Культура общения

• Автор теми Автор теми ikovalyov
  • Дата створення Дата створення
Хотелось бы пообщаться на тему энергетики слов. Несут ли слова вне зависимости от того, вложил ли в них силу маг или нет. Чем грозит магу непризнание силы слов. Какие последствия могут быть у мага при необдуманном использовании слов. Чем грозит пустословие.

Энергетика слова несет в себе как положительное, так и отрицательное влияние и не только у мага:D
Людям, у которых на момент рождения Лилит была в Овне, категорически не рекомендуется материться даже внутренне. Потому что они могут получить проблемы на физическом уровне.:D
Та же проблема подстерегает и людей с Лилит в Близнецах.
И не важно, написано слово или сказано.:D
Право каждого делать с собой, что вздумается.:D Только потом придется "разбираться" от чего болит голова или спина.:D

Людям, у которых на момент рождения Лилит была в Овне, категорически не рекомендуется материться даже внутренне. Потому что они могут получить проблемы на физическом уровне.
Думаете это смешно? :D :D Зато как хорошо жить и радоваться всему!

Энергетика слова несет в себе как положительное, так и отрицательное влияние и не только у мага:D
Людям, у которых на момент рождения Лилит была в Овне, категорически не рекомендуется материться даже внутренне. Потому что они могут получить проблемы на физическом уровне.:D
Та же проблема подстерегает и людей с Лилит в Близнецах.
И не важно, написано слово или сказано.:D
Право каждого делать с собой, что вздумается.:D Только потом придется "разбираться" от чего болит голова или спина.:D
Да, моё мнение такое же.
Слово произнесённое вслух несёт отпечаток мага. Слово записанное несёт в разу большую потенциальную силу чем слово произнесённое.

Волшебные буквы БФ в названии темки забыл написать?

И по теме... заданным вопросом ТСа занимается специальная наука - семиотика. И наш отечественный ученый Ю.М.Лотман уже давно все подробно описал (см. Википедию). А если коротко, то Текст не живет сам по себе, он тем или иным образом преломляется в воспринимающем сознании и становится Текстом2. И так называемый "смысл" Текста будет каждым читающим открываться по разному и НИКОГДА не будет одинаковым. И "смысл" вложенный автором так может никогда и не быть понят, т.е. его "посыл" или "намеренье" могут пойти коту под хвост, не найдя адекватного воспринимающего (и не важно маг он или не маг)))).

А мат это не совсем слова - это определенная практика, так же по этому поводу есть научная литература.
Я за профессионализм в разборе вопросов, а не кухонный треп!

Останнє редагування:
И по теме... заданным вопросом ТСа занимается специальная наука - семиотика. И наш отечественный ученый Ю.М.Лотман уже давно все подробно описал (см. Википедию). А если коротко, то Текст не живет сам по себе, он тем или иным образом преломляется в воспринимающем сознании и становится Текстом2. И так называемый "смысл" Текста будет каждым читающим открываться по разному и НИКОГДА не будет одинаковым. И "смысл" вложенный автором так может никогда и не быть определен однозначно, т.е. и его "посыл" или "намеренье" могут пойти коту под хвост, не найдя адекватного воспринимающего.
Ну так-то да. :клас:

Волшебные буквы БФ в названии темки забыл написать?

И по теме... заданным вопросом ТСа занимается специальная наука - семиотика. И наш отечественный ученый Ю.М.Лотман уже давно все подробно описал (см. Википедию). А если коротко, то Текст не живет сам по себе, он тем или иным образом преломляется в воспринимающем сознании и становится Текстом2. И так называемый "смысл" Текста будет каждым читающим открываться по разному и НИКОГДА не будет одинаковым. И "смысл" вложенный автором так может никогда и не быть определен однозначно, т.е. и его "посыл" или "намеренье" могут пойти коту под хвост, не найдя адекватного воспринимающего.
Я честно говоря не особо понимаю, с какой целью требуется специально оговаривать, что в данной конкретной теме флудить не нужно. Чтобы понять чем вызвано желание флудить везде где это не запрещено я и создал эту тему. Если также утонет в потоках флуда - значит нет смысла обсуждать что-то более серьёзное. Эзотерика ведь не детский садик, где требуется воспитатель, что следит и покрикивает "ведите себя хорошо".
Что касается семиотики - я думаю не всё так плохо. Если сообщество оговорит словарную базу и устранит неоднозначность понятий - то вполне возможно создание текста, который каждый из читающих поймёт одинаково.

и что это за состояние? )
Человека, который с помощью слов управляет вниманием читающего. Высветляет конкретные области, на которые хотел указать, передаёт часть своего опыта. Немного направляет внимание читающего на свою собственную личность, тем самым получая прилив сил. В конце - возвращает читающего в то состояние, в котором он был изначально, заканчивая практику.

Ну.. пару недель назад видел тему в разделе услуг, где от ваших услуг и услуг амины отказались, так как вы пишете много пустого на форуме. Как по мне - откат за пустословие:)

Ещё по поводу опасности пустословия недавно писал Энмеркар
Подталкивая людей к легкомысленному отношению к словам, Шакс не только приучает сознание к внутренней бесчестности, он лишает его творческой реализационной активности, логосности, превращая в гнилое и лицемерное существо.

Отрекаясь от своих слов, человек не просто приучается к безответственности, он нарушает сам порядок реализации, разрывая связь между миром идей (мыслей) и миром воплощенным, который формируется в результате творческого оформляющего действия слов-логосов.

Вместо слов-логосов Шакс подсовывает сознанию «лошадей» — мысли, несущиеся вскачь по пространствам Психокосмоса, обуздать которых бывает очень сложно.

Поэтому демон не только разупорядочивает слова, нарушает связь между словом и его источником – сознанием, он деструктурирует саму ментальную систему сознания, делая её недисциплинированной, бродячей и шатающейся.

Останнє редагування:
Я честно говоря не особо понимаю, с какой целью требуется специально оговаривать, что в данной конкретной теме флудить не нужно. Чтобы понять чем вызвано желание флудить везде где это не запрещено я и создал эту тему. Если также утонет в потоках флуда - значит нет смысла обсуждать что-то более серьёзное. Эзотерика ведь не детский садик, где требуется воспитатель, что следит и покрикивает "ведите себя хорошо".
Илья, ты прямо радужный пряник.
vclVheju8GU
Пришел в чужой монастырь со своим уставом и не можешь раздуплить почему тут так, а не иначе. Я объяснял уже. Потому что если бы не было этого флуда - не было бы нормальных людей, с которыми ты мог бы что-то обсудить. Не было бы Защиты, Калеи, меня, Маруньи, Пельсинки. Были просто обычные психи. Если ты хочешь поговорить о чем-то конкретном - о практике какой-то, ну не тушуйся, создавай тему - обсудим.
Флуд в котором тонут темы - защитный механизм раздела, призванный защитить раздел от *****ов.

Ну.. пару недель назад видел тему в разделе услуг, где от ваших услуг и услуг амины отказались, так как вы пишете много пустого на форуме. Как по мне - откат за пустословие
Отказался тролль, который создал несколько тем ранее от разных клонов, ругался со мной и оскорблял меня, так как я отказалась привораживать его жену. Сейчас забанен. В чем откат?

Флуд в котором тонут темы - защитный механизм раздела, призванный защитить раздел от *****ов.
Это какой-то очень негармоничный механизм защиты. Как по мне он приносит чуть ли не больше вреда, чем то явление, от которого призван защищать.

К примеру, меня учили, что основной причиной заболеваний является матерная и грубая речь, а не разнообразнейшие вредные привычки.

Отказался тролль, который создал несколько тем ранее от разных клонов, ругался со мной и оскорблял меня, так как я отказалась привораживать его жену. Сейчас забанен. В чем откат?
ну ок:)
непонятно тогда зачем предлагали ему свои услуги.

Еще очень много тем,в которых люди пытаются выдать собственные галлюцинации, плоды своего воображения, страхов и комплексов, переживания за какие-то особенные, мистические или эзотерические явления. В чем тут проявление способностей? Увидеть что у кого-то много дерьмища и ****ища на манипуре - это эзотерика?

Если ты хочешь поговорить о чем-то конкретном - о практике какой-то, ну не тушуйся, создавай тему - обсудим.
Магия слова - это очень обширная тема. Рассмотреть, какие действия делают слово сильным, какие наоборот его ослабляют. Можем рассмотреть состояния, в которых магу следует находиться для адекватной практики магии слов, возможно что-то ещё. Если из "культуры речи" вырастет тема "магии слова" - я буду только рад:)

Чтобы понять чем вызвано желание флудить везде где это не запрещено я и создал эту тему. Если также утонет в потоках флуда - значит нет смысла обсуждать что-то более серьёзное. Эзотерика ведь не детский садик, где требуется воспитатель, что следит и покрикивает "ведите себя хорошо".
Ты что не знаешь очевидных вещей - троллям за кол-во сообщений деньги платят, поэтому причина флуда очевидна - зарабатывают они так.
А в темах с пометкой БФ этого типа делать нельзя. Так что не будь идеалистом - ставь пометку.

Ну.. пару недель назад видел тему в разделе услуг, где от ваших услуг и услуг амины отказались, так как вы пишете много пустого на форуме. Как по мне - откат за пустословие
Илья, ты слышал звон, да не знаешь где он. Этот человек, который якобы "отказался от услуг" - на самом деле никогда никаких услуг не искал. Это тролль, его имя Олег, полтора года назад его бросила жена. Он пришел сюда и начал срываться на специалистах, конкретно Амина ДВАЖДЫ его бесплатно консультировала из сострадания, конкретно Защиту он кинул на деньги, мне лично он ****ел про свою дату рождения после того как я угадал его знак зодиака. Он даже давал рекламу о том что гадает, но после того как он реально по очень тупой схеме обманул на какие-то копейки нескольких человек - ему пришлось закрыть свою тему. За последний год у него было около 7-10 клонов тут. И с каждого он делал запрос на консультацию, а потом хамил. Но эта схема сейчас в том разделе не работает из-за некоторых изменений. Буйства Олега сразу прекращаются модератором и он уже даже не пытается.
Кстати если ты думаешь, что это он хороший, а мы плохие то я тебе сообщу, что он себя так вел более чем на трех крупных форумах инета, включая Тонкий Мир. Человек помешался после расставания с супругой.

Так что ты прежде чем делать выводы - узнай у старожил историю конфликта. А то мы так до Тани Левицкой дойдем.
Запомни, этот форум - не уютная песочница, в которой ты привык сидеть. Мы тут держим порядок относительный и троллей нещадно задрачиваем, что бы они шли ***** из этого раздела. А если этого не делать, то он тебе же в первую очередь будет неинтересен.

Еще очень много тем,в которых люди пытаются выдать собственные галлюцинации, плоды своего воображения, страхов и комплексов, переживания за какие-то особенные, мистические или эзотерические явления. В чем тут проявление способностей? Увидеть что у кого-то много дерьмища и ****ища на манипуре - это эзотерика?
Работа с иллюзорным восприятием - эзотерика. Выдавать иллюзии за реальность - самообман. Прорабатывать глюки - эзотерика.
Если у человека действительно много ****ища - это видение. Если ****ища нет - иллюзии.
Что видение что иллюзии являются частью эзотерики. Думаю все проходили через этап работы с видением иллюзий.

Что касается семиотики - я думаю не всё так плохо. Если сообщество оговорит словарную базу и устранит неоднозначность понятий - то вполне возможно создание текста, который каждый из читающих поймёт одинаково.
Ты уж прости Илья, но твои рассуждения это детский сад. Все здесь однозначно - Текст1 = Тексту2 только в машинных языках. В человеческих языках НИКОГДА не будет даже двух одинаковых пониманий и Текст1 НИКОГДА не будут равен сам себе после восприятия Человеком.
Это как 2х2, очевидно и давно доказано. Не спорь.

Илья, ты слышал звон, да не знаешь где он.
Хорошо. Давайте тогда рассматривать этот пример как пример силы слов:) Которые воздействуют на авторов тем образом, который автора даже не ожидали.

Это какой-то очень негармоничный механизм защиты. Как по мне он приносит чуть ли не больше вреда, чем то явление, от которого призван защищать.

К примеру, меня учили, что основной причиной заболеваний является матерная и грубая речь, а не разнообразнейшие вредные привычки.
Ой, конечно. Один ты грамотный, а мы лохи, да. Мало ли чему тебя кто учил. Напиздели тебе. От матерной речи не болеют. Это такие же слова как и любые другие и только полные *******ы их боятся и сакрализируют, табуируют и придают им какой-то смысл. Заболеет человек скорее от осознанно сказанного проклятия в его адрес, чем от того, что его по матушке пошлют.

Магия слова - это очень обширная тема. Рассмотреть, какие действия делают слово сильным, какие наоборот его ослабляют. Можем рассмотреть состояния, в которых магу следует находиться для адекватной практики магии слов, возможно что-то ещё. Если из "культуры речи" вырастет тема "магии слова" - я буду только рад
Я не знаю что такое магия слов. Это какая-то твоя выдумка, которую ты используешь для обозначения понятия, которое ты даже не можешь детерминировать. Детерминируй - будем обсуждать.

Ты уж прости Илья, но твои рассуждения это детский сад. Все здесь однозначно - Текст1 = Тексту2 только в машинных языках. В человеческих языках НИКОГДА не будет даже двух одинаковых пониманий и Текст1 НИКОГДА не будут равен сам себе после восприятия Человеком.
Это как 2х2, очевидно и давно доказано. Не спорь.
Мы ведь на форуме эзотерики? Есть практики раппорта, что позволяет избежать непонимания в чтении чужих текстов.

Назад
Зверху Знизу