Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

Глупости, дома не создают ветер, а скорее наоборот закрывают от него.
Не создают, но перенаправляют воздушные потоки. Прогуляйтесь, например, возле авантажевских домов на ул. Культуры, 22Б, а потом нам расскажете, от чего они там закрывают.

Не создают, но перенаправляют воздушные потоки. Прогуляйтесь, например, возле авантажевских домов на ул. Культуры, 22Б, а потом нам расскажете, от чего они там закрывают.

Тоесть если бы не было домов, то там бы ветра не было?Создать аэродинамическую трубу из домов очень сложно.Вы прячетесь от ветра за домом, а когда выходите на открытое место то начинаете его чувствовать, но это не значит что убрав дом и ветра не будет совсем.

Тоесть если бы не было домов, то там бы ветра не было?Создать аэродинамическую трубу из домов очень сложно.Вы прячетесь от ветра за домом, а когда выходите на открытое место то начинаете его чувствовать, но это не значит что убрав дом и ветра не будет совсем.

Как бы надо понимать, что дома или массивы домов создают таки сквозняк (ветер). Особенно это чувствуется часто при нахождении в арке дома, когда одна часть длинного дома освещена солнцем и создает тень с другой стороны. Причина сквозняков - перепад температур на разных участках местности, чем больше эти участки и больше перепад температур, тем больше ветер. По той же причине на морских пляжах, когда земля и вода имеют заметную разность температур, всегда дует ветер с моря или на море. Это физика процесса и от неё никуда не уйти. ****огично "сквозит" на участках на границе леса и массовой застройки. На Алексеевке это хорошо чувствуется.

возле таких домов, как правило, еще и дикий сквозняк. Идешь мимо, а тебя сдувает. Слышала, что это специальный ход, чтобы при утечке газа, он в доме не концентрировался, а выветривался. Но я больше склоняюсь к бездумной проектировке здания, как любили в те годы.
Я слышала версию, что такие дома строились в качестве ветрозащиты для квартала за ними.

зато с полукруговых лоджий обзор в разные стороны:)

Сколько живем тихо спокойно. Повезло, хоть бы не сглазить. Как вспомню проживание на армейской.......не дай бог никому

армейская - это какой район, НД?
А что там было, что у Вас такой негатив остался?
Как-то в бытность поехали в салон керам плитки на жукова, вышли не на ту сторону, пока переходили-искали, дети разревелись - пьяных дядь забоялись

Как бы надо понимать, что дома или массивы домов создают таки сквозняк (ветер). Особенно это чувствуется часто при нахождении в арке дома, когда одна часть длинного дома освещена солнцем и создает тень с другой стороны. Причина сквозняков - перепад температур на разных участках местности, чем больше эти участки, тем больше ветер. По той же причине на морских пляжах, когда земля и вода имеют заметную разность температур, всегда дует ветер с моря или на море. Это физика процесса и от неё никуда не уйти.

Понятно что в узком пространстве сила ветра увеличивается, но создать домами такое невозможно, чтоб люди летать стали.

Метро Армейская это. Район очень не понравился, как в пригороде каком то. Ну и соседи лыган на лыгане. Здесь бог миловал.

Как-то в бытность поехали в салон керам плитки на жукова, вышли не на ту сторону, пока переходили-искали, дети разревелись - пьяных дядь забоялись

Район пятиэтажек и деградации.Я думаю это первый район который пойдет под снос в Харькове.

Армейская - это между НД и ХТЗ.

возле таких домов, как правило, еще и дикий сквозняк. Идешь мимо, а тебя сдувает. Слышала, что это специальный ход, чтобы при утечке газа, он в доме не концентрировался, а выветривался. Но я больше склоняюсь к бездумной проектировке здания, как любили в те годы.
Да, тоже такое замечал, даже когда казалось бы вообще нет ветра, там что-то дует

Район пятиэтажек и деградации.Я думаю это первый район который пойдет под снос в Харькове.

ну, не знаю-не знаю: глянула по карте (пишут НД) и в домик, цены тоже не бросовые. Хрущовка, к примеру, в ряд с хваленым тобой Герошей))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На Ылитной Алексеевке цены на пердушники пересматривают (в сторону увеличения) чуть ли не каждый день ))), вошли в раж и никак не могут остановиться )).
Завидовать нужно молча! )))

ну, не знаю-не знаю: глянула по карте (пишут НД) и в домик, цены тоже не бросовые. Хрущовка, к примеру, в ряд с хваленым тобой Герошей))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Метро рядом, еще недавно брали такие по 15 тыс, редкие до 20 дотягивали.А на героев за 25 однушки улетали, сейчас уже 30.Никогда не были одинаковые цены там и там.

Тоесть если бы не было домов, то там бы ветра не было?
Ветер бы был, сквозняка бы не было. Сейчас там реально сдувает. Когда не было домов, такого эффекта не было.

глянула по карте (пишут НД)
Новые Дома, так сказать, начало района.

Метро рядом, еще недавно брали такие по 15 тыс, редкие до 20 дотягивали.А на героев за 25 однушки улетали, сейчас уже 30.Никогда не были одинаковые цены там и там.

на НД хрущовка без ремонта - 26000
на Героше хрущовка с ремонтом (пишут про капиталку) - 29000
Разница не колоссальная м\ду бросовым и востребуемым районом. Но героша с ремонтом))

Чё то вы, не то говорите))

недавно это лет 5 назад или более?

Разница не колоссальная м\ду бросовым и востребуемым районом. Но героша с ремонтом))

а в отдельных местах с парком в окне хрущи от 30. в гаражах, конечно, дешевле

у нас на цену таких однушек сильнее влияет расстояние до метро, чем район, ну и представление хозяев о ценах на рынке (иногда неадекватное).
А так обстановка вокруг герошки и для меня гораздо приятней чем на НД, но тут все от потребностей, зависит, кому-то на НД удобней жить, там тоже есть свои плюсы.

Назад
Зверху Знизу