Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

Да, вы все правильно понимаете. Я общаюсь с многими кому 50+ и кто почему то сидит в городе, могу сказать одно: они бы и свалили, но бабла нет или неправильно распоряжаются теми ресурсами, что у них таки есть. Живут абы день прожить да ночь продержаться, как будто черновой вариант жизни проживают. Бедолаги. Кстати, в Харькове на Москалевке, есть дома 19 века и в некотрых из них, внутри, очень да же неплохие ремонты сделаны, могу спорить на что угодно, такие крепыши 19 века, некоторые гомнострои еще переживут

По Холодке мазанки уже 100 лет начали менять по дням рождения. И хрен скажешь глядя на дом с новым фасадом. Окна только (размеры) и геометрия дома выдает иногда)

Надо года писать, а то запутаемся
XIX век — 18хх года. Так принято до нас, и не нам менять.

Обносили дачу моей тетки на
Обносится всё. И где живут, и особенно где не живут постоянно. Алкашне и торчкам по уху на всё.

В садовых товариществах, да, обносят. И пофиг, близко к городу или далеко, если никто не живет, то воруют, особенно зимой.
В Харькове в частном секторе, вроде более-менее спокойно.

ЯдЁрную бомбу тоже типа открыли в 194х году, но на Залупино и Лысой горе две охуитительные по размерам воронки от неких взрывов, с кратерами правильной круглой формы до километра в диаметре. От Хиросимы кружок был меньше после взрыва. Вот тебе и весь куй до копейки. Думай!

метиорит

я бы сказал что это сугубо индивидуально. мне в доме норм только летом, ну и в теплую часть весны (не как сейчас) и осени. в остальное время года хочется сразу свалить назад в квартиру.
причем эти ощущения одинаковые что в доме на москалевке, что в доме в высоком.
когда на улице сыро и холодно - вообще мрак, ходить можно только по дорожкам, иначе обувь в грязи, в лес не пойдешь по той же причине, хоть и выход в лес прямо из двора.

ну не знаю, у нас второй день идет обложной дождь, все промокло, но я много дел поделал и потренировался - кросс побегал. В рыбалке правда перерыв сделал, по дождю клева нет, но в остальном все по распорядку. Зато тихо, кугуты траву не пилят, трактора не ездят, да же животные не так вопят, как при солнечной погоде. Воздух чист, ветер сильный, но теплый, так что придраться не к чему. И если +12 С - это холодно, как же вы зимние морозы переживаете? Сейчас вполне комфортная, европейская погода. если бы мне сейчас приспичило в лес идти, хотя что там сейчас делать, я бы одел сапоги (кроссик бегал по асфальту заброшенной фермы, так что ноги не промочил, а доехал на этот импровезированый стадион на авто, кугуты ферму разрушили, но асфальт не сковырнули, есть большой круг почти км и я этим на халяву пользуюсь). Дружная семья. спорт, рыбалка, интернет и прогулки по природе - это делает жизнь в селе более насыщенной чем в вонючем и суетном мегаполисе

На мой взгляд бедолага это вы, совсем одичали в своем лесу, выковыривая из себя клещей. Вы там с клещами поаккуратнее, боррелиоз вещь коварная, а с ранней диагностикой в вашей глуши могут быть сложности

Вам за пятьдесят? Устали от жизни в городской суете? отрывайте кубышку, доставайте свои гроши и купуйте дом в селе, сейчас цены просто бросовые, за 4 зеленых штуки можно хороший кирпичный дом купить, но без удобств, типа унитаза или биде, хотя может такое вам и не нужно, село не любят как правило те, кто с него убег и теперь считает себя уто городским, думаю это как раз ваш случай, с какого вы села родом?

это делает жизнь в селе более насыщенной чем в вонючем и суетном мегаполисе

В вонючем? А кто гордо недавно рассказывал про миниферму коровью? Или животные фиалками пахнут? А соседи печку и баню когда топят, листья жгут и мусор, то аромат духов на всё село стоит? :)

В садовых товариществах, да, обносят. И пофиг, близко к городу или далеко, если никто не живет, то воруют, особенно зимой.
В Харькове в частном секторе, вроде более-менее спокойно.

В обжитом селе то же спокойно и есть неписаное правило: воруют у залетных, типа дачников наприехавших, если кто уже там обжился и перезнакомился со всеми, да же с люмпенами, то его имущество трогать под негласным запретом. В селе много своих заморочек, иногда диких и средневековых, но не воровать у своих мне в принципе нравится, эдакие сельские понятия. Тут другая проблема возникла: та же алкашня куда то испарилась, совсем мало осталось и какие то чаморы-дохляки. Мне нужно было нанять кого то дрова рубить и ни кого не нашел, просто испарились в небытие, пришлось тряхнуть юности и самому рубкой заняться и как втянулся, что просто кайфую и заодно проработал весь мышечный рыльеф, теперь можно и на пляже потусоваться - повыпендриваться

В вонючем? А кто гордо недавно рассказывал про миниферму коровью? Или животные фиалками пахнут? А соседи печку и баню когда топят, листья жгут и мусор, то аромат духов на всё село стоит? :)

Да, мусор палят аж бегом, с этим не спорю, спасает, что роза ветров переменчива и они всегда стоят над костром, пока тот не догорит, так что это как правило полдня, а потом они да же залить остатки костра могу на ночь, местные очень боятся пожаров. Ну а запах навоза мне по кайфу, я вообще все натуральное люблю и не брезгую такими ароматами. На загоспромье иногда и зоопарк дает о себе знать определенными запахами и вопли зверушек похлеще чем в селе, просто какой то остров Моро. Вы забыли еще про выхлопы дизеля от трактора и что иногда селюки чем таким поля польют, что хим штын пару дней стоит, если ветер на село, но все это мелочи, по сравнению с загазованностью того же Харькова, где, уже с Песочина, чистого воздуха нет от слова совсем

так речь шла от 10км до Харькова. я как то пропустил момент такого не слабого расширения харьковских границ, что Эсхар и Змиев вдруг стали нам так близкИ ;)

Я писал о селе Гусевка или Безруки, те же 10 км от Хврькова. Высокий я не имел ввиду ))

16км от Харькова, в принципе не далеко.
и там много продуктов хозяйских?

ну там в селе пара человек держат корову свою, возят молоко. Картошку и всё такое с огорода растят и продают дачникам (у кого только газон). Медовиков много, самогонщиков и виноделов. Потом есть пара дворов которые выращивают виноград и им торгуют (саженцы + десертный на еду + винный для сусла и виноделия).

Если ты чем-то занят общественно важным - то ты и в пригороде не останешься без дела. Есть дед костоправ, к нему аж с ПОлтавы возят людей, потому что у человека нет соцсетей и рекламы, а есть репутация и отзывы реальные от тех, кому помог! Так это всё работает, а не иначе

проработал весь мышечный рыльеф, теперь можно и на пляже потусоваться - повыпендриваться

Вы с линчем два таких офигенных чувака, что пора уже жить вместе:D

+12 и дождь это уже не комфортно проводить время на улице, т.е. поваляться в шезлонге во дворе, по такой погоде как сейчас, у меня желания не возникает, а обязательства жизни в чс (хотя бы листья убрать) по такой погоде никуда не пропадают. поэтому мне в квартире сейчас интереснее, ибо комфорт даже выше (в доме по такой погоде уже слегка прохладно), а обязательства отсутствуют.

Я видно таки больше европеец, чем многие, для меня 12 С комфортная температура да же в доме, сейчас открыты все окна, а от ветра закрывают высокие деревья сада. В Европе, да же в северных странах, люди точно так живут и все классно. А вот в селе, что меня реально убивает наповал, селюки никогда не проветривают помещения, зимой что бы тепло якобы не выпустить, а летом боятся мух и комаров, потому у них и рожи не свежие и в сороковник они на все семьдесят лет выглядят. Кстати, я листья не убираю, ибо это естественная подкормка почвы натуральными удобрениями, могу лишь подгрести под деревья, после зимы их как не бывало и только новая трава везде начинает расти

Я видно таки больше европеец, чем многие, для меня 12 С комфортная температура да же в доме, сейчас открыты все окна, а от ветра закрывают высокие деревья сада. В Европе, да же в северных странах, люди точно так живут и все классно. А вот в селе, что меня реально убивает наповал, селюки никогда не проветривают помещения, зимой что бы тепло якобы не выпустить, а летом боятся мух и комаров, потому у них и рожи не свежие и в сороковник они на все семьдесят лет выглядят. Кстати, я листья не убираю, ибо это естественная подкормка почвы натуральными удобрениями, могу лишь подгрести под деревья, после зимы их как не бывало и только новая трава везде начинает расти

Рожи такие, часто от того что пьют некачественные спиртные напитки. Самогоноварение всегда под запретом было и есть. Культуры производства вин, настоек, крепкого алкоголя почти нет. Так же и с культурой еды - еда предков почти забыта и вытеснена советской едой из столовой. Не говорю что надо есть только по трехсотлетним рецептам, просто жаль что многое утеряно, выжжено и вытоптано.

+12 и дождь это уже не комфортно проводить время на улице, т.е. поваляться в шезлонге во дворе, по такой погоде как сейчас, у меня желания не возникает, а обязательства жизни в чс (хотя бы листья убрать) по такой погоде никуда не пропадают. поэтому мне в квартире сейчас интереснее, ибо комфорт даже выше (в доме по такой погоде уже слегка прохладно), а обязательства отсутствуют.

Правильно, Энтпрайз, хоть есть один достойный человек на форуме, который мыслит, как я или научился у меня! :)
Катон, не обижайся, но я бы ни смог, как и Энтпрайз провести больше двух дней у тебя в гостях, ни моё это, а вот на 2 дня-самое то, чтобы и мысли разгрузить и смену впечатлений сделать.
Сейчас хочу наконец жизни своей бус-дом бэушный купить и поездить, пока в глазах не троится от болезни, вот это прикольно.

Рожи такие, часто от того что пьют некачественные спиртные напитки. Самогоноварение всегда под запретом было и есть. Культуры производства вин, настоек, крепкого алкоголя почти нет. Так же и с культурой еды - еда предков почти забыта и вытеснена советской едой из столовой. Не говорю что надо есть только по трехсотлетним рецептам, просто жаль что многое утеряно, выжжено и вытоптано.

соглашусь с вашими тезами однозначно, но все таки свежий воздух, для полноценного сна и соответственно для полного отдыха организма, играет принципиальную роль. Кислород освежает ткани и лица в том числе, перефразируя древних греков о том, кто как потеет, так и имеет здоровье, скажу так: кто как спит, так и выглядит внешне

Правильно, Энтпрайз, хоть есть один достойный человек на форуме, который мыслит, как я или научился у меня! :)
Катон, не обижайся, но я бы ни смог, как и Энтпрайз провести больше двух дней у тебя в гостях, ни моё это, а вот на 2 дня-самое то, чтобы и мысли разгрузить и смену впечатлений сделать.
Сейчас хочу наконец жизни своей бус-дом бэушный купить и поездить, пока в глазах не троится от болезни, вот это прикольно.

Я когда то тоже такой типа домик рассматривал, но взвесив все за и против, решил: оно того не стоит. На настоящую природу с ним не заехать, а я любитель более диких мест, а природный суррогат можно и в Харькове найти, в том же Лесопарке. И да, я сторонник простоты, я летом хожу босяком или в тапках, до заморозков сплю с открытыми окнами и купаюсь по утрам в реке до холодов и не потому что я суперздоров, а как раз наоборот - я с детства слаб и болезненен и потому стараюсь организм в тонусе держать и постоянно тренировать разными стрессами, но без фанатизма разумееется, мы же помним про то, что одно и то же может быть как ядом, так и лекарством

Назад
Зверху Знизу