Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
не плюй в колодец из которого воду пьешь.интерестно а многие в курсе чем опасны батарейки ?! ))) точнее что в них такого опасного для природы?!
))))) ртути, кадмия и свинца в них нет уже давно.
а тяжелые металлы.... серебро тоже тяжелый металл но почему то не вредный
выкидывать нафиг, ничего не сделает природе пару грамм цинка (важный для челвоека элемент, а не вердный), марганца(тоже как бы безвредный) и щелочи которая очень быстро станет карбонатом безопаснейшим и безвредным.
С кем связаться если хочу такую точку организовать у себя на предприятии?
Отработанные батарейки, как и ртутьсодержащие лампы относятся к отходам первого класса опасности.
:

С кем связаться если хочу такую точку организовать у себя на предприятии?
Ну зачем таких экологов держать?
отработанные батарейки уже несколько лет можно собирать и перерабатывать вообще без лицензии, они не относятся к отходам первого класа вредности, в отличии от ртутных ламп. Я понимаю, что репутацию нужно держать, но не стоит так явно выражать свою безграмотность.
Я понимаю, что лицензия на сбор и переработку металлолома это сверх достижение, но всё же.
Ставь коробку и собирай, перерабатывать, бери и перерабатывай. Приходуешь по акту по нулевой стоимости и всё.
Санитарные правила и нормы. 2. Коммунальная гигиена. 2.7. Почва, очистка населенных мест, бытовые и промышленные отходы, санитарная охрана почвы. "Гигиенические требования по обращению с промышленными отходами и определения их класса опасности ...
№ 29; принят: 01-07-1999;*действующий
интерестно а многие в курсе чем опасны батарейки ?! ))) точнее что в них такого опасного для природы?!
))))) ртути, кадмия и свинца в них нет уже давно.
Вот такой бокс и хотел. Единственное что периодически забирать опорожнять и куда то свозить самому нужно будет? Инициатива наказуема видимо![]()
Почитайте какого года документ и поищите новые нормативы, где батарейки исключены из перечня, я знаю людей, которые проводили масштабную работу по узаканиванию переработки батареек и сейчас перерабатываюь 5-10тонн в месяц (это из легального источника). Они готовы были купить(получить )лицензию, но оказалось, что уже не нужно.Лучше бы промолчали. Ознакомьтесь с этим документом, о существании которого вы даже не подозреваете

HCl ага, спасибо, буду думать
Сударь! Ваши некомпетентные бла-бла остохренели. Я ничего не собираюсь искать и доказывать. По приведенному мной документу работают все экологи Украины. Усвойте простую элементраную истину и усвойте её как "Отче наш!"В вопросах экологии вы полнейший профан. Не путайтесь под ногами.Почитайте какого года документ и поищите новые нормативы, где батарейки исключены из перечня, я знаю людей, которые проводили масштабную работу по узаканиванию переработки батареек и сейчас перерабатываюь 5-10тонн в месяц (это из легального источника). Они готовы были купить(получить )лицензию, но оказалось, что уже не нужно.![]()
.
Сударь! Ваши некомпетентные бла-бла остохренели. Я ничего не собираюсь искать. По приведенному мной документу работают все экологи Украины. Усвойте простую и элементраную истину В вопросах экологии вы полнейший профан. Не путайтесь под ногами.
Видать далеки Вы батенька от практики....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Потрясен! Давайте не будем утомлять присутствующих дебатами. Предлагаю вам зарегистрироваться на Украинском природоохранном форуме,
поделиться своим богатым опытом и познакомить тамошних форумчан с новинками в законодательной и нормативной базе.
Жду. С нетерпением.
А вот Бастилию вам придётся вернуть.
Я ж не эколог, не чего мне там с дармоедами делать.
А вот по поводу спора с лицензиями, я попросил, мне скинули ссылку, где как пояснили содержится указание про удаление со списка именно батареек, я в этом не особо чтото понимаю, но человек, который этим занимается уверил, что специалист даже ниже среднего поймёт что да где.
так что Вам уж труда не должно составить разобраться. (кстати изменения в законе от 2012-го года, кажется)
Дарю, пользуйтесь и шикуйте.