Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

Государству просто деньги нужны, вот и ищут где еще можно чикнуть. А тут недвижимость, ит - поле непаханое, денег немеренно крутится, сам бог велел сюда влезть

Государству просто деньги нужны, вот и ищут где еще можно чикнуть. А тут недвижимость, ит - поле непаханое, денег немеренно крутится, сам бог велел сюда влезть
Думаешь, оно получит деньги, если запретит фопам вэд? Я думаю, что они рванут очень резко за пределы.

и шо, сколько нынче стоит кв.м.в сданном новострое
в Харькове?

Разница между покупкой и продажей. В некоторых странах так считают, поэтому и спросила.

Не в некоторых, а во всех цивилизованных, только налог на прирост капитала.
Опять же с исключениями, если жил в объекте 2 года - освобождаешься от уплаты и т.д.

18% налог на продажу второй за год квартиры.

Коротко:
Законопроект 5600 предлагает платить 20% НДС государству при покупке недвижимости.
Законопроект также предлагает платить 18% НДФЛ при продаже 2+ объектов в течении 1 года.

Не секрет, что покупка недвижимости — была и есть одним из немногих стабильных методов инвестирования в Украине (наряду с ОВГЗ и гривневыми депозитами при адекватной ставке). Так же, не секрет, что IT-шники, имея деньги — покупают недвигу. То есть, стратегия покупки квартир и сдачи их в аренду для обеспечения безбедной старости — совсем неплохой вариант в реалиях Украины.

====================================================================== ====================================================================== ==================================
Получается начиная с третьей продажи НДФЛ подняли с 5% до 18%?
20% НДС оплачивали и ранее, правильно?

Думаешь, оно получит деньги, если запретит фопам вэд? Я думаю, что они рванут очень резко за пределы.
Денег не хватает, казну нужно пополнять как-то сейчас, платить никто не хочет, вот государство и выкручивается как может. Какие последствия будут завтра? ну кто же думает, так у нас заведено, все живут сегодняшним днем.
Посчитать айтишников и взять их под контроль давно было в планах и я думаю в какой-то мере это рано или поздно произойдет, можно не сомневаться. Так происходило и ранее с другими сферами экономики, куда государство могло залезть в карман.
Одним словом работа у него такая

Денег не хватает, казну нужно пополнять как-то сейчас, платить никто не хочет, вот государство и выкручивается как может. Какие последствия будут завтра? ну кто же думает, так у нас заведено, все живут сегодняшним днем.
Посчитать айтишников и взять их под контроль давно было в планах и я думаю в какой-то мере это рано или поздно произойдет, можно не сомневаться. Так происходило и ранее с другими сферами экономики, куда государство могло залезть в карман.

Именно поэтому другие сферы экономики уже в попе, а айти ещё нет. Но будет. И тогда настанет благодать. Но больше налогов от этого не станет. Никак.
И пополняют они не казну, а свои карманы. Там дополнительный налог не в бюджет, а кому-то и оплата за аудит в тысячах баксов тоже прокладке какой-то.

один Ахметов может платить налогов как тысячи ИТ-шников
а еще Коломойский и другие

один Ахметов может платить налогов как тысячи ИТ-шников
а еще Коломойский и другие

Да не надо платить. Если они просто не будут из бюджета брать - будет достаточно.

Да не надо платить. Если они просто не будут из бюджета брать - будет достаточно.

не достаточно... бюджет не наполняется достаточно

Ахметов выкапывает руду и продает в китай
какой тут бюджет

может. но не хочет)
а айтишник, хоть и не хочет, но заплатит.
или смотается отсюда, помахав президенту ручкой.

совершенно верно
но мудрый нарид позволяет ему это делать на протяжении 30 лет
это в том числе вы и я

Именно поэтому другие сферы экономики уже в попе, а айти ещё нет. Но будет. И тогда настанет благодать. Но больше налогов от этого не станет. Никак.
И пополняют они не казну, а свои карманы. Там дополнительный налог не в бюджет, а кому-то и оплата за аудит в тысячах баксов тоже прокладке какой-то.

Пополнят и казну и само собой карманы, по крайней мере на какое-то время. Вполне нормальная практика у нас, чему удивляться. В ит денег много крутится, налогов по факту платят минимум. А с официально оформленного работника уплачивается налогов около 40% вкруговую. Это для сравнения

Интересно, в какой момент платится НДС? Ведь есть куча народа, которые уже оплатили квартиры, но на которые не получены права собственности, т.к. дома еще строят. Не нагнут ли их при вступлении в права собственности?
Особенно интересно со схематозами ЖС-1, где нет договора купли продажи, а есть всякие целевые акции, паи и т.д.

Интересно, в какой момент платится НДС?
Общее правило — по первому событию. Что натянут в этом случае — ХЗ. Схематоз — отдельная песня, без понятия, что там будет.

может. но не хочет)
а айтишник, хоть и не хочет, но заплатит.
или смотается отсюда, помахав президенту ручкой.
Если айтишник СЧИТАЕТ НОРМАЛЬНЫМ то, что он платит со своих оборотов налогов столько же сколько платит дворник со своей минимальной зарплаты, то думаю пусть сматывается отсюда без зазрения совести

Интересно, в какой момент платится НДС? Ведь есть куча народа, которые уже оплатили квартиры, но на которые не получены права собственности, т.к. дома еще строят. Не нагнут ли их при вступлении в права собственности?
Особенно интересно со схематозами ЖС-1, где нет договора купли продажи, а есть всякие целевые акции, паи и т.д.

Месяца два назад не помню в какой теме, может и в этой писали, что киевские перекупы начали массово выставлять свои объекты на продажу не дожидаясь сдачи дома в эксплуатацию. Не связано ли всё это с принятием данного законопроекта?

Если айтишник СЧИТАЕТ НОРМАЛЬНЫМ то, что он платит со своих оборотов налогов столько же сколько платит дворник со своей минимальной зарплаты, то думаю пусть сматывается отсюда без зазрения совести

вы явно в экономике не шарите.

благодаря айтишникам, которые, как вы считаете платят мало налогов, в Украину ежегодно заходит несколько лярдов валюты из вне. мало того, что ит сфера ничего не потребляет, не берет и не просит у страны, она генерирует еще кучу рабочих мест в смежных и обслуживающих областях(бухгалтеры, уборщики и др обслуживающий персонал). кроме того миллионы долларов из этих лярдов оседают в Украине, инвестируясь в разные бизнесы, таким образом также генеря кучу рабочих мест, активируя производства и т д. И эти производства платят миллионы налогов.

****, пускай айтишники валят отсюда...

вы явно в экономике не шарите.

благодаря айтишникам, которые, как вы считаете платят мало налогов, в Украину ежегодно заходит несколько лярдов валюты из вне. мало того, что ит сфера ничего не потребляет, не берет и не просит у страны, она генерирует еще кучу рабочих мест в смежных и обслуживающих областях(бухгалтеры, уборщики и др обслуживающий персонал). кроме того миллионы долларов из этих лярдов оседают в Украине, инвестируясь в разные бизнесы, таким образом также генеря кучу рабочих мест, активируя производства и т д. И эти производства платят миллионы налогов.

****, пускай айтишники валят отсюда...
Ничего против не имею, но если ничего не менять, то считаю несправедливым что условный дворник жека платит такие же налоги со своей минималки.
Как по мне в таком случае минимальная зарплата оформленного сотрудника не должна облагаться налогами. Мы же говорим о социальной справедливости в государстве или нет?

Назад
Зверху Знизу