Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто виноват в голоде в Украине в 30-х годах?

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення

Что же произошло в 30-х?

• Советская власть "дожимала" план своими кровавыми методами (геноцид тут не причем)

Голосів: 65 42.2%
  • Советская власть устроила геноцид украинцев

Голосів: 74 48.1%
  • Виноваты во всем россия и русские

Голосів: 1 0.6%
  • Виноваты сами украинцы, поскольку именно они и отбирали хлеб

Голосів: 14 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    154
Советская власть "дожимала" план своими кровавыми методами (геноцид тут не причем) 20 37.04%
Советская власть устроила геноцид украинцев 34 62.96%
Виноваты во всем россия и русские 0 0%
Виноваты сами украинцы, поскольку именно они и отбирали хлеб 0 0%

Бедный Валик, я представляю как он расстраивается - ни одна свидома скотыняка даже в режиме анонимности не ответила положительно на тот вопрос, ответ на который так грел бы его большое доброе сердце. Из более чем 50 ответов ни одна бандеровская гадина не обвинила Россию. Вот она подлость оранжистов - даже тут не сделают приятное русскому человеку!

Напротив, ты даже не представляешь себе, насколько я оказался рад этому. Хотя лукаваить не буду, несколько удивлён.

Что, наша служба и опасна, и трудна, пам-пабабам? :)

Разгон, млять, меня уже начинает это выводить из себя.
Это радует :)
По поводу чисел, это у тебя уже какая-то странная фобия. Ткни мне на то, место, где не в состоянии что-то понять и тебе всё разжую и в рот положу.
Ну давай.
"В итоге этнический состав "нарогда Украины" получался более чем странным: из 52 млн, "11,6" - Русские, а "русскоязычные" - 34,6 млн. (2/3). Даже если в последнюю цифру включить тех, кто официально признан "русскими", собственно "украинцев" останется не боглее 17 млн. из (52!). Но и в этой цифре "запрятаны" евреи и "белорусы" (а это еще 2-3 млн. минус), а также другие нацменьшинства."
Это жесткач высшей математики.
Из всего этого я сразу делаю несколько выводов:
1) русские говорят на русском языке нехотя и с трудом ("даже если" в цифру русскоязычных 34.6 млн включить 11.6 млн русских, чего автор явно не хочет делать)
2) украинец - это тот, который проживает на территории Украины и не разговаривает по-русски (52 млн - 34.6 млн)
3) евреи и белорусы, проживающие в Украине, а также другие нацменьшинства не разговаривают ни по-русски, ни по-украински (в цифре 17 млн, которая результат вычитания из всего населения Украины только русскоязычных (даже включая русских), запрятаны евреи и белорусы)

Первое - еще ладно... Второе - это, кажется, так автором вводится определение украинца, чтобы потом писать его в кавычках. Третье... А на каком языке говорят 2-3 миллиона человек, там живущих?
Перепутано тут все на свете, в общем...
Но дело даже не в этом. Мне очень понятна цель такого текста. Цель - перепутав все на свете, ввести много маленьких и малочисленных понятий "не-украинцев" (украинцем считается тот, который говорит только на украинском & не имеет иных, кроме украинцев, предков & имеет украинское гражданство & проживает на территории Украины & называет себя украинцем; получившихся в результате этого отбора проще игнорировать или отстрелить, в конце концов), тем самым в ближней перспективе доказав себе и еще какому-нибудь олуху, что Украины вообще нет, а в более далекой расколоть общество.

Меня еще веселит, что мы с тобой по поводу твоего примера №1 договорились уже, но ты продолжаешь долбить, что цифры подтасованы именно в том направлении, которое тебе хочется видеть. Но, все-таки, докажи мне, пожалуйста, это твое утверждение, что они были перевраны в 1990 году, а не в 1989 году.

Т.е. повторяю. Ты можешь верить в то, что кирпич падает вверх. Но чтобы меня в этом убедить, тебе придется это мне доказать.

Сканы:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=688502#post688502
если из принципа тебе надо будет увидеть лично мною отсканированные страницы, то я потрачу на это время, обещаю.

Да. Я хочу, чтобы ты отсканировал их лично, и чтобы на каждой отсканированной странице расписался. Можно карандашом. Мне действительно интересно, есть у тебя эти учебники, или ты просто копипэйстишь русские ******ские сайты?

Пысы. Забыл спросить, а причем там вообще этнос? Русских нет! Что это вообще за "русские"? А ну быстро развалились на куски :)

Останнє редагування:
Оно расстраивается вдвойне, т.к. оба затеянных им опроса провалились (с этноцидом тоже прокольчик вышел).

Замена прямо напрашивается. Вон Змей уже разминается потихоньку в других топиках, видать скоро будут вводить в игру.

Что, наша служба и опасна, и трудна, пам-пабабам? :)
По поводу цифр. Забудь, что там написано, если так сложно понять. Вот что там имелось ввиду: население Украины - 52 млн. Из них 36 млн. русскоязычных, и в них уже автор хочет включить 11 млн. русских. Смысл в том, что автор говорит, что согласно переписи населения было обнародовано, что в Украине себя назвали русскоязычными 36 млн. населения, без указания национальности, и именно эти 36 млн. почему-то записали автоматом в украинцы. Вот эти-то данные я до сих пор никак не могу найти (в смысле нет времени спуститься в гэбэшный архивчик в подвал посмотреть, столько работы у меня здесь на форуме :-) ).

А вот и фотография моего "рабочего места" с учебниками :-) ( это проще, чем сканить). Кстати, догадайся кто здесь проголосовал за последний пункт ;) :
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=41749

Вкладення

• DSC04788.webp
    DSC04788.webp
    36.7 КБ · Перегляди: 99
Еее ... Valeiio, так ти читав ці книжки, чи ні? :-)

А вот и фотография моего "рабочего места" с учебниками :-) ( это проще, чем сканить). [/URL]
Шо я вижу! Этот ненавистный, простите за выражение, малоросский флаг на столе патриота!
Я был лучшего мнения о вас, сударь... Так низко пасть... :-)

По поводу цифр. Забудь, что там написано, если так сложно понять. Вот что там имелось ввиду: население Украины - 52 млн. Из них 36 млн. русскоязычных, и в них уже автор хочет включить 11 млн. русских. Смысл в том, что автор говорит, что согласно переписи населения было обнародовано, что в Украине себя назвали русскоязычными 36 млн. населения, без указания национальности, и именно эти 36 млн. почему-то записали автоматом в украинцы.
Еще раз. Русские не русскоязычные? Почему их включать так трудно?
25 миллионов - обязательно не украинцы? Про все остальное - замнем? :)

А вот и фотография моего "рабочего места" с учебниками :-)

Подписался бы где-нибудь, что ли... Но учишь историю. Хорошо, хорошо... :-) Ты только ******ские сайты читай поменьше :)

Neds, читав тiлькi вступ до icторii Украiни та Iсторiя Украiни XVI - XVIII столиття. Остальные - просматривал.

Bonanza, знаешь историю про волку в овечьей шкуре? ;)

Еще раз. Русские не русскоязычные? Почему их включать так трудно?
25 миллионов - обязательно не украинцы? Про все остальное - замнем? :)

Подписался бы где-нибудь, что ли... Но учишь историю. Хорошо, хорошо... :-) Ты только ******ские сайты читай поменьше :)

Русские - русскоязычные. Включать не трудно, просто автор этими 11 миллионами дал дополнительную фору украинцам. Нет, не обязательно, я же сказал, что не могу пока проверить. Про что остальное?

Зачем подписываться, там на фоне твой профиль открыл специально.

У меня сегодня умиротворенное настроение, ко мне любимая в пятницу приезжает из Киева, так что даже огрызаться не буду ;) Чего еще изволите уважаемый Разгон? :girl:

p.s. я всегда выступаю только за факты, факты и еще раз факты. Когда я переходил на язык фактов, то всё закончилось тем, что мне сказали, что эти мои факты - ложь (без всяких доказательств). о чём можно дальше говорить?

Русские - русскоязычные. Включать не трудно, просто автор этими 11 миллионами дал дополнительную фору украинцам.
В чем, простите, фора?.. В том, что каждого русского не засчитали за двоих?
Нет, не обязательно, я же сказал, что не могу пока проверить. Про что остальное?
Про евреев, конечно. А если не можешь проверить, то че болтать тогда? :)
Т.е. в данный момент мы в Украине из 52 миллионов имеем 11 миллионов пускай даже насильственно :-) обукраиненных русских, 39 миллионов украинцев, среди которых есть есть украинцы нерусифицированные и украинцы насильственно русифицированные. 2 миллиона остальных.

Зачем подписываться, там на фоне твой профиль открыл специально.
А. Точно. Похоже на Razgon.
[/QUOTE]

Кстати, предлагаю москвичей считать отдельным этносом.

Шо я вижу! Этот ненавистный, простите за выражение, малоросский флаг на столе патриота!
Я был лучшего мнения о вас, сударь... Так низко пасть... :-)

Судя по количеству книг - или школьный библиотекарь или засланец-агитатор. :)

Razgon, вот хоть ****, я не понимаю, что тебе непонятного. Или докапываешься из принципа?

too much fuss bout nting

меняй пластинку

Razgon, вот хоть ****, я не понимаю, что тебе непонятного. Или докапываешься из принципа?

Нет, мне-то как раз понятно, что идет стандартное переворачивание и дописывание чисел всякими ******ами, руССкими поцреотами и украинофобами. Вопрос в том, понятно ли это тебе.
Я тебе показал, что эти данные означают на самом деле, и что выводы не соответствуют элементарной логике. Еще раз: из 52 миллионов человек 39 миллионов украинцев (русско-, украино-, дву- и болееязычных), 11 миллионов русских, 2 миллиона остальных. А все остальное - нелепая поцреотическая болтовня и придумка, нацеленная на разрушение с большим трудом отстраиваемого твоими соседями. Вероломное и гнуснейшее падлючество, короче :)
А докапываюсь я до того, что ты не можешь использовать эти числа для компостирования мозгов других людей, которые всилу своих, может быть, интеллигентности и доверчивости, могут принять их на веру.

• Це лайк!
Реакції: Gata
А это откуда вы взяли?! В 18 году видим наоборот совершенно другую картину.
.....<skipped>....
Лидер большевиков Е.Бош, вспоминая весну 1918 года, писала, что большевистские армии не только не пользовались симпатией у местного населения, но вызывали проявления враждебности. Часто отступающие красные отряды обстреливали отряды крестьянской самообороны. Или Херсон который был сдан наступающим армиям УНР местными жителями выгнавшими предварительно красный отряд.
О чём это говорит?!!
Это говорит о том, что сейчас последует новый логический кульбит и нам попытаются в очередной раз рассказать о том, что мы все не так поняли и нас обманывали, на самом деле все были рады и счастливы строить вместе советскую власть, а это все происки Австрийского Генштаба и прочих ***обандеровцев. Ну и т.п...

Сообщение от Valeiio
Поразительно. Точно также мне отвечал Neds несколько месяцев назад.

Еее ... я на цьому форумі про Центральну Раду не писав ...
Ну шо за ***... У Валеиио прокол за проколом...
Товарищи, отпустите агитатора(зачеркнуто) человека в отпуск, он уже путается в показаниях... :)

Чего ты мне тут втираешь?! Для меня в этом вопросе является абсолютным авторитетом человек, который стоял во главе украинского правительства в 1918 году, ссылку на которого я тебе дал.
p.s. Во-вторых, с той чехардой разных правительств у народа разве могла сформироваться чёткое представление о том, кому его поддерживать?

Тот безосновательный бред который ты сказал комментировать не буду. Остановимся на фразе Винниченко. Когда она была сказана? И после каких событий?
Во вторых по поводу чёткого представления народа. После гетманского переворота народ сразу определился кто ему есть враг. И в мае(буквально сразу после переворота) крестьянская война охватила всю Украину. Так что не надо уважаемый о ******и населения говорить. Прекрасно разбирались(исходя из информации которой владели) кого им поддерживать.

Neds, читав тiлькi вступ до icторii Украiни та Iсторiя Украiни XVI - XVIII столиття. Остальные - просматривал.

Просмотри внимательней, а лучше прочитай. ;)
Вообщем когда будешь готов серьёзно аргументировано разговаривать, а не чушь пороть возвращайся.

Останнє редагування:
Valeiio сказав(ла):
Война тоже затрагивает целый народ, но это не геноцид.
Война, в классическом понимании, есть столкновение вооруженных сторон. Геноцид может быть инструментом ведения такой войны. Не обязательно, но может.
При этом наличие, в классическом понимании войны, для осуществления геноцида, совсем не обязательно.
Можно, например, "воевать" с: антисоветским элементом, с безнравственностью, алкоголизмом и бюрократией, с еретиками, с другими врагами. В действительности и не являющимся вооруженными оппонентами. При этом инструменты таких войн могут быть абсолютно разными… И как вариант – тот же геноцид.

Я не понимаю, что, это действительно нужно обсуждать?

Возможно, сталинский режим с антисоветчиной и конкретно в этом случае с некой "социальной базой традиционного украинского национализма" и воевал. Но четко выделяемая национальная составляющая, как и методы ведения таковой "войны", безусловно, дают нам право квалифицировать эти действия как геноцид.
Dionis сказав(ла):
androids mind в том что это было злодеяние власти я с вами согласен. И в том что у этого злодеяния есть конкретные исполнители это тоже не вызывает вопросов. Но сегодняшняя политическая подоплёка этих событий предпологает ответственность за это не Сталина и его репрессионный аппарат (точнее не только его), но и определённую страну имеющую с нами много общих границ. А это не что иное как будующий фундамент для ненависти отравленных нацианалестической пропагандой молодых людей которые сейчас только идут в школу("проклятые ******* наших дедов голодом травили"). И если вы это не видете мне врядли удастся вам это доказать.
Ой, вот только не надо о сегодняшней, завтрашней или послезавтрашней полит подоплеке. Подобные вещи просто необходимо осуждать, дабы, не дай Бог, не повторилось. То, что кто-то скажет "******* голодом нас морили" безусловно, плохо и нездорово, ровно как плохо и молчание сродни молчанию длгие годы советской власти, с одним козырным советским комментом: "были перегибы".
Повторюсь: подобные вещи просто необходимо осуждать, во все времена в не зависимости от того что бы там не говорили политики или какие еще дятлы, и какая бы ситуация не складывалась. Осуждать и помнить.

Останнє редагування:
Хотя есть и третий вариант: успокаивать себя тем, что украинцы родили 3/4 народов в Европе (как это делает Нирвана), что российская история 100% фальсификация и что Украина родина слонов и мушкетеров.
Не приписуй мне, что я не говорила

Назад
Зверху Знизу