Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда можно сдать некачественный шампунь на экспертизу?

• Автор теми Автор теми emmy_s
  • Дата створення Дата створення
Может быть... Должно же быть этому какое-то объяснение:)
В практике видела как крем на маску для лица (разных фирм)давал аллергическую реакцию,когда самостоятельное применение каждого по отдельности переносились хорошо.Отсюда вывод-применяйте средства по уходу одной фирмы,и желательно профессиональные,а не бытовые

В практике видела как крем на маску для лица давал аллергическую реакцию,когда самостоятельное применение каждого по отдельности переносились хорошо

Я же перед бальзамом шампунь смыла. Или может быть такое, что все равно какие-то компоненты остались на волосах?
А может ли быть такое, что шампунь пересушил волосы, и короткие волоски, отрастающие, которые раньше были не видны - стали заметны? Или маловероятно?

Я так и сделала. Держала на руке около получаса, потом сняла металлической пилкой для ногтей. Волоски на месте. Ничего не случилось. Хотя на руке они у меня от природы хилые какие-то. Но они на месте. Почему?
Может, дело и не в бальзаме, а в шампуне?
Но, шампунь прозрачный...
Да дело в том, что в начале, во флакон, кто-то налил крем для депиляции, а теперь сменил его обратно на бальзам.
Как запах при нанесении? Тоже аммиачный?

Кстати, волосы на фото выглядят отлично. Не увидела ни одной "отвалившейся" пряди. Блеск есть, гладкость есть, ну торчит три волосины, так у меня на вьющихся все торчат, и никакой трагедии.

Да дело в том, что в начале, во флакон, кто-то налил крем для депиляции, а теперь сменил его обратно на бальзам.
Как запах при нанесении? Тоже аммиачный?

Кстати, волосы на фото выглядят отлично. Не увидела ни одной "отвалившейся" пряди. Блеск есть, гладкость есть, ну торчит три волосины, так у меня на вьющихся все торчат, и никакой трагедии.

Во-первых, никому не нужно туда что-то подливать.
Во-вторых, даже если такое и представить - физически такое невозможно - никто доступа к моим шампуням не имел и не имеет. Да и работаю я щас удаленно - то есть я все время дома и у меня никто не бывает.
Да, при нанесении на руку, спустя короткое время, тоже чувствуются нотки какого-то вонючего запаха.
Вы меня приободрили тем, что трагедии никакой на голове нет.
Но, если честно, весь блеск - от вспышки, ну и от тонны ***ких кристаллов, вылитых на голову. В жизни это выглядит как мерзкая пакля.
Я же не писала, что пряди отвалились. Пообламывались волосины по всей длине, от корней до кончиков, и обломки торчат, раньше такого не было.

Я же перед бальзамом шампунь смыла. Или может быть такое, что все равно какие-то компоненты остались на волосах?
А может ли быть такое, что шампунь пересушил волосы, и короткие волоски, отрастающие, которые раньше были не видны - стали заметны? Или маловероятно?
меня больше волнует резкий запах амиака,это говорит о реакции .Пейте витамины(волосы станут крепче и успокоется нервная система) ,и увлажняйте влосы масками,отсупая 2 см от корня.Я часто встречаю в практике девушек с серьезным выпадением волос и увсех психоматика на лицо.

меня больше волнует резкий запах амиака,это говорит о реакции .Пейте витамины(волосы станут крепче и успокоется нервная система) ,и увлажняйте влосы масками,отсупая 2 см от корня.Я часто встречаю в практике девушек с серьезным выпадением волос и увсех психоматика на лицо.

Именно тот случай

А как может запах амиака говорить о реакции, если запах амиака улавливается просто при нанесении бальзама на руку (на волосы на руке) БЕЗ смешивания с шампунем? Значит, бальзаму такой запах присущ сам по себе, правильно?
Но с волосами на руке, почему-то, ничего не делается:confused:
Психосоматика - это явно не мой случай. До этой злосчастной помывки головы у меня волосы были длинные, густые, не секлись даже и не выпадали особо. Так что тут виновато какое-то из этих средств :(
А вы, наверное, врач? Косметолог или дерматолог?
Спасибо большое. Буду делать маски.
Хочу заметить, после мытья этим страшным тандемом - волосы не пачкаются уже НЕДЕЛЮ!!! Хотя раньше пачкались через день-два.

Именно тот случай

Если вы имеете в виду, что именно тот случай - реакция - то, мне кажется, нет, потому что запашок амиака идет и без смешивания с шампунем, просто при нанесении на волосы на руке одного бальзама. Но волосы на руке остаются целыми.
Если вы имеете в виду психосоматику - тоже не мой случай - волосы до этой помывки не сыпались, не секлись и не топорщились. Так что тут агрессивная химия виновата, а не психика:(

и3виняюсь что вмешиваюсь, но шампунь и баль3ам ДОЛЖЕН быть одной марки

и3виняюсь что вмешиваюсь, но шампунь и баль3ам ДОЛЖЕН быть одной марки

То есть разные марки шампуня и бальзама могли дать такой эффект?
Раньше я по незнанию время от времени пользовалась шампунями-бальзамами разных марок, но волосы были хорошие, гладкие, не секлись и не ломались. Хотя, раз на раз не приходится, может в этот раз что-то так прореагировало...

но шампунь и баль3ам ДОЛЖЕН быть одной марки
Ничего подобного. Да, бывают очень редкие случаи, когда разные марки плохо сочетаются, но это исключение, и очень редкое.
Другой разговор, если вы используете какую-то реально лечебную программу, тогда да. Но это будет не масс-маркет :)
В случае масс-маркета это всего лишь уловка производителей, и без проблем можно сочетать разные марки. Любой трихолог вам это подтвердит.

Более того, даже среди проф или аптечных брендов специалисты далеко не всегда рекомендуют использовать шампунь и бальзам из одной и той же серии. Шампунь подбирается по проблемам кожи головы, а кондиционер по состоянию волос.

Ничего подобного. Да, бывают очень редкие случаи, когда разные марки плохо сочетаются, но это исключение, и очень редкое.
Другой разговор, если вы используете какую-то реально лечебную программу, тогда да. Но это будет не масс-маркет :)
В случае масс-маркета это всего лишь уловка производителей, и без проблем можно сочетать разные марки. Любой трихолог вам это подтвердит.
Я вот, расстроенная случившимся, уже задумалась о посещении трихолога. Думала, может спец посмотрит мои волосы под микроскопом, и по типу повреждений подберет какую-то терапию, начала искать отзывы на этом же форуме...
И в общем, тут пишут, что врача под названием "трихолог" не существует в принципе. Что так себя называют предприимчивые дерматологи, чтобы заработать побольше. А такой специальности - "трихолог" - в мед. университете нет.
Потому и не пошла:(

Шампунь подбирается по проблемам кожи головы, а кондиционер по состоянию волос.
Логично, ведь шампунь мы наносим на кожу головы, а бальзам - на длину.

Лечила свои волосы дешевой серией, рекламировать не буду. в общем шампунь и две маски были все одной марки. Я про лечение....
ТС. сочувствую

Простите, кому должен?

я лично не поль3уюсь баль3амом.
но много подруг говорили, что лучше не смешивать ра3ные фирмы если шампунь+баль3ам(речь шла о проф.средствах для ухода 3а волосами) то бишь не 20-50 грн 3а средство.

но много подруг говорили, что лучше не смешивать ра3ные фирмы если шампунь+баль3ам(речь шла о проф.средствах для ухода 3а волосами) то бишь не 20-50 грн 3а средство.
да, в инструкции к профсредствам прямым текстом написано, что покупайте то-то и то-то их фирмы к данному продукту

было бы странно, если бы они писали иначе. а ваши подруги верят

Очень редко какие средства обязательно работают только в паре-тройке со средствами из этой же линейки, это единичные случае. Чаще это просто маркетинговый ход. Производители и представители косметологических фирм тоже любят на семинарах чухать, что средства из их линии не заменяются другими средствами. А посмотришь составы и понимаешь, что очень даже заменяются, и иногда с достижением лучшего эффекта.

А как может запах амиака говорить о реакции, если запах амиака улавливается просто при нанесении бальзама на руку

Дайте состав шампуня и бальзама; посмотрим, какая там могла быть реакция.

Дайте состав шампуня и бальзама; посмотрим, какая там могла быть реакция.

А моя мочалка, уже неделю не мытая, и не думает пачкаться. Наверное, в банке туалетный утенок была налит(

Если запах амиака говорит о реакции, то почему ПРОСТО бальзам, нанесенный на руку - воняет амиаком - с чем он реагирует?
И волосам-то на руке все равно, ничего с ними не делается(
Вообще странно, что волосы пострадали...
Я помню в школьные годы спешила, а шампунь ******ся, помыла голову отцовским шампунем за 8 грн (литровая бадья), отец им как гелем для душа мылся:D И ничего, вообще ничего с волосами не случилось, даже не запушились... А тут...

Останнє редагування:
Конечно, будет реакция. Посмотрите на 4 компонент в составе бальзама - это производная аммиака, которая и сама по себе будет иметь запах аммиака, а уж при реакции с кислотами некоторыми даст соли диметиламмония, которые не лучшим способом отразятся на волосах. Кислоты есть и в самом бальзаме и в шампуне, катализатором мог выступить один из компонентов средств.
Вообще, дав - это редкое г...но. Еще раз убедилась.

Конечно, будет реакция. Посмотрите на 4 компонент в составе бальзама - это производная аммиака, которая и сама по себе будет иметь запах аммиака, а уж при реакции с кислотами некоторыми даст соли диметиламмония, которые не лучшим способом отразятся на волосах. Кислоты есть и в самом бальзаме и в шампуне, катализатором мог выступить один из компонентов средств.
Вообще, дав - это редкое г...но. Еще раз убедилась.

А вы химик? Спасибо вам огромное за разбор - мне важно понять, что именно случилось, чтобы такое больше не повторилось, моя мочалка этого уже не переживет( То есть, этот бальзам даже без тандема с шампунем дал бы такой эффект? Или так случилось именно потому, что он был нанесен после этого шампуня?
Я по незнанию год точно мылась шампунем Дав - и все было нормально, волосы гладкие, рассыпчастые - подозреваю, что там тонна силиконов...
А можно вам показать состав моего нового шампуня - нет ли там еще чего-то потенциально опасного? А то стоит недешево, но боюсь уже наносить что-то на волосы, еще один хим. ожег они не переживут. Буду очень благодарна вам, если сможете посмотреть

Stearamidopropyl dimethylamine (Стеарамидопропил диметиламин) - растительный продукт, полученный из масла пальмового дерева. Внешний вид : мелкие пластинки; Цвет : белый; Запах : похож на нашатырный спирт . Кондиционирующий эмульгатор применяется при приготовлении средств для ухода за волосами (шампуни, кондиционеры, маски и бальзамы) и может использоваться, как единственный эмульгатор для приготовления более легких эмульсий, а также как со-эмульгатор для приготовления более вязких и плотных составов (например, маски для волос). Кондиционирующие свойства этого эмульгатора обеспечивают превосходный уход за волосами и кожей головы, предотвращают спутывание волос, снимают статических эффект при расчесывании, делают волосы шелковыми, гладкими и пышными, а кожу головы увлажненной. Также, кондиционирующий эмульгатор прекрасно показал себя в формулах кремов, лосьонов и сывороток для лица. Кожа остается увлажненной, мягкой и ухоженной. Может использоваться как со-эмульгатор в комбинации с другими эмульгаторами (например, BTMS и Polawax) для получения более устойчивых и плотных эмульсий, например, для создания крема-маски для волос. В соединении с другими эмульгаторами (цетиловый спирт) позволяет получать устойчивые эмульсии; для того, что бы отрегулировать РН между 4,5 и 5,5 , рекомендуется использовать молочную кислоту либо лимонную кислоту.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу