Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
У матери в квартире сняли субсидию(правомерно)
Но до января начисляли льготу"Дети войны"
А смотрю в январской платежке от ХТС - этой льготы уже нет.
Кто знает причину?

Одно из двух - или большая пенсия, или субсидию сняли, а льготу не восстановили. Когда-то принимали постанову - или льгота, или субсидия.

Если религия не позволяет гугл осилить, то вот -

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тогда все становится на свои места. Кто, с какими целями подал этот законопроект и чем думал. Тут подробнее:

"... Народные депутаты от "Оппозиционной платформа – За жизнь" предлагают списать 55,6 млрд грн задолженности населения за коммунальные услуги за счет Госбюджета Украины.
В Верховную Раду Украины внесен законопроект №9527 "О списании задолженности населения за поставку природного газа, централизованное отопление и поставку горячей воды, поставку электрической энергии, сформировавшейся по состоянию на 1 января 2019 года". Об этом во вторник, 5 февраля, сообщает пресс-служба партии "Оппозиционной платформа – За жизнь" со ссылкой на своего лидера Юрия Бойко."

Гнус собирается списать 80 лярдов зборгованности по ЖКХ!

Так кто там собирается списывать?

Вдогонку:
"... напомним, что Юрий Бойко вместе с коллегами подал законопроект №9403, который предусматривает установление предельной цены на газ для всех категорий потребителей – она не должна превышать 4900 грн. за тысячу кубометров."
Во, заживем.

Тогда все становится на свои места. Кто, с какими целями подал этот законопроект и чем думал. Тут подробнее:

"... Народные депутаты от "Оппозиционной платформа – За жизнь" предлагают списать 55,6 млрд грн задолженности населения за коммунальные услуги за счет Госбюджета Украины.
В Верховную Раду Украины внесен законопроект №9527 "О списании задолженности населения за поставку природного газа, централизованное отопление и поставку горячей воды, поставку электрической энергии, сформировавшейся по состоянию на 1 января 2019 года". Об этом во вторник, 5 февраля, сообщает пресс-служба партии "Оппозиционной платформа – За жизнь" со ссылкой на своего лидера Юрия Бойко."

Так кто там собирается списывать?

Вдогонку:
"... напомним, что Юрий Бойко вместе с коллегами подал законопроект №9403, который предусматривает установление предельной цены на газ для всех категорий потребителей – она не должна превышать 4900 грн. за тысячу кубометров."
Во, заживем.

:рл: Кругом оппоблоки *****ня и враХи!

А на свету все проще - русским языком написано

"Кабмин еще весной 2017 года одобрил проект закона о погашении 30 миллиардов гривень долгов за электрическую энергию, при этом часть за счет государственного бюджета, а часть - специальной надбавкой всем потребителям в тариф на электроэнергию", - отметил он."

"Правительство предлагает списать более 80 миллиардов гривень постоянно растущей задолженности за потребленные жилищно-коммунальные услуги, при этом часть долгов будут покрываться потребителями, которые исправно уплачивают указанные в платежках суммы. Читайте также Почти половина украинцев получает государственную помощь - министр (видео) Об этом на своей странице в Facebook написал эксперт в сфере энергетики, глава Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус."

Подробности читайте на УНИАН:

Зачем тулить законодательную власть вперемешку с исполнительной?

И да - круХом враХи и зрада на зраде!

"Правительство предлагает списать более 80 миллиардов гривень постоянно растущей задолженности за потребленные жилищно-коммунальные услуги, при этом часть долгов будут покрываться потребителями, которые исправно уплачивают указанные в платежках суммы..."

Не поняла! Те, кто вовремя платит, заплатят "за того парня"?
Правительство спишет, сколько сможет или захочет?

"Кабмин еще весной 2017 года одобрил проект закона о погашении 30 миллиардов гривень долгов за электрическую энергию, при этом часть за счет государственного бюджета, а часть - специальной надбавкой всем потребителям в тариф на электроэнергию", - отметил он."

Зачем мешать события прошлых лет с днем сегодняшним и с несбывшимися законопроектами?
И все таки, кто же предложил законопроект №9527, "Гнойсман" или Бойко с Королевской?

Те, кто вовремя платит, заплатят "за того парня"?
Именно так наживают предвыборный капитал. Голосуйте за Бойко и Королевскую.
Если придет к власти и после этого решит выполнить обещалки, в чем я здорово сомневаюсь.
Еще одно не понятно: почему Вы не хотите заплатить долги за того парня, который не желает работать "в белую"?:D

У Лозовій пенсіонерку виселили з квартири за борги
Жінка завинила комунальникам понад 20 тисяч гривень.

Речі боржниці представники держвиконслужби винесли з квартири 8 лютого. Про це повідомляє ТРК Лозова.

За словами начальника Лозівського відділу держвиконслужби Віталія Бунякіна, майже три роки тому помешкання жінки продали на торгах, бо вона заборгувала комунальникам понад 20 тисяч гривень. Увесь цей час лозівчанка мешкала у квартирі та не платила за комуналку.

- Майже рік вмовляли, що зверніться до КП ЖУК, зробіть договір реструктуризації, сплатіть борг, інакше квартиру буде виставлено на реалізацію. Боржники продовжували не платити, займалися лише тим, що наймали адвокатів, яким сплачують кошти за юридичні послуги. Цю квартиру було передано на реалізацію, - зазначив начальник Лозівського відділу держвиконслужби Віталій Бунякін.

Два місяці речі жінки зберігатимуть у житлово-управляючій компанії. Потім, якщо майно не заберуть, його продадуть, а гроші передадуть пенсіонерці. У квартирі разом із жінкою зареєстровані двоє дорослих синів, які в помешканні не проживають.

У ситуацію обіцяє втрутитися міська влада. За словами секретаря Лозівської міської ради Сергія Коби, міськрада звернеться до правоохоронців, щоб вони перевірили, чому за таку малу суму було продано квартиру, чому людей виставили на вулицю. Продовжувати відстоювати своє права в суді збирається й сама боржниця.

Також повідомляється, що, окрім цієї квартири, на весні 2016 року лозівські виконавці продали ще три. Їх власники також завинили комунальникам по кілька десятків тисяч гривень. Квартири були продані, борги перед комунальниками погашені, а решту коштів віддали колишнім господарям.

У Лозовій пенсіонерку виселили з квартири за борги

У меня в голове не укладывается, как можно отобрать собственность за неуплату навязанной услуги?
Получается, что квартира как бы моя собственность, но не полностью.

У меня в голове не укладывается, как можно отобрать собственность за неуплату навязанной услуги?

Но кто-то есть сильней меня и выше,
И у него совсем другая крыша,

это еще 15000-20000
квартиру продали 3 года назад . когда газ стоил 1 гривну это лет 5-6 не платила..с тех пор еще 3 года не платила.это еще 15000-20000.не так уж много но могла решить

Не поняла! Те, кто вовремя платит, заплатят "за того парня"?

Я думаю сейчас идет обкатка реакции *****. Это тактика шоколадной команды - они ее застосовывают успешно после того как убрали Яйценюка и везде расставили своих людей.
А так да - спишут долги, а компенсируют это поднятием цены на электроэнергию. По крайней мере анонсируют такой вариант.

Зачем мешать события прошлых лет с днем сегодняшним и с несбывшимися законопроектами?
И все таки, кто же предложил законопроект №9527, "Гнойсман" или Бойко с Королевской?
...

Я не вдаюсь в такие накуй не нужные подробности.
Я цитирую инфо из официальных шоко СМИ.
Там анонсируют указанные предполагаемые шаги от имени Кабмина, которое пока возглавляет не самый грамотный, но походу исполнительный бывший управленец кумпании Рошен некий персонаж с ником Гнус.
То что мутят рыги с оппоблоками в Зраде, читайте законодательной власти, это их параллельные телодвижения.
Или некий Бойко уже возглавляет Кабмин?
Вообщем давайте не смешивать мухи и котлеты и уводить мысль в сторону - это тоже одна из тактик шоколадной банды.

Я думаю сейчас идет обкатка реакции *****. Это тактика шоколадной команды - они ее застосовывают успешно после того как убрали Яйценюка и везде расставили своих людей.
А так да - спишут долги, а компенсируют это поднятием цены на электроэнергию. По крайней мере анонсируют такой вариант.

Тобто, тим, хто платив, можно вішати на двері табличку з написом "***"?

Кто подскажет? Назначена субсидия, но пока не рассчитана. Приходят квитанции с полной суммой. Какие суммы платить? Ведь теперь отказывают в субсидии если есть задолженность за месяц. Будет ли считаться задолженностью, если человек не оплатит не перерасчитанную сумму?

Телефоны гарячей линии

1545
0800 502757
0800 507309

не работают.

сняли. пару лет назад. а восстанавливать с новыми правилами - наверное не осилю...

Какие суммы платить? Ведь теперь отказывают в субсидии если есть задолженность за месяц. Будет ли считаться задолженностью, если человек не оплатит не перерасчитанную сумму?
Есть же формула в интернете расчета субсидии - рассчитайте и платите приблизительно обязательный платеж.

Есть же формула в интернете расчета субсидии - рассчитайте и платите приблизительно обязательный платеж.

С отоплением непонятно. Отдел субсидий рассчитывает за январь по тарифу - 39 с чем-то гривен. Теплосети добавляют температуру.
В связи с изменением тарифа отдел субсидий увеличил свою часть, при прежнем ОП. А кому оплачивать температурную разницу?
Ведь за пару месяцев как раз и образуется долг в 340 гривен, если платить только ОП.
А если тариф, умноженный на площадь - это социальная норма?
Все, что выше, оплачивать, как воду без счетчиков?

Назначена субсидия, но пока не рассчитана. Приходят квитанции с полной суммой.
Если вы считаете,что субсидия не рассчитана по платежкам,в которых ее нет - то надо ехать в собес и если ее рассчитали,то вам дадут распечатку.Я подавала на субсидию в январе, в платежках за январь субсидии нет.Поехала в собес и получила распечатку субсидии.

Назад
Зверху Знизу