Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда делась дружба.

• Автор теми Автор теми Venia
  • Дата створення Дата створення

Сколько у тебя друзей?

• у меня один друг

Голосів: 34 16.1%
  • а у меня два друга

Голосів: 37 17.5%
  • а у меня три и мы "бригада"

Голосів: 30 14.2%
  • всех не упомню... много короче.

Голосів: 18 8.5%
  • нет ни одного. не приятно - но факт

Голосів: 53 25.1%
  • супруг (супруга) мой лучший и вернейший друг

Голосів: 39 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    211
Дружба - это постоянная работа и над собой в том числе
и наряду с часто задаваемым вопросом "есть ли у тебя друг?" стоит иногда задавать вопрос и самому себе "а для кого я стал настоящим другом?" и "что я делаю для этого ?"и "достатоно ли этого, чтобы считать себя настоящим другом"
Ведь получается, что если вокруг одни товарищи, то и ТЫ для всех всего лишь ТОВАРИЩ, но не друг?

если ты будешь навязываться к человеку как друг, грубо подлизываться, тебя он не будет уважать или становиться тебе другом, будет просто использовать, дружбы это взаимоотношения двух людей, а не кто кому лучший друг

Возможно ТС дает Вам шанс призадуматься!:)

Во-первых, я форумы не воспринимаю всерьез
Во-вторых, у меня есть один единственный человек, которому я доверяю, как себе.
Я по натуре очень недоверчивая и осторожная и ничего не могу поделать с этим. С одной стороны - это хорошо, с другой - не очень.

для меня
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пример настоящей дружбы, жаль только, что в жизни таких друзей почти нет...
Реально друзьями считаю от силы человек 5. Жена была другом, до поры, до времени... Также убеждался, что не надо занимать денег тем, кого считаешь другом. И убеждался (на чужом примере), что в трудную минуту действительно может помочь практически чужой человек, а т.н. друзья ныряют в кусты.
"Друзей нет, одни приятели..."

Во-первых, я форумы не воспринимаю всерьез
Во-вторых, у меня есть один единственный человек, которому я доверяю, как себе.
Я по натуре очень недоверчивая и осторожная и ничего не могу поделать с этим. С одной стороны - это хорошо, с другой - не очень.

Кто этот человек?

Народ, кого не спрошу - никто не может сказать, что у него есть Друг ("друзей меньших" пропагандировать не надо). Одни товарищи вокруг. Так куда же она подевалась; та, настоящая дружба?!
дружба никуда не делась, по видимому ты от нее делся, призадумайся;)
После 30 происходит переоценка ценностей Могу сказать что есть только один друг он же кум а остальные делятся по графу Калиостро на тех кому что то надо от меня и тех от кого что то надо мне Наверное дружить это надо уметь и раньше я был более отзывчивым для других пока не было семьи но сейчас выбрал пункт супруга лучший друг
+1000:)
В том, что существует крепкая дружба начала сомневаться.
Была у меня подруга, пока не столкнулась с ней в финансовом вопросе...теперь вообще прекратили общение.
Выбрала пункт в голосовалке последний
от уж...запомните два законы :
1) с друзьями бизнес не делают
2) хочешь потерять друга - займи ему крупную сумму денег(с)

"Настоящий друг - это даже больше, чем брат." - согласен. Товарищей и знакомых у меня действительно много, а друг один. Есть брат. Когда попал в ****, родной брат отвернулся. А с другом дружим более 10-ти лет. Сейчас занимаемся общим делом. Никогда не было шкурных вопросов. Всегда выручали и помогали друг другу.
друг это не больше чем брат,не судите за всех...к примеру есть у меня знакомые два брата у них разница в 3 года и старший всегда и везде выручал младшего,кому надо давал по голове,если надо давал деньги и т.д...короче говоря младший за старшим,как за каменной стеной,но не на шее...;)
Была у меня подруга, со школьной парты, пока не столкнулась с ней в вопросе мужика..

Как ни прискорбно..
Может есть такие дамы, для которых *** - не венец ценностей:confused:
есть такая старая притча,сейчас ее даже начали как тост произносить,мб ты ее знаешь: увидела на краю озера черепаха змею и змея просит : "перекинь меня пожалуйста через реку",черепаха согласилась,плывут они разговаривают о своем о женском, а в голове такие мысли - у черепахи " а если змея меня кусит я ж ее и скинуть не успею" у змеи : "а если черепаха меня скинет,я ж ее укусить не успею" и вот с такими мыслями они переплыли реку ...и каждая ушла в свою сторону...это показывает женскую дружбу,хотя оптимисты говорят обратное и что женская дружба есть:)
Не знаю, как можно без друзей. Я бы наверное не смогла.
Может я просто не провоцировала их на подлые поступки?
они сами спровоцируются и отсеятся...нужно правда их чуть стимулировать:rolleyes:
пока дружба на уровне "папесдеть", она может длиться долго
но как тока появится, что делить...
если вы друзья разделите пополам,если не друзья ,то вот тут интересно уже....
У меня такое чувство что здесь собрались анонимные неудачники.

У меня есть друг! И не один! =)
на сколько я помню ты тот студент на дэо ланосе...так вот...подожди еще пару тройку лет и увидешь,что кол-во друзей резко уменьшилось;)вопрос времени...будет это время и ты себя почувствуешь тем,кем ты всех назвал:D

2) хочешь потерять друга - займи ему крупную сумму денег(с)

Занял мелкую-с тем же результатом ! Так я уже о ней и забыл, и ему много раз говорил чтоб не парился но ... Пропал , не звонит , если случайно встречаемся смотрит как то виновато . В общем получается я виноват , что он мне должен ! :)

А я вот потерял друга не дав ему денег. И не потому что я жлоб, просто на тот момент была трудная ситуация(не было работы) а ему срочно захотелось купить машину.
Осталось два друга, причем я на 100% в них уверен. Одному я вообще жизнью обязан. Дружба есть, не всем везет найти друзей.

Народ, кого не спрошу - никто не может сказать, что у него есть Друг ("друзей меньших" пропагандировать не надо). Одни товарищи вокруг. Так куда же она подевалась; та, настоящая дружба?!

ТС,я тебе сочувствую,у тебя нет друзей,это очень мрачно.Даже как то немного стыдно говорить что у меня целых 2 ДРУГА,хвастовством выглядит,честно говоря не знаю как можно жить без ДРУЗЕЙ.Не тех "по вину и мясу",а НАСТОЯЩИХ.Считаю,что человек может не иметь семьи,но не иметь друзей...млять,как же ты живёш тогда?:eek:

Друзья прих-одят и ух-одят и даже если к тебе не приходят, это не значит, что они тебя не любят

А ShNurik2у пожелаю, чтобы ваши с другом жены и подруги не вмешались в вашу дружбу. Потому, что когда запахнет деньгами, они могут и не посмотреть на то, что Друг тебе больше чем брат.
Была девушка у друга, этакая деньгососка... естественно друг был влюблен и покупал ей все, что она просила. Я попытался с другом пообщаться на эту тему. Он меня услышал, но все-равно любоф взяла свое... Когда она в очередной раз приказала моеу другу купить браслетик за 5 000 грн... а у друга уже свободных денех не оставалось... я на отрез отказался давать свои... она его бросила, он растроился, но в конце-концов понял все... никаких неприятных разговоров небыло... он просиживал с ней наши общие деньги... не вопрос... я не в обиде... это человеческий опыт и т.д.

и тут вы правы... если б я отдавал ему последние сто гривен и экономилбы на здоровье своего ребенка для того что бы он просто гулял... был бы совсем другой разговор с ним... решительные действия и т.д. чтобы он как можно быстрее осознал проблему.

Vania57B
"от уж...запомните два законы :
2) хочешь потерять друга - займи ему крупную сумму денег(с)"

с моим другом эти законы не работают... а если у кого-то такие законы работают... то означает только одно: нет у вас друзей :(

Vania57B
"от уж...запомните два законы :
2) хочешь потерять друга - займи ему крупную сумму денег(с)"

с моим другом эти законы не работают... а если у кого-то такие законы работают... то означает только одно: нет у вас друзей :(

+1 Если эти законы работают...то дружбой тут и не пахнет.Другу можно занять любую сумму которая у тебя имеется и быть уверенным,что эта сумма вернётся,а возможно вернётся с процентами,в виде поляны.А про бизнес вообще смешно :-)

эти законы работают со всеми,но не без исключений естесно...ты просто не понимаешь написанных мною законово пока с этим не столкнешься;) мне это говорили более старшие,опытные и более битые жизнью люди еще давно , я не верил от части не хотел в это верить,сейчас ,когда столкнулся - знаю это и смело утверждаю,что это так и есть;)
+1 Если эти законы работают...то дружбой тут и не пахнет.Другу можно занять любую сумму которая у тебя имеется и быть уверенным,что эта сумма вернётся,а возможно вернётся с процентами,в виде поляны
от уж:) допустим у тебя друг просит занять 10 у.е. зелени,говорит что попал,там менты его загребли по-крупному,тьфу-тьфу конечно...ты ему даешь эти деньги...и как ты думаешь,что будет потом;) думаешь он тебе их через месяц отдаст или через пол года:D люди очень тяжелые на "возврат" денег...то ли дело если бы человек занимал у знакомых и знает,что отдать обязан а то...:rolleyes: а тут друг,которому можно "каждый день говорить завтра"(с);):D и я не выдумал...тут даже тема на ХФ была в главном, в которой куча народу эти законы подтвердили ,никто не опроверг;)

.А про бизнес вообще смешно :-)
мда...как все запущено...бизнес - это прежде всего деньги...деньги...а когда он начинает развиваться, то всегда у людей проялвяется чувство жадности к деньгам и это жадность становится яблоком раздора между друзьями...и зачастую люди теряют дружбу...чтобы тебе стало ясней и чтобы ты в этот закон поверил,спроси у тех людей которые имеют бизнес свой или какое-нибудь отношение к нему,если есть возможность,по этому поводу тебе разъяснят,мб ты хоть им поверишь;)

Был у меня случай. В принципе вам умудрённым жини дядкам может показаться пустяковым, но лично я как вспоминаю это аж мурашки по коже. Учился я на бюджете в юрке, вообщем всё нормально, 2 курс, нашёл непыльную работу практически по специальности, стал прогуливать, вообщем думал что Бога за бороду схватил, не тут то было. Произошла какаято чистка и турнули меня оттуда на летней сессии. Причём я был на все 100% уверен что смогу договориться в случае чего, был готов отдать все деньги. Но в конце концов после долгих разбирательств уже сам ректор сказал мне лично "ты отчислен, не еби мозги". Сразу куча охрененных перспектив появилось типа подождать годик и восстановиться опять на 2 курс но уже на контракт. Короче ****.

Друзья ничем не смогли помочь, хотя у одного из друзей папа какойто то там влиятельный профессор на моём факе, родители сказали "иди пиши заявление на контракт сразу на следующий год чтоб не морочиться". Девушка сказала что "ну ничё бывает, деньги заработашь, годик потеряешь, какая разница" И вообщем сижу я на работе в аське и стучится старый старый знакомый я его почти не знал, познакомились в онлайн игрушке и только пару раз виделись. Ну я и решил излить горе первому встречному, а он мне "ща сек". Ещё через 5 минут пишет "Через час встречаемся на центральном входе юрки". Я в шоке, отпрашиваюсь у начальства - еду. Он стоит улыбается, говорит что всё разрулит. А потом. Если коротко он мне закрыл все предметы и восстановил на бюджет за коньяк. Деньги не взял. Могу ли я считать его своим другом ?

Был у меня случай. В принципе вам умудрённым жини дядкам может показаться пустяковым, но лично я как вспоминаю это аж мурашки по коже. Учился я на бюджете в юрке, вообщем всё нормально, 2 курс, нашёл непыльную работу практически по специальности, стал прогуливать, вообщем думал что Бога за бороду схватил, не тут то было. Произошла какаято чистка и турнули меня оттуда на летней сессии. Причём я был на все 100% уверен что смогу договориться в случае чего, был готов отдать все деньги. Но в конце концов после долгих разбирательств уже сам ректор сказал мне лично "ты отчислен, не еби мозги". Сразу куча охрененных перспектив появилось типа подождать годик и восстановиться опять на 2 курс но уже на контракт. Короче ****.

Друзья ничем не смогли помочь, хотя у одного из друзей папа какойто то там влиятельный профессор на моём факе, родители сказали "иди пиши заявление на контракт сразу на следующий год чтоб не морочиться". Девушка сказала что "ну ничё бывает, деньги заработашь, годик потеряешь, какая разница" И вообщем сижу я на работе в аське и стучится старый старый знакомый я его почти не знал, познакомились в онлайн игрушке и только пару раз виделись. Ну я и решил излить горе первому встречному, а он мне "ща сек". Ещё через 5 минут пишет "Через час встречаемся на центральном входе юрки". Я в шоке, отпрашиваюсь у начальства - еду. Он стоит улыбается, говорит что всё разрулит. А потом. Если коротко он мне закрыл все предметы и восстановил на бюджет за коньяк. Деньги не взял. Могу ли я считать его своим другом ?

Нечего сказать . Это фортуна в его лице постучалась в твои двери !
Но прыгнуть выше ректора ?! А как он это объяснил ?

Как он уговорил ректора допустить меня к сдаче сессии не знаю, а вообще есть такая вещь как студенческий клуб (я о нём тогда впервые услышал). Там девушка им управляет. Она закрыла предметы, которые я не успел, за какуюто услугу от того паренька, но он не сказал какую. Но после этого когда я с ним пересекался просто прикалывал его что ректор это его папа. Он смеялся, но не отрицал :) . Но это оффтоп. Вопрос не в этом. Самое главное до этого случая я не верил что такое бывает и что вообще что то бывает просто так. Сама суть - я не просил его мне помогать даже намёком. Я думал что так как он умеют делать толкьо настоящие друзья

Ну прям добрый самаритянин ! Друг не друг не знаю но помощь была от него серьезная ! Молодец паренек ! :клас:
Да бывает получаешь помощь от людей почти незнакомых больше чем от близких . :пиво:

Назад
Зверху Знизу