Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

15-16й годы был низ по ценам, это понятно. Потом 17-18й годы оно еле-еле оживало, но к 19му лёд уже тронулся и пошло потихоньку вверх. Весь двадцатый эксперты-****итики обешали дармовые хаты из-за за короны и сопутствующего ей кризиса, но кризис что-то не наступил. Весь 20й год квартиры дорожают, 21й тоже, даже ускорились цены. Сейчас специалисты утверждают, что "рынок перегрет" и "скоро пузырь лопнет", но это не точно. Вы им верите? Спецы-то доморощенные, за базар им отвечать не перед кем, а ****еть - не мешки ворочать.
Цены растут, и сейчас, как минимум, выгоднее продавать, чем предыдущие пять лет. Это точно. Но через три года, возможно, будет грустно вспоминать за продешевлённый вариант. А может, и нет. Все очень нестабильно.
Единственное, ради чего можно и нужно продавать, это чтобы переинвестировать в лучшую локацию. Если есть из чего доплачивать за улучшение.
Салтовка которая рядом с метро, Алексеевка, Центр, ПП, и прицентралка не далее Спортивной, ну это и так все знают.
И новостройчики возле метро.
Это если речь идет про сдачу в аренду. В новостроях со счётчиками тепла идёт устойчивая тенденция спихивать коммуналку на жильцов, и поэтому они реально выгоднее вторички.

согласен во всем с вами сказанным, большие города не умрут и районы хорошие всегда в цене будут, а комуналку сваливать на квартирантов не выйдет, ибо пошел демпинг ценой сдачи и многие квартиры просто без жильцов остались, куда и для кого кто то будет цену повышать

80к киев и 60к харьков, о чем вопрос? так в киеве хата ликвидная а в ха это еще надо постараться

вопрос в том что ваши цифры и утверждения касательно ликвидности - смех смехом

диапазон цен у застройщиков Харькова за 1кв м в городе - от 500 до 1700 грубо говоря. Площади от 32 до 70. С ремонтом - отдельная тема. В Киеве в городе(не пригороде) эконом класса как такового уже не строят. И цены однушки минимальной площади стартуют от 30-35.

Что такое 60 в вашем случае? А что такое 80? А локация? А класс? А куча других параметров. А ликвидность как вы оцениваете Киева и Харькова? Или любой объект Киева априори ликвиднее чем любой в Харькове?

Короче утвержденния ваши ни о чем вообще, абы ляпнуть

Тут есть такой момент, как целевая аудитория.
Условные работяги или кассиры атб и так еле тянут аренду, это факт. Зарплата 10-12, аренда полуживой однухи 5-6.
Состоятельные люди арендуют по 400-500$, им всё равно, им кризис ни по чём. И в бабушкин ремонт такие не переедут НИКОГДА ради экономии 200$. Им есть на чём экономить ДО таких решительных действий: развлечения, доставка еды, всякие необязательные расходы и прочее. Привыкли к хорошему. Я знаю таких достаточно. Этим подавай новострой со свежим ремонтом и ништякамм: вид, охрана, видеонаблюдение, парковка, да еще и закрытая территория.

я знаю другое: настали времена, когда и средний класс экономить начал, а богатых на всех не хватит

80к киев и 60к харьков, о чем вопрос? так в киеве хата ликвидная а в ха это еще надо постараться
60к в Харькове, ****огичная в Киеве будет 100-120к. Много нюансов, в т.ч. локация

И что значит ликвидная в Киеве, а Харькове нет? Это как пальцем в небо

Сейчас Ваша двушка стоит дороже. Особенно если в 14 этажке на Власенко. Мне очень нравятся там планировки, Коксохим не пугает(если что). Район устраивает.

Может подскажете какая цена сейчас на двушку в 14 этажке на Власенко, средний этаж. На олх двушек сейчас нет, на селянской висит цена 35тыс, но там планировка не такая

Может подскажете какая цена сейчас на двушку в 14 этажке на Власенко, средний этаж. На олх двушек сейчас нет, на селянской висит цена 35тыс, но там планировка не такая

Вроде как там 14 этажки все кирпичные, да и с отоплением и горячей водой всё стабильно, но рядом коксохим, хотя вас это не пугает. С другой стороны, дом с окнами на проспект Гагарина думаю будет еще хуже коксохима, знакомая там от выхлопов авто летом просто задыхается, другая знакомая года 3 назад купила двушку в 14 этажке напротив выезда из октябрьского депо за 24, с ценой в 35 вы меня удивили, хотя если столько фантиков напечатали, то их куда то надо пристраивать. :D

Вроде как там 14 этажки все кирпичные, да и с отоплением и горячей водой всё стабильно, но рядом коксохим, хотя вас это не пугает. С другой стороны, дом с окнами на проспект Гагарина думаю будет еще хуже коксохима, знакомая там от выхлопов авто летом просто задыхается, другая знакомая года 3 назад купила двушку в 14 этажке напротив выезда из октябрьского депо за 24, с ценой в 35 вы меня удивили, хотя если столько фантиков напечатали, то их куда то надо пристраивать. :D

14 этажки это самый ебнутый проект. Я не буду сдерживать маты потому что сам живу в этом ****ище. Вы кадата видели чтобы после установки домовых счетчиков на отопление люди начали платить больше? У нас получилось! Думаете у нас жара? Нет! У нас терпимо только если за окном -3, если -10 то все, холод. И даже когда настало потепление у нас еще пару дней холод. А все потому что с каждого мать его этажа прямой выход на улицу. И это треш. Если в обычной девятине только одна дверь внизу то у нас каждый этаж отделяет от общего балкона картонная дверца и все. В тамбуре стоит фактически уличная температура. У меня за трешку 65 метров зимой по 3500 выходит. И я ***ха мерзну приэтом!

Пс. А самый треш, когда уже пару дней ноль градусов, а ты заходишь на пожарную лестницу, а там слой инея миллиметров 5 на стенах...кирпич афигенно хранит не только тепло но и холод. А пожарную лесницу от улицы ничего не отделяет потому что даже картонные дверцы *******и еще в 90е...и с каждого этажа выход на улицу.

14 этажки это самый ебнутый проект. Я не буду сдерживать маты потому что сам живу в этом ****ище. Вы кадата видели чтобы после установки домовых счетчиков на отопление люди начали платить больше? У нас получилось! Думаете у нас жара? Нет! У нас терпимо только если за окном -3, если -10 то все, холод. И даже когда настало потепление у нас еще пару дней холод. А все потому что с каждого мать его этажа прямой выход на улицу. И это треш. Если в обычной девятине только одна дверь внизу то у нас каждый этаж отделяет от общего балкона картонная дверца и все. В тамбуре стоит фактически уличная температура. У меня за трешку 65 метров зимой по 3500 выходит. И я ***ха мерзну приэтом!

Пс. А самый треш, когда уже пару дней ноль градусов, а ты заходишь на пожарную лестницу, а там слой инея миллиметров 5 на стенах...кирпич афигенно хранит не только тепло но и холод. А пожарную лесницу от улицы ничего не отделяет потому что даже картонные дверцы *******и еще в 90е...и с каждого этажа выход на улицу.

а можно хоть примерное фото такого дома , чтобы хоть понимать о чем идет речь?

а можно хоть примерное фото такого дома , чтобы хоть понимать о чем идет речь?

14 этажки такой планировки идут вдоль Гагарина дома 48, 50, 64, и др. У нас такая планировка

Вкладення

• .webp
    .webp
    43 КБ · Перегляди: 428

Здесь все в порядке с отоплением зимой - жара, открытые окна, несмотря на угловую квартиру, может быть потому что рядом какая-то станция, откуда отопление идет, и в доме на первом этаже есть бассейн для малышей до 1 года. Счета этой зимой 2000-2300 в мес 60 кв

14 этажки такой планировки идут вдоль Гагарина дома 48, 50, 64, и др. У нас такая планировка

спасибо за указанные № домов ( именно дом имела ввиду), нагуглила

e70b043d94abb00e390a328.webp

где здесь выход на улицу с этажа, со двора ( с тыла фото) ? И где проходят пожарные лестницы? Внутри лоджий?

3 года назад у меня кума покупала себе квартиру, смотрели с ней двушку в 22 доме (9 этажка) за 21 тыс, купила она тогда на новых домах за 20 тыс. Сейчас цены выросли, отслеживаю, т.к. в планах продать свою со временем, была двушка за 32 тыс на селянской, пропала объява, думаю продали или сняли с продажи, цены такие разные на Власенко, смотрю зависит 5 этажка или высотка. Хочу понять какие сейчас реальные цены

спасибо за указанные № домов ( именно дом имела ввиду), нагуглила

e70b043d94abb00e390a328.webp

где здесь выход на улицу с этажа, со двора ( с тыла фото) ? И где проходят пожарные лестницы? Внутри лоджий?

выход под 3-ей лодж слева, с пожарной лестницы на другую сторону дома или через закрытый мусоропровод сюда же

В новостроях со счётчиками тепла идёт устойчивая тенденция спихивать коммуналку на жильцов, и поэтому они реально выгоднее вторички.

имеется ввиду индивидуальные?
А как там самое квартплата (т.е., конкретно плата за площадь) считается? Или в новостроях нет такой графы расходов ?

3 года назад у меня кума покупала себе квартиру, смотрели с ней двушку в 22 доме (9 этажка) за 21 тыс, купила она тогда на новых домах за 20 тыс.

:confused:
прошлым летом цен уже таких не было

выход под 3-ей лодж слева, с пожарной лестницы на другую сторону дома или через закрытый мусоропровод сюда же
ясно.
*Скалолазы* с такой открытой позиции не забирались в квартиры?

имеется ввиду индивидуальные?
А как там самое квартплата (т.е., конкретно плата за площадь) считается? Или в новостроях нет такой графы расходов ?

:confused:
прошлым летом цен уже таких не было

ясно.
*Скалолазы* с такой открытой позиции не забирались в квартиры?
у меня средний этаж

эта сталинка недавно за 43 штуки аж бегом ушла, знакомые моих знакомых в Данию сбежали. не патриотичные падлюки, не хотят здесь со всеми мучаться и с лохами общаться. Дорого это или дешево пусть профи судят, я озвучил шо знаю
до 2008 это ценник двушки в Песочине или Солоницевке)
Все таки хорошо что люди стремяться уехать в цивилизацию. Для аборигенов открываются возможности

Район этот на любителя и не ценится от слова вообще. Школа только на заводе Шевченко, всем не нравится коксохим, кваканье жаб рядом и железную дорогу очень слышно. Но в этих домах тепло и вода горячая всегда практически. Мы когда были, то еще и ремонт сделан в подъезде. Планировки супер. Думаю двушка в жилом состоянии 25 000- 28 000 не больше.

Район этот на любителя и не ценится от слова вообще. Школа только на заводе Шевченко, всем не нравится коксохим, кваканье жаб рядом и железную дорогу очень слышно. Но в этих домах тепло и вода горячая всегда практически. Мы когда были, то еще и ремонт сделан в подъезде. Планировки супер. Думаю двушка в жилом состоянии 25 000- 28 000 не больше.

Район на отшибе, если ты жил где то в Харькове где есть цивилизация, то там будет тяжело жить.На велике его исследовал как то, люди загорают возле речки, тихо и спокойно, даже слишком.Там надо либо жить с детства, либо быть приезжим, харьковчанин с салтовки туда не поедет.

Район на отшибе, если ты жил где то в Харькове где есть цивилизация, то там будет тяжело жить.На велике его исследовал как то, люди загорают возле речки, тихо и спокойно, даже слишком.Там надо либо жить с детства, либо быть приезжим, харьковчанин с салтовки туда не поедет.

Понятие отшиба у каждого свое. Все на любителя, я это ранее написала.
Сейчас проживаем метро Героев Труда первый двор.

Назад
Зверху Знизу