Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда делась дружба.

• Автор теми Автор теми Venia
  • Дата створення Дата створення

Сколько у тебя друзей?

• у меня один друг

Голосів: 34 16.1%
  • а у меня два друга

Голосів: 37 17.5%
  • а у меня три и мы "бригада"

Голосів: 30 14.2%
  • всех не упомню... много короче.

Голосів: 18 8.5%
  • нет ни одного. не приятно - но факт

Голосів: 53 25.1%
  • супруг (супруга) мой лучший и вернейший друг

Голосів: 39 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    211
Народ, кого не спрошу - никто не может сказать, что у него есть Друг ("друзей меньших" пропагандировать не надо). Одни товарищи вокруг. Так куда же она подевалась; та, настоящая дружба?!

Ответ в вас самих.;) Дружить это не наличие человека рядом, на которого можно положиться. Дружить, друг - это взаимоотношения порой крепче родственных, когда дорожишь ими и когда уверен в них так же как в себе. НО знаешь, что дружба не может быть односторонней, это взаимность и своего рода преданность и доверие.
Сейчас очень много т.н. товарищей, соратников, единодумцев и прочее, отличие в них от друзей только во взаимной заинтересованности, как только интерес пропал - человек исчезает с горизонта жизни.:пиво:

Народ, кого не спрошу - никто не может сказать, что у него есть Друг ("друзей меньших" пропагандировать не надо). Одни товарищи вокруг. Так куда же она подевалась; та, настоящая дружба?!

Venia, у тебя дети есть ? если есть то кому доверял крестить ?

Ответ в вас самих.;) Дружить это не наличие человека рядом, на которого можно положиться. Дружить, друг - это взаимоотношения порой крепче родственных, когда дорожишь ими и когда уверен в них так же как в себе. НО знаешь, что дружба не может быть односторонней, это взаимность и своего рода преданность и доверие.
Сейчас очень много т.н. товарищей, соратников, единодумцев и прочее, отличие в них от друзей только во взаимной заинтересованности, как только интерес пропал - человек исчезает с горизонта жизни.:пиво:

Originator, называй все своими именами, собутыльников ?

Дружба продана оптом и в розницу. У меня уже нет друзей и осталось очень мало знакомых, у меня нет лишнего времени которое я бы мог провести с ними. И когда мы с ними видимся раз в пол года то уже не находим общих тем. А новых друзей я так и не приобрел. "Странное словосочетание "бывший лучший друг" если такого не было с Вами то круто, но мало ли вдруг. Вот у меня например есть такой один, точнее был и мы уже вообще не видимся с ним" © Guf

В том, что существует крепкая дружба начала сомневаться.
Была у меня подруга, пока не столкнулась с ней в финансовом вопросе...теперь вообще прекратили общение.
Выбрала пункт в голосовалке последний

Останнє редагування:
После 30 происходит переоценка ценностей Могу сказать что есть только один друг он же кум а остальные делятся по графу Калиостро на тех кому что то надо от меня и тех от кого что то надо мне Наверное дружить это надо уметь и раньше я был более отзывчивым для других пока не было семьи но сейчас выбрал пункт супруга лучший друг

Аналогично полковник, как с моей головы написал.:клас:

У меня было 3 лучших подруги. Одна - подруга детства. Перестала быть таковой, когда я переехала. Вторая - подруга подросткового периода. Перестала быть таковой, после того, как я окончила школу. Третья - подруга послешкольно-институтского времени. Перестала быть таковой после осознания мной, что интересы наши и окружение стали меняться.
Исходя из этого я могу сделать вывод касательно того, почему у меня сейчас нет лучших подруг - я постоянно меняюсь, а подруги либо также меняются, но в другом направлении, либо остаются на прежнем уровне.
Друзья приходят и уходят - это однозначно факт. Кому-то везет больше и, познакомившись однажды с прекрасным человеком, он на всю оставшуюся жизнь остается тебе преданным другом. Кому-то меньше: переходя в новое окружение ты теряешь старых, а обретаешь новых друзей. Порою всё зависит от человека, которому эти друзья необходимы или наоборот.
А по поводу, куда она делась - эта дружба, о которой столько слов написано... Возможно, просто поменялись время, люди, само понятие дружбы.
Возможно, люди просто разучились ценить друг друга настолько, что привыкли обходиться без друзей. Думаю, когда весь мир скажет "у меня нет друзей, а есть только приятели", само понятие исчезнет. А я даже не сомневаюсь, что такое произойдет.

Друг может быть один, когда их куча то просто знакомые.

Спасибо всем. Встретил интересные мнения.
protivoves Голосовалка не требует доработки. ИМХО

Когда речь идет о друге/подруге из прошлого или живущими далеко - ну ребята... Это не катит.
Дружба продана? Возможно. Тогда такой тупенький риторический вопрос. Тот кто ее купил куда ее дел? :-)
rina-key ну что вы такое говорите. Какая работа над собой?! Дружба - это не работа над собой. Да дружба требует некоторой жертственности. Но и это не минус. Разве не приятно помочь другу?! Приятно.
Монтажник в законе, а еще люди женятся. Тоже в некотором смысле симбиоз. Очень даже плотный. Но только в некотором смысле так можно говорить. Ваш ответ не засчитан. :-)
Econ. Переоценка должна как в магазине происходить. Возможно чаще чем раз в тридцать лет. :-) Согласен с тем, что естественным образом в начале четвертого десятка проходит такая переоценка. Но если до этого был друг, то, по моему, он должен с успехом пройти инвентаризацию. А кум - не плохо если он друг-кум. А если он кум-друг - то это от боязни душевного одиночества.
Liker, дети есть. На счет крестить. Я считаю этот обряд продуктом лживой басни. А в крестных моя сестра и брат моей жены. Не родственные люди в первую очередь в случае чего (тюрьмы, нетрудоспособности, серьезной болезни, смерти) должны лучше всех отнестись к детям своих ближайших родственников?!

Продолжаем граждане.

Монтажник в законе, а еще люди женятся. Тоже в некотором смысле симбиоз. Очень даже плотный. Но только в некотором смысле так можно говорить. Ваш ответ не засчитан. :-)

Совершенно верно. А почему не защитан?

Мы одиноки, потому что вместо мостов строим стены. Каждый отгородился в скорлупе своих интересов, замкнут на себя. А чтобы быть другом надо уметь просто отдавать и ничего не ждать взамен.

охуенная логика: у меня машины нету - значит машин не существует! (с) Башоргру

Мы одиноки, потому что вместо мостов строим стены. Каждый отгородился в скорлупе своих интересов, замкнут на себя. А чтобы быть другом надо уметь просто отдавать и ничего не ждать взамен.

Что значит не ждать ничего взамен? как минимум хорошего к себе отношения. Да и вообще высказывание выглядит какой-то ****утой цитатой "умного" чувака.

Друг это тот человек к которому ты прийдеш когда тебе очень плохо поделится горем.Либо когда тебе очень хорошо поделится радостью.А друзья не куда не деваются просто от них в определенные моменты отсеиваются товарищи.

Что значит не ждать ничего взамен? как минимум хорошего к себе отношения.
Он имеет в виду, что оба друга должны отдавать, ничего не требуя взамен. Хорошее отношение входит в список "отдаваемого".

Само собой если один только отдаёт, а второй только потребляет, ничего путного из этих отношений скорее всего не получится.. Впрочем, на свете полно людей, готовых попросту жертвовать собой и страдать, страдать, страдать..... :rolleyes:

у меня есть , в садик вместе ходили , в школе за 1й партой заседали ,вместе пытались "срезать тёлок",много лет прошло , но они с женой по вечерам любят зайти,да и вобще ,я во многих его делах фигурирую , он решает мои юридические вопросы(когда меня обувают как ****) , с друзьями лучче

Друзья вроде есть, но в последнее время все реже с ними общаюсь, по таким сомнительным причинам как нехватка времени и лень. Причины конечно ненастоящие.
Вобще я думал я один такой ***, а нас много! :D :D

Частично согласна ,сейчас многие отгораживаются.Когда к человеку хорошо относишься с удовольствием ему помогаешь ,по возможности,а что касается "и ничего не ждать взамен"-ждать можно ,но надо помнить что тебе друг ничего не должен!Поможет хорошо,не смог ,ищи другой выход,

Drug - это ********...

Многие из нас разочировались в так называемых "друзьях", когда отдаеш многое безвозмездно, а в трудную минуту надеешся на подержку, вместо этого получаеш равнодушие. Поэтому мы начинаем употреблять слово "друг" с большой осторожностью.

Друг - это человек, мнение которого тебе не безразлично и который при любых обстоятельствах может прийти тебе на помощь и соответственно ты тоже его ни за что не бросишь в беде. Настоящий друг - это даже больше, чем брат.
У меня есть несколько друзей, которые никогда меня не подводили, с которыми мне приятно просто посидеть попить пива и даже ни о чём не болтать. Они меня не однократно выручали, и я срывался посреди ночи вытягивать их машины из кювета, везти их в больницу, и т.д.

Назад
Зверху Знизу