Конечно, будет реакция. Посмотрите на 4 компонент в составе бальзама - это производная аммиака, которая и сама по себе будет иметь запах аммиака, а уж при реакции с кислотами некоторыми даст соли диметиламмония, которые не лучшим способом отразятся на волосах. Кислоты есть и в самом бальзаме и в шампуне, катализатором мог выступить один из компонентов средств.
Вообще, дав - это редкое г...но. Еще раз убедилась.
А вы химик? Спасибо вам огромное за разбор - мне важно понять, что именно случилось, чтобы такое больше не повторилось, моя мочалка этого уже не переживет( То есть, этот бальзам даже без тандема с шампунем дал бы такой эффект? Или так случилось именно потому, что он был нанесен после этого шампуня?
Я по незнанию год точно мылась шампунем Дав - и все было нормально, волосы гладкие, рассыпчастые - подозреваю, что там тонна силиконов...
А можно вам показать состав моего нового шампуня - нет ли там еще чего-то потенциально опасного? А то стоит недешево, но боюсь уже наносить что-то на волосы, еще один хим. ожег они не переживут. Буду очень благодарна вам, если сможете посмотреть
Stearamidopropyl dimethylamine (Стеарамидопропил диметиламин) - растительный продукт, полученный из масла пальмового дерева. Внешний вид : мелкие пластинки; Цвет : белый; Запах : похож на нашатырный спирт . Кондиционирующий эмульгатор применяется при приготовлении средств для ухода за волосами (шампуни, кондиционеры, маски и бальзамы) и может использоваться, как единственный эмульгатор для приготовления более легких эмульсий, а также как со-эмульгатор для приготовления более вязких и плотных составов (например, маски для волос). Кондиционирующие свойства этого эмульгатора обеспечивают превосходный уход за волосами и кожей головы, предотвращают спутывание волос, снимают статических эффект при расчесывании, делают волосы шелковыми, гладкими и пышными, а кожу головы увлажненной. Также, кондиционирующий эмульгатор прекрасно показал себя в формулах кремов, лосьонов и сывороток для лица. Кожа остается увлажненной, мягкой и ухоженной. Может использоваться как со-эмульгатор в комбинации с другими эмульгаторами (например, BTMS и Polawax) для получения более устойчивых и плотных эмульсий, например, для создания крема-маски для волос. В соединении с другими эмульгаторами (цетиловый спирт) позволяет получать устойчивые эмульсии; для того, что бы отрегулировать РН между 4,5 и 5,5 , рекомендуется использовать молочную кислоту либо лимонную кислоту.