя выдумка, которую ты используешь для обозначения понятия, которое ты даже не можешь детерминировать. Детерминируй - будем обсуждать.
В изначальном смысле - это изучение того, как слова влияют на окружающий мир. Какие слова взаимоусиливают друг друга, какие - ослабляют. Как нужно составить предложение таким образом, чтобы смысл каждого следующего слова усиливал смысл предыдущего и на выходе получалась мощная активная сила.
Сюда же относят термин "Первоязык", которым создавался мир. Сюда же относятся и аффирмации. Сюда же относится очень много чего.

Ещё по поводу опасности пустословия недавно писал Энмеркар

Рассуждения людей не имеющих никакого представления ни о лингвистике, ни о филологии, ни о семиотике выглядят так, как если б Волочкова начала задвигать тексты по квантовой физике:D:D:D

Не надо путать науку с пустой болтовней.
Эти вещи уже давно изучены и рассмотрены, нужно лишь достать учебник.

Кстати, мне очень нравится работать с большой аудиторией. Особенно нравится, когда удается относительно легко удерживать внимание одними словами ;)

Marunja, мне не совсем понятны ваши слова. Вы хотите сказать, что никто из читающих форум не понял тех смыслов, что я вкладываю в слова?

Ну.. Нумеролог писала о том же что и я.
При желании можем провести эксперимент. Берётся два энергетических объекта. На один в течении минуты материшься, другой в течении минуты хвалишь. Силы в слова не вкладываешь. Смотришь как они изменились.
Нумеролог написала об астрологии, это ты уже ее слова к своей позиции приписал.

Какой эксперимент? Какие объекты? Давай лучше так, я тебя фотаю, даю фотку Саше, он закапывает ее в могилу и делает тебе порчу на смерть. Ждет неделю. Потом выкапывает. Если ты еще живой, то мы ждем год пока ты вылечишься от рака я опять беру твою фотку и матерю тебе в течение двух часов. И мы смотрим как тебя больше торкнет, а?

В изначальном смысле - это изучение того, как слова влияют на окружающий мир. Какие слова взаимоусиливают друг друга, какие - ослабляют. Как нужно составить предложение таким образом, чтобы смысл каждого следующего слова усиливал смысл предыдущего и на выходе получалась мощная активная сила.
Сюда же относят термин "Первоязык", которым создавался мир. Сюда же относятся и аффирмации. Сюда же относится очень много чего.
Все это херня. На мир влияют не слова, а человек. Если человек написал текст, то на другого человека влияют не слова, а идея переданная этим текстом. Только и всего.

Рассуждения людей не имеющих никакого представления ни о лингвистике, ни о филологии, ни о семиотике выглядят так, как если б Волочкова начала задвигать тексты по квантовой физике

Не надо путать науку с пустой болтовней.
Эти вещи уже давно изучены и рассмотрены, нужно лишь достать учебник.
+1

amina_foreva, в вашем сообщении думаю как раз была нестыковка терминов. возможно вы имели ввиду слово видЕние, я же говорил о вИдении, вы возможно говорили про говнище материальное, у же думал что вы про грязь энергетическую %)

Ты правда так думаешь?
конечно

Marunja, мне не совсем понятны ваши слова. Вы хотите сказать, что никто из читающих форум не понял тех смыслов, что я вкладываю в слова?

Нет я хочу сказать, что в моем примере волочкова - это ты;)
Ну хоть чуточку бы разобрался в предмете, прежде чем его обсуждать...

(А че ты сразу на Вы перешел? Я тебя обижаю?)

Ждет неделю. Потом выкапывает. Если ты еще живой, то мы ждем год пока ты вылечишься от рака я опять беру твою фотку и матерю тебе в течение двух часов. И мы смотрим как тебя больше торкнет, а?
Статистически, какая доля людей ежедневно находится под воздействием матов и какая доля людей проклинается?

Нет я хочу сказать, что в моем примере волочкова - это ты;)
Ну хоть чуточку бы разобрался в предмете, прежде чем его обсуждать...
Я довольно долго умею разговаривать и писать слова, чтобу делать выводы о том, понимают люди то, что я пишу или нет:)
(А че ты сразу на Вы перешел? Я тебя обижаю?)
У нас просто нет взаимопонимания. "Ты" предполагает более тесную связь.

Кстати, мне очень нравится работать с большой аудиторией. Особенно нравится, когда удается относительно легко удерживать внимание одними словами ;)

Ну не словами ты его удерживаешь! Не словами! Можно нести херню, а зал будет сидеть как завороженный... энергия имхо здесь ключевое слово...

Я довольно долго умею разговаривать и писать слова, чтобу делать выводы о том, понимают люди то, что я пишу или нет

Я тоже уже хорошо пользуюсь компом, но этого мало для того, чтоб делать выводы о его работе и устройстве.
А понимают они тебя не столько благодаря твоим словам, сколько благодаря тому, что ХОТЯТ тебя понять и в связи с этим настраивают свое восприятие на тебя (как вербальные твои проявления, так и невербальные(жесты, мимика, интонация и т.д.))

У нас просто нет взаимопонимания. "Ты" предполагает более тесную связь.

Как легко ты отказываешься от любви к ближнему:D

Статистически, какая доля людей ежедневно находится под воздействием матов и какая доля людей проклинается?
Вот-вот. Если ты в течение дня не слышишь маты, то ты просто сидишь дома один и сам не материшься. И что - все умерли? Я тебе открою тайну, но большинство матов столетие назад матами-то не являлись. Вот например слово "блядь" - церковнославянское слово. Пизда - славянское, просторечное, очень древнее, хуй - тоже самое еще века полтора назад так себя многие молодые люди называли. Типа - Хуй Иван. В шутку. Пидорас? Искаженное греческое и вполне печатное слово "педераст".
Зачем их табуировать? Это низкая лексика, понятно. Она не используется в обществе высококультурных людей во время каких-то серьезных обсуждений. Но она распространена прилично. И никто не умирает от нее. В том числе и высококультурные личности. У нее прозрачное происхождение. Это не имена бесов, как нам пытаются рассказывать церковники, не славянские заклинания, как нам рассказывают долбославы. Это просто слова. Как "мама", "папа", "мыла", "раму". В чем их "сакральная сила"? Ни в чем. В голове у ханжей эта сила. И только на них самих и воздействует. Я понимаю если бы это действительно были какие-то заклинания. А так... Чушь.

вы возможно говорили про говнище материальное, у же думал что вы про грязь энергетическую %)
А разве в эзотерике материальное не связано с энергетическим? Это же не отдельно два слоя, они вообще-то влияют друг на друга :)

Ну не словами ты его удерживаешь! Не словами! Можно нести херню, а зал будет сидеть как завороженный... энергия имхо здесь ключевое слово...
Раскусила таки :D :D

Вот-вот. Если ты в течение дня не слышишь маты, то ты просто сидишь дома один и сам не материшься. И что - все умерли? Я тебе открою тайну, но большинство матов столетие назад матами-то не являлись. Вот например слово "блядь" - церковнославянское слово. Пизда - славянское, просторечное, очень древнее, хуй - тоже самое еще века полтора назад так себя многие молодые люди называли. Типа - Хуй Иван. В шутку. Пидорас? Искаженное греческое и вполне печатное слово "педераст".
Зачем их табуировать? Это низка лексика. Она не используется в обществе высококультурных людей во время каких-то серьезных обсуждений. Но она распространена прилично. И никто не умирает от нее. У нее прозрачное происхождение. Это не имена бесов, как нам пытаются рассказывать церковники, не славянские заклинания, как нам рассказывают долбославы. Это просто слова. Как "мама", "папа", "мыла", "раму". В чем их "сакральная сила"? Ни в чем. В голове у ханжей эта сила. И только на них самих и воздействует.
Когда я отказался от матов я начал слышать их везде. Куда бы ни пошел - везде кто-то ругался и матерился. А потом это исчезло. Для меня услышать мат на улице - большое событие.
Что касается самих слов - да, вполне в курсе, что негативные смыслы они получили недавно. Вы на 100% уверены, что применяя эти слова используете их в чистом и светлом смысле? А вообще да. К моим словам о вреде матов есть небольшая сноска - если человек применяет эти слова абсолютно без негатива - то и вреда от них нет. Но я бы не обольщался:)

А разве в эзотерике материальное не связано с энергетическим? Это же не отдельно два слоя, они вообще-то влияют друг на друга :)
Связь есть, но только в другую сторону - грязь на физике вызвана грязью в энергетике. Информация в другую сторону течёт значительно медленней и влияние физики на энергетику часто можно даже не учитывать.

Я тоже уже хорошо пользуюсь компом, но этого мало для того, чтоб делать выводы о его работе и устройстве.
А понимают они тебя не столько благодаря твоим словам, сколько благодаря тому, что ХОТЯТ тебя понять и в связи с этим настраивают свое восприятие на тебя (как вербальные твои проявления, так и невербальные(жесты, мимика, интонация и т.д.))
Важно то, что это возможно.
Те кто не испытывает желания понять смысл написанного просто не является целевой аудиторией.

Как легко ты отказываешься от любви к ближнему:D
Почему сразу отказываюсь.. Просто при общении на форуме мне на данный момент комфортно всех называть на "Вы". Думаю если мы встретимся ещё пару раз т оя и на форуме смогу не напрягаясь общаться на "ты".

Когда я отказался от матов я начал слышать их везде. Куда бы ни пошел - везде кто-то ругался и матерился. А потом это исчезло. Для меня услышать мат на улице - большое событие.
Не пойму зачем ты на этом заострил свое внимание искусственно. Это какое-то нездоровое, невротичное отношение. Если тебе не свойственно - не ругайся. Если свойственно - ругайся. А специально себя сдерживать - это бред.

Вы на 100% уверены, что применяя эти слова используете их в чистом и светлом смысле? А вообще да. К моим словам о вреде матов есть небольшая сноска - если человек применяет эти слова абсолютно без негатива - то и вреда от них нет. Но я бы не обольщался
Я тебе скажу так, если мне нужно было человеку повредить, то я его не матом ругал, а вызывал беса и тому человеку вредил. Если тебе нужно кого-то убить, то ты нож возьмешь, а не пакетик сока ногой хлопнешь. А если кто-то от хлопка вдруг пострадает, то он сам виноват. Нужно было нервы или сердце лечить.

Что вы подразумеваете под «энергетическим объектом»?
Они работают не потому, что в их «состав» входят те или иные слова, а потому что их произносят с определенным намерением и нередко также с визуализацией желаемого результата. Т.е. аффирмации можно считать весьма примитивным колдовством, работающим на личной силе, имхо.

Связь есть, но только в другую сторону - грязь на физике вызвана грязью в энергетике
Недоказанная информация, которую не проверить. Это домысли, догадки, предположения.
Информация в другую сторону течёт значительно медленней и влияние физики на энергетику часто можно даже не учитывать.
Информация никуда не течет и не вытекает. Ты пытаешь облекать в слова то, чего нет, нет практики, нет конкретики.

Что вы подразумеваете под «энергетическим объектом»?
для данного эксперимента вполне подойдут два стакана одинаково заряженной воды.

Они работают не потому, что в их «состав» входят те или иные слова, а потому что их произносят с определенным намерением и нередко также с визуализацией желаемого результата. Т.е. аффирмации можно считать весьма примитивным колдовством, работающим на личной силе, имхо.
На личной силе, но не только. К примеру, две аффирмации направленные на достижение одного и того же результата, читаемые одним и тем же человеком, могут принести совершенно разный эффект, в зависимости от того, как они были построены. Часто добавление/убирание одного слова усиливает эффект аффирмации в разы.

Назад
Зверху Знизу