Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда берут без опыта работы: специальности, компании

• Автор теми Автор теми ciporetyuiop
  • Дата створення Дата створення
А слабо подойти на фирму и сказать, "давайте я после занятий у вас работать буду, практики наберусь, но денег мне не надо. Одно условие, вы меня учите, а за это все что сделаю за 3 месяца денег не надо". Вот тебе и практика. Или слабо? Зато тотом могут и оставить если толковый, на крайняк пойдешь в другой конторе работу искать.

без записи в трудовую от такой работы толку нет. у моей знакомой обширная практика после вуза + стажировка, но ни кто даже не берет во внимание. Даже заикаясь о подобном опыте, обрывают фразой - это не имеет ни какого значения, если денег за работу не получала, то считай не работала. :іржач: Возможно в харькове тут таких предложений море, но не все живут здесь

К примеру поштудируй по соцсетям, по созданию целевых групп с жывыми людьми. Интересует фейсбук сейчас. Могу дать в личке какая целевая аудитория интересует, как готов будешь к практике перейти.

Это надо в фейсбуке набрать группу с жЫвыми людями и получить 1100?))

ты еще на форексе предложи сыграть, отдав под залог папину заначку, или в *****

насчет форекса не знаю, не скажу, а насчет покера зря вы так саркастично
игра основана на вполне понятных математических законах, все просчитывается с определенной долей вероятности и играя ПРАВИЛЬНО можно быть всегда в плюсе
кому интересно - ссылка в подписи

ты мне про ум и бедность не рассказывай. Про гулянки контакт и т д, и это мне говорит человек сутки сидящий на форуме:eek: или сообщения за тебя заместители набирали. У меня нет вредных привычек, халявы мне тоже ни кто не давал.

А вот представь 30 летний умняк, что не всем предлагали после пар в ХАИ практику в конторке. А про свою чудо карьеру ты поподробнее расскажи. 96-2001 год где это ты так подрабатывал, трусил старушек в переходах. Комп он купил, скажи-ка кто твои родители:D Бабки пенсию по 100 гривен получали в это время, а он килобаксы рубил. :іржач:

моя нынешняя работа сводится в основном к организации труда других, отсюда могу себе позволить почиркать на ХФ в свободные дни.

А в 96-2001 я писал - работал на Барике. Конкретно:
1. грузчиком в оптовые дни (до 50 грн. за ночной получалось при стипендии в 9 грн)
2. "Повысили" - стал реализатором на "вьетнаме" 20 грн. ставка+еда+премия 20% от розницы
3. Шил дома сумки полипропиленовые "по рублю" за штуку - один оптовый 150-200 грн чистых получалось.

Кстати и сейчас на барике требуются грузчики/реализаторы.

А про родителей - пожалуйста: Отец - дожил лишь до 1994 и пал жертвой политических и экономических разборок, мать - воспитатель детсада. Прочих дядь/теть и мажорных родственников у меня нет.

У меня было основное - желание выбраться с того ******, в которое нас окунула жизнь, для чего я не ждал, а действовал

п.с. в 2008-2009, когда работы особо не было - подтаксовывал+фрилансил архитектурные проекты.

И кстати, ты так и не отписал - на кого учишься и в какой сфере себя чувствуешь?

покажи заказчиков которым ты впариваешь такое ****о.
после этого я начала думать, что у тебя проблемы с головой
и тебя не банят за низкое качество текстов?

после этого сообщения я в этом убедилась.
даже не знаю, что ответить

Хотя некоторые продолжают путать *уй с пальцем :)

Т.е.? Вам не подходит.
А давайте так, весной есть одна задумка. Пойдете главным по задумке? Вложения ваши 30% (до 1 000 евро). Или тоже не подходит?

без записи в трудовую от такой работы толку нет. у моей знакомой обширная практика после вуза + стажировка, но ни кто даже не берет во внимание. Даже заикаясь о подобном опыте, обрывают фразой - это не имеет ни какого значения, если денег за работу не получала, то считай не работала. :іржач: Возможно в харькове тут таких предложений море, но не все живут здесь
Не согласен. Сам недавно поменял работу. Шеф подержал мое резюме (там было всего 2 записи о работе), подумал и сказал: "А теперь перечисли везде, где работал по факту. Меня интересует не твоя трудовая, а то, что ты умеешь по факту." Перечислил ему все, начиная от студенческих подработок, после чего он взял меня на работу.

насчет форекса не знаю, не скажу, а насчет покера зря вы так саркастично
игра основана на вполне понятных математических законах, все просчитывается с определенной долей вероятности и играя ПРАВИЛЬНО можно быть всегда в плюсе
кому интересно - ссылка в подписи

что *****, что форекс, одно и тоже. Только форекс не для тупых. Народ не понимает, что машинки для зарабатывания денег не придумали и прогнозировать нужно самостоятельно, а не при помощи чудо программ

Это надо в фейсбуке набрать группу с жЫвыми людями и получить 1100?))

Ja pishu na klaviature gde net russkogo cherez
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Esli ne nravitsja, mogu tak pisat'. A gruppu zhivyh opredelennoe kolichestvo i auditorija dolzhna byt' celevaja.

Я в курсе, что "жи" "ши" пиши с "и".

после этого я начала думать, что у тебя проблемы с головой

после этого сообщения я в этом убедилась.
даже не знаю, что ответить

это адресовано не тебе, перепутал пост с цитатой

Т.е.? Вам не подходит.
А давайте так, весной есть одна задумка. Пойдете главным по задумке? Вложения ваши 30% (до 1 000 евро). Или тоже не подходит?

т.е. вы путаете *уй с пальцем (надоедает писать это выражение)
чаты и переписка это не копирайтинг, или мне кажется?
не надо мне тут горы работы предлагать, я вас прошу) чтоб потом кидаться фразами, что никому ничего не нравится и им тока тыщу баксов зелени снихера нужно)

что там с целевыми аудиториями?)

это адресовано не тебе, перепутал пост с цитатой

окей. тогда беру свои слова обратно. ато напугал аж)

Тема стара, как мир... Для кого-то кажется загадкой - как это так - на работу без опыта не берут, а без работы не получить опыт. Как быть-то?

Для начала расскажу, как бывает в нормальных странах (том же Евросоюзе, ближайшая к нам страна - Польша). Тут в университетах существуют специальные отделы, которые занимаются карьерой студентов и выпускников. Как они это делают? Через них организовываются всевозможные практики на местных предприятиях - как постоянные, так и временные, как оплачиваемые, так и неоплачиваемые. Кроме того, проводятся тренинги, конкурсы, лекции на разные полезные для трудоустройства темы. Еще регулярно приглашают представителей индустрии, действующих профессионалов, которые могут рассказать студентам что-то полезное и ответить на вопросы. В такой ситуации проблемы с получением опыта, сами понимаете, возникают только у совсем тупых или ленивых.

Какая ситуация в Украине? Предприятий мало. Те, что государственные, предлагают низкие зарплаты, часто с задержками. Те, что частные, заняты выживанием и постоянной борьбой с государством в лице налоговой и проверяющих органов. Инвестиционная привлекательность Украины упала (хотя куда падать-то было, не знаю), а это значит, что иностранные компании не будут открывать тут свои филиалы или подумают 10 раз, прежде чем это сделать. В университетах студент является самым бесправным существом, которому частенько приходится выпрашивать оценки у преподов, а многим еще и платить взятки. Ни о каком "бюро карьер" речь вообще не идет, это немыслимо для Украины :) То есть, да, ситуация действительно тяжелая. И в такой ситуации можно посоветовать только работать где придется в период учебы и каникул и потом попробовать вписать это в резюме, может кого и проймет. Следить за вакансиями и программами хотя-бы тех немногих мощных предприятий, которые работают на Украине (они в основном производят водку, сигареты и еду) и пытаться там сойти за перспективного и умного студента, которого можно научить работать. И можно просто пойти работать хоть куда-нибудь и продолжать искать работу, которая нравится.

И нечего говорить, что у нас все ленивые или тупые. Наши студенты не ленивее и не тупее прочих. Просто действительно сложно что-то сделать в такой системе, как наше высшее образование и наша страна. Сложно, но можно:) Всем удачи.

Мою трудовую никто никогда не смотрел, диплом тоже, вот только работу на постоянку предлагали раз в месяц. Сарафанное радио работало

Ja pishu na klaviature gde net russkogo cherez
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Esli ne nravitsja, mogu tak pisat'. A gruppu zhivyh opredelennoe kolichestvo i auditorija dolzhna byt' celevaja.

Я в курсе, что "жи" "ши" пиши с "и".

Окей, что в курсе. Я ж не знала, что ты через ухо под пятым коленом пишешь)

A gruppu zhivyh opredelennoe kolichestvo i auditorija dolzhna byt' celevaja.
Это единственное что требуеца чтоб получить 1100?

линк, в личке тупанул немного, уж прости :rolleyes:
чаты и переписка это не копирайтинг, или мне кажется?

правильно, чаты (видеочаты) созданы как бы для развода озабоченых на бабки. то шутка моя *****ьная была :(

Сложно, но можно:) Всем удачи.

:клас:

кстати очень интересен пример скандальноизвестного телерадиоведущего, известного всему ХФ - в студенческие годы газеты продавал по вагонам метро, а нынче очень даже пристойных успехов достиг. Это к вопросу о том как и где заработать.

Есть еще примерны других людей - занимали деньги, покупали "копейки"/Славуты и таксовали.

Тема стара, как мир... Для кого-то кажется загадкой - как это так - на работу без опыта не берут, а без работы не получить опыт. Как быть-то?

Для начала расскажу, как бывает в нормальных странах (том же Евросоюзе, ближайшая к нам страна - Польша). Тут в университетах существуют специальные отделы, которые занимаются карьерой студентов и выпускников. Как они это делают? Через них организовываются всевозможные практики на местных предприятиях - как постоянные, так и временные, как оплачиваемые, так и неоплачиваемые. Кроме того, проводятся тренинги, конкурсы, лекции на разные полезные для трудоустройства темы. Еще регулярно приглашают представителей индустрии, действующих профессионалов, которые могут рассказать студентам что-то полезное и ответить на вопросы. В такой ситуации проблемы с получением опыта, сами понимаете, возникают только у совсем тупых или ленивых.

Какая ситуация в Украине? Предприятий мало. Те, что государственные, предлагают низкие зарплаты, часто с задержками. Те, что частные, заняты выживанием и постоянной борьбой с государством в лице налоговой и проверяющих органов. Инвестиционная привлекательность Украины упала (хотя куда падать-то было, не знаю), а это значит, что иностранные компании не будут открывать тут свои филиалы или подумают 10 раз, прежде чем это сделать. В университетах студент является самым бесправным существом, которому частенько приходится выпрашивать оценки у преподов, а многим еще и платить взятки. Ни о каком "бюро карьер" речь вообще не идет, это немыслимо для Украины :) То есть, да, ситуация действительно тяжелая. И в такой ситуации можно посоветовать только работать где придется в период учебы и каникул и потом попробовать вписать это в резюме, может кого и проймет. Следить за вакансиями и программами хотя-бы тех немногих мощных предприятий, которые работают на Украине (они в основном производят водку, сигареты и еду) и пытаться там сойти за перспективного и умного студента, которого можно научить работать. И можно просто пойти работать хоть куда-нибудь и продолжать искать работу, которая нравится.

И нечего говорить, что у нас все ленивые или тупые. Наши студенты не ленивее и не тупее прочих. Просто действительно сложно что-то сделать в такой системе, как наше высшее образование и наша страна. Сложно, но можно:) Всем удачи.

А ты готов учиться в неделю 2 дня, работать 3 дня в течении 2-3х лет и за это получать только степендию (т.е. сумма сравнима). Это немецкое образовыние такое, типа нашего училища техникума. Зато потом и опыт работы есть. Готов человека нанять на стипендию на один год на 8 часов в неделю, устройство официальное, трудовая будет.

правильно, чаты (видеочаты) созданы как бы для развода озабоченых на бабки. то шутка моя *****ьная была :(

та ниче *****ьного. все норм))
просто я говорила за одно и назвала это лохотроном, а линку понравилось говорить совершенно за другое и как бы типа обвинять меня, что для меня все лохотрон, а на самом деле я не хочу ниче делать, мне тока денег сразу давай)

А ты готов учиться в неделю 2 дня, работать 3 дня в течении 2-3х лет и за это получать только степендию (т.е. сумма сравнима). Это немецкое образовыние такое, типа нашего училища техникума. Зато потом и опыт работы есть. Готов человека нанять на стипендию на один год на 8 часов в неделю, устройство официальное, трудовая будет.
Это был камень в огород немецкого образования или мне показалось?

Назад
Зверху Знизу