Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

Ясно. Какой только чепухи на харьковфоруме не прочтешь...
Н у давайте так, у меня в 2007 было 80тыс долларов и я их не потратил, а вы купили квартиру по курсу 5грн/дол, т.е. за 400т гривен, в 2009 году у меня на руках 80т долларов по курсу 8, 640т гривень, у вас- квартира стоимостью 40т долларов по курсу 8, 320т гривень, которые еще надо получить. Как вам такая арифметика?
Дорогие рассеяне только-только начали отучаться все считать в рублях, ведь" ***** нам ваши доллары сраные, мы живем в России, у нас все тут в рублях"...Сейчас начали немного прозревать

Ожидал примерно такой реакции, типа что за ерунду пишешь. Конечно если бы в 2008 держал в долларах, то в 2009 купил бы больше. Или в 2009 на 80 тыс купил не квартуру, а биткоинов, то сейчас был бы королем. Или в 1999 купил акции Apple, короче можно продолжать бесконечно.

Смысл поста был в том, что некорректно говорить что цены на квартиры в долларах упали, а коммуналка, продукты и все остальное в гривнах выросли. Правильно либо всё в долларах считать, либо всё в гривнах.

Даже в вашем примеры в конечном итоге рассчитываете сколько это будет В ГРИВНАХ - по курсу таком-то или таком.

А вообще, если боитесь резкого падения гривны, лучше вообще не покупать недвижимость. Она упадет однозначно, это считаю косвенным подтверждением того, что её реальная цена в гривнах

Отлично подловил. И шо теперь автор скажет интересно?

А в чем подловил?
Я ж написал, рост будет, если не будет девальвации или военных действий, в октябре такие события очень возможны.

Если летом поеду под Харьков, я тебе фото сделаю брошенных участков.У тещи было 3 огорода, оставила 1 себе.

Раньше все огороды были заняты дачниками, сейчас огороды пустуют.

Не нужно путать огороды с дачами, это совершенно разные вещи.

дач тоже много заброшенных стоит.я помню 90-е и народ выезжающий на огороды и дачи, сейчас дача это место нихрена не делать,а раньше дача это похать и сеять.У людей до 45 лет нет любви к земле, как любили ее наши родители.
Старики умирают, молодым это не надо. Но, в последние годы, особенно после введения карантина, появилось много желающих именно не пахать и сеять, а пожить на природе. Если дача со всеми удобствами, а не строительный вагончик, то от желающих отбоя нет.

Так вот, если открыть график S&P500, то по волновому анализу сейчас как раз идет 5ая, заключительная волна роста, если считать с конца кризиса 2008 года.
1. откуда факт что их должно быть 5 волн?
2. опишите связь между взвешенным индексом акций предприятий мировой экономики и аномальной к ней местной экономики?

По моему все проще, взяв тренды по Соросу - бакс не дорожает, его все больше, его надо куда то девать, покупают квартиры, квартиры дорожают из за спроса, рождая новый спрос среди тек у кого есть баксы но еще не купил. Также этот тренд подогревается завтройщиками и кредитной политикой банков (государства). Это тренд изменит только что то вроде того, что она никому не будет нужна, а будет жрать 400 баксов комуналки в месяц, тогда начнется другой тренд...

1. Из волновой теории Эллиотта.
2. Украинская экономика встроена так или иначе в мировую, и сильно зависит от спекулятивного капитала, сейчас центробанки мира заливают ковид деньгами, и они вкладываются даже в такие рисковые активы как украинские, поэтому гривна и стала укреплятся, но рано или поздно пузырь лопнет, и все побегут из дешевеющих активов в кеш, и тогда будет удачей, если курс не улетит за 30. Там только со сроками непонятно когда это произойдет. И все же прямые параллели с 2008 годом я бы не проводил, каждый кризис не похож на предыдущий.

дач тоже много заброшенных стоит.я помню 90-е и народ выезжающий на огороды и дачи, сейчас дача это место нихрена не делать,а раньше дача это похать и сеять.У людей до 45 лет нет любви к земле, как любили ее наши родители.

При чем тут любовь к земле? Скорее вопрос безальтернативности.

У людей на данном этапе развития иной кругозор, плюс нет необходимости рыть землю чтобы съесть кабачок или картошку, а также средства для иного способа украсить свой досуг.

и сильно зависит от спекулятивного капитала
возможно это тоже влияет, но мне кажется, более влияние на курс оказывает рынок IT (800 млн уе поступлений в страну в месяц) и рынок гастарбайтеров (до ковида тоже около лярда в месяц приносил в страну, сейчас не знаю). Также экспорт сельхоз культур, но им можно пренебречь, он не постоянен. И эти баксы надо куда то девать, ибо как минимум не растут.

Да, если отток будет капитала - то гривна просядет, может будет миликризис, но что бы гривна рухнула - надо куда то деть IT и гастарбайтеров. По ценам на жиллплощадь, пока за нее не надо платить 400 уе в мес, будет скупаться и дорожать.

люди начнут с городов уезжать,то недвига начнет дешеветь,
а такое было, но оно в мизерных кол-вах. *****, кому не надо на работу ехать, продал квартиру за 50-80, купил дом в *****х за 10-20, "навар" очевиден.

Если люди начнут с городов уезжать,то недвига начнет дешеветь,но пока ценности другие, убежать с земли в город.В этом контексте.

Процесс маргинализации в сёлах собственно идёт полным ходом. А наиболее проворные перетекают туда, где есть деньги - в города и другие страны.

Процессы урбанизации возможно приостановить лишь принудительным способом

возможно это тоже влияет, но мне кажется, более влияние на курс оказывает рынок IT (800 млн уе поступлений в страну в месяц) и рынок гастарбайтеров (до ковида тоже около лярда в месяц приносил в страну, сейчас не знаю). Также экспорт сельхоз культур, но им можно пренебречь, он не постоянен. И эти баксы надо куда то девать, ибо как минимум не растут.

Да, если отток будет капитала - то гривна просядет, может будет миликризис, но что бы гривна рухнула - надо куда то деть IT и гастарбайтеров. По ценам на жиллплощадь, пока за нее не надо платить 400 уе в мес, будет скупаться и дорожать.

Ни хрена себе пренебречь экспортом сельхозпродукции на 2 млрд в месяц в среднем, это IT и гастеры вместе взятые, да, конечно экспорт сельхозпродукции не равномерен, но это очень большой объем, 45% всего экспорта, и он будет только расти. Гастеры и IT тоже просядут при кризисе, а кушать хочется всегда. И эти баксы деваются туда же, откуда и приходят, импорт Украины превышает экспорт. Плюс эти баксы не давят на валютный рынок напрямую, при заходе не все они попадают сразу на межбанк, а при кризисе просто баксов становится меньше. А спекулятивный капитал выходит напрямую на валютный рынок, продали бумаги, и сразу на межбанк покупать на них доллары и выводить из страны, на межбанке резкий перекос, паника, поэтому его влияние намного заметнее. Но в целом согласен, чтобы произошел кратный девал, нужны события серьезного уровня, а так будет просто небольшая девальвация, 10-15% это не критично.

1. Из волновой теории Эллиотта.
2. Украинская экономика встроена так или иначе в мировую, и сильно зависит от спекулятивного капитала, сейчас центробанки мира заливают ковид деньгами, и они вкладываются даже в такие рисковые активы как украинские, поэтому гривна и стала укреплятся, но рано или поздно пузырь лопнет, и все побегут из дешевеющих активов в кеш, и тогда будет удачей, если курс не улетит за 30. Там только со сроками непонятно когда это произойдет. И все же прямые параллели с 2008 годом я бы не проводил, каждый кризис не похож на предыдущий.

Так то оно так, но меня тут обзывают умалишенным, а я это с 2016 года предсказывал, в октябре будет девальвация, пока не сильная до 30-ти, но будет.

Ни хрена себе пренебречь экспортом сельхозпродукции на 2 млрд в месяц в среднем, это IT и гастеры вместе взятые, да, конечно экспорт сельхозпродукции не равномерен, но это очень большой объем, 45% всего экспорта, и он будет только расти. Гастеры и IT тоже просядут при кризисе, а кушать хочется всегда. И эти баксы деваются туда же, откуда и приходят, импорт Украины превышает экспорт. Плюс эти баксы не давят на валютный рынок напрямую, при заходе не все они попадают сразу на межбанк, а при кризисе просто баксов становится меньше. А спекулятивный капитал выходит напрямую на валютный рынок, продали бумаги, и сразу на межбанк покупать на них доллары и выводить из страны, на межбанке резкий перекос, паника, поэтому его влияние намного заметнее. Но в целом согласен, чтобы произошел кратный девал, нужны события серьезного уровня, а так будет просто небольшая девальвация, 10-15% это не критично.

Правильно, 10 процентов девал не критичен, но отражает ли он экономику Страны?
Может 49 процентов реальнее?
В бюджете Страны уже второй год дефицит

Правильно, 10 процентов девал не критичен, но отражает ли он экономику Страны?
Может 49 процентов реальнее?
В бюджете Страны уже второй год дефицит

Вчера, надвигался фронт и падало давление, начал мгновенно клевать хищник, а клев мирной рыбы прекратился. Поймал, на живца, три щуки, по кг каждая и окуня на 600 грамм, сегодня ухи наварим. С утра пошел обложной дождь, ну а я побег легкий кроссик и сел под навесом пить игристое брют, лохи его шампанским называют, закусон бисквит шоколад, я патриот Харькова да же в конфетах - "сонячный веночек". По теме: ес ли бабло есть - покупайте квартиру где нравится, жизнь одна и кайфовать нужно сразу, если бабла нет, скирдуйте его, да поможет вам Великий Один

Я не совсем согласен, создавать удобные поселки со всем необходимым для жизни и люди потянутся назад.Минут 30 на машине не кретично, но для этого должен вырости уровень жизни среднего класса.

Ни кто, ни кому, ничего не должен, до сорока лет скирдуем бабло и готовимся встретить спокойну старость, желательно на любой ренте, так живет весь цивилизованый мир, и потом лишь наслаждаемся последним этапом жизни, кому где и как нравится, а государство само по себе, а мы сами по себе, особенно в варварской стране, типа Украины, да простят меня ебнутые ура-патриоты

Байден заявил что северному потоку-2 быть. Не хочет усугублять отношения с Германией.
Украина будет терять несколько миллиардов долларов в год. В бюджете будет меньше денег.
Значит недвижимость будет дешеветь.

Байден заявил что северному потоку-2 быть. Не хочет усугублять отношения с Германией.
Украина будет терять несколько миллиардов долларов в год. В бюджете будет меньше денег.

всё может быть

могу ошибаться, но насколлько я знаю, труба нынче дает где-то 2-3 лярда в год.

Трубы не будет, но в то же время открывается рынок земли, который должен нивелировать или как минимум сгладить потерю трубы.

Назад
Зверху Знизу