Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто виноват?

Andria, не все собаки овчарки, у многих пород охотничьи инстинкты гораздо сильнее, чем желание подчинятся хозяину.

Назовите хоть одну охотничью породу, реально работающую, которая не может быть обучена слушаться хозяина в силу силы развитых инстинктов?

И собаку надо долго "*******", чтобы ее контролировать при виде объекта охоты. И не всем оно надо, этот инстинкт искоренять, может пригодиться ;)

На наших улицах реальные "охотники" не так часто встречаются. И кошки гибнут чаще от пород, которые прекрасно поддаются дрессировке. А если у кого-то нет времени, лень или желания "воспитывать" собаку прилично вести себя в общественных местах - можно водить ее в наморднике и на поводке.
И если уж вы заговорили про охотничьи породы, то если не получается контролировать животное на расстоянии, держите возле себя и предотвратите "охоту" механическим методом - ведь вы не на охоте!

А вообще собаки правда все разные, одну из такс я могу отозвать, если даже она уже в погоне за котом, она разворачивается и бросает погоню. При этом ее почти не возможно отозвать, если она погнала не понравившуюся собаку.

Собаки все разные и это так. Одну проще чему-то научить, а другую - сложно. А если уж совсем нельзя - то это уж отклонение именно данной собаки..
По-моему, это самое обычное, когда собака бегает за движущимися предметами - инстинкт. Его искоренить невозможно. Можно научиться контролировать собаку, а собаку слушаться. А кто не может - тому минус. В любом случае - это ответственность владельца собаки.

У меня у самой две собаки - и две полные противоположности. Один сразу слушается, а второго, порой, и голодным приходилось оставить. Лучше так, чем потерять друга под колесами в погоне за кошкой! Еще раз повторюсь, если у собаки нет отклонений в психике, а у хозяина есть воля и желание заниматься с собакой - то более-менее собака будет контролируема. Если нет - поводок и намордник. Это не охота.

Собаки хотябы с хозяевами гуляют, а кошек зачем на улицу выпускать без присмотра??? Чтобы котят потом пристраивать или топить? У меня тоже было два котика, но на улице они не гуляли.

А скажите что опасней - кошка сама по себе или собака с хозяином. От кошки меньше вреда и опасности будет. А хозяин что? В большинстве случаев не хозяин с собакой гуляет, а она с ним. Это еще раз подтверждают посты в этом топике.

Ой-ой-ой! Про то как зайти обратно в подъезд я вообще молчу! Может кто-то из умников подскажет решение вопроса????!!!!!!!!!!!!:confused:

Можно я подскажу? Одевайте собакам намордник, чтобы войти и выйти. Это не сложно! Кошка собаку не порвет, а вот собака кошку - да.

Я вот поражаюсь, как бы вы жили там, где живу я. У нас тут, что не дом - так коровы, кошки, гуси... вам бы с собаками летать пришлось ;) ну или заняться воспитанием, наверное :)

Я хозяйка двух американских бульдогов и привить им любовь к кошечкам как-то не получается, они их не рвут,но задавить или перебить позвоночник могут достаточно легко! Живу на первом этаже и все считают,что под моей дверью очень удобно приютить несчастного котеночка!

А и не надо прививать! Надо уметь контролировать животное. Не умеете - намордник и поводок. Или лучше путь кушают приютенных кошечек. Давно у моей одноклассницы был сеттер. С ним охотился ее папа. Однажды сеттер загрыз гуся (а это наш район, который ну кишит живностью), хозяин гуся заколол сеттера вилами.... Люди виноваты - а расплатилось животное. Хозяин не научил собаку слушаться, а второй, наверное, не любил собак... а любил гусей.
Вы, Kazido предлагаете расплачиваться кошками, чтобы научить хозяев. Увы, не думаю, что получиться. Мне будет жаль ваших бульдогов.....

А скажите что опасней - кошка сама по себе или собака с хозяином. От кошки меньше вреда и опасности будет.
Не валите с больной головы на здоровую! Никто и не говорит о том,что кошки опасны,хотя и кошки разные бывают! Вопрос в том, зачем их самих выпускать на улицу? Лень заниматься своим питомцем? Проще всего выпереть на улицу и пусть сам гуляет,зато дома под ногами не путается! А если с ним что случится,то я не виноват,я же любил его!!!!!!!! А виноваты владельцы собак, автомобилисты,злые хуганы!!! ******и они все!!! А я так его любил...... Ну да ничего ,заведу себе другого,поиграюсь пока маленький,а потом опять начну выпускать на улицу,пусть гуляет котейка, и ему хорошо и мне не хлопотно!

А почему вы можете не справиться с собакой?
Ну мало ли, споткнусь, упаду со ступенек )
А если вы знаете, что можете не справиться с собакой - выгуливайте ее в наморднике и на поводке! Но вот только жалко собаку в намордник - ведь больше любите ее наверное, чем хозяева любят своих котиков.....
Та даже и в наморднике нормально поколошматит, не конкретно моя собака, а крупная собака вообще. К тому же одев намордник на собаку мы подписываем контракт что кот ей имеет право глаза выцарапать.
И дело не в том, что ВАМ будет жалко котика и ВЫ их любите - а в том, что котика больше не будет и в том, что ХОЗЯИН ЕГО ЛЮБИТ, а не вы!
Если у кота есть ХОЗЯИН какого лешего кот сидит в подъезде, и не 3 минуты пока ему двери откроют (ну если на самовыгуле), а живёт там.

Можно я подскажу? Одевайте собакам намордник, чтобы войти и выйти. Это не сложно! Кошка собаку не порвет, а вот собака кошку - да.

Я вот поражаюсь, как бы вы жили там, где живу я. У нас тут, что не дом - так коровы, кошки, гуси... вам бы с собаками летать пришлось ;) ну или заняться воспитанием, наверное :)
Послушайте ,девушка! Не Вам судить о воспитанности моих собак! Или вам напомнить побеги вашей супер воспитанной собачки ! Внимательно читайте мои посты,или не затрудняйте себя ответами на них!
1.Летать мне не приходится и я прекрасно контролирую своих собак!
2.Мои собаки не рвут кошек, но теоретически повредить могут!
3.От от веса и удара тяжелой собаки намордник не спасает!

И не надо нас жалеть! Пожалейте себя! Мои собаки не шарятся бечспризорными по улице!

В любом случае - это ответственность владельца собаки.
А какая ответственность у владельцев кошек???? Отож.
Моего кота между прочим тоже собаки задавили, сделала вывод, кота (другого разумеется) на улицу вообще не выпускаем.

Tsiry, по моему тут безполезно что-либо объяснять! :) Юношеский максимализм лечится только возрастом!;) Просто у Andria самые воспитанные собаки,а у нас лентяек злобные монстры рвущие кошек!

Не валите с больной головы на здоровую! Никто и не говорит о том,что кошки опасны,хотя и кошки разные бывают! Вопрос в том, зачем их самих выпускать на улицу? Лень заниматься своим питомцем? Проще всего выпереть на улицу и пусть сам гуляет,зато дома под ногами не путается! А если с ним что случится,то я не виноват,я же любил его!!!!!!!! А виноваты владельцы собак, автомобилисты,злые хуганы!!! ******и они все!!! А я так его любил...... Ну да ничего ,заведу себе другого,поиграюсь пока маленький,а потом опять начну выпускать на улицу,пусть гуляет котейка, и ему хорошо и мне не хлопотно!

А дело не в том, что сами гуляет. Не сами бы гуляли - таже история была бы. Моя кошка сидела на ЗАБОРЕ - на своей территории и увы. И можно так сказать - под моим присмотром! Вы думаете, если бабушки будут выгуливать своих кошечек на поводках - они смогут спасти кошечку? Может и смогут, а может и нет! У пожилых людей знаете-ли нервы слабенькие. Кажется на выставке был случай, когда стафф захотел из рук вытянуть собачку: конечно чтобы поиграться, а если собачке захочется таким образом кошечку потрепать?

Из ваших слов следует, чтобы кошек не съели невоспитанные собаки с сильными инстинктами, нужно водить их на поводках и под присмотром. А собаковладельцы будут продолжать выгуливать своих невоспитанных собак без намордников и иногда без поводков. А если инстинкт проснется, то кошку быстро на руки и в подъезд...

Все-таки надежней собаку контролировать! А я ж вам еще раз говорю - у нас в районе - вокруг полно коз и гусей! Под присмотром тоже.... Но если собаке вздумается поохотиться, тот этот присмотр врядли спасет.

Я кстати тоже на первом этаже живу. Зимой прежди чем вывести собак, я выхожу сама и выкидываю из подъезда всех котов на улицу. И уверена что делаю им большое одолжение, спасаю им жизнь два раза. Первый раз когда их не порвут и травмируют мои собаки, Второй раз когда, не дай бог они повредят моих собак (был инцидент с прыжком в глаза, еле ототрада от собачей морды), я их сама повбываю.

Tsiry, по моему тут безполезно что-либо объяснять! :) Юношеский максимализм лечится только возрастом!;) Просто у Andria самые воспитанные собаки,а у нас лентяек злобные монстры рвущие кошек!

:D Ага максимализм. В чем? В том, что собаки не слушаются хозяина? Я комментирую то, что вижу на улицах :D Я думаю, что люди, которые занимаются дрессировкой, полностью согласятся, что уж не позволить собаке потрепать кошку - можно.

А по поводу того, что мой пес бегал по улицам - да, Я себя ничем и не оправдывала тогда, если помните. А вот вы сейчас тут все себя оправдываете тем, что собаки бывают разные, а хозяева кошек безответсвенные.

Я кстати тоже на первом этаже живу. Зимой прежди чем вывести собак, я выхожу сама и выкидываю из подъезда всех котов на улицу. И уверена что делаю им большое одолжение, спасаю им жизнь два раза. Первый раз когда их не порвут и травмируют мои собаки, Второй раз когда, не дай бог они повредят моих собак (был инцидент с прыжком в глаза, еле ототрада от собачей морды), я их сама повбываю.
Аналогичная ситуация!:)

3.От от веса и удара тяжелой собаки намордник не спасает!

А команду ФУ они знают, чтобы намордником не повредить (теоретически так спрашиваю, вы же переживаете, что могут)?

И не надо нас жалеть! Пожалейте себя! Мои собаки не шарятся бечспризорными по улице!

Никогда не говори никогда! ;)

А дело не в том, что сами гуляет. Не сами бы гуляли - таже история была бы.
А вот не надо ля-ля. В нашем дворе гуляет старушка с котиком на поводочке и если мои собаки позволят себе хотя бы рыпнутся в их (старушки и кошки) сторону, поубиваю на месте. Я уважаю чужую свободу.
В соседнем дворе гуляют тётечки и бабушки с котиками на поводках, смогу сфотаю, они все вместе сидят на лавочке и у каждой кот на поводочке, так прикольно смотрится, идилия полная. Мы дружим с этим коллективом и это единственные кошки на которых ну, вообще никак мои собаки не реагируют. Да и коты себя спокойнее ведут под защитой так сказать.
А сколько котов гибнет от травли крыс по над подъездами? Те ХОЗЯЕВА которые любят и боятся за своих животных, никогда не выпхнут их на улицу.

:D Ага максимализм. В чем? В том, что собаки не слушаются хозяина? Я комментирую то, что вижу на улицах :D Я думаю, что люди, которые занимаются дрессировкой, полностью согласятся, что уж не позволить собаке потрепать кошку - можно.

А по поводу того, что мой пес бегал по улицам - да, Я себя ничем и не оправдывала тогда, если помните. А вот вы сейчас тут все себя оправдываете тем, что собаки бывают разные, а хозяева кошек безответсвенные.

Мне оправдываться не в чем! Мои собаки на улице находятся под полным контролем!
Не нужно перекладывать ответственность на других,завел животное ( не имеет значение какое) будь добр отвечать за него! Взял опеку над бездомным животным,опекай его во всем! А поставить под дверь мисочку с едой и водой- это не опека! Тем более,что мисочка стоит под чужой дверью!

Да вы что не понимаете что кошка "со своей территории" их подъезда всмысле, уходить не хочет, тут её кормят, поят и ****ь разрешают и когда проходит собака они просто в морду прыгают, а когда то мне руку прокусила, я без собак была, сиануля и вогнала клыки по дёсна в руку, гнило и болело не дай Бог.
Нахрен всех котов из подъездов!!! Жалко? Неси себе домой! А не всему подъезду под нос. Одним двери обсыкают, другим лишай2 и заразу приносят, третьи с собаками выйти не могут, четвёртый детей вынуждены на руках выносить, блохи по коленям прыгают и вонидло стоит. Домой к себе! А не в подъезд! Вот те и вся ответственность и уважение.

А зачем сейчас переводить стрелки на то, что гибнут от травли крыс и от того, что без поводков? Я предпочитаю отучить своих собак от погони и слушаться меня. И если где-то кошка погибнет от ядовитой крысы, по крайней мере, моя совесть будет чиста.

Отучить собаку намного надежней, чем доказывать хозяевам кошек выгуливать их на поводках. Да и не гулянье это для кошки, как и для собаки - на поводке.

Я понимаю вот это любовь - кастрировать животное и держать его всю жизнь взаперти....

Но здесь всем нравиться сваливать на другую сторону (казидо - не к вам, у вас собаки вас слушаются!)

Давайте ещё крыс прикормим, они тоже живые их жалко, а их травят не гуманно. А ещё можно тараканов завести и по стояку пускать, пусть соседи порадуются, какая красота.
И кстати так, на всякий случай, ни одна из моих собак (спаниель рабочий, стаффорд страшный и пит-буль ещё страшнее) ни разу не пуганула кота я уж молчу про покуса-изорвала-проглотила.

И если где-то кошка погибнет от ядовитой крысы, по крайней мере, моя совесть будет чиста.
Не где то, а в вашем подъезде, и в подъезд приволокли её вы, и прикормили её вы (нахрена её крыс ловить) и подохла от яда она по вашей вине. Или чистота души только квартирой ограничивается?

А команду ФУ они знают, чтобы намордником не повредить (теоретически так спрашиваю, вы же переживаете, что могут)?
Да я вообще ни за что,кроме своих собак не переживаю! И с поводка не спускаю во их же благо! Не верю я в чудеса дрессировки и безпрекословное послушание! И поверьте,есть у меня для этого основания!

Никогда не говори никогда! ;)
Спасибо за добрые пожелания!

Назад
Зверху Знизу