Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

...Уже людей столько в стране нет, чтобы всё это заселить.

Да, но не в Харькове. Честно, я даже не удивлюсь, если при очередной переписи населения выяснится, что реально в Харькове проживает не меньше 2млн. А в статистику они не попадают, т.к. официально не зарегистрированы здесь. Таких людей достаточно

реально в Харькове проживает не меньше 2млн.
Эт точно!
Вот когда "Адмирал Нахимов" затонул. Выяснилось, что на борту свыше 100 ***дей было. А ведь только по билетам пускали!

коллега, а ничё шо до до этого был ипотечный перегрев рынка?))
помните рекламу тех лет от банков. есть дверь- мы добавим денег на квартиру))
Я не застал то время, но мне кажется, что объем предложения нового жилья (новостроек) в Харькове был намного меньше в 2006-2008.
Т.е. рынок был неэластичным по предложению и цена сильно росла при не таком уж и большом спросе

Такое может произойти только если резко обвалится спрос. В 2008 спрос был надут кредитами, сейчас такого нет, но кроме форс-мажоров
Покупатели под аренду (которая уже пробуксовывает), спекулянты (которые могут перестать покупать при пробуксовке роста) и дешевые деньги (привет 0% ставка под депо) могут сами и перегреть рынок. Вся эта движуха с дорожаем идет как саморазогревающая и продолжается пока будет вера, что будет дорожать.
В основном покупают за накопленные или продал старое -> купил новое.
Собсно, на этих людях весь рынок сейчас и держится.
Предположим, что в определенный момент на рынке станет не хватать конечных покупателей, которые готовы выложить условные 25 или 40 к.у.е. за квартиру (и не выставлять её на продажу в ближайшие годы). Вот тогда может и получится, что построить то построили, а продавать (или жить) в этом не кому.
Гипотетически все уедут из Украины или как? Сейчас ипотечных денег не так и много участвует в покупке недвижимости.
Здесь согласен.
Сейчас депозитный кризис. ****** такие, что никто не вкладывает. В итоге все поняли бабло в бетон. Кончится одинаково
+1

Вот если будут пустующие новострои, тогда можно будет делать такой вывод. Пока что вокруг них всё запарковано, дома заселены и народ требует ещё.
Важно же не только сколько людей хочет купить квартиру, а и то, обеспечены ли они деньгами.
имхо, темпы ростов доходов и сбережений не поспевают за растишкой. Нулевые % по депо тоже не способствуют росту сбережений.

На ипотеку, возлагают много надежд, но может получится, что в Харькове не так много людей с хорошими доходами (достаточным для ипотеки), которые ещё не решили свой квартирный вопрос.

Вы там ,Мику в теме недвижимости, скажите, он ни догоняет , у меня месяца нет и он ни Бог, тема умрёт без меня, а я умру быстрее.
Моя смерть будет на нём, пусть грех на себя ни берет, ибо не знает он ничего!

коллега, а ничё шо до до этого был ипотечный перегрев рынка?))
помните рекламу тех лет от банков. есть дверь- мы добавим денег на квартиру))

Смотри, тогда банк не создавал только ленивый, а почему? Т.к. вливали в страну "легкие деньги" с 2003-4г., политика "Большого доллара" (почитай, если не знаешь что это). А теперь нет иппотеки, но была война + такие же вливания были по карманам рассованы с 2014г. И в Мире за последние 5 лет удвоилась наличная долларовая масса, это факт. Не важно кто, кому, куда, от кого и т.д. а важно что снова идут деньги, они оседают в карманах и снова вкидывают их уже не в банки а в кирпичи и бетон. Улавливаешь логику?
По-этому для меня ситуация одинаковая, снова есть масса денег, которые греют отрасль. Причем даже допускаю локальный перегрев по стране. Или у тебя иное мнение?

Никакое это не начало конца. В 2008 был ипотечный кризис, ипотеку не брал тогда разве что ленивый
Сейчас той ипотеки кот наплакал

читай пост выше

Такое может произойти только если резко обвалится спрос. Гипотетически все уедут из Украины или как? Сейчас ипотечных денег не так и много участвует в покупке недвижимости. В основном покупают за накопленные или продал старое -> купил новое. В 2008 спрос был надут кредитами, сейчас такого нет, но кроме форс-мажоров, которые могут обвалить спрос, типа война с Россией или пандемия очередная

читай через пост выше, я описал ситуацию )

Честно, я даже не удивлюсь, если при очередной переписи населения выяснится, что реально в Харькове проживает не меньше 2млн.
Тащем-та, я тоже не удивлюсь. Я считаю, что столько было ещё до 2014-го, а ведь с Донбасса сюда ещё полмиллиона выехало. Это ещё одна причина, почему у нас переписи уже больше 20-ти лет не проводились. Тогда как стандарт — раз в 10 лет, а в некоторых странах считаются раз в пять лет. Но совочковая система учёта населения, которая рисует тишь да гладь да благодать и благорастворение в воздусях, получит такую смачную плюху от реала, что все причастные этого боятся до мокрых штанов. То, что плюха уже получена, а перепись только зафиксирует этот факт,— ничего не меняет в поведении чиновников от статистики.

Смотри, тогда банк не создавал только ленивый, а почему? Т.к. вливали в страну "легкие деньги" с 2003-4г., политика "Большого доллара" (почитай, если не знаешь что это). А теперь нет иппотеки, но была война + такие же вливания были по карманам рассованы с 2014г. И в Мире за последние 5 лет удвоилась наличная долларовая масса, это факт. Не важно кто, кому, куда, от кого и т.д. а важно что снова идут деньги, они оседают в карманах и снова вкидывают их уже не в банки а в кирпичи и бетон. Улавливаешь логику?

По-этому для меня ситуация одинаковая, снова есть масса денег, которые греют отрасль. Причем даже допускаю локальный перегрев по стране. Или у тебя иное мнение?

В 2008г ипотечные квартиры продавали, потому как не могли за них платить в связи с резким ростом курса. Сейчас есть реальная масса денег у покупателей и это не ипотека. И пофиг что эта масса больше в два раза. Это реальные деньги, которые лежат в карманах потенциальных покупателей.
Да, возможно, в случае если политика 'Большого доллара' даст сбой, стоимость может просесть и то только в долларах, а не в гривне! Но это явно будут не те масштабы 2008г.
Да и до цен 2008г нам сейчас еще очень далеко и куда расти еще есть

С 2000 по 2007 рост цен на харьковскую недвижимость раз в ДЕСЯТЬ!!!
с 2015 по 2021 вторичка в среднем поднялась процентов на 10, первичка в среднем процентов на 80. Цену на вторичку определяет рынок. Стоимость первички зависит от многих факторов- цена стройматериалов, зарплата итд. Ну не вижу я перегрева. Особенно умиляют аргументы типа до хрена жилья строим. Ну при СССР ресторанов было в тысячу раз меньше, чем сейчас. Рынок рулит. Молодежь, даже харьковская, не хочет жить с родителями и с удовольствием арендует для себя смарты. Жизнь меняется, люди меняются. У меня сейчас снимают квартиры три харьковские молодые супружеские пары. Они не хотят жить с родителями и в квартирах, доставшихся по наследству. Их устраивает доплачивать и жить в лучших условиях.

Тащем-та, я тоже не удивлюсь. Я считаю, что столько было ещё до 2014-го, а ведь с Донбасса сюда ещё полмиллиона выехало. Это ещё одна причина, почему у нас переписи уже больше 20-ти лет не проводились. Тогда как стандарт — раз в 10 лет, а в некоторых странах считаются раз в пять лет. Но совочковая система учёта населения, которая рисует тишь да гладь да благодать и благорастворение в воздусях, получит такую смачную плюху от реала, что все причастные этого боятся до мокрых штанов. То, что плюха уже получена, а перепись только зафиксирует этот факт,— ничего не меняет в поведении чиновников от статистики.

Правильно, мыслишь!

С 2000 по 2007 рост цен на харьковскую недвижимость раз в ДЕСЯТЬ!!!
с 2015 по 2021 вторичка в среднем поднялась процентов на 10, первичка в среднем процентов на 80. Цену на вторичку определяет рынок. Стоимость первички зависит от многих факторов- цена стройматериалов, зарплата итд. Ну не вижу я перегрева. Особенно умиляют аргументы типа до хрена жилья строим. Ну при СССР ресторанов было в тысячу раз меньше, чем сейчас. Рынок рулит. Молодежь, даже харьковская, не хочет жить с родителями и с удовольствием арендует для себя смарты. Жизнь меняется, люди меняются. У меня сейчас снимают квартиры три харьковские молодые супружеские пары. Они не хотят жить с родителями и в квартирах, доставшихся по наследству. Их устраивает доплачивать и жить в лучших условиях.

Гарин!
Не правильно говоришь, качественной недвижимости ни стало больше!
А то, что поднялось, также и опустится!

Гарин!
Не правильно говоришь, качественной недвижимости ни стало больше!
А то, что поднялось, также и опустится!

Ты хоть сам то понял, что написал?)) Я не говорил о качестве недвижимости ВООБЩЕ! А подъем цен на вторичке на 10 проц за 6 лет- это вообще ни о чем.

у меня месяца нет

6134e91777a9a59ed.webp

Ты хоть сам то понял, что написал?)) Я не говорил о качестве недвижимости ВООБЩЕ! А подъем цен на вторичке на 10 проц за 6 лет- это вообще ни о чем.

Я знаю, что написал и отвечаю за свои Слова, подъем на вторичке составил 49 процентов вы ни в теме?
А Белкину белка бьёт в соседней теме, пользуется фбелка, что я там блокирован?

Назад
Зверху Знизу