Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

горе то какое помыть миску за собой вручную, да?
Ах да, сковородку после костей помыть будет сложнее. Наверное. Придется домработницу нанимать.

Нет не горе, но с тех пор как у меня завелась машинка, я узнал кое что новое о достижениях цивилизации с которыми, как ни прискорбно, раньше не сталкивался. И эти достижения вот реально офигенные. Ну и плюс все мои чашки и стаканы теперь новые как из коробки, да и время на мойку я не трачу, это происходит по ночам или днем пока я на работе. В общем мне удобно.

Хотя я знаю домохозяек которые не включают посудомойку и все руками моют и полируют. Хз почему, может им дома сидеть скучно, а по хозяйству приятно чтото поделать. Впроч это не точно )))

Про домработницу давайте не будем, тут бы туалет от ванной отделить, какие домработницы :D

Всё потихоньку вниз - 500..1000
И первичный и вторичку
Предложения превышает спрос.
С осени 2020 был рост. Зима 21 пик. Кто не продал будут только сбивать друг другу. Лучше снять с продаж до лучших времен

Вот пока особо падения стоимости не заметила. Очень мало толковых предложений, а цены ... Это я о все том же Павловом поле.

Совсем не вижу падения цен

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это неадекваты
реальные сделки проходят по другим ценам

Сейчас же новая волна ковидла, вот она и охладила активность покупателей недвиги

Реально ты просто *******.

да я чё то брезгую

Нет не горе, но с тех пор как у меня завелась машинка, я узнал кое что новое о достижениях цивилизации с которыми, как ни прискорбно, раньше не сталкивался.

понимаю Вас.
Когда в тему бросают ссылку с продаваемой недвижимостью ( что в принципе не соответствует названию темы: должны быть сухие факты - вчера столько-то, сегодня - выросла в цене/упала), то пользователи темы, задействуя ссылку, как виртуальные *покупатели* высказывают свои приоритеты по локации, дизайну и комфортабельности для них. Отсюда и получается обсуждение (наполнения) и каждый стоит на своем.
Насколько понимаю, при продаже важно площадь/ базовый ремонт (электрика, сантехника/отопление...), а наполнение уже вносит каждый новый хозяин под себя.
Ну, лично для меня такие были приоритеты.

но с тех пор как у меня завелась машинка, я узнал кое что новое о достижениях цивилизации с которыми, как ни прискорбно, раньше не сталкивался.
чашки..
с тех пор, как завелась - пользовались практически не - уразумели, что лично для нас лишние, абсолютно не нужные, расходы на *современный мир*.
В летом приобретенной кв. вывод под посудомойку сделали, ставить нет смысла ( по посуде минималисты, борщи-котлеты не едим). Зачем вывод? Чтобы при продаже покупатель не заморачивался новой подводкой.
Наличие посудомойки - самое последнее, чтО бы меня заинтриговало в интересующей меня - как покупателя - недвижимости)
Что под *аренду*? Я не в курсе. Не занимаюсь. Но, наверное, для современного мира - фишка.
тут бы туалет от ванной отделить

на 101 м кв логичнее запланировать еще один, а не тулить ерша с кобылой.
Для меня - как покупателя -было б это фишкой, а не современный хрущ за много денег.
У Вас могут быть совсем другие предпочтения.

наверное, хозяйка нагнала стоимость в ого-го, чтобы покупатель не тратился на риелтора)

но по аналитике по вторичке (февраль 2021) :

По сравнению с февралем 2020 года продажи выросли на 8%.

ну а по новостроям как-то так ( март 2021):
Согласно данным графиков СтройОбзора, цена в уходящем месяце опустилась на 0,4% по сравнению с февралем

цены по районам здесь:

горе то какое помыть миску за собой вручную, да?
Ах да, сковородку после костей помыть будет сложнее. Наверное. Придется домработницу нанимать.
У меня посуды не много, но посудомойка работает каждый день. Тарелки, ложки, вилки, кастрюли вместе со стеклянными крышками, бокалы, чашки, стеклянные контейнеры и миски. Руками так не помоешь, как посудомойка, да и зачем?

Хотеть она может что угодно, вопрос - за сколько реально продаст.

Вот, например, квартира уже больше года продается, с января 2020. Стартовали со 120 тысяч они.

Вот тоже неадекваты, там сначала больше 200 хотели (хотя ремонт хороший):

А вот эта, думаю, быстро уйдет, цена более-менее:

Так в последней может деревянные перекрытия , поэтому и цена такая

но дешевле никто не продавал. тогда я впервые начала смотреть недвижимость в других странах))
тогда рынок замер.
продавать может и продавали. на продажу выставляли, кто ж запретит.
но не покупали.
покупали, с большими оговорками.

недвижимость в других странах - это уже совсем другая история
и дело не только в деньгах.

может Лидия не продать хочет, а похвастать ремонтом)

Может конечно она и похвастаться хочет, но просмотрев обьявления ,сделала вывод , что люди отложили свои продажи или выставили космические цены . Продавцы чего то выжидают, может знают , что цены еще пойдут вверх.

Может конечно она и похвастаться хочет, но просмотрев обьявления ,сделала вывод , что люди отложили свои продажи или выставили космические цены . Продавцы чего то выжидают, может знают , что цены еще пойдут вверх.
по хорошим ценам расходятся быстро, висят неадекватные цены.

объявления хорошо бы мониторить на постоянной основе.
да, может и выжидают.
карантин вносит свою лепту.

какая милая аватарка! Мы здесь о недвижимости, аренде итд.
Что же касается непосредственно Вашего замечания, то в марте во дворе сидеть не вполне комфортно, а съемная квартира не предполагает наличия гостевого домика.
а вы сидели в марте во дворе?)

вот и я о чём!
съёмная квартира не предполагает наличия гостевого домика, но за те деньги которые хотят некоторые уникумы за квартиры можно купить или снять домик + гостевой домик.

и ещё один момент.
в тех квартирах, которые выставляют на продажу/аренду в новострое/вторичке, не идет в комплекте место под парковку.

машина, хотя бы одна, предполагается по умолчанию. не будет же вся семья ездить на метро/такси на постоянной основе.

парковка/гараж будет стоить некоторых денег
это весомее посудомойки

а вы сидели в марте во дворе?)

вот и я о чём!
съёмная квартира не предполагает наличия гостевого домика, но за те деньги которые хотят за квартиры можно купить или снять домик + гостевой домик.

А где есть хороший дом с гостевым домиком с современным ремонтом в нормальном районе за 120?
Спрашиваю, так как по домам вообще не имею понятия? Можно хоть пару примеров.

А где есть хороший дом с гостевым домиком с современным ремонтом в нормальном районе за 120?
Спрашиваю, так как по домам вообще не имею понятия? Можно хоть пару примеров.
я не риэлтор. и вот так как козырь из рукава не готова показать.
это надо искать/смотреть/выискивать.

и что для вас нормальный район?
на Новгородская не будет

Так в последней может деревянные перекрытия , поэтому и цена такая
Первая и последняя в одном доме, там ж/б.

и ещё один момент.
в тех квартирах, которые выставляют на продажу/аренду в новострое/вторичке, не идет в комплекте место под парковку.

машина, хотя бы одна, предполагается по умолчанию. не будет же вся семья ездить на метро/такси на постоянной основе.

парковка/гараж будет стоить некоторых денег
это весомее посудомойки
В нашем доме продавалась квартира вместе с гаражом, по очень адекватной цене (сама квартира была не очень, но то такое). Ушла за месяц-два.

Назад
Зверху Знизу