Итак
по многочисленным (ну тут я может приврал) просьбам радиослушателей выдвину своё ИМХО по поводу матчей в развёрнутом виде. Являясь внештатным корреспондентом издательства "ХарьковФорум" прошу не считать сей трактат мнением редакции
Матч Спартак-Динамо я неожиданно начал смотреть после счёта 2-0. Склероз подвёл, перепутал время начала.
Для меня матч начался с тотального преимушества динамовских футболистов. Результатом давления стал гол Тараса Михалика. Как мне показалось в этой ситуации можно было зафиксировать оффсайд.
В голову сразу почему то приходит финал лиги чемпионнов Милан-Ювентус. Шева бьёт по воротам Буффона и забивает гол, при этом воротарь Юве был закрыт кем то из футболистов Милана, который был в оффсайде.
Аналогично в этом моменте. Родриго перекрывал направление движения Ковалевски, который Теоретически мог кинуться и накрыть мяч. но мог и не накрыть - и гол защитали

Буквально через мгновение в штрафной сносят Милевского, тоже не 100, а где то 90 процентный момент. Пенальти. Ребруха неплохо так пробил. Ничья
После этого в матче не было равным счётом ничего. абсолютно равная борьба. были и у тех и у тех неплохие моменты. Спартак был посильнее в центре поля. Динамовский центр без Юссуфа смотрелся слабенько. Корееа - полнейшее недоразумение. Непонятно как он вообще мячи забивал - полное отсутствие контроля над мячом и неумение отдать пас.
Пенсионер Ващук уже тоже негодный.
а остальные на средненьком уровне отыграли - бывало и лучше.
Переходим ко второй части "Марлезонского балета"
Шахтёр вышел против ЦСКА в несколько непривычном составе - из форвардов играл лишь один Марика. Брандао болен. Ага уехал в Англию в Уиган. Больше и некому играть.
Марика цеплялся. Просрал откровенно три 100 процентных момента (кроме него никто и не имел шансов). всё. больше ему помощи в атаке ни от кого не было. Разве шо Жадсон несколько активизировал игру во втором тайме.
В защите лажали все, Шуст тоже.
Вообще Шуст это что то страшное, уж лучше Лаштувка. Вообще у горняков хроническое неумение выбирать вратарей себе нормальных. денег платят много - а толку 0.
На замену отвратительно вышел Воробей (Ильичёвец привет, там тебя ждут).
Шахтёр в предверии еврокубков смотрелся преотвратительно.
Луческу традиционно после матча лепетал про плохое поле, невезение и прочую лабуду. Да хто ж ему теперь верит?
ps без копирайтов не подлежит перепечатке