Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

А каким боком рынок земли с/х назначения к цене недвиги?

А каким боком рынок земли с/х назначения к цене недвиги?

мой ответ был к предыдущим постам, в которых были мысль, что мы отеряем транзит и это скажется на цене недвиги. Теоретически это может случится, если сильно просядет гривна по отношению к доллару.

Хз кроч, я просто парировал тем, что отсутствие транзита газа не должно сказаться ощутимо на валютном рынке и рынок земли должен сгладить потерю валютного дохода от транзита. В любом случае валюта под рынок земли будет заходить из вне

В любом случае валюта под рынок земли будет заходить из вне
А кто Вам это сказал? Местные феодалы кого-то на свою деляну пустят? Они не для того этот рынок уже тридцать лет саботируют всячески… Потому предвижу «иностранные инвестиции» из Кипра и Виргинских островов, как всегда.

А кто Вам это сказал? Местные феодалы кого-то на свою деляну пустят? Они не для того этот рынок уже тридцать лет саботируют всячески… Потому предвижу «иностранные инвестиции» из Кипра и Виргинских островов, как всегда.

да-да, я именно об украинских деньгах(деньгах украинских богатеев), хранящихся где-то далеко от Украины и говорю)

Так они как зайдут, так и выйдут.

Так они как зайдут, так и выйдут.
Это другой вопрос когда и как они выйдут.

От продажи земли деньги будут поступать в бюджет страны. При этом в Украину будут заходить валютой.

Это другой вопрос когда и как они выйдут.

От продажи земли деньги будут поступать в бюджет страны. При этом в Украину будут заходить валютой.

Закон о рынке земли позволяет продавать только землю находящуюся в частной собственности, т.е. паи. Земля находящаяся в государственной собственности к продаже запрещена. Про какие деньги будут поступать в бюджет вы говорите?

От продажи земли деньги будут поступать в бюджет страны.
С каких делов? Практически вся земля с/х была распаёвана и бесплатно приватизирована в 2004-м. Вот только продавать её до сих пор нельзя. Остались только такие чигири, которые никому не интересны. Именно они пошли в земли запаса.

Закон о рынке земли позволяет продавать только землю находящуюся в частной собственности, т.е. паи. Земля находящаяся в государственной собственности к продаже запрещена. Про какие деньги будут поступать в бюджет вы говорите?
Насколько я понимаю, те самые паи все равно в аренде у государства на много лет, а не навеки "в частной собственности". Касательно бюджета, вероятно, я херню сморозил....:)

Байден заявил что северному потоку-2 быть. Не хочет усугублять отношения с Германией.
Украина будет терять несколько миллиардов долларов в год. В бюджете будет меньше денег.
Значит недвижимость будет дешеветь.

Не будет!
Население как овцы загнаны в недвижимость, после продажи которой им девать деньги некуда, застройщики остановились, рынок по предложениям пустой, поэтому как я 1000 раз уже говорил будет только дорожать до завершения Ковида, до девальвации или наступления военных действий.

Насколько я понимаю, те самые паи все равно в аренде у государства на много лет, а не навеки "в частной собственности".
Нет, они именно в частной собственности у бывших колхозанов.

а кто вот это растолкует?

( в конце статьи)

После принятия изменений в Налоговый кодекс схемы по продаже квартир через физлиц потеряют смысл, поскольку ставка основного налога составит 18%.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

( в конце статьи)

Там ключевая фраза не более одной сделки в год и при условии менее трёх лет владения, об этом в статье забыли упомянуть.

( в конце статьи)

Цены на квартиры в Харькове растут.

Що, правда?
Ну, если б вы меня читали, медленно, шевеля губами, к такому выводу вы б пришли ещё в прошлом году :)

В Харькове недвижимость дорожает.

Медбрат, скорую вызвать вам?

Я , как бывший психиатр, вижу симптомы алкогольного втручання з дуже когнитивтим дiсонансом.

Медбрат, скорую вызвать вам?

Я , как бывший психиатр, вижу симптомы алкогольного втручання з дуже когнитивтим дiсонансом.

Недвижимость в Харькове реально дорожает

)) это понятно.
А это?

После принятия изменений в Налоговый кодекс схемы по продаже квартир через физлиц потеряют смысл, поскольку ставка основного налога составит 18%.
т.е., теперь с продажи недвижимости (после принятия налогового кодекса) нужно будет платить не 2% (владелец больше 3-х лет), 7. 5 % (владелец меньше 3 лет) - как на сегодня, а 18%?:confused:

)) это понятно.
А это?

т.е., теперь с продажи недвижимости (после принятия налогового кодекса) нужно будет платить не 2% (владелец больше 3-х лет), 7. 5 % (владелец меньше 3 лет) - как на сегодня, а 18%?:confused:
Владелец больше 3х лет платит 0% если других продаж недвижимости в календарном году не было, если меньше 3х лет, тогда 6,5% платит.

Назад
Зверху Знизу