Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
У Вас такая миленькая машинка бежит на аватаре, весь день не могу налюбоваться! Такая добрая она и хорошая :rolleyes:

Сорри за оффтоп

должно ж быть в жизни хоть что -то позитивное)))) хотя бы аватарка на ХФ, а то вокруг одни субсидии, *******, терракты...

Да, отличаются! У нас инструкция написана на весь лист. там больше информации как-то

не понятно, что имеется ввиду в инструкции к вашей заявке - "або особа, яка фактично сплачує вартість одержаних послуг".

1. Кому призначається субсидія
Субсидія призначається одному із членів домогосподарства, який зареєстрований у житловому приміщенні і на якого відкрито особовий рахунок на оплату житлово-комунальних послуг.

Право на отримання житлових субсидій мають домогосподарства, у яких витрати на оплату житлово-комунальних послуг виходячи із соціальної норми житла та соціальних нормативів користування послугами перевищують розмір визначеного обов’язкового платежу.

2. Куди подаються документи...........

Останнє редагування:
не понятно, что имеется ввиду в инструкции к вашей заявке - "або особа, яка фактично сплачує вартість одержаних послуг".

Я это понимаю так: может быть владелец квартиры один человек, на которого выписан лицевой счет. А проживать другие люди, которые и платят за все коммунальные услуги.
Если могут подавать люди, которые снимают жилье (при условии, что есть договор аренды...)
А вообще, вроде есть в юридическом отделе такая тема. Надо там прошвырнуться!

Я это понимаю так: может быть владелец квартиры один человек, на которого выписан лицевой счет. А проживать другие люди, которые и платят за все коммунальные услуги.
Если могут подавать люди, которые снимают жилье (при условии, что есть договор аренды...)

я уже там был, вот ответ эксперта той темы:

Цитата:
Сообщение от yurr Посмотреть сообщение
Лицевой счет на одного человека,а прописан(проживает) другой.
Как быть в таком случае?
На горячую линию дозвонится не могу - все время занято.
сообщение от LaDiva: Свести воедино - чтоб и лицевой счет был на того, кто прописан.

я уже там был, вот ответ эксперта той темы:

Цитата:
Сообщение от yurr Посмотреть сообщение
Лицевой счет на одного человека,а прописан(проживает) другой.
Как быть в таком случае?
На горячую линию дозвонится не могу - все время занято.
сообщение от LaDiva: Свести воедино - чтоб и лицевой счет был на того, кто прописан.

Но ведь это переоформлять квартиру придется. На каком основании? Кто согласится.
У меня свекровь купили квартиру (она участвовала в сделке), потом подарила квартиру моему мужу (своему сыну). На основании этих документов муж оформил на себя лицевой счет - он основной квартиросъемщик. А я с детьми прописана просто. в случает чего - я ухожу ни с чем.
Хотя может я ошибаюсь...

Останнє редагування:
там она еще беспонтовей чем эта:D
мониторю ее, типа отвечают на вопросы избранно
часто вообще бред пишут
потом исправляют, вытирают=)))
одна там отвечает чаще всех, наверное кем то по профилю себя позиционирует, а в ответах сплошь разъяснения по старым правилам

как Вы думаете, если подавать заявление не сейчас, а в октябре (на новый отопительный сезон), декларацию о доходах нужно будет подавать за 12 месяцев 2014 года или уже за 12 месяцев перед обращением .те с 8/14 по 9/15???. И такой вопрос- если пенсионер не пользовался субсидией, а сейчас хочет подать документы, но точный свой доход не знает-где можно эту справку взять., пойдут данные с карточного счета, куда пенсия приходит-человек пожилой и ходить по ПенФондам не может.

как Вы думаете, если подавать заявление не сейчас, а в октябре (на новый отопительный сезон), декларацию о доходах нужно будет подавать за 12 месяцев 2014 года или уже за 12 месяцев перед обращением .те с 8/14 по 9/15???.
мы то можем думать что угодно, но сочинители правил и законов действуют по своей только им понятной логике:D
может еще 100 раз что то поменяться до октября, имхо

но точный свой доход не знает
как это?

И такой вопрос- если пенсионер не пользовался субсидией, а сейчас хочет подать документы, но точный свой доход не знает-где можно эту справку взять., пойдут данные с карточного счета, куда пенсия приходит-человек пожилой и ходить по ПенФондам не может.
по новым правилам ему справка не нужна
он же пенсионер и по идее знает, сколько у него пенсия
если других доходов нет, пишет в графу доходы сумму за 2014 год
а собес уже сам будет сверять с ПФ

он же пенсионер и по идее знает, сколько у него пенсия
по идее знает, но для точного заполнения мною его(пенсионера) декларации хочется увидеть цифры. я хотела в банке взять распечатку поступлений на карточку и свериться.

по идее знает, но для точного заполнения мною его(пенсионера) декларации хочется увидеть цифры. я хотела в банке взять распечатку поступлений на карточку и свериться.

можно и так
и смотря какой банк
может есть инет-банкинг, так и ходить никуда не надо

если подавать заявление не сейчас, а в октябре (на новый отопительный сезон), декларацию о доходах нужно будет подавать за 12 месяцев 2014 года или уже за 12 месяцев перед обращением .те с 8/14 по 9/15???.
тогда получается, что если по предварительным расчетам я считаю, что положена субсидия уже сейчас с апреля15, то нужно подавать данные за 12мес 2014года, а потом в новый отопительный сезон, если правила по доходу изменятся, то они уже возьмут данные самостоятельно из ДФСУ и пересчитают размер субсидии. Я думаю, что так правильнее будет

там она еще беспонтовей чем эта:D
мониторю ее, типа отвечают на вопросы избранно
часто вообще бред пишут
потом исправляют, вытирают=)))
одна там отвечает чаще всех, наверное кем то по профилю себя позиционирует, а в ответах сплошь разъяснения по старым правилам

я вчера там уже побывала :D
увидела, о ком Вы говорите :) Главное спорить уверенно :іржач:
Действительно, ничего не понятно и не ясно даже в юридическом. А мы тут пытаемся найти ответы :rolleyes:

Скажу о себе - буду ждать по поводу этих субсидий. Еще планирую на всяк выпадок встать в центре занятности. У нас правда летом будет пополнение, это ж вроде тоже влияет, там выплаты какие-то. Я даже не знаю чего сейчас и как. А заодно время пройдет...

Был сегодня в собесе московского р-на, хотел забрать результат по субсидии своей мамы (подавала в январе) - ещё нет. Сейчас у них начало и середина декабря на выдаче. Так что январськие по московскому р-ну ждите конца мая по всей видимости.

ЗЫ: в собесе подтвердили, что у кого есть субсидия то подавать новые декларацию и заяву не нужно, продлят автоматом.

И по почте документы тоже они принимают, только отправлять надо заказным или с уведомлением.

а кто в курсе? вот имею карточку в банке на меня оформленую, переодически туду приходят деньги и уходят по работе. эти деньги что считаются доходом и я их обязан задекларировать для получения супсидии? будет ли банк передавать информацию по моим счетам налоговой если я добровольно не задекларирую эти деньги?

будет ли банк передавать информацию по моим счетам налоговой если я добровольно не задекларирую эти деньги?
Если налоговая пришлет запрос, то да. Либо если будет принято относительно этого вопроса какое-то централизованное решение.

вот имею карточку в банке на меня оформленую, переодически туду приходят деньги и уходят по работе. эти деньги что считаются доходом и я их обязан задекларировать для получения супсидии?
Деньги приходят с каким-то назначением платежа. Почитайте что там написано.

та какое там назначение, продал какой то старый хлам на сландо, мне человек перечисл за это деньги. это ж вобще маразм если такое в декларации регистрировать. может мне еще налог заплатить от прибыли раз я старый телефон продал и получил за него деньги

та какое там назначение, продал какой то старый хлам на сландо, мне человек перечисл за это деньги. это ж вобще маразм если такое в декларации регистрировать. может мне еще налог заплатить от прибыли раз я старый телефон продал и получил за него деньги

Если речь идет о 100 грн в год, то не парьтесь, а если там продали тысяч на 10, то стоит задуматься.

Не верю я в эту "доброту" государства. Бланки они, видите ли, всем разослали, всем прям субсидию дадут...щаз...Не знаю где, но собака точно где-то зарыта.

Не верю я в эту "доброту" государства. Бланки они, видите ли, всем разослали, всем прям субсидию дадут...щаз...Не знаю где, но собака точно где-то зарыта.

Передаю слова инспекторши из собеса ... Через время будут ***** по полной за указанные доходы, потому как указать точно сколько ты получил, а тем более прописанные вместе с тобой не реально!!!!!!!!

Где ни посмотрю, 99% пиплов ваще не поймут шо заполнять в эту какакшечную бамаженцию! А почему? Да потому шо практически ни одна ***ть никогда не заполняла декларашки, кроме держслужбовцив :D

Так шо вперед, заполняйте, они вам еще не один раз аукнутся :D

Для инфы - инструкция по заполнению декларашек содержится в двух законодательных актах и идет на ннадцати страницах, которые даже с высшим образованием куй поймешь ...

А шо теперь говорить про пейзанов, которые впервые только кинулись заполнять эту куйню ... А йобнутых пенсионеров? Которые от маразма 2 + 2 куй сложат :D

Так шо забирать субсидюшку у вас будут в двойном размере, а в зраде уже лежит законопроект шо размер забора сделать не в 2, а в 3 раза ...

Так шо камней, а тем более подводных, до куища!

Останнє редагування:
Всем привет!
У меня Папа пенс, но до 1 Марта работал сторожем в Дет.сад.
А какую сумму дохода теперь писать? Ведь больше уже нет половины дохода!!

Назад
Зверху Знизу