4000 грн на місяць

куда полижить депозит?

• Автор теми Автор теми Риточка
  • Дата створення Дата створення
Зря Вы так. Если бы Вы два года или три назад вложили деньги в банковское золото то хорошо заработали. Процент по "золотым"депозитам низкий 2-3%, тут зарабатывают на росте цены на золото. Пример один грамм золота три года в продаже стоил 150 грн. А сейчас его покупают по 300 грн. Это 100% дохода за 3 года или по 33% в год. Таких депозитов сейчас нет. Но сегодня золото уже стоит дорого, будет наверное падать, хотя не факт.
там речь не о банковском золоте шла

а поинтересуйся сколько банков покупает обратно банковское золото и с каким дисконтом, я точно знаю, что проблема продать банкам их же золото существует и дисконт там существенный на практике

а про три года - знал бы прикуп, это просто случай, нет гарантии повторения

там речь не о банковском золоте шла

а поинтересуйся сколько банков покупает обратно банковское золото и с каким дисконтом, я точно знаю, что проблема продать банкам их же золото существует и дисконт там существенный на практике

а про три года - знал бы прикуп, это просто случай, нет гарантии повторения

Ну этот случай как раз про меня ;). Цену взял с приват банка, про покупку обратно, действительно есть проблемка. А Вы чек сохраните, они обязаны если продали выкупить у Вас.;)
Про повторения, экономика всегда развивается со взлетами и спадами. Если проследить цикличность действует примерно такая 5 лет 10 лет 20 лет.

Зря Вы так. Если бы Вы два года или три назад вложили деньги в банковское золото то хорошо заработали. Процент по "золотым"депозитам низкий 2-3%, тут зарабатывают на росте цены на золото. Пример один грамм золота три года в продаже стоил 150 грн. А сейчас его покупают по 300 грн. Это 100% дохода за 3 года или по 33% в год. Таких депозитов сейчас нет. Но сегодня золото уже стоит дорого, будет наверное падать, хотя не факт.
С "золотыми депозитами" есть один вопрос - там в договоре указывается, что в конце срока действия договора вам выдадут физическое золото или его гривневый эквивалент?
А с физическим золотом тоже вопросы: во-1, маржа банка при скупке, во-2, есть возможность как получить 33% годовых прибыли, так и 33% убытка.
Да, еще золотые депозиты не подпадают под гарантии ФГВФЛ.
Хотя, вон Киоссаки прогнозирует цену на золото 1775дол.до конца 2010 года. Если не будет войны с Ираном.

С "золотыми депозитами" есть один вопрос - там в договоре указывается, что в конце срока действия договора вам выдадут физическое золото или его гривневый эквивалент?
А с физическим золотом тоже вопросы: во-1, маржа банка при скупке, во-2, есть возможность как получить 33% годовых прибыли, так и 33% убытка.
Да, еще золотые депозиты не подпадают под гарантии ФГВФЛ.
Хотя, вон Киоссаки прогнозирует цену на золото 1775дол.до конца 2010 года. Если не будет войны с Ираном.

Правильно. Согласен.
Каждый выбирает сам степень риска и желаемый доход (33% убытка)
Про гарантии ФГВФЛ согласен, но есть одно но. Надра, Родовит, Проминвест и многие другие свои вклады не отдавали (не знаю как сейчас) и фонд деньги людам тоже не отдавал. Банк ведь не банкрот:). Мне кажется, что этот фонд, создан в основном для морального успокоения и рейтинга. Я не уменьшаю его значимость, но это не основной критерий(у меня) при выборе банка, а второстепенный, но обязательный.
А откуда информацию про Кийосаки, буду признателен за ссылку.

Правильно. Согласен.
Каждый выбирает сам степень риска и желаемый доход (33% убытка)
Про гарантии ФГВФЛ согласен, но есть одно но. Надра, Родовит, Проминвест и многие другие свои вклады не отдавали (не знаю как сейчас) и фонд деньги людам тоже не отдавал. Банк ведь не банкрот:). Мне кажется, что этот фонд, создан в основном для морального успокоения и рейтинга. Я не уменьшаю его значимость, но это не основной критерий(у меня) при выборе банка, а второстепенный, но обязательный.
А откуда информацию про Кийосаки, буду признателен за ссылку.
Сейчас напишу - нужно 20 постов собрать, чтобы дали ссылку указать. :)

Есть такой форум валютчиков:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там про ЕВРО вообще классно человек пишет, нашей фирме много денег помог сэкономить - у нас импорт, когда надо покупать, смотрим, что он прогнозирует.

Вам если нужно так подробненько погуглить не поленитесь.

Не хочу я гуглить бред. Вы ответили этой фразой на фразу о восстановлении кредитования (подразумеваем любого в Украине), и сказав, что проблема не в отсутствии кредитов, а в высоких ставках и "первоначальных взносах".

Общая суть с кредитованием ясна.

Это да, но для каждого по разному. Для Вас "ясна" ситуация с авто- и ипотечным кредитованием населения в Украине, а другие виды кредитования Вам неинтересны, хотя сформулировали "проблему" "взагали".

Теперь для Вас "на пальцах" поясню смысл "первоначального взноса" для ипотеки и авто. Кредиты (за редким исключение кэш-кредитов, где математика иная) выдаются под обеспечение. Обеспечение должно покрывать как сумму кредита, так и риски и накладные расходы, связанные с переходом права на залоговое имущество и его реализацией.
Отсюда и коэффициенты связанные с ликвидностью итп.
И вот тогда и появляется: либо "первоначальный взнос", который просто уменьшает сумму нужного кредита на покупку (авто/квартиры), но не обеспечения (авто/квартира), либо в обеспечение передается в залог имущество на бОльшую сумму (приобретаемое авто + имеющийся в собственности гараж, имеющаяся квартира + покупаемая, для юриков - оборудование, недвижимость итп). Вот это общий подход.
Теперь о "проблеме". Проблема у нас (была и есть) с кризисом и (была) с недооценкой рисков. С учетом кризиса, опыта с плохими кредитами и сложностями в реализации залогового имущества банки пересмотрели условия кредитования. Отсюда и "пляшут" увеличившиеся суммы "первоначальных взносов" - т.е. по сути превышение оценочной стоимости залога над суммой кредита.
Так что "проблема" у Вас с головы на ноги поставлена, и по сути "проблемы" там где Вы сказали - нет. Что касается ставок, так они скорее всего будут падать с учетом огромной ликвидности системы.
ps. повторюсь - пояснение "на пальцах". и так длинно получилось

Ну вот, прошол по ссылке (СПС), а там человек прочитал книгу 2003 года. Так я ее тоже читал. Я думал там есть свежие комментарии Кийосаки. В последний раз я его комментарии читал полгода назад. Ну в любом случае спс

Что касается ставок, так они скорее всего будут падать с учетом огромной ликвидности системы.
откуда огромная ликвидность? да и приткнуть её есть куда, без стрёмного всеобщего кредитования

остатки на корсчетах за месяц выросли на 67%.

да и приткнуть её есть куда, без стрёмного всеобщего кредитования

стремно - да. всеобщее - нет.
говорят, кстати, очень ждут развития темы с облигациями по НДС - доходность процентная - почти никакая, зато дисконт ожидается наварной. потому что кого-то обязательно подопрёт реализовать бумажки на реальные деньги, а этому кому-то бумажки будут всовываться в обязательном порядке.

остатки на корсчетах за месяц выросли на 67%.

стремно - да. всеобщее - нет.
говорят, кстати, очень ждут развития темы с облигациями по НДС - доходность процентная - почти никакая, зато дисконт ожидается наварной. потому что кого-то обязательно подопрёт реализовать бумажки на реальные деньги, а этому кому-то бумажки будут всовываться в обязательном порядке.

Точно будут тулить всем экспортерам, вместо возврата НДС

суть депозитов в банках неплохо описывается историей про поле чудес из приключений Буратино :D

Не хочу я гуглить бред. Вы ответили этой фразой на фразу о восстановлении кредитования (подразумеваем любого в Украине), и сказав, что проблема не в отсутствии кредитов, а в высоких ставках и "первоначальных взносах".

Это да, но для каждого по разному. Для Вас "ясна" ситуация с авто- и ипотечным кредитованием населения в Украине, а другие виды кредитования Вам неинтересны, хотя сформулировали "проблему" "взагали".

Теперь для Вас "на пальцах" поясню смысл "первоначального взноса" для ипотеки и авто. Кредиты (за редким исключение кэш-кредитов, где математика иная) выдаются под обеспечение. Обеспечение должно покрывать как сумму кредита, так и риски и накладные расходы, связанные с переходом права на залоговое имущество и его реализацией.
Отсюда и коэффициенты связанные с ликвидностью итп.
И вот тогда и появляется: либо "первоначальный взнос", который просто уменьшает сумму нужного кредита на покупку (авто/квартиры), но не обеспечения (авто/квартира), либо в обеспечение передается в залог имущество на бОльшую сумму (приобретаемое авто + имеющийся в собственности гараж, имеющаяся квартира + покупаемая, для юриков - оборудование, недвижимость итп). Вот это общий подход.
Теперь о "проблеме". Проблема у нас (была и есть) с кризисом и (была) с недооценкой рисков. С учетом кризиса, опыта с плохими кредитами и сложностями в реализации залогового имущества банки пересмотрели условия кредитования. Отсюда и "пляшут" увеличившиеся суммы "первоначальных взносов" - т.е. по сути превышение оценочной стоимости залога над суммой кредита.
Так что "проблема" у Вас с головы на ноги поставлена, и по сути "проблемы" там где Вы сказали - нет. Что касается ставок, так они скорее всего будут падать с учетом огромной ликвидности системы.
ps. повторюсь - пояснение "на пальцах". и так длинно получилось

Милейший, как это нет проблемы?????Я два года назад мог взять 100тыс.$ в кредит на покупку квартиры и при этом внести собственных средств 10%, сегодня чтобы взять этот кредит я должен внести половину, то есть 50тыс.$.У меня есть только 10, и это значит что квартиру я купить в кредит не могу.Откуда появились 50% залога разжевывать не нужно,рядовому потребителю это не интересно,(а мне скучно это читать) это не важно по сути.На сегодняшний день факт на лицо, КВАРТИРУ В КРЕДИТ Я КУПИТЬ НЕ МОГУ, и Вы хотите сказать это не проблема??
За ликвидность я уже писал, то что у банков на счетах излишек средств это еще не означает снижения процентных ставок по кредитам.Деньги идут на фондовый рынок, на покупку облигаций, на покупку валюты, то есть на те инвестиции которые оборачиваются за год, два.Незначительно на кредитование юр. лиц.На недвижимость и на авто эти средства не перераспределяются, там непомерно высокие риски!

Милейший, как это нет проблемы?????Я два года назад мог взять 100тыс.$ в кредит на покупку квартиры и при этом внести собственных средств 10%, сегодня чтобы взять этот кредит я должен внести половину, то есть 50тыс.$.У меня есть только 10, и это значит что квартиру я купить в кредит не могу.Откуда появились 50% залога разжевывать не нужно,рядовому потребителю это не интересно,(а мне скучно это читать) это не важно по сути.На сегодняшний день факт на лицо, КВАРТИРУ В КРЕДИТ Я КУПИТЬ НЕ МОГУ, и Вы хотите сказать это не проблема??
За ликвидность я уже писал, то что у банков на счетах излишек средств это еще не означает снижения процентных ставок по кредитам.Деньги идут на фондовый рынок, на покупку облигаций, на покупку валюты, то есть на те инвестиции которые оборачиваются за год, два.Незначительно на кредитование юр. лиц.На недвижимость и на авто эти средства не перераспределяются, там непомерно высокие риски!
Если Вы действительно хотите купить квартиру, возможно нужно попробывать узнать про фонд финансирования строительства, я именно так покупал свою в Меркурии. Хотя возможно "входной билет" там тоже подняли.

По поводу квартиры. Вчера большую рекламу (повторяю РЕКЛАМУ) видела на автомобильном прицепе. Квартиры предлагают за 60 тыс. гривен стартового взноса плюс проценты в виде 600 грн в месяц... Что скажете? Развод или реальное возобновление кредитования?

По поводу квартиры. Вчера большую рекламу (повторяю РЕКЛАМУ) видела на автомобильном прицепе. Квартиры предлагают за 60 тыс. гривен стартового взноса плюс проценты в виде 600 грн в месяц... Что скажете? Развод или реальное возобновление кредитования?
А телефон есть, что бы получить вводные данные для решения этой задачи

что-то мне кажется что это какой-то кредитный союз или еще что-то подобное.

А телефон есть, что бы получить вводные данные для решения этой задачи

Телефон не записала, так как мне без надобности. Около метро Университет на Сумской было дело вчера.

что-то мне кажется что это какой-то кредитный союз или еще что-то подобное.

Название банка не видела, может его там и не было совсем. Все может быть и КС.

А остатки на корсчетах вновь рекордные рисует НБУ!!!! Надо, по-моему, срочно деньги свои из банка забирать и покупать валюту пока дешево.

Милейший, как это нет проблемы?????
Да, проблемы нет. Жить надо по средствам.

Я два года назад мог взять 100тыс.$ в кредит на покупку квартиры и при этом внести собственных средств 10%, сегодня чтобы взять этот кредит я должен внести половину, то есть 50тыс.$.У меня есть только 10, и это значит что квартиру я купить в кредит не могу.

И очень повезло банку (да и вам), что вы не взяли у него кредит тогда! У вас за два года нет накоплений - два года назад могли взять кредит с 10 в кармане, и сейчас у вас 10 в кармане. Накоплено 0. А если бы взяли кредит, нодо было бы погашать тело и %%. С тех денег, которых у вас не появилось. При этом стоимость "вашей квартиры" за эти два года наверняка снизилась.
Если у ВАС есть проблемы с получением кредита при отсутствии платежеспособности, то надо лечить ВАШУ проблему - Вашу платежеспособность. А она не связана с якобы проблемой кредитования, а с проблемой вашего тродоустройства.

Откуда появились 50% залога разжевывать не нужно,рядовому потребителю это не интересно

Рядовому потребителю при отсутствии культуры финансовых отношений (спасибо за 70 лет социализма) и при отсутствии адекватного обучения в учебных заведениях, очень не помешало бы понимать базовые вещи.
Самая первая - живи по средствам.

На недвижимость и на авто эти средства не перераспределяются, там непомерно высокие риски!

да. да, и я об этом и сказал. Рад что Вы поняли, что проблемы в кредитовании нет, т.к. проблема в платежеспособности заемщиков и риски в докризисное время были недооценены.
Тем не менее, ставки уже снизились, и кредитование на авто и ипотеку существует. Мне оно доступно, но не надо - я живу по средствам.

Квартиры предлагают за 60 тыс. гривен стартового взноса плюс проценты в виде 600 грн в месяц... Что скажете? Развод или реальное возобновление кредитования?

Реальное возобновление реализации строителями того, что не продавалось по завышенным ценам при условии 100% оплаты или банковском кредитовании (которое для многих теперь затруднительно).
Скорее всего что-нибудь типа КДСК и многоэтажка на выселках или в пригороде.

А остатки на корсчетах вновь рекордные рисует НБУ!!!! Надо, по-моему, срочно деньги свои из банка забирать и покупать валюту пока дешево.
только без суеты. а то алени ломанутся.

Назад
Зверху Знизу