Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда сдать на утилизацию отработанные батарейки?

• Автор теми Автор теми tRaveller
  • Дата створення Дата створення

Что Вы делаете с использованными батарейками?

• Сдаю на утилизацию

Голосів: 47 16.0%
  • Храню, жду удобной возможности сдать

Голосів: 104 35.4%
  • Батарейки? Не, не знаю. Давно использую только аккумуляторы

Голосів: 7 2.4%
  • Выкидываю вместе с мусором

Голосів: 136 46.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    294
если по постам с ХФ судить о реальных харьковчанах,то батарейки не собирать нужно,а наоборот:мелким слоем по спальным раенам разбрасывать
а чё не так?и до этого всегда разбрасывали.

ну, нате, сдавайте, несите.... ток адрес подскажите...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
девочка, ИМХО, произносит все слова, которые когда-то услышала и запомнила, но не понимает их смысла. Хлопчик, ИМХО - говорит, в общем-то верно, но, к сожалению, нереализуемо по техническим причинам....

в справочнике золотые страницы я находил. несколько контор - там выгодно сдавать если много накопилось - у них дискретная оплата. так что надо накопить и сдать скопом. вот кто точно я уже не помню - надо снова поискать

Я думаю, что эти конторки "утилизируют" точно так же как этот чувак, который выше отписывался и предлагал ему сдавать за гривну :рл:

наткнулся на список пунктов приема по городам когда то. довольно часто обновляется

наткнулся на список пунктов приема по городам когда то. довольно часто обновляется
... Спасибо, Арчик, очень актуальная инфа.... Вот только даже через "Вконтакте" , согласитесь, никто не станет бегать по всему городу, договариваться о месте встречи с курьерами, чтобы сдать ему два "микропальца".... За бугром давным давно сделано иначе - там батареи собирают сами представители производителей, и отправляют на утилизацию. В наших условиях это выдержать невозможно - везут что попадя. "Ведерко возле мусорного бака", ИМХО, потенциальный источник воспламенения - если строго судить. Ставить "просто так себе " контейнеры для юзаных батареек в супермаркетах - так их потом пожарники с санстанцией напару отюзают так, шо нихто этим заниматься не станет...

Как вариант - подключить к делу боль-монь оптовых поставщиков, чтобы они через своих дилеров наладили централизованный сбор отработки с последующей передачей на рециклинг... по другому - никак....

Лет через 50

кто нибудь знает ведется ли экологический мониторинг по городу и где можно посмотреть результаты

Если не ошибаюсь в кинотеатре "Боммер" какая то экологическая организация принимает.

некотрые люди об этом не думают , что батарейки как то надо по особенному утилизировать, а не просто выкинуть их в мусоропровод или контейнер!!!вот в чем проблема!

некотрые люди об этом не думают , что батарейки как то надо по особенному утилизировать, а не просто выкинуть их в мусоропровод или контейнер!!!вот в чем проблема!
В том то и проблема что не "некоторые", а большинство.

Вот что нашла:
ПУНКТЫ БЕСПЛАТНОГО ПРИЕМА БАТАРЕЕК
1.ул. Скрыпника 5,оф 59,тел 7285150
Туркомпания "Mixtoura"
2.Железнодорожная касса
ул. Пушкинская 43,1 эт
7520166
3.Магазин Вегетус
пер Театральный 11
050 4055970
4.ХНАДУ
ул.Петровского 25
7003866

Спасибо за тему! Реально сам давно интересовался!

Никогда не выбрасывайте, я сохраняю дома в коробке

тут есть список мест

Дуже важлива тема, хоч і відношення більшості до неї якесь поверхневе. А дарма.
Подяка автору теми!!

Если найдёте способ доставить дёшево в Белую Церковь- у нас одна организация скупает сейчас по 200грн за тонну, (20-ть копеек за кг) Не бог весть что, но многие которые принимаю на "утилизацию" конторы с радостью привозят -скидывают. Проэкт побочный от основного производства и пока только проходит производственные доработки, потому название организации оглашать не буду, да и чтобы рекламой тут не заниматься. Но кому важно- телефоны дам в личке, будете звонить, договариваться. У меня там родственник работает.

интерестно а многие в курсе чем опасны батарейки ?! ))) точнее что в них такого опасного для природы?!

))))) ртути, кадмия и свинца в них нет уже давно.

а тяжелые металлы.... серебро тоже тяжелый металл но почему то не вредный ;)

выкидывать нафиг, ничего не сделает природе пару грамм цинка (важный для челвоека элемент, а не вердный), марганца(тоже как бы безвредный) и щелочи которая очень быстро станет карбонатом безопаснейшим и безвредным.

Вероятней всего это электролит, тот же хлорид цинка, он не станет быстро карбонатом, может связать некоторые микробы, тем самым их убив, повлиять на размножение микроорганизмов, тем самым умертвив родючий грунт.
Хотя, как по моему мнению, хуже его реакция по хлорированию связанного железа, чем сильно снижается полезность грунта для растений.

Назад
Зверху Знизу