Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто виноват в голоде в Украине в 30-х годах?

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення

Что же произошло в 30-х?

• Советская власть "дожимала" план своими кровавыми методами (геноцид тут не причем)

Голосів: 65 42.2%
  • Советская власть устроила геноцид украинцев

Голосів: 74 48.1%
  • Виноваты во всем россия и русские

Голосів: 1 0.6%
  • Виноваты сами украинцы, поскольку именно они и отбирали хлеб

Голосів: 14 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    154
*** ну неповерю я что "Отец народов" незнал что происходит у него под боком (ближайший между прочим, это вам не Магаданский край) и мог допустить такое, а главное как действовала машина терора у Сталина, блеск. Вы думаете ему бы удалось организовать терор в СССР не будь он "хозяин в доме" допустивший голод в европейской (!!!!!!!!!!!!) части СССР. Все попытки его омазтьпросто здесь неуместны, ВНИМАНИЕ все кто защищает СТАЛИНА обоснуйте кто-тогда виноват за голод, КТО ????????

Да никто его не отмазывает. Все до одного признают, что в голоде 33-го виноват он и советская власть. Весь спор состоит в том, был ли это геноцид или нет. А Сталин, конечно, знал о жертвах, но на то и Сталин, что для него народ - мусор.

Всё правильно. Только где это доказано, что целью коммунистов было уничтожение украинцев как нации?! А все остальные пункты, я уже говорил, подходят и к определению "война".

Не стоит забывать про то что в сёлах практически 100% украинцы. Чего не скажешь допустим о Харькове. Исходя из этого удар нанесли по селу. Такие примеры в истории есть, когда население по национальному признаку распределено неравномерно между городом и деревней.

Останнє редагування:
Не стоит забывать про то что в сёлах практически 100% украинцы. Чего не скажешь допустим о Харькове. Исходя из этого удар нанесли по селу. Такие примеры в истории есть, когда население по национальному признаку распределено неравномерно между городом и деревней.

О, как! Не зря я всё-таки тут запачкался (по выражению Dio). Господа украинцы, вот Wind только что открытым текстом заявил, что советская власть хотела уничтожить украинскую нацию, и выбрала в качестве цели - село, где было решено устроить искусственный голод с целью вымирания украинских крестьян.

Wind, почитай лучше документы, приведенные мною и Стрижем выше. Для начала.

То есть рисуется следующая картинка, согласно Wind'у.
Шел 31-й год. Украинизация, развернутая большевиками уже свернулась. Пришел Сталин в Кремль однажды и подумал: "хочу уничтожить украинцев, устрою им геноцид". (Зачем? Почему? Какого х*я?! свидомым это неинтересно). Созвал самых близких к себе палачей и говорит им: "надо бы геноцид устроить украинцам". Все закивали головами. И стали дружно думать, как это сделать. Тут кто-то толкнул мысль, что в городах-то, кроме украинцев, есть и другие национальности! Точно, подумал Сталин, поэтому надо уничтожать крестьян, как основу украинской нации. И приняли решение, что в следующем и 33-м году будут насильно отбирать всю продукцию у крестьян, чтобы устроить мор.

Ну не бред ли?!!

Фу! Противно аж писать такое! Стыдно, господа!

Да никто его не отмазывает. Все до одного признают, что в голоде 33-го виноват он и советская власть. Весь спор состоит в том, был ли это геноцид или нет. А Сталин, конечно, знал о жертвах, но на то и Сталин, что для него народ - мусор.

Да это бфл геноцид, причем в открытой форме, т.к. пострадал народ Украины в целом, а жители села в частности.

Да это бфл геноцид, причем в открытой форме, т.к. пострадал народ Украины в целом, а жители села в частности.

Да вы что, сговорились что ли?!

Смотри, как я в точности сохраню твою фразу, с небольшими добавлениями, и что из этого получится:

Наполеон напал на Пруссию. Да это был геноцид, причем в открытой форме, т.к. пострадал народ Пруссии в целом.

Или так. Гражданская война после революции. Да это был геноцид, причем в открытой форме, так как пострадал народ России в целом.

Терракты 11 сентября. Да это был геноцид, причем в открытой форме, так как пострадал народ США.

Израиль нападает на Ливан с целью уничтожить Хезболлах. Да это был геноцид, причем в открытой форме, так как пострадал народ Ливана в целом.

США вторглись в Ирак. Да это был геноцид, причем в открытой форме, так как пострадал народ Ирака в целом.

Геноцидом было то, что Гитлер устроил с евреями. Геноцид можно часто встретить в Африке. В Украине, например, сейчас происходит геноцид русского населения, но это отдельная тема, и я скоро открою её.

Останнє редагування:
В таком случае геноцидом украинского народа можно признать первую и вторую мировую. Там тоже в кратких временных рамках погибло много этническмх украинцев (люди кто такой этнический украинец? что за зверь, у меня по отцу родня из России на пять колен по матери из Украины на четыре колена, это то что знаю точно), а ещё Чернобыль и правление современной укр.власти за последние 15 лет. Не смешно, свидомые?

Мне тут в голову мысль пришла. Если бы Украину населяли 100% украинцев, то, согласно щирому понятию о геноциде, геноцидом стоило бы признать любое ******** или любую смерть, ведь в 100% случаях были бы жертвы среди украинской нации.

Ппц бредятина..

Да вы что, сговорились что ли?!

Наполеон напал на Пруссию. Да это был геноцид, причем в открытой форме, т.к. пострадал народ Пруссии в целом.

Большевистская россия напала на Украину. Это было именно вторжение.Далее смотри выше...
Элементы геноцида против украинской нации проводились практически до смерти Сталина.

Большевистская россия напала на Украину. Это было именно вторжение.Далее смотри выше...
Элементы геноцида против украинской нации проводились практически до смерти Сталина.

Чё-то тебя совсем уже понесло куда-то. Суббота вечер...набухался...

Ага. Большевистская россия напала на Украину, а потом еще заодно и устроила там украинизацию. Ты думай хоть иногда, что пишешь!

А до смерти Сталина страдали все народы. Еще раз повторю: за годы советской власти было так или иначе потеряно по внешним причинам 70 миллионов русского населения. Так что же теперь, назвать это 70-летним геноцидом русской нации?

Чё-то тебя совсем уже понесло куда-то. Суббота вечер...набухался...

Ага. Большевистская россия напала на Украину, а потом еще заодно и устроила там украинизацию. Ты думай хоть иногда, что пишешь!

А до смерти Сталина страдали все народы. Еще раз повторю: за годы советской власти было так или иначе потеряно по внешним причинам 70 миллионов русского населения. Так что же теперь, назвать это 70-летним геноцидом русской нации?

Не груби Валя. Желательно перед тем как говорить немножко поучить историю. Это совершенно разные временные отрезки. Нападение на УНР и последующие события.Потом полное утверждение здесь Сов. власти, с последующим начало украинизации.
А то что страдали другие народы даёт нам какой то повод забыть о геноциде именно украинцев? Пусть другие займутся геноцидом татар или чеченцев. Ты утверждаешь что страдали русские. Возможно. Ну и что? Иза-за этого я должен забыть об украинском геноциде.?
Идеальным было бы признать преступником КПСС и коммунистическую идеологию.

Останнє редагування:
Не груби Валя. Желательно перед тем как говорить немножко поучить историю. Это совершенно разные временные отрезки. Нападение на УНР и последующие события.Потом полное утверждение здесь Сов. власти, с последующим начало украинизации.
А то что страдали другие народы даёт нам какой то повод забыть о геноциде именно украинцев? Пусть другие займутся геноцидом татар или чеченцев. Ты утверждаешь что страдали русские. Возможно. Ну и что? Иза-за этого я должен забыть об украинском геноциде.?
Идеальным было бы признать преступником КПСС и коммунистическую идеологию.

Крымские татары и чеченцы - 100% геноцид. А вот украинцы страдали от советской власти как советский народ, а не как украинцы. К тому же, в 100-й раз повторю, геноцид устраивают с целью унитожить какую-то нацию, а в 33-м году пострадали почти все нации, которые вместе были единым советским народом (по крайней мере для Сталина).

За этот предоставленный документ мне тут свидомые кучу минусов наставили...Посилання видалено

Я что их сам что ли составляю...

Кстати, я ту Сталинскую телеграмму тоже запостил, причем вместе со ссылкой на архив. Как и следовало было ожидать, свидомыми она была проигнорена. Ибо крыть чем-то кроме мата они редко умеют.

Нет варианта: "наказание, за отказ людей добровольно идти в колхозы" ...

К тому же, в 100-й раз повторю, геноцид устраивают с целью унитожить какую-то нацию, а в 33-м году пострадали почти все нации, которые вместе были единым советским народом (по крайней мере для Сталина).

А я тебе в 101 раз повторяю. С другими нациями пусть разбираются их представители. Мы конкретно говорим об Украине.

По-моему топикстартер скоро свалит на другой фронт. Эдик перед уходом тоже был за русофобов. ;-)

А я тебе в 101 раз повторяю. С другими нациями пусть разбираются их представители. Мы конкретно говорим об Украине.

То есть по твоему Сталин задался целью посокрощать некоторые национальности?

По-моему топикстартер скоро свалит на другой фронт. Эдик перед уходом тоже был за русофобов. ;-)

Когда я уйду, после меня заговорят пушки и оставшиеся в живых позавидуют мертвым. (с) Valeiio :-)

За этот предоставленный документ мне тут свидомые кучу минусов наставили...Посилання видалено

Я что их сам что ли составляю...

Да, факты как ледокол разбивают всю самостийную псевдонауку. Ведь это ж лакмусовая бумажка. НИ ОДИН из здесь орущих взахлеб о геноциде украинцев не предоставил сколь-нибудь значимого документа, и НИ ОДИН не отреагировал на документы, которые предоставила другая сторона (то есть мы).

p.s. Стриж, да я как залез в эту тему у меня репа просто трещит от минусов. Значит, здесь и есть правда.

Н-да-с... повторенье - мать ученья!

№ 25

Телеграмма И.В.Сталина Л.М.Кагановичу

19 августа 1932 г.

Кагановичу.

Как видно из материалов, о сокращении плана хлебозаготовок будут говорить с ЦК не только украинцы, но и северо-кавказцы, Средняя Волга, Западная Сибирь, Казакстан и Башкирия. Советую удовлетворить пока только украинцев, сократив им план на 30 миллионов и лишь в крайнем случае на 35 – 40 миллионов (Прим.1).Что касается остальных, разговор с ними отложите на самый конец августа.

Сталин.

№ 97

19/8 – 32

Опубликовано – там же, с. 287.

1 В тот же день Каганович телеграфировал Сталин: “Сегодня был Косиор Ст. Я ему рассказал о Вашей телеграмме с предложением снизить план (мы приняли снижение на 40 миллионов пудов). Он, конечно, принял это с большим удовлетворением. Условились мы с ним, что он через 2 дня представит нам план разверстания этих 40 миллионов лишь в действительно пострадавших районах, и к 23-му мы обсудим их предложения” (там же, с. 289).

Посилання видалено

Н-да-с... повторенье - мать ученья!

№ 25

Телеграмма И.В.Сталина Л.М.Кагановичу

19 августа 1932 г.

Кагановичу.

Как видно из материалов, о сокращении плана хлебозаготовок будут говорить с ЦК не только украинцы, но и северо-кавказцы, Средняя Волга, Западная Сибирь, Казакстан и Башкирия. Советую удовлетворить пока только украинцев, сократив им план на 30 миллионов и лишь в крайнем случае на 35 – 40 миллионов (Прим.1).Что касается остальных, разговор с ними отложите на самый конец августа.

Сталин.

№ 97

19/8 – 32

Опубликовано – там же, с. 287.

1 В тот же день Каганович телеграфировал Сталин: “Сегодня был Косиор Ст. Я ему рассказал о Вашей телеграмме с предложением снизить план (мы приняли снижение на 40 миллионов пудов). Он, конечно, принял это с большим удовлетворением. Условились мы с ним, что он через 2 дня представит нам план разверстания этих 40 миллионов лишь в действительно пострадавших районах, и к 23-му мы обсудим их предложения” (там же, с. 289).

Посилання видалено
Прямо " умиляет" забота партии и личто вождя и учителя т.Сталина о благополучии людей. Только они (вот неблагодарные) продолжали ******* от голода ( не иначе с целью навредить советской власти).
А если серьезно то план хлебозаготовок был принят такой что уменьшение на 40 миллионов пудов ничего не меняли - голод не Украине (и не только) был согласно плана.
Кстати ( из рассказа моих бабушек, переживших голодомор) забирали не только зерно но и картофель и т. п. Да и из сел выйти в города ( для обмена всего чем были богаты) было очень не просто: были заставы. И если ловили - то отбирали все.

Назад
Зверху Знизу