Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кубок первого канала

• Автор теми Автор теми Orca
  • Дата створення Дата створення
Да, я как раз про школы слышал... Он еще сказал - запишите телефоны :-)
А еще перл один разы выдал: "Это Жо..." :-)

Итак
по многочисленным (ну тут я может приврал) просьбам радиослушателей выдвину своё ИМХО по поводу матчей в развёрнутом виде. Являясь внештатным корреспондентом издательства "ХарьковФорум" прошу не считать сей трактат мнением редакции
Матч Спартак-Динамо я неожиданно начал смотреть после счёта 2-0. Склероз подвёл, перепутал время начала.
Для меня матч начался с тотального преимушества динамовских футболистов. Результатом давления стал гол Тараса Михалика. Как мне показалось в этой ситуации можно было зафиксировать оффсайд.
В голову сразу почему то приходит финал лиги чемпионнов Милан-Ювентус. Шева бьёт по воротам Буффона и забивает гол, при этом воротарь Юве был закрыт кем то из футболистов Милана, который был в оффсайде.
Аналогично в этом моменте. Родриго перекрывал направление движения Ковалевски, который Теоретически мог кинуться и накрыть мяч. но мог и не накрыть - и гол защитали :)
Буквально через мгновение в штрафной сносят Милевского, тоже не 100, а где то 90 процентный момент. Пенальти. Ребруха неплохо так пробил. Ничья
После этого в матче не было равным счётом ничего. абсолютно равная борьба. были и у тех и у тех неплохие моменты. Спартак был посильнее в центре поля. Динамовский центр без Юссуфа смотрелся слабенько. Корееа - полнейшее недоразумение. Непонятно как он вообще мячи забивал - полное отсутствие контроля над мячом и неумение отдать пас.
Пенсионер Ващук уже тоже негодный.
а остальные на средненьком уровне отыграли - бывало и лучше.

Переходим ко второй части "Марлезонского балета"
Шахтёр вышел против ЦСКА в несколько непривычном составе - из форвардов играл лишь один Марика. Брандао болен. Ага уехал в Англию в Уиган. Больше и некому играть.
Марика цеплялся. ******* откровенно три 100 процентных момента (кроме него никто и не имел шансов). всё. больше ему помощи в атаке ни от кого не было. Разве шо Жадсон несколько активизировал игру во втором тайме.
В защите лажали все, Шуст тоже.
Вообще Шуст это что то страшное, уж лучше Лаштувка. Вообще у горняков хроническое неумение выбирать вратарей себе нормальных. денег платят много - а толку 0.
На замену отвратительно вышел Воробей (Ильичёвец привет, там тебя ждут).
Шахтёр в предверии еврокубков смотрелся преотвратительно.
Луческу традиционно после матча лепетал про плохое поле, невезение и прочую лабуду. Да хто ж ему теперь верит?

ps без копирайтов не подлежит перепечатке :)

Олег, получается, что лучше бы смотрел оба этих матча, как и первый ;)
Нассал бы на всех :)

Как мне показалось в этой ситуации можно было зафиксировать оффсайд.
Формально-то оффсайд был. Только это уже совсем ********ие, такие голы не защитывать. Для меня оффсайд - это когда нападающий пасётся возле чужих ворот и ждёт халявной передачи. А все остальные миллиметровые офсайды, или такой, как ты описал - бюрократия. Как доберусь до руководящей должности в ФИФА - отменю ***** эти оффсайды - только игру коверкают.
Да, это потеря невосполнимая. Без него вообще бессмысленно на поле Шахтёру выходить. ;)
Больше и некому играть.
Ну а Белика почему бы не выпустить? Неужели он хуже Брандао и Агаховы?
Луческу традиционно после матча лепетал про плохое поле, невезение и прочую лабуду. Да хто ж ему теперь верит?
Неужели про плохое судейство ничего не сказал? :-)

Формально-то оффсайд был. Только это уже совсем ********ие, такие голы не защитывать. Для меня оффсайд - это когда нападающий пасётся возле чужих ворот и ждёт халявной передачи. А все остальные миллиметровые офсайды, или такой, как ты описал - бюрократия. Как доберусь до руководящей должности в ФИФА - отменю ***** эти оффсайды - только игру коверкают.
понимаешь, понятие пассивный оффсайд очень скользкое. Игрок который в нём находится безусловно может помешать развитию событий на поле, даже не дотрагиваясь до мяча. поэтому разумно фиксировать оффсайды в подобных ситуациях. Возможно это и тормозит игру, но позволяет избежать хаоса на поле.

да кстати, чуть не забыл
мине понравился Нинкович на левом фланге

Романиан, я с тобой не согласен. Пассивный оффсайд - он на то и пассивный, что человек, которой находится в нем никак не может повлиять на развитие ситуации. И свистеть во время такого оффсайда - не совсем правильно. Тот же Родриго, имхо, не мог повлиять на ситуцию, ведь если посмотреть траекторию мяча и то, как Родриго выбрасывал ногу, то он скорее всего этот мяч бы ОТБИЛ, а не забил. Мое мнение - я бы не считал пассивные оффсайды, если следует удар по мячу. Вот как в этом случае - Михайлик бил, Родриго тут не при делах. Если бы дотронулся - можно было бы расценивать как передачу, а так - чистый удар. Просто меня бесят такие ситуации, когда мяч летит в ворота со штрафного, а судья боковой фиксирует оффсайд у игрока, которому до этого мяча как до Москву раком...
Манч, а гол таки забил Ребров. Чистый рикошет. Павлюченко просто перенаправлял его дальше ;)

Останнє редагування:
понимаешь, понятие пассивный оффсайд очень скользкое. Игрок который в нём находится безусловно может помешать развитию событий на поле, даже не дотрагиваясь до мяча. поэтому разумно фиксировать оффсайды в подобных ситуациях. Возможно это и тормозит игру, но позволяет избежать хаоса на поле.
Ты не понял мою мысль. Я против не только пассивных оффсайдов, но и против активных, елси это не халява. Вот смотри. Коснись тогда Родриго мяча и оффсайд был бы уже не пассивным, а активным. Но гол то трудовой. Нафиг такие оффсайды? Для меня оффсайд имеет смысл только тогда, когда стоит себе нападающий возле чужих ворот. Игра идёт на другой половине, атакует другая команда и этот хмырь вообще не при делах. И тут кто-то из его партнёров перехватывает мяч, пасует ему через всё поле и он забивает мяч. Вот это оффсайд. Это халява, такие голы нафиг. Ну или если этот нападающий на пару метров или больше ближе к воротам. Это тоже оффсайд. А когда идёт подача углового, когда обе команды возле ворот, то какой в **** может быть оффсайд? На каком основании не засчитывать гол? Только потому, что нападающий на 1 мм ближе стоял к воротам, чем защитник? Маразм.

Романиан, я с тобой не согласен. Пассивный оффсайд - он на то и пассивный, что человек, которой находится в нем никак не может повлиять на развитие ситуации. И свистеть во время такого оффсайда - не совсем правильно. Тот же Родриго, имхо, не мог повлиять на ситуцию, ведь если посмотреть траекторию мяча и то, как Родриго выбрасывал ногу, то он скорее всего этот мяч бы ОТБИЛ, а не забил.
Родриго перекрывал обозрение голкиперу, мешал его движению (стоял прямо перед ним) - это повод для назначения оффсайда. Это уже не пассивный оффсайд - свои положением на поле Родриго изменял ход игры

Чем?
Мне Гусев на правом понравился больше, чем Нинкович на левом.

а что Гусев сделал? я вообще не помню его на поле
Нинкович два раз прошёл весь фланг обыграв по ходу несколько человек. При этом он делал это легко, на "лёгких ногах", заряжен был на борьбу. Бегал по полю, а не стоял как наши пенсионеры!э
это имхо

Ты не понял мою мысль. Я против не только пассивных оффсайдов, но и против активных, елси это не халява. Вот смотри. Коснись тогда Родриго мяча и оффсайд был бы уже не пассивным, а активным. Но гол то трудовой. Нафиг такие оффсайды? Для меня оффсайд имеет смысл только тогда, когда стоит себе нападающий возле чужих ворот. Игра идёт на другой половине, атакует другая команда и этот хмырь вообще не при делах. И тут кто-то из его партнёров перехватывает мяч, пасует ему через всё поле и он забивает мяч. Вот это оффсайд. Это халява, такие голы нафиг. Ну или если этот нападающий на пару метров или больше ближе к воротам. Это тоже оффсайд. А когда идёт подача углового, когда обе команды возле ворот, то какой в **** может быть оффсайд? На каком основании не засчитывать гол? Только потому, что нападающий на 1 мм ближе стоял к воротам, чем защитник? Маразм.

с такой точки зрения я тоже могу согласится с тобой. да - это не совсем справедливо.
Но тут получается такая тонкость - правила футбольные должны быть предельно точными, дабы не давать повода к аппеляциям и конфликтам вне и на футбольном поле. А теперь давай представим как можно описать ситуацию когда назначать оффсайд и когда нет? только так как оно есть сейчас.
само понятие оффсайд искореняет хаос на футбольном поле. я в этом уверен. Кстати понятия похожие на оффсайд есть и в баскетболе и в хоккее

Манч, а гол таки забил Ребров. Чистый рикошет. Павлюченко просто перенаправлял его дальше ;)
Ну значит зрение ещё того, работает. :) Молодец, Серёня, два гола в матче положил. Да первый ещё и какой - одно заглядение.:-)

Какой там обзор он перекрывал? Ковалевски после своего прыжка чуть сетку сбоку ворот не порвал. С такой координацией движения и учитывая законы инерции Войцех не то, что мя не достал бы, он даже развернуться бы в сторону мяча не успел. Он и не успел. Но Родриго все-таки по-глупому решил мяч добить. Лучше бы и не пытался.

само понятие оффсайд искореняет хаос на футбольном поле. я в этом уверен. Кстати понятия похожие на оффсайд есть и в баскетболе и в хоккее

хорошо все-таки в футзал поиграть :)
Раздавай себе халявные пасы, только бы их реализовывали некоторые...

хорошо все-таки в футзал поиграть :)
Раздавай себе халявные пасы, только бы их реализовывали некоторые...

в футзале ситуация другая :)
нельзя одного игрока держать на чужой половине поля. преимущество одного футболиста очень серьёзное в этом виде спорта

эхх жаль что наши минифутбольные команды не показывают по телеку. раньше были очень неплохие коллективы в харькове. а Украина на ведущих ролях в европе

Гусев поучаствовал в обоих голах. В первом - его передача, во втором он скидывал мяч Марковчиу (по-моему), то тпробил, а потом уже Милю схватили. Да и навешивал Олежик несколько раз. МНе было жаль его в начале матча, когда выходил один на один, а мяч, ударившись об землю стунулся в него и улетел за пределы поля, или куда он там улетел? :(

Какой там обзор он перекрывал? Ковалевски после своего прыжка чуть сетку сбоку ворот не порвал. С такой координацией движения и учитывая законы инерции Войцех не то, что мя не достал бы, он даже развернуться бы в сторону мяча не успел. Он и не успел. Но Родриго все-таки по-глупому решил мяч добить. Лучше бы и не пытался.

это мы сейчас с транспортиром можем померять, доставал бы Войцех или нет. Во время матча этим никто заниматься не будет - мешал вратарю, хотя бы теоретически, - получите оффсайд. Это так по правилам :)

эхх жаль что наши минифутбольные команды не показывают по телеку. раньше были очень неплохие коллективы в харькове. а Украина на ведущих ролях в европе

Знаю я восемь очень неплохих коллективов :іржач:
Да и Манч уже знает... Скукота, да и только :)

с такой точки зрения я тоже могу согласится с тобой. да - это не совсем справедливо.
Но тут получается такая тонкость - правила футбольные должны быть предельно точными, дабы не давать повода к аппеляциям и конфликтам вне и на футбольном поле. А теперь давай представим как можно описать ситуацию когда назначать оффсайд и когда нет? только так как оно есть сейчас.
Ну поччему? Я бы сформулировал понятие оффсайда так:
Оффсайд - когда нападающий находится к воротам значительно (!) ближе, чем защитник. Под словом "значительно" иметь в виду - что это видно и слепому (не меньше метра). А не так, как сейчас, когда даже на повторе с нескольких точек сложно однозначно ответить - был ли оффсайт.
Пассивный оффсайд - когда нападающий находится на значительном расстоянии от места событий (например возле углового флажка) и никоим образом не может повлиять на событие.
само понятие оффсайд искореняет хаос на футбольном поле.
Не могу согласиться. В теперешнем виде оффсайт только вносит конфликт, неразбериху (тот же пример - что считать пассивным оффсайдом - один и тот же случай разные судьи трактуют по-разному), часто несправедливо (судьи тоже ошибаются) влияет на результат, рвёт ритм игры.

Назад
Зверху Знизу