Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда обращаться

• Автор теми Автор теми mary1987
  • Дата створення Дата створення
а где я писала, что обязан врач, к которому пришел пациент?

Перечитайте, пожалуйста, всё ещё раз.

13. У випадку, якщо необхідність зміни/вибору лікаря, що
надає ПМСД, зумовлена зміною місця проживання пацієнта, ЦПМСД
зобов'язаний забезпечити пацієнту можливість отримання ПМСД

первичная помощь отличается от срочной (экстренной). если пациенту не понадобится вторичная помощь, её туда не направят, понадобится - направят. это не влияет на смену поликлиники при переезде.

Вторинна (спеціалізована) медична допомога надається відповідно до медичних показань за направленням лікуючого лікаря з надання первинної медичної допомоги

не пойму почему спор: то ли так хочется нашим врачам, чтоб пациенты не могли обслуживаться по фактическому МЖ, то ли хочется, чтоб к главврачу с заявлениями за разрешением ходили, то ли просто поболтать.

Перечитайте, пожалуйста, всё ещё раз.
раз Вам лень перечитать, процитирую:

14. Особа, якій відмовили у прикріпленні усі лікарі, до яких
вона звернулась щодо прикріплення, може звернутись до ЦПМСД та
бути прикріпленою до лікаря за рішенням керівництва ЦПМСД.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не пойму почему спор: то ли так хочется нашим врачам, чтоб пациенты не могли обслуживаться по фактическому МЖ, то ли хочется, чтоб к главврачу с заявлениями за разрешением ходили, то ли просто поболтать.
Вы не поверите, но врачу абсолютно всё равно, где живёт его пациент.
Не всё равно может быть только участковому терапевту-педиатру, если они ходят на домашние вызовы. Но даже в этом случае никто не заставит врача ехать на другой конец города.

Вы цитируете декларации, абсолютно ничем не подкреплённые реально. Примерно как статья конституции про бесплатную медицину.

13. У випадку, якщо необхідність зміни/вибору лікаря, що
надає ПМСД, зумовлена зміною місця проживання пацієнта, ЦПМСД
зобов'язаний забезпечити пацієнту можливість отримання ПМСД

первичная помощь отличается от срочной (экстренной). если пациенту не понадобится вторичная помощь, её туда не направят, понадобится - направят. это не влияет на смену поликлиники при переезде.

Вторинна (спеціалізована) медична допомога надається відповідно до медичних показань за направленням лікуючого лікаря з надання первинної медичної допомоги

А давайте вы будете читать мои посты полностью, а не выкусывать из контекста?

это наши законы, которые нам всем надо соблюдать. и врачам и пациентам.

для меня это не декларация. я б стала на учет по мж-не месту регистрации практически, не по Конституции. и становилась в 90-е, не платя "за карточку". и всем нам надо учиться отстаивать свои права. и врачам и пациентам.

врачам особенно не легко сейчас: надо назначить операцию через 3 мес пациенту, которому дали месяц жить, отправить беременную по месту регистрации, назначить больному лекарств на его месячную з\п тех производителей, которые платят откаты, установить цену на узи такую, что основная масса женщин профилактически на это не пойдет, назвать цену за операцию такую, что что люди кредиты берут и т.п. :( после этого, думаю, такой перекос идет, не позавидуешь.

это наши законы, которые нам всем надо соблюдать. и врачам и пациентам.

для меня это не декларация. я б стала на учет по мж-не месту регистрации практически, не по Конституции. и становилась в 90-е, не платя "за карточку". и всем нам надо учиться отстаивать свои права. и врачам и пациентам.

врачам особенно не легко сейчас: надо назначить операцию через 3 мес пациенту, которому дали месяц жить, отправить беременную по месту регистрации, назначить больному лекарств на его месячную з\п тех производителей, которые платят откаты, установить цену на узи такую, что основная масса женщин профилактически на это не пойдет, назвать цену за операцию такую, что что люди кредиты берут и т.п. :( после этого, думаю, такой перекос идет, не позавидуешь.

Понеслась сопля по трубам...вы плохо читали старпост

не плохо.
предложила пациенту сменить клинику. я не говорила, что можно колоть уколы по месту жит-ва. с самого начала писала: вопрос можно решить путем смены клиники по месту пребывания.
еще один внимательный.

не плохо.
предложила пациенту сменить клинику. я не говорила, что можно колоть уколы по месту жит-ва. с самого начала писала: вопрос можно решить путем смены клиники по месту пребывания.
еще один внимательный.

отлично!
вот только в последнем абзаце вы не забыли плеснуть дерьмом.
вопрос только зачем...
И наши люди очень любят качать права и рассказывать какие вокруг все... и только они дартаньгавы. Только кроме прав, есть еще и обязанности и механизмы реализации прав, которые часто ****** на обе ноги, а еще очень не нравятся нашим качателям прав.

в данном случае качать права - это соблюдать законодательство. вот все мы должны его соблюдать, а врачи еще и знать. то, что касается их работы. чего Вы возмущаетесь? это установлено законом. зачем с этим спорить, ставить людям препятствия? это ж не трудно соблюсти. и лучше без сопротивления, лучше для всех, когда все происходит по закону и без отрицательных эмоций.

в данном случае качать права - это соблюдать законодательство. вот все мы должны его соблюдать, а врачи еще и знать. то, что касается их работы. чего Вы возмущаетесь? это установлено законом. зачем с этим спорить, ставить людям препятствия? это ж не трудно соблюсти. и лучше без сопротивления, лучше для всех, когда все происходит по закону и без отрицательных эмоций.

:нудно:

Назад
Зверху Знизу