Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
Пробовали отнести декларацию, сказали не принимают.Мол с первого мая только. Принесешь 1 мая, скажут принеси справку ,что ты не слон и т.д..

не все так просто с этой субсидией, необходимо , чтобы выполнялись условия - малый доход, прописка плюс права владения домохозяйством. не все ж ведь живут там , где прописаны, и есть такие семье, где владелец дома/квартиры один, а живут/прописаны другие (родственники например), в этом случае не положена субсидия. откуда брать 3000 грн/мес на коммуналку

На это все и рассчитано.

Пробовали отнести декларацию, сказали не принимают.Мол с первого мая только. Принесешь 1 мая, скажут принеси справку ,что ты не слон и т.д..

зачем самим носить, отсылайте по почте, а лучше заказным письмом.

Мое отношение к субсидии примерно такое:
Превращение украинцев в рабов: методы и реализация.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пока будем "посмотреть"

пока вы будете посмотреть, люди оформляют себе субсидии

Так писали же, что даже арендаторы имею право на субсидию

в том то и абсурд, если составлен договор на аренду и все по нему сходится, то арендатор имеет право на субсидию, а прописанный родственник , не являющийся владельцем - не имеет право. Но в виде исключения в Управлении труда и соцзащиты населения может собраться специальная комиссия и решить спорную ситуацию заявителя (в этом месте попахивает коррупцией).

в том то и абсурд, если составлен договор на аренду и все по нему сходится, то арендатор имеет право на субсидию, а прописанный родственник , не являющийся владельцем - не имеет право. Но в виде исключения в Управлении труда и соцзащиты населения может собраться специальная комиссия и решить спорную ситуацию заявителя (в этом месте попахивает коррупцией).

Странно это все... Владельцы 2-х квартир тоже ведь имеют право на субсидию... А в двух квартирах прописанными быть невозможно... И как тогда?:eek:

Странно это все... Владельцы 2-х квартир тоже ведь имеют право на субсидию... А в двух квартирах прописанными быть невозможно... И как тогда?:eek:

у меня пока тоже такой вопрос.
наверное подразумевается. что наличие второй квартиры не отрицает факт получения субсидии, но только в той квартире, в которой прописан. а за вторую квартиру будь добр заплати за коммуналку по полной. либо продай квартиру и не получи субсидию на оставшуюся в следующем году))))

у меня пока тоже такой вопрос.
наверное подразумевается. что наличие второй квартиры не отрицает факт получения субсидии, но только в той квартире, в которой прописан. а за вторую квартиру будь добр заплати за коммуналку по полной. либо продай квартиру и не получи субсидию на оставшуюся в следующем году))))

Вот, предположим, у меня семья. Муж, ребенок и я. Я владелец 2-х квартир. В одной прописаны и проживают муж и ребенок, в другой прописана и проживаю я. И что, мой муж с ребенком не смогут претендовать на субсидию??

Мое отношение к субсидии примерно такое:
Превращение украинцев в рабов: методы и реализация.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пока будем "посмотреть"

Согласна, это *****изм - поднимать тарифы в несколько раз и тут же предлагать субсидию. В загон людей отправляют, думаю, что подоплека какая-то имеется.:rolleyes:

не все так просто с этой субсидией, необходимо , чтобы выполнялись условия - малый доход, прописка плюс права владения домохозяйством. не все ж ведь живут там , где прописаны, и есть такие семье, где владелец дома/квартиры один, а живут/прописаны другие (родственники например), в этом случае не положена субсидия. откуда брать 3000 грн/мес на коммуналку

В инструкции написано, что заполняет (и подписывает потом эти заявление и декларацию) человек, на которого открыт лицевой счет, либо человек, который оплачивает комуналку. Еще раз - если у меня основной квартиросъемщик отец, а живу я и прописана, то могу претендовать на субсидию.

Согласна, это *****изм - поднимать тарифы в несколько раз и тут же предлагать субсидию. В загон людей отправляют, думаю, что подоплека какая-то имеется.:rolleyes:

Уже проскочило подозрение в отмывании денег таким образом. Эти 24млд, которые Яцык озвучил для субсидий, пойдут в карманы владельцам предоставляемых комуслуги.

Останнє редагування:
Вот, предположим, у меня семья. Муж, ребенок и я. Я владелец 2-х квартир. В одной прописаны и проживают муж и ребенок, в другой прописана и проживаю я. И что, мой муж с ребенком не смогут претендовать на субсидию??

получается что нет, но специальная комиссия, собранная по вашему запросу может решить , что да.
у меня ****огичная ситуация , жена прописана с детьми в доме, на который права собственности ее мамы. Мама прописана в другом месте и является владельцем той квартиры также и будет оформлять субсидию там.
мы сегодня начали звонить по вопросу переоформления лицевых счетов на газ, электроэнергию и прочее на жену. Нам было сказано, что лицевой счет оформляется на человека у которого есть право собственности на жилье. В любом случае было предложено обратиться в "Управление труда и соцзащиты населения" - возможно будет принято индивидуальное решение.
Хоть бери и снимай дом у мамы :незнаю:, но маме тогда в плюс в декларацию пойдет доход от аренды (да и навряд ли такие фиктивные договора между родственниками пропустят при проверке)

В инструкции написано, что заполняет (и подписывает потом эти заявление и декларацию) человек, на которого открыт лицевой счет, либо человек, который оплачивает комуналку. Еще раз - если у меня основной квартиросъемщик отец, а живу я и прописана, то могу претендовать на субсидию.

"Заяву заповнює особа, на яку відкрито особовий рахунок по сплаті житлово-комунальних послуг за місцем реєстрації"

Подразумевается, что человек, на которого открыт лицевой счет и есть плательщиком ком услуг

Останнє редагування:
мы сегодня начали звонить по вопросу переоформления лицевых счетов на газ, электроэнергию и прочее на жену.
Так у меня все лицевые счета на мужа и оформлены (там где муж с ребенком и живут), а не на меня... я ж там не живу. Хотя у мужа права собственности на квартиру эту нет. Что-то Вам не то говорят.( Даже не знаю.

Так у меня все лицевые счета на мужа и оформлены (там где муж с ребенком и живут), а не на меня... я ж там не живу. Хотя у мужа права собственности на квартиру эту нет. Что-то Вам не то говорят.( Даже не знаю.

если лицевые счета на мужа и он прописан, то значит вам положена субсидия
а я буду дальше выяснять, почему мне не хотят переоформлять лицевые счета на проживающих, но не владеющих

если лицевые счета на мужа и он прописан, то значит вам положена субсидия
а я буду дальше выяснять, почему мне не хотят переоформлять лицевые счета на проживающих, но не владеющих

Желаю Вам удачи!:клас:

"Заяву заповнює особа, на яку відкрито особовий рахунок по сплаті житлово-комунальних послуг за місцем реєстрації"

Подразумевается, что человек, на которого открыт лицевой счет и есть плательщиком ком услуг

там страницами раньше выкладывали фото этих инструкций. Там первым пунктом написано, что "заповнює особа, на яку відкрито особовий рахунок по сплаті житлово-комунальних послуг за місцем реєстрації (або особа, яка фактично сплачує вартість одержуваних послуг)"

Согласна, это *****изм - поднимать тарифы в несколько раз и тут же предлагать субсидию. В загон людей отправляют, думаю, что подоплека какая-то имеется.
Все очень просто, это некий этап вывода теневых доходов на свет Божий. Следующим этапом обьявят возможность легализации всего имущества и N-й пачки дензнаков (сумму не знаю, но все что больше должно быт на счету), имущества и прочего без последствий и вопросов "откуда такая роскошь?" И вот рынутся все местные и не местные олигархи и олигархики легализовывать все, что нажито не посильным трудом, вот тут и всплывут данные поданные на субсидию! И привет, сушите весла, двойной возврат и прочие прелести. И так и будет, ибо жадность и дурость в одном флаконе у нашего народа неистребима!

там страницами раньше выкладывали фото этих инструкций. Там первым пунктом написано, что "заповнює особо, на яку відкрито особовий рахунок по сплаті житлово-комунальних послуг за місцем реєстрації (або особа, яка фактично сплачує вартість одержуваних послуг)"

что-то я не увидел в новой заяве фразы в скобках((
может раньше так и было, а сейчас то новые бланки и инструкции к ним

а каким образом он получил лицевые счета? У меня муж, когда оформлял на себя квартиру, то носил документы подтверждающие его права на эту самую квартиру. У него была дарственная от матери.

что-то я не увидел в новой заяве фразы в скобках((
может раньше так и было, а сейчас то новые бланки и инструкции к ним

это те, которые разносили в апреле месяце всем в почтовые ящики. Блин, щас найду эти фото. Парень сбрасывал недавно совсем

Назад
Зверху Знизу