Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда сдать на утилизацию отработанные батарейки?

• Автор теми Автор теми tRaveller
  • Дата створення Дата створення

Что Вы делаете с использованными батарейками?

• Сдаю на утилизацию

Голосів: 47 16.0%
  • Храню, жду удобной возможности сдать

Голосів: 104 35.4%
  • Батарейки? Не, не знаю. Давно использую только аккумуляторы

Голосів: 7 2.4%
  • Выкидываю вместе с мусором

Голосів: 136 46.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    294
ну скажем так и бех них вблизи нельзя сажать ничего для еды ибо обычные ТБО так же вредны и в них есть все это включая банки из под моющих средств(с содержанием этих средств) и т.п.

Согласен, потому и развёрнута компания, чтобы не кидали батарейки куда ни попадя, а вот специальная сдача, это уж чтобы перебдеть, чем не добдеть, тем более зачем ценное сырьё в полигон зарывать. Цинк он денег стоит.

Подпись нарушала правила форума (пункт 24).

Блин, захватить и просто так сдать в Ватсонс (магазины химии, ДЦ), Красный Крест Харьков (317 оф Металлиста). Я здаю, ребята не жмотитесь, во Львове их утилизируют на раз-два!

интерестно а многие в курсе чем опасны батарейки ?! ))) точнее что в них такого опасного для природы?!

))))) ртути, кадмия и свинца в них нет уже давно.

а тяжелые металлы.... серебро тоже тяжелый металл но почему то не вредный ;)

выкидывать нафиг, ничего не сделает природе пару грамм цинка (важный для челвоека элемент, а не вердный), марганца(тоже как бы безвредный) и щелочи которая очень быстро станет карбонатом безопаснейшим и безвредным.
не плюй в колодец из которого воду пьешь.
Потом в тебя плюнут. А обратка ещё ого-го как может достать.

С кем связаться если хочу такую точку организовать у себя на предприятии?

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Отработанные батарейки, как и ртутьсодержащие лампы относятся к отходам первого класса опасности.
Если вы собираетесь, где-то и как-то разместить ящики для сбора отработанных батареек, не вопрос. Проще пареной репы......Но далее вы получите огромный головняк и проблемы с утилизацией. Прежде всего вам придётся получить массу разрешительных документов объём которых зависит от ваших целей и задач, которые вы ставите перед собой.
Если у вас на предприятии есть эколог, поговорите с ним, потому что вы ему собираетесь подарить огромный геморрой. Если он отсутствует, обратитесь в Управление экологической инспекции Харьковской обл. или в Департамент обладминистрации по охране окружающей среды где вам могут оказать консультативную помощь.
Дорогу осилит идущий.:клас:

Отработанные батарейки, как и ртутьсодержащие лампы относятся к отходам первого класса опасности.
:

Ну зачем таких экологов держать?
отработанные батарейки уже несколько лет можно собирать и перерабатывать вообще без лицензии, они не относятся к отходам первого класа вредности, в отличии от ртутных ламп. Я понимаю, что репутацию нужно держать, но не стоит так явно выражать свою безграмотность.
Я понимаю, что лицензия на сбор и переработку металлолома это сверх достижение, но всё же.
:D

Ставь коробку и собирай, перерабатывать, бери и перерабатывай. Приходуешь по акту по нулевой стоимости и всё.

Ну зачем таких экологов держать?
отработанные батарейки уже несколько лет можно собирать и перерабатывать вообще без лицензии, они не относятся к отходам первого класа вредности, в отличии от ртутных ламп. Я понимаю, что репутацию нужно держать, но не стоит так явно выражать свою безграмотность.
Я понимаю, что лицензия на сбор и переработку металлолома это сверх достижение, но всё же.
:D

Ставь коробку и собирай, перерабатывать, бери и перерабатывай. Приходуешь по акту по нулевой стоимости и всё.

Многие существа считаются разумными, пока не начинают делиться мыслями. Лучше бы промолчали. Ознакомьтесь с этим документом, о существании которого вы даже не подозреваете
Санитарные правила и нормы. 2. Коммунальная гигиена. 2.7. Почва, очистка населенных мест, бытовые и промышленные отходы, санитарная охрана почвы. "Гигиенические требования по обращению с промышленными отходами и определения их класса опасности ...
№ 29; принят: 01-07-1999;*действующий

интерестно а многие в курсе чем опасны батарейки ?! ))) точнее что в них такого опасного для природы?!

))))) ртути, кадмия и свинца в них нет уже давно.

Простите, а куда они делись? Ничто не творится ни в искусственных процессах, ни в природных, и можно выставить положение, что во всякой операции [химической реакции] имеется одинаковое количество материи до и после, что качество и количество начал остались теми же самыми, произошли лишь перемещения, перегруппировки.

Останнє редагування:
Сейчас в некоторых магазинах можно увидеть специальные боксы для сбора. Сначала люди бросают туда батарейки, потом большую партию батареек отправляют во львовское предприятие на утилизацию.

Вот такой бокс и хотел. Единственное что периодически забирать опорожнять и куда то свозить самому нужно будет? Инициатива наказуема видимо :)

Вот такой бокс и хотел. Единственное что периодически забирать опорожнять и куда то свозить самому нужно будет? Инициатива наказуема видимо :)

Об инициативе вы вспомнили совешенно верно. Я бы на вашем месте связался с тем магазином где установлены такие контейнера и договорился бы о сотрудничестве. Было бы неплохо заключить письменный договор о сотрудничестве, который бы уберег ваше предприятие (честно говоря я даже не представляю, какое предприятие) от наездов экологичесих инспекторов. На основании договора магазин мог бы выделить вам требуемый контейнер. Если вы не возгавляете предприятие согласуйте свою инициативу с руководством.
Хлопотно? Мои шишки, как и отцовский ремень, кое-чему меня научили.:D

К сожалению Закон Украины «О химических источниках тока» бездействует.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прочитайте о проблемах сбора и утилизации батареек здесь

Останнє редагування:
HCl ага, спасибо, буду думать

Лучше бы промолчали. Ознакомьтесь с этим документом, о существании которого вы даже не подозреваете
Почитайте какого года документ и поищите новые нормативы, где батарейки исключены из перечня, я знаю людей, которые проводили масштабную работу по узаканиванию переработки батареек и сейчас перерабатываюь 5-10тонн в месяц (это из легального источника). Они готовы были купить(получить )лицензию, но оказалось, что уже не нужно. :D

HCl ага, спасибо, буду думать

Я регулярно, в силу своих должностных обязанностей, сталкивался с контролирующими природоохранными органами, в том числе и с природоохранной прокуратурой. Они заряжены на кровь. Для них, проверить предприятие и не найти никаких нарушений - заявить о своем непрофессионализме. Как правило, с ними договаривариваются о количестве и о жертвах наложения административных взысканий. Порядочностью не отличаются. Не хотелось, чтобы вас потушили.

Почитайте какого года документ и поищите новые нормативы, где батарейки исключены из перечня, я знаю людей, которые проводили масштабную работу по узаканиванию переработки батареек и сейчас перерабатываюь 5-10тонн в месяц (это из легального источника). Они готовы были купить(получить )лицензию, но оказалось, что уже не нужно. :D
Сударь! Ваши некомпетентные бла-бла остохренели. Я ничего не собираюсь искать и доказывать. По приведенному мной документу работают все экологи Украины. Усвойте простую элементраную истину и усвойте её как "Отче наш!"В вопросах экологии вы полнейший профан. Не путайтесь под ногами.

Все проверяющие заряжены на кровь, и пожарники и экологи и налоговая, достаточно посмотреть статистику по взысканиям при проверках , минимум 98%. Возникает вопрос, если 98%предпринимателей преступники в той или иной мере, может вообще бизнес запретить, я также опираюсь на правило, если 25% и более граждан, которых это касается закон нарушают, тогда закон не правильный.

.

Сударь! Ваши некомпетентные бла-бла остохренели. Я ничего не собираюсь искать. По приведенному мной документу работают все экологи Украины. Усвойте простую и элементраную истину В вопросах экологии вы полнейший профан. Не путайтесь под ногами.

Видать далеки Вы батенька от практики, максимум, это работаете на каком то предприятии, где начальник Вас в виду родственных или других причин держит, выделяя средства на "договориться", тем самым закрывая себе глаза на возможность решения проблем законным способом.
Уточняю, я не эолог и сейчас вообще занимаюсь по Вашим меркам ерундой- сетевым маркетингом. Но пару лет назад ещё активно работал, руководя различными предприятиями. В их числе и предприятия по переработке отходов и промышленные производственные предприятия и т.д, даже чуть мусоросортировочным заводом не пришлось заниматься.
И за последние восемь лет руководства, возглавляемые мной предприятия перенесли более 200 серьёзных проверок, и НИ НА ОДНОЙ мы не были оштрафованы даже минимально. Один раз одну коммерческую компанию правда прикрыли, но через месяц отстали и дали работать, а мы ещё полтора года восстанавливали справедливось, в различных инстанциях доказывая что решение не просто стоит отменить, а и признать не законным. Так что лучше подтяните свои знания, вместо того, что бы выпендриваться, возможно Ваше предприятие и сейчас платит лишнее или боится лишнего, а руководитель когда то об этом узнает, я таких работников выгонял без сомнений.

Останнє редагування:
Видать далеки Вы батенька от практики....

Потрясен! Давайте не будем утомлять присутствующих дебатами. Предлагаю вам зарегистрироваться на Украинском природоохранном форуме,

поделиться своим богатым опытом и познакомить тамошних форумчан с новинками в законодательной и нормативной базе.

Жду. С нетерпением.

А вот Бастилию вам придётся вернуть.

Потрясен! Давайте не будем утомлять присутствующих дебатами. Предлагаю вам зарегистрироваться на Украинском природоохранном форуме,

поделиться своим богатым опытом и познакомить тамошних форумчан с новинками в законодательной и нормативной базе.

Жду. С нетерпением.

А вот Бастилию вам придётся вернуть.

Я ж не эколог, не чего мне там с дармоедами делать.
А вот по поводу спора с лицензиями, я попросил, мне скинули ссылку, где как пояснили содержится указание про удаление со списка именно батареек, я в этом не особо чтото понимаю, но человек, который этим занимается уверил, что специалист даже ниже среднего поймёт что да где.

так что Вам уж труда не должно составить разобраться. (кстати изменения в законе от 2012-го года, кажется)
Дарю, пользуйтесь и шикуйте.

Я ж не эколог, не чего мне там с дармоедами делать.
А вот по поводу спора с лицензиями, я попросил, мне скинули ссылку, где как пояснили содержится указание про удаление со списка именно батареек, я в этом не особо чтото понимаю, но человек, который этим занимается уверил, что специалист даже ниже среднего поймёт что да где.

так что Вам уж труда не должно составить разобраться. (кстати изменения в законе от 2012-го года, кажется)
Дарю, пользуйтесь и шикуйте.

Трус и профан расписавшийся в собственной экологической безграмотности и правовой импотентности. Мы говорим не о лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности, а о классе опасности элементов химического питания и о лицензионном обеспечении этих веществ.
Дискутировать с невеждой считаю нецелесообразным. Вас бы ****юка да в шкуру промышленного эколога засунуть....Вы сами по себе представляете отход первого класса опасности.

Читай закон, ссылку на который тебе скинули, ст.9

3) виробництво особливо небезпечних хімічних речовин;
операції у сфері поводження з небезпечними відходами, збирання і
заготівля окремих видів відходів як вторинної сировини (згідно з
переліками ( 183-2001-п ), що визначаються Кабінетом Міністрів
України);

Сбрось своему знатоку новую редакцию закона о лицензировании N 639-VII ( 639-18 ) від 10.10.2013

Останнє редагування:
э как тебя покорёбило, видать действительно обделался, а теперь начинаешь придирки придумывать. Какие особо опасные вещества в батарейках? Цинк, окись марганца, хлорид цинка? А может уголь или железо?:eek:
Своих хозяев пугать будешь, пока онибудут бояться, ребяда делают и зарабатывают деньги, и как вижу пользу приносят окружающей среде.
А деньги, которые они платят за сырьё самым лучшим образом стимулируют сбор, так как ни одна пропаганда не стимулирует лучше денег. И не случайно многие сети начали такой экологический шаг, или ктото ещё верит в альтруизм бизнесменов, готовых собирать батарейки и за деньги их утилизировать?
А в экологии, я ж писал- не моё это в слова играться, я умею организовать, что бы работало правильно, я умею найти людей, которые умеют то, что не умею я, я хороший химик. И также я знаю, что на 1000 таких знатоков, котрые рассказывают как это нельзя, находится один, который знает как это сделать, потому много бедных, а некоторые богатые.

Назад
Зверху Знизу