4000 грн на місяць

куда полижить депозит?

• Автор теми Автор теми Риточка
  • Дата створення Дата створення
А я попробовала в Приватбанке и мне понравилось. Первый отдали за 10 минут. Положила второй.

Пока в Привате. Вопросов с ним не возникало.

мой в привате... но проценты жаль ща падают... с 22.5 до 16 не хочеться опускаться... засада...

День добрый. Решил сюда написать, дабы не плодить темы. Собственно, что такое депозит - это понятно. Кладём некую сумму в банк, и за это через определённый период времени получаем их обратно с неким процентом.

У меня собственно говоря не сложный вопрос. Я хочу каждый месяц с з\п некую сумму ложить на депозитный счет, и чтоб со счета можно было снять деньги спустя год. В таком случае ведётся пересчет суммы? Я к сожалению механики пока не знаю, ранее как-то не сталкивался. Может кто просветить на пальцах? Если взять простенький, округлённый пример: каждый месяц класть по 1000грн, и срок депозита год. Как будет считаться окончательная сумма по окончанию срока?

Если упрощенно - проценты считаем помесячно.
за первый месяц - например 1000 грн - 15 грн. (18% годовых, 1.5% в месяц)
за второй - 30,
за третий - 45 грн

и тд.
Итого 1170 грн.

В более сложных расчетах может быть ежедневный расчет процентов по сумме на счету.

Если упрощенно - проценты считаем помесячно.
за первый месяц - например 1000 грн - 15 грн. (18% годовых, 1.5% в месяц)
за второй - 30,
за третий - 45 грн

и тд.
Итого 1170 грн.

В более сложных расчетах может быть ежедневный расчет процентов по сумме на счету.
Нет, немного не так.
Это на первую тысячу будет капать по 15 грн/мес. Такие же проценты будут начисляться и на следующие вклады по 1000грн., но со след. месяца после внесения. Итого за первый взнос в 1000 грн. Вы получите % за 12 мес., за след. взнос - за 11мес, еще за след. - за 10 мес и т.д. Понятно?

А я так и сказал. За первый месяц будет 15 грн процентов, за второй месяц - 30 грн процентов, с 2 тыс в этом месяце.И так далее. Что здесь не так? А ваша версия мозгодробильна. А ведь все просто. Процент начисляется на сумму остатка в текущем месяце. Все. Илегко понять сколько в этом месяце насчитают процентов.

И кстати, на счету может использоваться капитализация процентов.

Тоесть в первом месяце была 1000 грн. насчитали 15 грн процентов.
Во втором месяце было 2015 грн. на них насчитали 30,22 грн процентов.
В третем месяце будет 3045,22 грн... и так далее...

Назад
Зверху Знизу