Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
С этой монетизацией так и не понял. Думал, будут на руки деньги давать, а тут читаю, что суммы будут перечислять в ощадбанк, а уже ощадбанк будет перечислять поставщикам. И какой в этом изменении смысл?
:незнаю:

Смысл есть.
Под это дело отменяют автоматическое продление субсидии всем поголовно. А не только для переселенцев непрописанных и их родственников, как Гройсман отменил в мае.

После 30 апреля 2019 года все жители Харькова и области, которые сейчас получают субсидии, должны будут снова подать документы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

После 30 апреля 2019 года все жители Харькова и области, которые сейчас получают субсидии, должны будут снова подать документы.

Ну треба ж чимось зайняти оту кагалу дармоiдiв

Для чего открыли «горячую линию» по номеру 0 800 50 2757. Туда же можно пожаловаться и на неправомерные отказы собесов в назначении субсидии.

разве эта линия актуальна, туда ж не дозвониться

очередные "покращення" ))

Про отмену субсидий

5) структурним підрозділом з питань соціального захисту населення отримано інформацію про наявність простроченої понад місяць (на дату надання такої інформації) заборгованості з оплати житлово-комунальних послуг, витрат на управління багатоквартирним будинком, загальна сума якої перевищує 20 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян на день звернення за призначенням житлової субсидії.
Відповідна норма не застосовується під час призначення субсидії громадянам на наступний період у разі, коли Мінсоцполітики не забезпечено фінансування житлових субсидій таким громадянам у грошовій формі (у тому числі готівковій);”;

Ну и все по новой

Установити, що з 1 травня 2019 р. призначення житлової субсидії домогосподарствам, які таку субсидію одержували протягом опалювального сезону 2018/19 року на підставі їх звернень до 31 грудня 2018 р., здійснюється лише після подання нових заяви (в якій обов’язково зазначається номер мобільного телефону заявника) і декларації.”.

п. КМУ № 62 від 06 лютого 2019 р.

Подскажите, подорожало отопление, обязательный платёж 300, теперь пишут долг за январь 900. Я должен платить обязательный платёж или 900?

По закону я должен платить только обязательный платёж.
Разница будет считаться долгом? Не заберут ли при этом субсидию?
Должны ли пересчитать субсидию в связи с *****ожанием и когда это будет?

Подскажите, подорожало отопление, обязательный платёж 300, теперь пишут долг за январь 900. Я должен платить обязательный платёж или 900?

Нужно ехать в упсзн за новым листом назначения, так как, однозначно, теперь и сумма субсидии и ОП будут другими. У меня за ноябрь и декабрь они разные, так как отопление в ноябре подорожало первый раз. А в январе еще и вывоз мусора стал в 2 раза дороже.
Я заплатила ОП по декабрьскому листу и соответственно сейчас долг немалый имеется. А гройсман не растерялся и очередную поправку внес в постанову:ганьба:

бардак и неразбериха

Короч, нужно пенсионеру оформить эту самую субсидию. Чего хватать, куда бежать? Поймите правильно, 546 страниц текста - это повесть Война и мир с противоречивой и устаревшей инфой. Гугл шлет на ****о-ссылки вольнодумных журналистов, инфа в которых противоречит друг другу

Могут снять и за 150гр долгу по теплосети,был случай полтора года назад.
В прошлом году 2 месяца долга разрешалось. А буквально вчера вышло новое постановление Гройсмана, уже за 1 месяц просрочки будут лишать.

Сейчас плата по субсидии доходит до 30% дохода пенсионера, и всем на это плевать.
Подтверждаю, но у меня получается около 40% от пенсии (не дали на всю площадь). Предполагаю, что буду писать заяву на выделение материальной помощи или на получение каких-то талонов на продукты (есть такие?). Кто знает можно ли написать о выделении мат помощи и в какой орган писать заяву?

Подтверждаю, но у меня получается около 40% от пенсии (не дали на всю площадь). Предполагаю, что буду писать заяву на выделение материальной помощи или на получение каких-то талонов на продукты (есть такие?). Кто знает можно ли написать о выделении мат помощи и в какой орган писать заяву?

В отдел соцзащиты своего района, мне кажется.

По Жилкомсервису в прошлом году пересчитали и добавили денег, но потом. Я не сразу разобралась и платила, сколько сказано. В итоге образовалась небольшая переплата. И то хлеб.

За этот месяц тоже сижу и думаю - при ОП около 300 гривен Теплосети просят почти 700. В прошлом сезоне половину излишка я взяла на себя. В итоге тоже образовалась небольшая переплата.
В этом году не знаю, что делать. В прошлом месяце заплатила столько, сколько они просили. Чтобы не выскочить по итогу в долг больше 340 гривен.

Гнус собирается списать 80 лярдов зборгованности по ЖКХ!
Потому что неплатежи с конца прошлого года просто стали зашкаливать ...
Все было предсказано еще в мае прошлого года после принятия очередного гнусовского шедевра по субсидиям.

Потому что неплатежи с конца прошлого года просто стали зашкаливать ...
Все было предсказано еще в мае прошлого года после принятия очередного гнусовского шедевра по субсидиям.

Это вряд ли, чтобы они списали. Иначе кого тогда лишать субсидии за долги? Без долгов субсидиантов прибавится.

Это вряд ли, чтобы они списали. Иначе кого тогда лишать субсидии за долги? Без долгов субсидиантов прибавится.

Принятие антисоциальных постанов Гнуса ведет к коллапсу платежей по ЖКХ. А вот специально это делается или нет - покажет время.
Ведь то что творится сейчас я еще в мае предсказывал - аккурат к середине отопительного сезона.
Думаете Гнус не понимал что зимой пойдет снег? Думаю нет.
Игра кланов в предверии президентских выборов продолжается.
Какие там субсидианты и прочий сброд :рл: Кого интересует этот шлак.

Игра кланов в предверии президентских выборов продолжается.

Это одна из версий. Учитывая, что тарифы формируются на местах (за исключением газа и Э-Э).
С другой стороны, только с нас можно поиметь деньги для выплаты долга МВФ и прочим кредиторам (4 млрд в этом году). Это вторая версия.
На поверхности лежит третья - условия МВФ для получения траншей. Обязанность опять повысить цену на газ с мая этого года.

Это одна из версий. Учитывая, что тарифы формируются на местах (за исключением газа и Э-Э).
С другой стороны, только с нас можно поиметь деньги для выплаты долга МВФ и прочим кредиторам (4 млрд в этом году). Это вторая версия.
На поверхности лежит третья - условия МВФ для получения траншей. Обязанность опять повысить цену на газ с мая этого года.

Версий много. Какие правильные какие неправильные покажет время и те кто будут писать историю ;) ...
Основные тарифы формирует НКРЭУ с поправкой на местах.
Требования МВФ мы знаем только такие, какие нам доводят шоколадно гнусовские сми.
Пока что создается впечатление, что Украина есть страна через которую осуществляется распил денег мвф и страна поставщик в ******у очень дешевой белой рабочей силы (не просто дешевой, а по бросовым ценам - но и это лучше чем полудикие африканцы и азиаты).
А распил бабла МВФ - вы думаете в ******е чиновники чем-то особо отличаются от украинских? :D
Так что шоколадный в этом отношении устраивает как ******у так и ***ла - пока держит терпил в стойле он нужен и там и там! ...
А долги по ЖКХ и цены на газ - то таке. Никто тут ничего реформировать не собирается и не собирался ...

Верю!
Только спишет не людям, а ахметке, как уже неоднократно было.
В лучшем случае - гепиным коммунальным предприятиям.

Эти условия только для гнуса и барыги офшорного.
Когда был Яценюк - траншей давали больше, при куда более низкой цене на газ и льготе для населения в 200 кубов.

Назад
Зверху Знизу